2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

キヤノン、SED特許侵害訴訟で敗訴

1 :依頼87:2007/02/23(金) 23:23:44 ID:VCCCg/F/0 ?PLT(12065) ポイント特典
連邦地裁判事は米国時間2月23日、キヤノンが米国の小規模なナノテク企業とのライセンス契約に
違反しているとの判決を下した。次世代フラットパネルテレビを投入しようとするキヤノンにとって、
これは大きな障害となる。

http://japan.cnet.com/news/biz/story/0,2000056020,20343842,00.htm

2 :番組の途中ですが名無しです:2007/02/23(金) 23:24:12 ID:OyNUhTd00
        ぐ
    ぐ  る         ―    ̄   __     ∩2z、
    る   ん   _ -  ̄    ∧_∧   ― ニ二./  /  
 十  ん               (´Д` )        /`/
      ,  '    _   l´   '⌒ヽ-‐  /  /  } }  +
    / /     /       リ     |  |   /  ノ
 C、/ /        ╋  /      |  |/  /  //
&  \____/      /     ノ/ _/―''
 ⌒ヽ-、__/   ̄ ̄ ̄`ヽ   '´   /   十
      /  ̄ ̄`ー- ...,,_災__,/| /        +
              /   ノ {=   | |
 +            ∠ム-'    ノ,ィi、ヽ、
          十              ̄    ╋
  _ミ`ー‐、
  `⌒丶、'ー-、_       +             十
     ̄\―ヽ._ 二_‐-
       \   \   ̄ ‐-       ̄二二_ ―_,r'⌒ヽー、
        ̄\ ̄ \‐-     ╋__..ニ -―― ´ ̄ __... -―一┘ 
  +  ニニ ー--\   ⌒Y´ ̄ `丶     __,. -‐二´  ̄ ―     +
           ̄\    !   =,. -‐ 二_          /ヽヽ
          _   ヽ.._     ノ           /ヽヽ  \
           ̄   〉   ー- ノ三二   +    \    _
    十       ̄―/  ,'   /二  ̄ _      _     ∠、
        ニー/⌒∨  /  二/ /⌒'l    ̄    ∠、    oノ 
      _   / l /二    /  ,イ  |二_      oノ    /  
        / /| / .ノ 〈. ′ / | _|__     ╋   /     /^ヽノ
      ̄_/ _/_ヽ_,   .__,/  |  |_      /^ヽノ
     彡ニ ,ノ __(     )_   〈__ 三ミ           +
   +  `⌒   ̄∨ ̄∨―       ⌒´

3 :番組の途中ですが名無しです:2007/02/23(金) 23:24:14 ID:c57FAmuV0
ざまー

4 :匿名(20代男性):2007/02/23(金) 23:24:15 ID:4DjerRad0
出す出す詐欺罪

5 :番組の途中ですが名無しです:2007/02/23(金) 23:24:25 ID:s5YfbF/N0
御手洗の負けた姿をよく見たらいい

6 :番組の途中ですが名無しです:2007/02/23(金) 23:24:46 ID:9gbRNpQS0
キャノンのSEDとガンズのチャイデモの出なさは異常

7 :番組の途中ですが名無しです:2007/02/23(金) 23:25:45 ID:Owgq0bcQ0
和解してさっさと製品出せ
平成の間に出せ

8 :番組の途中ですが名無しです:2007/02/23(金) 23:26:36 ID:1yPbRg450
これで完全にSEDオワタ

9 :閉鎖の途中ですが名無しです:2007/02/23(金) 23:26:47 ID:xNPN/go90 ?2BP(2540)
敗訴したんなら仕方ないね
今年も出さない口実が出来てよかったじゃん

10 :番組の途中ですが名無しです:2007/02/23(金) 23:27:10 ID:oldrMUWD0
ざまぁwww御手洗氏ね

11 :番組の途中ですが名無しです:2007/02/23(金) 23:28:35 ID:699EyGGQ0
ついに撤退wwww

12 :番組の途中ですが名無しです:2007/02/23(金) 23:29:35 ID:t/VE6vwI0 ?2BP(4150)
東芝からSEDを出せなくなったんだろ。

13 :番組の途中ですが名無しです:2007/02/23(金) 23:30:09 ID:Pwbt91sn0
便所ジジイ死亡

14 :番組の途中ですが名無しです:2007/02/23(金) 23:30:41 ID:/TgINNlM0
ざまあみろw


15 :番組の途中ですが名無しです:2007/02/23(金) 23:31:03 ID:OoYorGnQ0
有機ELはよ出せ

16 :番組の途中ですが名無しです:2007/02/23(金) 23:31:34 ID:PbF9qX/E0
出る出る詐欺出来なく鳴っちまうな

17 :番組の途中ですが名無しです:2007/02/23(金) 23:32:44 ID:x1rtmwfb0
>>小規模なナノテク企業

・・・無様ね

18 :番組の途中ですが名無しです:2007/02/23(金) 23:35:46 ID:YutAo1ol0
例のSEDの壮絶な歩み↓

19 :番組の途中ですが名無しです:2007/02/23(金) 23:37:48 ID:3+UZxK8T0
もうやめちゃえ。
キャノンからカネを巻きあげようとしてる糞ベンチャーもそれでおしまいだろ。
他にSEDで勝負かけようとしてる企業なんてないんだし。

20 :番組の途中ですが名無しです:2007/02/23(金) 23:37:56 ID:Pd8NYvsF0
経団連涙目ww

21 :番組の途中ですが名無しです:2007/02/23(金) 23:40:09 ID:SggJZFj00
御手洗ざまーwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

22 :番組の途中ですが名無しです:2007/02/23(金) 23:43:35 ID:PWCryVtn0
うええええええええええええマジかあああああああああああああああああああああああああああああああ

23 :番組の途中ですが名無しです:2007/02/23(金) 23:45:09 ID:1diUZb7S0
SED\(^o^)/オワタ

24 :番組の途中ですが名無しです:2007/02/23(金) 23:45:36 ID:/TgINNlM0
奢るもの、久しからず

25 :既にその名前は使われています:2007/02/23(金) 23:51:35 ID:yi8m669+0 ?2BP(20)
シャワートイレ板でやれ

26 :番組の途中ですが名無しです:2007/02/23(金) 23:54:38 ID:wFRBqUmw0
で、キヤノンのSEDはどうなるの?
発売出来るの?

この結果のゆくえを教えてくれ


27 :番組の途中ですが名無しです:2007/02/23(金) 23:55:51 ID:UkViBURk0
トイレざまあw

28 :番組の途中ですが名無しです:2007/02/23(金) 23:57:17 ID:tz3l7hj70
まだSEDが出なくなった訳じゃないみたいじゃん
出す気が無いなら渡りに舟なんだろうけど

29 :番組の途中ですが名無しです:2007/02/23(金) 23:58:43 ID:6L6/FCIc0
敗訴で暴落がキャノンを襲う!!!!!!!!!!!!!!!!
ザマァ!ヽ(゚Д゚)ノウマウマウマー!!!!ざざざざざまぁ!!!!!!!!!
ザっザっザザザマァ!!!!!!!!!!!!!ざまぁ!!!!!!!!!
あはははははははははははは母は母仰天!ハハハハハハハハハっっ!!!
ざまぁ!ざっざっざざざざざざざざざざざまあぁぁぁ!!!!!wwwww
(・∀・)人(・∀・)ないすぅ!!!( ´,_ゝ`)プッ!!!wwww
ざまぁカンカンカッパノヘーwwwwwwwwwザマァ!www♪♪♪
\(^o^)/ ヽ(`Д´)ノ \(^o^)/ \(;゚∀゚)/ \(^o^)/ ざまぁ♪♪♪
キタワァ*・゜゚・*:.。..。.:*・(^ヮ^)キャノンボウラック・*:.。. ..*.゚*★ざざっざっざぁまぁ♪

30 :番組の途中ですが名無しです:2007/02/24(土) 00:03:38 ID:6Fmaw0OJ0 ?2BP(234)
↓キャノンじゃなくてキヤノンだボケとか言う奴

31 :番組の途中ですが名無しです:2007/02/24(土) 00:09:03 ID:rXiSNAk20 ?2BP(628)
はいそうですか

32 :番組の途中ですが名無しです:2007/02/24(土) 00:10:09 ID:Ib9yoKbf0
これはわざとね

33 :番組の途中ですが名無しです:2007/02/24(土) 00:10:17 ID:NbeWPAan0
経団連 顔真っ赤wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

34 :番組の途中ですが名無しです:2007/02/24(土) 00:13:31 ID:g0rRCf730
偽装請負への天罰ですね

35 :番組の途中ですが名無しです:2007/02/24(土) 00:14:27 ID:2pmacGp80
キャノンはアホだが、技術の進歩を妨げるアメ公企業は死ね
氏ねじゃなく死ね

36 :番組の途中ですが名無しです:2007/02/24(土) 00:15:07 ID:iw3YIM0t0
SEDはもうあきらめた方がいいかもしれないな

37 :番組の途中ですが名無しです:2007/02/24(土) 00:15:55 ID:A1GCPEX30
雨も空気嫁

38 :番組の途中ですが名無しです:2007/02/24(土) 00:19:51 ID:c6PZV3Oz0
キヤノンは氏ね!だけどSEDは別!アメ公氏ね!

39 :番組の途中ですが名無しです:2007/02/24(土) 00:21:06 ID:9Vqj4I0g0
はいオワタ

40 :番組の途中ですが名無しです:2007/02/24(土) 00:21:46 ID:9Fpi6iMW0
ワロタ
SED出る出る詐欺もいよいよ最終章へ

41 :番組の途中ですが名無しです:2007/02/24(土) 00:21:53 ID:KIewwqmn0
ま、当然やな

42 :番組の途中ですが名無しです:2007/02/24(土) 00:22:12 ID:pEni9E+x0
             ______________
            / _____________\へ
           / /          \.\
         / /             .\.\
        | / トイレの冨士夫さん ヽ .|
         |ノノ                | /
        ヽノ   ,,,,,,,,,,,,,,丶冫_ .,,,,,,,,, /ヽ  |
        /^ヽ- √ ̄ ̄ヽ^ ./ ̄ ̄ ヽ | |
        |∂/ . | -=・=- | | -=・=- .| く/    うるせーバカ
        ヽ/  ヽ______丿 .ヽ ______. ノ ヽ
         ./      )(   )(      |
        |         ^ ||^        |          __
        |       ノ-==-ヽ      |         /ヽ  ヽ―― 、
         丶               /       /  |   |    \
     _____ヽ ヽ       /   /_____ /    |   |      ヽ
 , -‐´     /  ヽ _-----_ / \           /   /        ヽ
(,       /         ̄ ̄      \        /  /  御手洗   |\
 ` ‐- ____________________/_________)  )

43 :番組の途中ですが名無しです:2007/02/24(土) 00:23:53 ID:270wEOIC0
アメリカの裁判はほんとに糞だな
日本でこんな判決出したらアメリカメディアが一斉に取り上げて
叩きまくるぞ。

44 :番組の途中ですが名無しです:2007/02/24(土) 00:24:13 ID:06kF1mc/0
ニコンはとっくに死んでいるwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

45 :番組の途中ですが名無しです:2007/02/24(土) 00:26:29 ID:A1GCPEX30
なんでも訴えればいいってもんじゃないだろ
業界で唯一期待できるディスプレイだったのに・・・

液晶なんかいやだぁぁぁぁぁ



46 :番組の途中ですが名無しです:2007/02/24(土) 00:28:18 ID:I3dCK1I00
例え特許問題がクリアされたとして、技術的にSEDは販売されるのか?

47 :番組の途中ですが名無しです:2007/02/24(土) 00:31:58 ID:DDCQhbnA0
SEDはもうとっくに諦めたからさ
キヤノンがどうなるかだけが楽しみだよ

48 :番組の途中ですが名無しです:2007/02/24(土) 00:34:34 ID:YZ3yzfVe0
俺はSEDが出るまで新しいディスプレイとテレビは買わんぞ!

49 :番組の途中ですが名無しです:2007/02/24(土) 00:35:03 ID:X/ZA0ftn0
>>46
まあ儲けるつもりならSEDが売れてから裁判すると思うんだが
きっとアメリカの企業もSEDがなかなか販売されないのであきらめたのかもな

50 :番組の途中ですが名無しです:2007/02/24(土) 00:35:40 ID:qGjnMZhe0
まぁなんで喜んでるんだかさっぱり分からん。
結局「日本企業にはSEDテレビ作らせんよ」って判決になったってだけの事なんだがな。

手を引けば、別のテレビメーカーがSEDの一部ライセンスを取りに来るだけだろうし。
それがアメリカ企業になるか韓国になるかは知らんけどね。

51 :番組の途中ですが名無しです:2007/02/24(土) 00:38:31 ID:dijlIoVn0
>>50
期待していた分の失望感やキヤノンへの不満があるのだろ。
それぐらい察しろよ。
まあ、国益とかそういう古い概念はどうかと思うよ。

52 :番組の途中ですが名無しです:2007/02/24(土) 00:40:32 ID:yZQ2QlkT0
また特許ゴロか

53 :キラーハンター ◆kKzIaKaO4E :2007/02/24(土) 00:41:43 ID:l+JOQ9r+0 ?2BP(333)
SEDのテレビ買おうと思ってたのに

54 :番組の途中ですが名無しです:2007/02/24(土) 00:50:02 ID:ZL65O7PK0
SED完全に終わったな

55 :番組の途中ですが名無しです:2007/02/24(土) 00:55:56 ID:qGjnMZhe0
>>51
古いとか新しいとかってより、日本以外の国じゃ結構スタンダードに使われてる概念じゃん。
日本人はこれを考える事もタブー視するけど。

FPD絡みだと、この前の液晶パネルへのカルテル疑惑の時も
「東アジア独占への警戒」なんて記事が有名誌にもチョコチョコと出てたと思うが。

56 :番組の途中ですが名無しです:2007/02/24(土) 00:58:08 ID:z4g4W5hJ0
SEDの壮絶な歴史   1/2

「2002年に月産5万台を目指す」
http://techon.nikkeibp.co.jp/members/02db/199906/24364/

「2003年春に実用化し、2003年内に商品化する」
http://techon.nikkeibp.co.jp/members/01db/200206/1012196/

「2004年中にも製品化する」
http://www.ednjapan.com/content/l_news/2003/12/17_06.html

「販売開始は2005年後半を予定」
http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20041227/toshiba.htm

「2005年度中、2006年春に最終製品の市場投入を目標」
http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20050531/sed.htm

発売時期は「2006年前半」
http://techon.nikkeibp.co.jp/article/NEWS/20050904/108242/

キヤノンの次世代テレビ、発売初夏にずれ込み
http://www.asahi.com/digital/av/TKY200601050231.html

東芝、SEDの今春発売を来年に延期か
http://www.asahi.com/business/update/0221/126.html

「2006年中のSEDテレビの発売には反対」,東芝の藤井常務
http://techon.nikkeibp.co.jp/

57 :番組の途中ですが名無しです:2007/02/24(土) 00:58:11 ID:z4g4W5hJ0
SEDの壮絶な歴史   2/2

<キヤノン社長>SED使用のテレビ事業「やめない」
http://headlines.yahoo.co.jp/hlωa=20060310-00000103-mai-bus_all

「SEDテレビの販売開始は2007年度第4四半期(=2008年1〜3月)」
http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20060511/toshiba.htm

2007年後半は55型のみ、本格量産は2008年から
http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20060903/ifa04.htm

製品化しても一般への販売は厳しい
http://www.mainichi-msn.co.jp/photo/news/20061228k0000m020153000c.html

キヤノン、SED新工場白紙へ
http://www.asahi.com/business/update/1230/002.html

キヤノン,東芝とのSED合弁会社を100%子会社に
http://techon.nikkeibp.co.jp/article/NEWS/20070112/126390/?ST=d-ce

キヤノン、SED特許侵害訴訟で敗訴
http://japan.cnet.com/news/biz/story/0,2000056020,20343842,00.htm

58 :番組の途中ですが名無しです:2007/02/24(土) 01:01:06 ID:TO2YiWZX0
東芝が造れば侵害でもなんでもないんだけどな。
東芝がその気にならなかった時点でダメなのは見えてたのに、
ずいぶん粘ったよね。

59 :番組の途中ですが名無しです:2007/02/24(土) 01:14:28 ID:BTlrvTco0
「愛国心」「靖国参拝賛成」を堂々と唱えるキヤノン御手洗を糾弾しよう!


さらに朝日新聞へ広告を止めるという圧力をかけるという許し難いことをしている!
我々は革命を起こすべきだ!!


2chから安倍政権とキヤノンを打倒する闘争を!!!!
キヤノン不買運動!!!!


>御手洗ビジョンの結論は、自治労、日教組など労働運動を壊滅させるということだ。
>労働者をナメきっている。
>安倍−御手洗に労働者の怒りの声を叩きつけよう。07春闘に立ち上がろう。


「御手洗ビジョン」許すな/動労千葉
http://www.labornetjp.org/news/2007/1172197128376doro-chiba


60 :番組の途中ですが名無しです:2007/02/24(土) 01:19:10 ID:pI/YRQ860
SED完全終了のお知らせ

61 :番組の途中ですが名無しです:2007/02/24(土) 01:20:50 ID:Er3boBWR0
SEDをあきらめない!

62 :番組の途中ですが名無しです:2007/02/24(土) 01:22:49 ID:2OdK+4HJ0
ごめんちゃーい

63 :番組の途中ですが名無しです:2007/02/24(土) 01:25:04 ID:LeCD5sdr0
これで仮にSED発売が実現するとしても、早くて2010年度以降だな

まぁ発売されても価格的に液晶とは到底勝負にならないしな

64 :番組の途中ですが名無しです:2007/02/24(土) 01:32:37 ID:3EY1J19e0
>>56-57
これはいつ見ても面白い

65 :番組の途中ですが名無しです:2007/02/24(土) 01:34:04 ID:kvN/OM9j0
空気読めよアメ公!!

66 :番組の途中ですが名無しです:2007/02/24(土) 01:37:39 ID:2TSX9z940
>>49
これが正解だろ。
魅力的な商品だったらこの程度構わずに商品化して大もうけして特許料払うなり争うなりすればいい。
その見込みがないから沈む前に取ろうと思われちゃうぐらいどうしようもない物件になったんだろ。

67 :番組の途中ですが名無しです:2007/02/24(土) 01:40:23 ID:INCQXfB50
僕の小規模な敗訴

68 :番組の途中ですが名無しです:2007/02/24(土) 01:42:07 ID:Nq7DVlBJ0
動画用広色域色空間「xvYCC」国際規格(ソニーと三菱が主導)

ソニー RGB-LED“トリルミナス”バックライトシステム液晶テレビ
三菱  レーザー光源DLP方式リアプロジェクションテレビ

                ↑対応
   動画用広色域色空間「xvYCC」国際規格
                ↓非対応

キヤノン SEDテレビ


・・・・・・・・・・・・・・・・・(´;ω;`)原理的にブラウン管の色域を超えられないSED

69 :番組の途中ですが名無しです:2007/02/24(土) 01:43:37 ID:6RpkG0hW0
SEDやめるいい口実になるんじゃね?
撤退表明すれば株価は上がると思うよ。

70 :番組の途中ですが名無しです:2007/02/24(土) 01:45:34 ID:aRFeJKj90 ?2BP(4649)
訴えてた会社はキヤノンから数百億規模でたかる気まんまんだってな

71 :番組の途中ですが名無しです:2007/02/24(土) 02:53:11 ID:YvOl6hbB0
トイレ脂肪wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

72 :番組の途中ですが名無しです:2007/02/24(土) 03:02:28 ID:WNVDRP2l0
ニュー速ではサブマリン特許だと言われているが、
昔っから日本企業(だけでなく恐らく欧米のにもだろう)に
売り込みをかけていたところらしいぞ

だからキヤノンが知らなかったことはあり得ない
金ケチって裏目に出たんだろう

っっざまぁ!(´,_ゝ`)プッ

73 :番組の途中ですが名無しです:2007/02/24(土) 03:21:04 ID:efNqP7nC0
SEDをあきらめる口実ができてよかったじゃん。
てかこれキヤノンのシナリオどおりなんじゃね?

74 :番組の途中ですが名無しです:2007/02/24(土) 03:28:46 ID:ZZEbiiFN0
SED待ってるのに
とっとと潰れれよこの糞会社


75 :番組の途中ですが名無しです:2007/02/24(土) 03:31:10 ID:tZ2wexAa0
液晶でいいだろ
動きの速い映像だってとっくに対応してるよ

76 :番組の途中ですが名無しです:2007/02/24(土) 03:31:42 ID:7UPkjm7T0
出す出す詐欺に終止符を打ついい口実ができたじゃん。

77 :番組の途中ですが名無しです:2007/02/24(土) 03:36:08 ID:VVc1NIOS0
液晶進化してきてるし次に有機EL控えてるからSEDはもういいよ

78 :番組の途中ですが名無しです:2007/02/24(土) 03:38:07 ID:RQ2jvumH0
偽装請負やってるブラック企業

79 :番組の途中ですが名無しです:2007/02/24(土) 03:40:48 ID:cU28b4on0
>>77
有機ELの劣化防止ってどれくらい技術進んだの?

80 :番組の途中ですが名無しです:2007/02/24(土) 05:57:26 ID:mZ4S/cal0
m9(^Д^)プギャーッ

便所洗い氏ねwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

81 :番組の途中ですが名無しです:2007/02/24(土) 05:58:15 ID:qBzHsmph0
終わりすぎだろキヤノン・・・

82 :番組の途中ですが名無しです:2007/02/24(土) 06:49:52 ID:/LhVy2Vx0
便所ざまぁwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

83 :番組の途中ですが名無しです:2007/02/24(土) 06:56:15 ID:Rdivji510
出す出す詐欺もついに終了か

84 :番組の途中ですが名無しです:2007/02/24(土) 06:58:51 ID:IJM8wd+a0
デジカメのリーコルで新型新品渡した奴と修理した奴の差を何とかしろよ

85 :番組の途中ですが名無しです:2007/02/24(土) 06:59:56 ID:pjM+fHPm0
劣化ブラウン管なんだろ?SEDって

いらね

86 :番組の途中ですが名無しです:2007/02/24(土) 07:01:28 ID:iQzzr8aM0
これぞまさにSED終了のお知らせ

87 :番組の途中ですが名無しです:2007/02/24(土) 07:02:22 ID:zTGOuBZE0
SEDは死んだ
有機ELに期待するとしよう

88 :番組の途中ですが名無しです:2007/02/24(土) 07:03:18 ID:bzrC/RBI0
ここですか?新しいSEEDスレは?

89 :番組の途中ですが名無しです:2007/02/24(土) 07:04:32 ID:M/kt+2p30
>>7
だめだよ。だって平成はあと2しゅ;skfj;あfdfろあsflふじこ


誰か来た

90 :番組の途中ですが名無しです:2007/02/24(土) 07:07:14 ID:IoC88ZC+0
有機EL頑張れ
もうお前しかいないんだ

91 :番組の途中ですが名無しです:2007/02/24(土) 07:10:13 ID:bzrC/RBI0
有機ELのチンコしゃぶりたい

92 :番組の途中ですが名無しです:2007/02/24(土) 07:12:26 ID:Zqy3GrGp0
今の状況をガンダムで例えると何話くらい?

93 :番組の途中ですが名無しです:2007/02/24(土) 07:13:44 ID:pjM+fHPm0
ジャブローに散る

94 :番組の途中ですが名無しです:2007/02/24(土) 07:15:50 ID:qBzHsmph0
ビグザムが量産の暁には!
って言ってるあたり

95 :番組の途中ですが名無しです:2007/02/24(土) 08:16:46 ID:oO5qMiNB0
種叩きのスレかと主汰

96 :番組の途中ですが名無しです:2007/02/24(土) 08:54:30 ID:aiiOkRsN0
>>92
ザクとは違うのだよ!ザクとは!
くらい

97 :番組の途中ですが名無しです:2007/02/24(土) 09:01:42 ID:WNVDRP2l0
>>92
考えてみろ、我々が送り届けた鉱物資源の量を。ジオンは後10年は戦える。
→届かなかった

98 :番組の途中ですが名無しです:2007/02/24(土) 10:41:15 ID:bzrC/RBI0
>>92
カミーユがウォンさんに殴られて感じちゃってるところ

99 :番組の途中ですが名無しです:2007/02/24(土) 10:43:10 ID:W1K6WC590
ぁーぁSED楽しみにしてたのになぁ

100 :番組の途中ですが名無しです:2007/02/24(土) 10:43:19 ID:Uxbxfh+V0
有機ELによりも発売が遅れそうな勢いだな

101 :番組の途中ですが名無しです:2007/02/24(土) 10:48:03 ID:w1phfsmxO
有機ELは次々世代

102 :番組の途中ですが名無しです:2007/02/24(土) 10:49:32 ID:2Q83Yfzj0
さっさと手放せよ、こんなクソライセンス

103 :番組の途中ですが名無しです:2007/02/24(土) 10:55:13 ID:ibszf1/30
ガノタキモイ

104 :やわちち軍曹 ◆m5YaWaKysU :2007/02/24(土) 10:57:47 ID:ILAMNmPaO
東芝逃げちゃったしSEDオワタな…
結構期待してたんだけど。

105 :番組の途中ですが名無しです:2007/02/24(土) 11:00:57 ID:gi7esF5D0
CRTとELDと有機ELの画質について産業で頼む

106 :番組の途中ですが名無しです:2007/02/24(土) 11:01:41 ID:WqHIUBi10
家電界のリニアモーターカーですね

107 :番組の途中ですが名無しです:2007/02/24(土) 11:03:05 ID:2OjzyodwO
いよいよ最終章か

あとは撤退表明で簡潔。
なんたる無様w

108 :番組の途中ですが名無しです:2007/02/24(土) 11:03:40 ID:2hVq9p2R0
SEDは作ろうと思えば作れる。
燃料電池自動車と一緒。
価格が高いだけ。
1インチ12万だっけ?
50インチで600万くらいだったはず。

109 :番組の途中ですが名無しです:2007/02/24(土) 11:44:35 ID:DiiPHBf/0
600万でいいから出してくれ

110 :番組の途中ですが名無しです:2007/02/24(土) 14:42:20 ID:Zgzhm78b0
1000万でもいいから出してくれ。ほんとに。

111 :番組の途中ですが名無しです:2007/02/24(土) 14:42:55 ID:lM+4q83i0
ざまー便所

112 :番組の途中ですが名無しです:2007/02/24(土) 14:45:01 ID:wuylKYjT0
SEDって東芝キヤノンの合資会社を東芝の傘下にして、単独でやることになったんじゃないの?
SED待ってたけど、SEDが出る頃には有機ELに期待とか言ってそうだ・・・

113 :番組の途中ですが名無しです:2007/02/24(土) 14:45:28 ID:ZyvlGpT50
クソ製造業は日本からでてけwwwwwwwwwwwwwwww

114 :番組の途中ですが名無しです:2007/02/24(土) 14:50:27 ID:Xno4sqJo0
これって、まともな薄型テレビって有機ELしか期待できなくなったのか?

115 :番組の途中ですが名無しです:2007/02/24(土) 14:53:20 ID:Aspwsn6B0
結局プラズマと液晶の2択か
SED待ちの買い控え組の需要が近々爆発しそうだな

116 :番組の途中ですが名無しです:2007/02/24(土) 16:00:30 ID:LVAP+jsf0
御手洗は創業者の甥っ子なんだってね
ボンボンのカスじゃんw

今朝の新聞見てオヤジがキヤノンの不買始めないとな・・とか
ツーチャンネル知らないオヤジにまで言われてんのww

117 :番組の途中ですが名無しです:2007/02/24(土) 16:01:36 ID:IQscCU8R0
こうなったら独自規格だ
頑張れ!!ソニー!!

118 :番組の途中ですが名無しです:2007/02/24(土) 16:03:58 ID:TqrrI8s+0
SEDはキヤノンの錬金術
2004年暮の段階で、50インチSEDパネルを7万円で供給すると吹いていたからね。

やっぱり経団連の会長候補ともなると、ホラ吹きもビックだぜ。


119 :番組の途中ですが名無しです:2007/02/24(土) 16:05:19 ID:AjjNf7CZ0
大勝利!

120 :番組の途中ですが名無しです:2007/02/24(土) 16:07:15 ID:377qob5D0
コントラスト20000;1のプラズマがでるからもう要らないだろ>SED


121 :番組の途中ですが名無しです:2007/02/24(土) 16:12:51 ID:I0fz6X6BO
2年前に買う予定だったな…

122 :番組の途中ですが名無しです:2007/02/24(土) 16:21:20 ID:ZYsOIrzH0
>>120
プラズマだとゲームできない

123 :番組の途中ですが名無しです:2007/02/24(土) 16:29:17 ID:TqrrI8s+0
ちなみにSEDは登録商標。普通はFEDという。

キヤノンはFEDで問題となったカーボンナノチューブ電極を
ナノギャップ電極という独自技術に置き換えた。

ところが金より高価と言われたカーボンナノチューブの値段が
1/100になる製造法を日本が開発。
三菱や日立、ノリタケ電子がFEDを実用化する可能性が出てきた。

こうなると、ナノギャップ電極のSEDに勝ち目は無い。


124 :番組の途中ですが名無しです:2007/02/24(土) 16:41:57 ID:gng8n/Ic0
>>123
CNT-FEDは、もっと課題山積みの技術の訳だが・・・

125 :連続コピペ厨 ◆oDqD0pJJEY :2007/02/24(土) 16:42:01 ID:fOecnOht0
ついでに

お手洗いも死ねばいいのにねwwwwwwwwwwwww

バカキャノンざまあみろ!!バカキャノンざまあみろ!!バカキャノンざまあみろ!!
バカキャノンざまあみろ!!バカキャノンざまあみろ!!バカキャノンざまあみろ!!
バカキャノンざまあみろ!!バカキャノンざまあみろ!!バカキャノンざまあみろ!!
バカキャノンざまあみろ!!バカキャノンざまあみろ!!バカキャノンざまあみろ!!
バカキャノンざまあみろ!!バカキャノンざまあみろ!!バカキャノンざまあみろ!!
バカキャノンざまあみろ!!バカキャノンざまあみろ!!バカキャノンざまあみろ!!
バカキャノンざまあみろ!!バカキャノンざまあみろ!!バカキャノンざまあみろ!!
バカキャノンざまあみろ!!バカキャノンざまあみろ!!バカキャノンざまあみろ!!
バカキャノンざまあみろ!!バカキャノンざまあみろ!!バカキャノンざまあみろ!!
バカキャノンざまあみろ!!バカキャノンざまあみろ!!バカキャノンざまあみろ!!
バカキャノンざまあみろ!!バカキャノンざまあみろ!!バカキャノンざまあみろ!!
バカキャノンざまあみろ!!バカキャノンざまあみろ!!バカキャノンざまあみろ!!
バカキャノンざまあみろ!!バカキャノンざまあみろ!!バカキャノンざまあみろ!!
バカキャノンざまあみろ!!バカキャノンざまあみろ!!バカキャノンざまあみろ!!
バカキャノンざまあみろ!!バカキャノンざまあみろ!!バカキャノンざまあみろ!!
バカキャノンざまあみろ!!バカキャノンざまあみろ!!バカキャノンざまあみろ!!
バカキャノンざまあみろ!!バカキャノンざまあみろ!!バカキャノンざまあみろ!!


126 :124:2007/02/24(土) 16:46:57 ID:gng8n/Ic0
あ、追加しておくと、
昨日までのnanotech2007で
双葉とノリタケが蛍光表示管置き換え用の
CNTパネル実動作させていた。
(新幹線の車両でニュースとか流しているやつね)

一応、RGBでカラー表示させていたから、この分野なら実用かなるかも。

あと、ノリタケのCNT表示管も3〜4年前に市販されている。
オイラ買って評価したけど、
従来の電子銃に対する明確なメリットを打ち出せない中途半端な商品・・・

127 :番組の途中ですが名無しです:2007/02/24(土) 16:57:08 ID:Jim0aLNY0
>>124 >>126
問題山積みなのは承知しております。

しかし、ナノギャップ電極では量産性に難があり、
再現性や光量の確保で苦労している様子。
これが解決しなければ、強誘電液晶の二の舞。

当分はプラズマで進み、FEDはプラズマ次世代と競合すると思います。

128 :番組の途中ですが名無しです:2007/02/24(土) 17:11:50 ID:OukwCiT70 ?2BP(5760)
SEDは本当の意味で幻になったわけだねw
完全死亡だな、こりゃ。

129 :番組の途中ですが名無しです:2007/02/24(土) 17:20:49 ID:BSmb4j8n0
ソニー有機EL急ピッチで頼むぞ

130 :番組の途中ですが名無しです:2007/02/24(土) 17:58:08 ID:jJRPp1/V0
SED出るころには液晶、プラズマとそれほど画質差なかったりしてな
で、値段だけはバカ高いと

131 :番組の途中ですが名無しです:2007/02/24(土) 17:58:43 ID:YsmZAxit0
ていうか出なくなりそうだっていうニュースでしょこれ

132 :番組の途中ですが名無しです:2007/02/24(土) 18:01:45 ID:gdIhvgJV0
>>130
それはないだろう、残念だけど

133 :ハワイアンセンター:2007/02/24(土) 18:02:04 ID:Aozm1hKA0
もうGEでも何処でも良いからまともに商品化出来る企業に特許売れ。

134 :番組の途中ですが名無しです:2007/02/24(土) 18:03:48 ID:IiD2+QQf0
SED終わったな

135 :番組の途中ですが名無しです:2007/02/24(土) 18:04:50 ID:jJRPp1/V0
>>132
両方式とも年々、高画質化が進んでますよ^^

136 :番組の途中ですが名無しです:2007/02/24(土) 18:22:03 ID:0EEcxXU/0
SEDは画質という一点のみに関しては全く問題じゃないぞID:jJRPp1/V0

ただ他が非現実的だからこうなった
液プラの勝ちだね

137 :番組の途中ですが名無しです:2007/02/24(土) 18:27:20 ID:g97tifj20
SED脂肪wwwwwww

138 :番組の途中ですが名無しです:2007/02/24(土) 18:33:12 ID:AofC9MEo0
セッドって何?飛べるの?

139 :番組の途中ですが名無しです:2007/02/24(土) 18:39:40 ID:WNVDRP2l0
>>138
Super Everyday Discount

140 :番組の途中ですが名無しです:2007/02/24(土) 18:46:01 ID:ZZEbiiFN0
キャノン叩いてる奴って何なの?朝鮮人?

141 :番組の途中ですが名無しです:2007/02/24(土) 18:50:02 ID:8lZ7dPVI0
>>140 従業員に決まってるだろw

142 :番組の途中ですが名無しです:2007/02/24(土) 18:58:10 ID:i4SYFU+C0
これでさらにSEDは出遅れるな。
ソニーの有機ELテレビの方が先になっちゃうんじゃないのか?

143 :番組の途中ですが名無しです:2007/02/24(土) 19:00:43 ID:dFUTuOF60
>>140
WCEで不利益を被ると予想される日本人。

144 :番組の途中ですが名無しです:2007/02/24(土) 19:24:53 ID:0MSsdQJ40
ソース2chだが
EPSONだか
液晶生産コストを半分以下にする
印刷技術を応用したシリコンなんたらってあったけど
もう実用化されたんかな?


145 :番組の途中ですが名無しです:2007/02/24(土) 19:27:51 ID:kRufSzVr0
エプソンは安い液晶出してたなそういえば

146 :144:2007/02/24(土) 19:34:16 ID:0MSsdQJ40
http://www.designnewsjapan.com/news/200505/10comp_epson050427.html
2005年で実用化されてました。実用に5年とかじゃなかったのか・・・

147 :番組の途中ですが名無しです:2007/02/25(日) 03:14:24 ID:bTp3Cg3m0
SED撤退となったらキヤノンはいったい何億ドブにすてたんだ?

148 :番組の途中ですが名無しです:2007/02/25(日) 11:51:40 ID:Ga/UMqac0
痛くもかゆくもない金額だろ?
まだ生産設備にきちっと投資してないから、1000億くらい?

149 :番組の途中ですが名無しです:2007/02/25(日) 12:07:48 ID:bQ1cMIRr0
キヤノンいろいろとケツに火が付いてきたな…。

あまりに天狗になりすぎたツケ。

150 :番組の途中ですが名無しです:2007/02/25(日) 12:56:40 ID:TALjonCA0
御手洗殿へ

「奢れるもの、久しからず」

151 :番組の途中ですが名無しです:2007/02/25(日) 12:57:26 ID:wkJuxa8I0
エプソン>>>>>>>>>>>>>>>>>キヤノン

152 :番組の途中ですが名無しです:2007/02/25(日) 12:58:14 ID:Cs6wBAUI0 ?2BP(5810)
プリンタ専業で大人しくしてろよ。
インクジェットプリンターだけは、エプとHPじゃ困るから
キヤノン頑張れ。
ただし政治には口出すな。

153 :番組の途中ですが名無しです:2007/02/25(日) 12:59:57 ID:HaDCfjiv0
わざと障害を作って販売を延長してるのかと思えてきた
キヤノンには同情はしない

154 :番組の途中ですが名無しです:2007/02/25(日) 14:26:03 ID:gP/xZEIz0
キャノンにとっても もう撤退する大義名分が欲しかったんだろ。

 だって、アレだぜ。 液晶これだけ値下がりして SED作ってどーやって利益出すんだよ



155 :番組の途中ですが名無しです:2007/02/25(日) 14:52:17 ID:iIbegtMB0
三菱のレーザーリアプロの続報が無いのが気になる。
今年量産化じゃなかったっけ?

156 :番組の途中ですが名無しです:2007/02/25(日) 19:12:59 ID:jMG2Nn0X0
あぁ

157 :番組の途中ですが名無しです:2007/02/25(日) 19:15:13 ID:0LGgnfUc0
ここでキヤノンで働いてる派遣労働者が一致団結して
ストライキ起こせば潰れるか条件大幅向上に持ち込めるだろwww

158 :番組の途中ですが名無しです:2007/02/25(日) 19:21:00 ID:teqp8IRm0
★キヤノンがここまで異常に叩かれるのは何故か?★


@日本メーカーが中国進出

Aキヤノンが中国リスクに気づいて工場を国内回帰

B他の企業もキヤノンにならい、松下やシャープの工場が国内に次々と建設

C日本企業に逃げられた中国政府が焦る

D経団連会長が、親中派の奥田から嫌中派の御手洗にバトンタッチ

E国内回帰が加速

----------------------------------------------
↑これまでの経緯

↓これからの経緯
----------------------------------------------
F偽装請負でキヤノンと御手洗を集中的に叩く。

G日本企業が再び中国へ工場を移転

H中国に次々と新工場が建設されて、莫大な税金と雇用が中国のものに

I日本と民主・共産党が中国様に褒められる


159 :番組の途中ですが名無しです:2007/02/25(日) 19:27:50 ID:Cs6wBAUI0
御手洗は所詮、外資の犬だからなw
ワンコロはボッコボコにしとかないと駄目だろw
国家反逆罪みたいなもんだからな。

160 :番組の途中ですが名無しです:2007/02/25(日) 20:40:54 ID:x722f6ba0
外資に買われる前に日本人が買っておけよ

161 :番組の途中ですが名無しです:2007/02/25(日) 21:59:33 ID:QA7ncV6w0
むしろキヤノンとしても、これで撤退の大義名分ができて喜んでるんじゃないか?
東芝から受け継いだ不良債権みたいなもんだし。

162 : 番組の途中ですが名無しです:2007/02/26(月) 02:59:30



163 : 高校教師(山口県):2007/02/26(月) 03:01:38
週明け月曜日発表なのが素敵過ぎる

164 : 高校教師(山口県):2007/02/26(月) 03:03:46
キャノンのSED技術者募集に集まった人質はどうなるんだYO!

165 : 客室乗務員(トルコ):2007/02/26(月) 08:01:29
>>164
落とされた私はは幸運と言うべきなのか?

鳴り物入りのデバイスがなければキヤノンのテレビ参入は無理だろうから
下手すると余剰人員として…アワワ

166 : ミトコンドリア(前橋):2007/02/26(月) 12:12:55
>>164
SEX技術者としてAV出演

167 : 留学生(モンゴル):2007/02/26(月) 12:17:16 ?2BP(334)
FEDってのも同じなのかな。

168 : 会社役員(神戸市):2007/02/26(月) 12:32:37
何で賠償額が950億円になるんだ?アフォかと
http://www.toyokeizai.net/online/tk/headline/detail.php?kiji_no=122&page=

169 : 土木施工”管理”技師(練馬区):2007/02/26(月) 16:03:15
だから大型TVはリアプロ一択だっての
ソニーのSXRDが一歩リードしている
年末にはかなり安いSXRDリアプロが出るよ
SXRDの量産効果にはキャノンもやってられないだろう

SXRDリアプロは簡単に大型化できて量産しやすいのだ
しかもドット欠け無し、応答速度も速い
4000x3000の4K SXRDも量産しやすい

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)