2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

カトキハジメがデザインした武者ガンダムが参戦!『ガンダム無双』

1 : 果汁(100%):2007/02/26(月) 12:45:19 ?PLT(10170) ポイント特典
 『ガンダム』ゲームと『無双』シリーズが融合して実現した、夢のアクションゲーム『ガンダ
ム無双』。今回は、驚きの情報を入手したぞ! なんと、2頭身の"SD(スーパーデフォルメ)
"でかつて一斉を風靡した武者ガンダムがリアル頭身になって本作に登場するのだ。

しかも、デザインを担当したのは、ゴッドガンダムなど、数多くのモビルスーツを手掛けた人気
デザイナーのカトキハジメ氏。また、多くのライバルキャラクターやモビルスーツの登場も判明
したので、その姿もお見せしよう。

http://www.famitsu.com/game/coming/2007/02/22/h-104_67513_00001.jpg.jpg
http://www.famitsu.com/game/coming/2007/02/22/104,1172120493,67513,0,0.html

2 : 消防士(淡路島):2007/02/26(月) 12:45:44
轟大将軍

3 : 浪人生(東大志望):2007/02/26(月) 12:46:12
リファイナー・カトキか

4 : 桃太郎(岡山):2007/02/26(月) 12:49:06
ふざけ過ぎてゲーム全体が、しょぼくみえてきた。

5 : 予備校講師(世界史):2007/02/26(月) 12:49:21
やまと虹一のパーフェクトガンダムは?

6 : とき(絶滅):2007/02/26(月) 12:49:26
お前等の要望が通ったな
次は騎士ガンダムだ!

7 : 神主(石川県):2007/02/26(月) 12:49:55 ?2BP(3200)
バカにしてるだろ

8 : 電気店勤務(新宿区):2007/02/26(月) 12:50:57
>>4
だがこのおふざけ感がいい

9 : 神主(石川県):2007/02/26(月) 12:51:24
闇将軍と闇皇帝は参戦するんだろうな

10 : ハンター(新潟県):2007/02/26(月) 12:51:32
遊んでる暇あるならVだせよ
氏ね

11 : 会社員(新宿区):2007/02/26(月) 12:52:45
これはバーチャロン無双への布石

12 : 留学生(タイ):2007/02/26(月) 12:53:17
なんで二重拡張子

13 : インテリアコーディネーター(室戸市):2007/02/26(月) 12:53:28
これはない

14 : ミトコンドリア(前橋):2007/02/26(月) 12:54:07
リアル頭身の方が先に出てるだろ

15 : 数学者(長崎県):2007/02/26(月) 12:54:17
ガノタだけど全然ときめかない

16 : ニート(東京都):2007/02/26(月) 12:54:27
だからFIXFIGURETIONで出せよ。
あと騎士ガンダムも出せよ。
出さなかったらバンプレストを恨む。

17 : 国会議員(いねむり):2007/02/26(月) 12:54:39
カトキハジメはスパロボのデザインしてくれ
最近の主人公機ダサスギ

18 : 高専(5年):2007/02/26(月) 12:55:59
武者小路実篤か

ナイトガンダムも頼む

19 : 魔法少女(19歳):2007/02/26(月) 12:56:26
どうせならSDガンダムのナイトもGアームズ?も出しちゃえばいいのに

20 : 屯田兵(北海道):2007/02/26(月) 12:57:30
こんなん出すなら他に出すのがあるだろ
買わんけど

21 : 元祖広告荒らし(熊本ラーメン):2007/02/26(月) 12:58:01
ガワラ版でMGF91を出さなかった恨み忘れまじ
ヴァカは生理的に嫌い

22 : 40歳無職(松戸市):2007/02/26(月) 12:58:02
なんでもありすぎだろw

23 : 人気者(2組):2007/02/26(月) 12:58:37
こいつの作ったマウス値崩れしすぎワロタwww

24 : 訪問販売(福井県):2007/02/26(月) 12:58:48
ザクだらけのプロモーションムービーワロタ

25 :ビシソワーズ ◆LOBPLJpLSc :2007/02/26(月) 12:59:04 ?2BP(1502)
最初から武者ガンダム無双にしておけばよかったのでは

26 : 役場勤務(奥出雲):2007/02/26(月) 12:59:09
http://www.famitsu.com/game/coming/2007/02/22/h-104_67513_02.jpg.jpg

27 : 国会議員(収賄側):2007/02/26(月) 12:59:15
>デザインを担当したのは、ゴッドガンダムなど、数多くのモビルスーツを手掛けた
人気デザイナーのカトキハジメ氏

ゴッドガンダムは別の人のデザインじゃ

28 : 屯田兵(北海道):2007/02/26(月) 12:59:16
武者ゼータケンタウロススペシャルも出してください

29 : とき(絶滅):2007/02/26(月) 12:59:29
>>15
ガンダムの息が長いのは明らかにSDガンダムの功績

30 : 容疑者(所沢):2007/02/26(月) 13:00:03
そしてスーパーロボット無双へ・・・・・・・

31 : 秘書(22才):2007/02/26(月) 13:00:21
すげーつまらなそう

32 : 映画館経営(金沢):2007/02/26(月) 13:00:24
これ買うやつってガンダムすきなの?

33 : 留学生(ベトナム):2007/02/26(月) 13:00:30
PS2並みのグラだな
これで7800円も取るのがすごい

34 : 留学生(キルギスタン):2007/02/26(月) 13:00:33
信玄ガンダム
謙信ガンダムもあったよね

35 : 屯田兵(北海道):2007/02/26(月) 13:01:05
>>26
なんでキュベレイ走り回ってるん?

36 : 右大臣(バイト):2007/02/26(月) 13:01:27
武者頑駄無

37 : ほうとう屋(山梨県):2007/02/26(月) 13:01:32
リアル頭身の武者ガンダムのプラモが昔あったな

38 : タコ(火星):2007/02/26(月) 13:02:21
ついでだからナイトガンダムもお願い

39 : 訪問販売(福井県):2007/02/26(月) 13:03:10
まったく眼中に無かったけどあまりの馬鹿ばかしさに欲しくなってきた

40 : ピアニスト(漂着):2007/02/26(月) 13:03:22
とりあえずイデオンだしとけ

41 : 社会科教諭(長野県):2007/02/26(月) 13:04:14
弐宇ガンダム
将ガンダム
雑魚

42 : 料理評論家(静岡県):2007/02/26(月) 13:04:38
遠くから射撃したりされたりがおもしろいのに
近くで格闘で多数と戦闘とかなめてんの?

43 : 桃太郎(岡山):2007/02/26(月) 13:04:49
予約してある。明後日には買えるぜ。ぬるぽ

44 : 歯科技工士(葛飾区):2007/02/26(月) 13:05:12
これのためにPS3を買おうっていう作品が一向に出ないな

45 : ほうとう屋(山梨県):2007/02/26(月) 13:05:16
ザクが群がってる様が異様だな

46 : 留学生(韓国):2007/02/26(月) 13:06:20
リアル頭身の武者頑駄無
すげー昔に1万くらいのプラモで出てたな

47 : 留学生(フィリピン):2007/02/26(月) 13:06:26
今回の考察:『ガンダム無双』はどこまで売れる!?
http://www.famitsu.com/blog/amazon/2007/02/post_13.html

48 : ひよこ(福岡):2007/02/26(月) 13:06:38
最近になって無双IIはじめてプレイしたんだが
これって何が面白いの?
適当に連打してたら最初のステージ?をクリアしてしまった

49 : 渡来人(大陸):2007/02/26(月) 13:06:48 ?2BP(3010)
こんなものやってねーで
戦場の絆やれよw

50 : 中二(鹿児島県):2007/02/26(月) 13:07:46 ?PLT(92270)
ちゃんと飛駆鳥大将軍出してくれよ

51 : 料理評論家(静岡県):2007/02/26(月) 13:07:54
無双オロチのが楽しそう

52 : クマ(動物園):2007/02/26(月) 13:08:13
>>48
いまさら2かよw

53 : ひよこ(福岡):2007/02/26(月) 13:08:53
>>52
評判良かったじゃん
で、先日100円で売ってるのを見かけたからw

54 : 保母(宮崎県):2007/02/26(月) 13:09:17
>>48
一般人はスカッとするのが好みなんだよ

55 : ピアニスト(漂着):2007/02/26(月) 13:09:36
>>48
無双系は、女とやるもんだろ。
1人でやってもなんも面白くない。

56 : 歯科技工士(葛飾区):2007/02/26(月) 13:09:46
>>53
前作ありきの新作はつまらないけど
はじめてやるなら新作やればいいのに

57 : 歌手(岐阜県):2007/02/26(月) 13:10:00
俺も2は随分やったけど今思うと何がおもしろかったんだろ?

58 : 高校教師(山口県):2007/02/26(月) 13:10:32 ?2BP(500)
リアル比率にするとえらくダッセーな

59 : 留学生(モンゴル):2007/02/26(月) 13:10:37
サイコロガンダムの参戦も近いな

60 : ひよこ(福岡):2007/02/26(月) 13:10:55
>>56
そこまで興味は無い

61 : 空気コテ(ν速):2007/02/26(月) 13:11:07
GK宣伝に必死www

62 : 桃太郎(岡山):2007/02/26(月) 13:11:23
>>53
100円ならいいけど、馬乗ったままアイテム拾えないとか
システム的に練られてないんだよなぁ。
敵のステルス化も激しいし。

63 : 歯科技工士(葛飾区):2007/02/26(月) 13:11:59
協力プレイを楽しむならHALOだと思うけどな〜

64 : お宮(熱海):2007/02/26(月) 13:12:04
カトキw

がないな

65 : アリス(不思議の国):2007/02/26(月) 13:12:38
また知名度が高くないガンダムのMSの名前を挙げて通ぶるスレか

66 : 予備校講師(世界史):2007/02/26(月) 13:12:46
>>48
このゲームはゲーマー向けではないです。
ボタン連打するしかできない素人が気持ちよくなるだけのゲームです。

67 : 舞妓(京都府):2007/02/26(月) 13:12:48
>>55
女ってヘタだから動き悪すぎて見ててイライラしちゃう

68 : 巫女(出雲市):2007/02/26(月) 13:14:15
武者ガンダムすら出ているというのにXときたら

69 : 漂流者(発見前):2007/02/26(月) 13:14:59
スパイクアウトみたいなのを期待してたら
レバガチャで勝てるんで萎えた。

70 : ひよこ(福岡):2007/02/26(月) 13:16:32
>>66
あーでもパンチ連打命のファイナルファイトもわりと最近になって初めて遊んだ(マジでw)
んだけど、これはすごく楽しかったなー
当時遊ばなかったの後悔したわ

俺に無双が合わないだけかも?

71 : 酒類販売業(徳之島):2007/02/26(月) 13:17:03
こんなの出すくらいならVとXだせや

72 : 漂流者(発見前):2007/02/26(月) 13:18:52
東方不敗を出せw生身でw

73 : 都会っ子(群馬):2007/02/26(月) 13:19:11
バカゲー極まったな!!!

74 : さくにゃん(17歳):2007/02/26(月) 13:19:55
ザクトだせよザクト

75 : とき(絶滅):2007/02/26(月) 13:20:02
ディスクのSDガンダムを思い出すな

76 : 歯科技工士(葛飾区):2007/02/26(月) 13:20:12
ガンダムのゲームってなんでこう駄作ばっかりなんだろう

77 : 舞妓(京都府):2007/02/26(月) 13:20:20
>>70
ファイナルファイトと無双じゃバランス調整に差がありすぎる

つかちゃんとやればわかると思うけど、ファイナルファイトって別に連打命ゲーじゃないよ
二人でコンティニューしまくりプレイとかなら連打でいいけど

78 : インテリアコーディネーター(室戸市):2007/02/26(月) 13:20:38
にうは出るのかにうは

79 : 保母(宮崎県):2007/02/26(月) 13:21:20
そういや昔、リアル等身の武者ガンダムあったよな?
なんで流行らなかったんだろう

80 : ピッチャー(デニー):2007/02/26(月) 13:21:51
PS3のバカゲーはきれいなバカゲー

81 : 船長(大島在住):2007/02/26(月) 13:21:55
かつて『天と地と』公開にあわせて発売された
信玄ガンダムと謙信ガンダムを登場させれば
今年の大河ドラマ人気と相まって販売数が2割増くらいにはなると思うんだ

82 : 会社員(新宿区):2007/02/26(月) 13:22:11
FFは連打前提だがそれだけで進めるほどヌルゲーじゃねえだろ
頼むからゆとりゲーと同列にしないでくれ

83 : 高校教師(山口県):2007/02/26(月) 13:22:44 ?2BP(500)
大河ドラマ見る層がゲーム買うと思うか?

84 : ひよこ(福岡):2007/02/26(月) 13:23:06
>>77
ごめ、説明不足だったね
連打しまくり進んでソドムに斬られ死んだけど面白かったんよ
つかID無いのね 今気づいた

85 : ゆうこりん(コリン):2007/02/26(月) 13:23:27
ファイナルファイトは記憶力とタイミング勝負

86 : インテリアコーディネーター(室戸市):2007/02/26(月) 13:23:49
>>79
あの頃はSD全盛期

87 : ネコ耳少女(12歳):2007/02/26(月) 13:23:59
なんだ2Dじゃないのか

88 : とき(絶滅):2007/02/26(月) 13:24:03
ガンキラーとか黒魔神闇皇帝出せよ

89 : パート(宅配ピザ):2007/02/26(月) 13:24:33
ファイナルファイトはパンチハメゲー

90 : 桃太郎(岡山):2007/02/26(月) 13:25:07
アーケード版セーラームーンの難しさは異常。

91 : 高校生(熊本県):2007/02/26(月) 13:25:20
連邦VSジオンみたいな操作方法でとにかく使える機種が多い奴出してよ

92 : 噺家(三遊亭):2007/02/26(月) 13:25:20
Gガンダムは超機動大将軍にバージョンアップできるようにしれ

93 : 張出横綱(東):2007/02/26(月) 13:26:57
無双に戦略性とかバランスとか誰も求めてないんだから、
むしろもっとおふざけゲームにしてくれ
とりあえず、ナイトガンダムとスペリオルドラゴン宜しく


94 : 舞妓(京都府):2007/02/26(月) 13:29:39
>>84
無双は敵が明らかに攻撃してくる気ない、攻撃してきてもこっちが正面から殴ってけば潰せる
って感じだからかな?
やられる緊張感がないというか
まあそういうのを求めるゲームじゃないからな

95 : 桃太郎(岡山):2007/02/26(月) 13:29:46
雑誌のインタビューで「SEEDからは出ない」って明言してたな。
続編とか猛将伝などでフォローする可能性もあるが…

96 : 張出横綱(東):2007/02/26(月) 13:29:52
アーマードコアのシステムでガンダムやりたい

頭  Z
体  ターンA
腕  G
足  ジオング
武装 ファンネル


とか設定してステージを進んだりとか

97 : 果汁(100%):2007/02/26(月) 13:30:12
コマンドガンダムも頼む

98 : アリス(不思議の国):2007/02/26(月) 13:30:33
               . へ7 ̄ 7、
              .へ/\/ \>、
             ∧/\/\/ V!
           ∧/\/\/\/|
           |//コ 匚 ̄ヽ/ヽハ
           | |代___∠..ニ7| |_.∧!
           | ー□-□ー| | | /、 <俺のスタンド・・・セックスニントンズ!
         , ―:、| ト、::/ 、∴__/ } |/ \ 
       /    }|_| ハ`.e //l_|   // \
      /、  / _/ 7、` ‐‐'′    } }   ヽ.
      /  } } //::/_}}:|‐、   { {    /- ‐ ‐ ‐ -}
     {.  ノ r‐、 〈::/::::/- }  > < / へ.      |
    /、   r'‐、ヽ|:::|:::|_j {_ノ / .,へ/    } }   /
.   { } } {  } {__}/つ,.‐‐ 、/ /  _ } }   /
    \/  f⌒ヽ.V‐‐' { /_)|   / < ― '  /
        `| \  `ー-、_.>   | /   } }    }
       ト、 \        ハ    } }    /

  ./\   /\   /\   /\   /\   /\
 ./ 1  \/ 2  \/ 3  \/ 5  \/ 6  \/ 7  \
 |/O-O-ヽ|/田田-ヽ|/[]-[]-ヽ|/(:・(・:)ヽ|/●●-ヽ|/´゜ ゜`ヽ|
 | : )'e'( : . | : )'e'( : . | : )'e'( : . | : )'e'( : . | : )'e'( : . | :.)∀( : . |9
 `-=--‐ '.`-=--‐'`-=--‐ '`-=--‐ '`-=--‐'`-=--‐'


99 : 訪問販売(福井県):2007/02/26(月) 13:31:09
SDガンダム説明書のマンガなんでもいいからうぷって

100 : クマ(動物園):2007/02/26(月) 13:31:33
>>97
よくわかってるじゃないか

101 : シウマイ見習い(神奈川県):2007/02/26(月) 13:32:16
反撃してこない異常なまでに沸いた雑魚をただひたすら斬るだけの

デモを見てとても悲しくなりました。


102 : 新聞配達(山田太郎):2007/02/26(月) 13:33:20
また通常の三倍の速さでやすくなるんだろうなぁ

103 : 張出横綱(東):2007/02/26(月) 13:33:26
無双は元々、ザコを倒して爽快感ゲッツして経験地を割り振るだけのゲーム


104 : 高校生(熊本県):2007/02/26(月) 13:33:55
元祖SDガンダム再販しないかな

105 : パート(鮮魚):2007/02/26(月) 13:34:06
ナイトガンダムバージョン出たら本体ごと買う

106 : 保育士(川口市):2007/02/26(月) 13:34:09
>>101
無双は「これが俺の青龍偃月刀だワハハハハ」と無敵感を味わうバカゲーだからそこら辺は勘弁してやってくれ


107 : クマ(動物園):2007/02/26(月) 13:34:28
ガンドランダーはでるの

108 : ゆうこりん(コリン):2007/02/26(月) 13:34:31
異常なまでに強いランバラルとか出て来て、ゆとりにゃ絶対クリアできないステージが2面なら買う

109 : 保母(宮崎県):2007/02/26(月) 13:35:46
ガンドランダーなつかしい、体中にツノ生えてるやつな

110 : 張出横綱(東):2007/02/26(月) 13:35:45
無双は「俺テラツヨスwwwwwwwwwww」を味わうゲームだから、
ザコが動いちゃあな

111 : 牛(岩手県):2007/02/26(月) 13:36:00
武者出す余裕があったらV出せ
それとも続編で出そうとしてるんですか?
もったいぶったって売れねえんだよ馬鹿

112 : タイムトラベラー(アメリカ):2007/02/26(月) 13:36:31
F91とXが出ないのは納得できない

113 : ニート(東京都):2007/02/26(月) 13:36:54
もうスパロボ無双だせばいいじゃん。
おれダンクーガ使うから。

114 : 歯科技工士(葛飾区):2007/02/26(月) 13:37:08
>>111
どうせPKだろ、また

115 : お宮(熱海):2007/02/26(月) 13:37:08
Gならバカゲーでも納得

116 : インテリアコーディネーター(室戸市):2007/02/26(月) 13:37:20
Vはバイク戦艦とかとんでもMSと戦ってなんぼだからなあ

117 : 張出横綱(東):2007/02/26(月) 13:38:17
>>113
じゃあ俺イデオン


118 : ひよこ(福岡):2007/02/26(月) 13:38:38
千早で暴れまくる皇国の守護者無双だったらPS3でも買うわ

119 : ゆうこりん(コリン):2007/02/26(月) 13:38:48
>>113
俺ガンバスターとっぴ

120 : とき(絶滅):2007/02/26(月) 13:38:48
SDでやれ

121 : 料理評論家(静岡県):2007/02/26(月) 13:39:02
大河原先生の若さは異常

122 : 容疑者(所沢):2007/02/26(月) 13:39:23
>>111
Vはバイクで蹂躙できないと出す意味がないので今回は回避。

で、Vを望んでるってことは水着のねーちゃんをぶち殺しまくりたい
ってことでいい?

123 : 張出横綱(東):2007/02/26(月) 13:39:40
>>113
じゃあ俺オリ系のラスボス使う

124 : 桃太郎(岡山):2007/02/26(月) 13:40:23
てかカトキかよ
ここはあえてシド・ミードにデザインさせたかった

125 : 会社員(新宿区):2007/02/26(月) 13:42:43
リアルではぜったいに聞けないことなんだが

Ver.Kaって…バカと読んでいいのか?

126 : 留学生(韓国):2007/02/26(月) 13:42:52
これPS2で作ろうと思えば作れただろ

127 : 入院中(骨折):2007/02/26(月) 13:42:56
去年出たミニフィギュアがコケたからむりぽ

128 : 桃太郎(岡山):2007/02/26(月) 13:43:25
難易度修羅とか地獄だったら棒立ちどころかワッショイされて即死だろうな。

それはそうとどうせ番台とコラボするなら神羅万象無双がほしい。
ぼくはアスタロットちゃん!

129 : インテリアコーディネーター(室戸市):2007/02/26(月) 13:44:19
>>125
バーカ で

130 : ゆうこりん(コリン):2007/02/26(月) 13:44:27
でもおまいらアレだろ?
こんなクソゲーとか思いつつ、胸が微かにときめいてる自分に一番腹立ってんだろ?

131 : 樹海(山梨県):2007/02/26(月) 13:44:53
BB戦士ってなんであんなにハマるんだろう
すごい魅力だよ
リアル頭身のプラモにはまったく興味がわかないのに

132 : 山伏(岐阜県):2007/02/26(月) 13:45:13
トラックバック:http://game11.2ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1171371188/

133 : インテリアコーディネーター(室戸市):2007/02/26(月) 13:45:55
黒目が無いSDガンダムは認めない

134 : お宮(熱海):2007/02/26(月) 13:46:08
>>130
さすがゆうこりん、乙女だな

135 : とき(絶滅):2007/02/26(月) 13:46:32
最初から武者ガンダム系で揃えればよかったのに。



136 : 数学者(長崎県):2007/02/26(月) 13:46:37
ターンXたん・・・

137 : 受付(菓子会社):2007/02/26(月) 13:47:06
はいはいSD厨はそろって↓に移動するように

http://www.4gamer.net/news/history/2007.02/20070226134108detail.html


そして二度と日本にもどってくんな

138 : 桃太郎(岡山):2007/02/26(月) 13:47:34
>>133
スパロボも急に黒目なくなったよな

139 : 高校生(熊本県):2007/02/26(月) 13:48:00
昔の武者ガンダムとナイトガンダムだけだったら買ってた

140 : 今年も留年(2ちゃんのやり過ぎ):2007/02/26(月) 13:48:33
「ガンダ無双」
「む」の音共通してんだから一つでいいじゃん

141 : 配管工(栃木県):2007/02/26(月) 13:48:51
だんだんシンプル2000シリーズの香りが漂ってきた

142 : 電気店勤務(新宿区):2007/02/26(月) 13:49:35
農民のガンダムもあったよな。農丸だったっけ?違ったか

143 : 高校教師(山口県):2007/02/26(月) 13:49:47
意外なキャラでちょっとワラタ

144 : 料理評論家(静岡県):2007/02/26(月) 13:50:44
流石に引くわ

145 : 巡査(富山県):2007/02/26(月) 13:51:38
いろいろ出して買わせようとしてる中途半端なゲームに見えてきた

146 : 樹海(山梨県):2007/02/26(月) 13:52:00
>>142
農民じゃねえwwwwwwwwww

隠密忍者だよ
むっちゃカッコイイ
武者ガンダムの弟
のちに副将軍に昇格するのだ

147 : 保育士(川口市):2007/02/26(月) 13:53:00
リツコになって1000人の綾波を粉砕するエヴァ無双がやりたひ

148 : インテリアコーディネーター(室戸市):2007/02/26(月) 13:53:53
>>138
微妙に頭身も上がってるしな
横井孝二にあやまれバンプレ

149 : 船員(北区):2007/02/26(月) 13:54:14
加ト吉の冷凍うどんはうめえよな

150 : 画家のたまご(三重県):2007/02/26(月) 13:54:46
以前に立った無双スレでも
「敵が反撃してこないから〜」って延々と叩いてたお方がいたが
まーた同じ話になってるな。あの時の人がまた来てるの?

151 : 宅配バイト(淀川区):2007/02/26(月) 13:56:49
馬鹿みたいに隊列も陣形も無しに突っ立ってるだけのザクにマジで萎えた
草刈りして何が楽しいのか

152 : ゆうこりん(コリン):2007/02/26(月) 13:58:12
顔がアムロなMSも出て欲しい

153 : 役場勤務(奥出雲):2007/02/26(月) 13:58:18
・難易度によって敵の動きは調整可能
以後この話をするやつはド低能

154 : 軍事評論家(西表島):2007/02/26(月) 13:58:30
>>151
ちゃんと振り向いてくれるよ

155 : 巡査(富山県):2007/02/26(月) 13:58:46
>>150
ガンダムなんだから反撃して欲しいな
ザクマシンガンはダメージちょっとでダウン無しとかさ
MSが棒立ちだと違和感が

156 : 福男(西宮神社):2007/02/26(月) 13:58:56
大将軍は三代目派か四代目派に分かれるよな。

157 : 美人秘書(会津若松):2007/02/26(月) 13:59:34
明貴マジック

158 : 今年も留年(2ちゃんのやり過ぎ):2007/02/26(月) 13:59:57
>>156
初代だろ常識的に考えて

159 : 留学生(韓国):2007/02/26(月) 14:00:27
キラきゅんとアスランたんがいないガンダムなんて…

160 : 訪問販売(福井県):2007/02/26(月) 14:00:45
ナイトガンダムはさすがにサプライズなしかな

161 : 宅配バイト(淀川区):2007/02/26(月) 14:01:44
人間ならともかく、MSなんだからまずあんなに固まったらお互いぶつかって動けないだろ
せめて分隊レベルでフォーメーション作るとかしろや

162 : 今年も留年(2ちゃんのやり過ぎ):2007/02/26(月) 14:02:15
武者ゼータのケンタウルス形態でばっさばっさ切りまくりたいけど
無理かねやっぱ

163 : 保育士(川口市):2007/02/26(月) 14:02:40
>>148
ナツカシス。画伯ってまだ健在なの?

164 : 宅配バイト(淀川区):2007/02/26(月) 14:03:11
いやいや、もともとリアル頭身だろw

165 : インテリアコーディネーター(室戸市):2007/02/26(月) 14:03:18
>>160
意表をついてサイコゴーレムがでるよ

166 : ひよこ(福岡):2007/02/26(月) 14:04:07
BB戦士無双なら欲しいけど元祖SD無双は絶対イラネ

167 : インテリアコーディネーター(室戸市):2007/02/26(月) 14:05:05
>>163
にせガンダム、初代将頑駄無、千生将軍、騎士ガンダム、コマンドガンダム、武者丸、元気丸、少年武者烈丸
などの傑作デザインを生み出したことから、アレンジャーとしての才能は他者の追随を許さないものとなっている。
長年、SDガンダムのデザイナーとしてレイアップに在籍していたが退社。
現在はシンクポートに在籍しており、SDガンダム関連の他、アニメ作品にもデザイン参加している。

だそうな

168 : ぬこ(品川区):2007/02/26(月) 14:05:14
http://www.famitsu.com/game/coming/2006/10/27/104,1161915526,62291,0,0.html
なんでwiiの無双がここまでハイレベルに出来るのに
PS3の無双がこのレベルなわけ

169 : 訪問販売(福井県):2007/02/26(月) 14:05:35
>>166
ウィーにそんな感じのが・・・

170 : 市民団体勤務(滋賀県):2007/02/26(月) 14:06:05
超機動大将軍出せよ

171 : 今年も留年(2ちゃんのやり過ぎ):2007/02/26(月) 14:06:24
コマンドガンダムは????

172 : 中二(鹿児島県):2007/02/26(月) 14:06:24 ?PLT(92270)
横井氏は最近では模型誌で漫画描いてたな

173 : 客室乗務員(トルコ):2007/02/26(月) 14:06:24
リアル頭身三種の神器騎士ガンダムはまだか

174 : ひよこ(福岡):2007/02/26(月) 14:07:05
>>169
majika('A`)

175 : 保育士(川口市):2007/02/26(月) 14:07:41
>>167
d。画伯のみならずSDガンダムそのものも健在ということか。

176 : 福男(西宮神社):2007/02/26(月) 14:07:46
でっかいナイトガンダムは3つの装備付いててお得感あったよな。

177 : 今年も留年(2ちゃんのやり過ぎ):2007/02/26(月) 14:09:22
>>176
それ今むちゃくちゃプレミアついてんぞ

178 : ニート(東京都):2007/02/26(月) 14:09:45
コマンドガンダムってあったのか
ttp://www.mandarake.co.jp/information/2006/07/15/akb03/p1.jpg


179 : 商人(アラブ):2007/02/26(月) 14:10:48
>>168
漫☆画太郎がキャラデザインやったら
絶対買う

180 : 歯科技工士(葛飾区):2007/02/26(月) 14:11:28
俺もロボットアニメで一発当ててボロ儲けしてーなー

181 : 訪問販売(福井県):2007/02/26(月) 14:11:34
http://www.ro-bo-ta.com/page010.html
SDガンダムしかしらなかったけどいろいろでかいサイズになってるのね
ググってみていまさら知った

182 : 商人(アラブ):2007/02/26(月) 14:11:50
>>174
http://www.bandaigames.channel.or.jp/list/wii_sdgundam/hammer_b_01_eleki.html

183 : 保育士(川口市):2007/02/26(月) 14:12:09
画太郎先生キャラをポリゴン化するのって結構斬新だと思うw
ウンコガンダムとか普通にやりそうw

184 : ゲーデル(踊子が嫁):2007/02/26(月) 14:13:45
ポリスノーツのエンプスしか知らないなぁ

185 : 高専(5年):2007/02/26(月) 14:13:57
>>178
うわっ懐かしい
BB戦士でみんなもってた

186 : 今年も留年(2ちゃんのやり過ぎ):2007/02/26(月) 14:14:31
無双2では弓矢でかなり体力減ったなぁ。
ビームでへるかな?

187 : トンネルマン(山梨県):2007/02/26(月) 14:15:12
あれ?またデフォ名無し変更?てかIDないぞ?

188 : 中二(鹿児島県):2007/02/26(月) 14:16:15 ?PLT(92270)
とりあえず、ここらへんを全員出してくれるなら迷わず買う
http://www.nya-taloda.jpn.org/2MB/src/up4125.jpg

189 : ひよこ(福岡):2007/02/26(月) 14:16:19
http://weatherreport.blog.shinobi.jp/
しょこたんの超エロ画像掲載中。色っぽい服とたまらない柔らかそうな巨乳、7回抜けました
もうすぐで消すのでお早めに^^;





190 : 福男(西宮神社):2007/02/26(月) 14:17:40
>>177
まじかよ!とっときゃよかった

191 : ぬこ(品川区):2007/02/26(月) 14:18:22
http://www.famitsu.com/game/coming/2006/10/27/h-104_62291_sengoku07.jpg.jpg
http://www.famitsu.com/game/coming/2006/10/27/h-104_62291_sengoku09.jpg.jpg
次世代機なんだからこれくらいのレベルに仕上げろよ

192 : 保母(宮崎県):2007/02/26(月) 14:18:55
ナイトガンダムはなんかつるっとしてて好きじゃなかったな
武者ガンダムはギラギラのゴテゴテで子供心をくすぐった
千成大将軍とか轟天ガンダムとか
あとコマンドガンダムとかあったなぁ

193 : 張出横綱(東):2007/02/26(月) 14:19:17
>>188
これのナイトガンダム版の家系図くれ

194 : 水道局勤務(茨城県):2007/02/26(月) 14:19:35
昔、マウスがなかったっけ?
ぜんぜん売れてなくて笑った記憶がある。

195 : 福男(西宮神社):2007/02/26(月) 14:21:24
ゴッドマルとかに付いてるガラス玉をフライパンで炒ると玉の中にヒビが入ってかっこよくなるよ

196 : 保育士(川口市):2007/02/26(月) 14:22:33
名前忘れたんだけど緑と青の中間ぐらいの色の鎧着た武者ガンダムを3回くらい買い直した記憶がある

197 : 歯科技工士(葛飾区):2007/02/26(月) 14:24:49
>>196
俺も俺も

198 : 組立工(山梨県):2007/02/26(月) 14:25:26
SDガンダム夢想だしてくれ。
SDのほうがボコスカやってるイメージがある。

199 : うどん屋(愛媛県):2007/02/26(月) 14:25:50
>>198
同意

200 : 序二段(日下部):2007/02/26(月) 14:27:20
BB戦士はまともに作るとMGなんかよりはるかに難易度が高い

201 : わさび栽培(富山県):2007/02/26(月) 14:28:26
>>188
糞懐かしいな
武者砕虎摩亜屈のお面が怖かった

202 : インテリアコーディネーター(室戸市):2007/02/26(月) 14:29:17
>>201
あれ元祖だとなんかギミックあったよな

203 : 桃太郎(岡山):2007/02/26(月) 14:31:00
>>198
同意だがSDだったらここまで注目されなかっただろうな
リアル頭身で馬鹿やってるから注目されてんじゃない?

204 : 保育士(川口市):2007/02/26(月) 14:31:03
>>196
武者摩亜屈じゃね?細かいパーツをなくしたり折ったりした記憶がある。

205 : 留学生(台湾):2007/02/26(月) 14:34:08
疾風のニュー
密林のマークツー
火炎のダブルゼータ

山はなんだっけ

206 : 中二(鹿児島県):2007/02/26(月) 14:34:47 ?PLT(92270)
超機動大将軍や大鋼に乗って、ザコ共を殲滅させるゲームがしたい

207 : 船長(大島在住):2007/02/26(月) 14:35:05
>>203
たしかにそうかも

208 : 高校生(熊本県):2007/02/26(月) 14:35:17
>>188
20代中盤以降にはたまらない画像

209 : 商人(アラブ):2007/02/26(月) 14:35:40
>>188
武者エス
が武者江頭に見えた

210 : 保育士(川口市):2007/02/26(月) 14:36:10
>>205
上の表だと巨山の砕古だったな。俺も忘れてたよw

211 : か・い・か・ん(星泉):2007/02/26(月) 14:36:42
ヨドバシカメラ に見えた

212 : 保育士(川口市):2007/02/26(月) 14:37:07
巨山の斉胡だった。素で間違えたw

213 : 下着ドロ(岐阜県):2007/02/26(月) 14:39:25
なんか妊娠のネガキャンがすっごいスレだなここ
あからさますぎるだろ

214 : インテリアコーディネーター(室戸市):2007/02/26(月) 14:40:32
>>213
武者ガンダムスレで何を言ってるんだ

215 : 酒蔵(灘):2007/02/26(月) 14:40:43
何この景清

216 : 主婦(愛媛県):2007/02/26(月) 14:41:43
また見えない敵と戦ってる人か

217 : 序二段(日下部):2007/02/26(月) 14:41:52
番長が最悪だったな
あれ以来シリーズがストップしてるし

218 : 下着ドロ(岐阜県):2007/02/26(月) 14:43:11
種をハブにした点は評価できるな
あんなの入ったらガンダムがガンダムでなくなる
種はガンダムの癌だ

219 : 会社員(新宿区):2007/02/26(月) 14:43:37
ホビージャパンか何かで武者ガンダムの漫画やってたけど
あれ何?

220 : 保育士(川口市):2007/02/26(月) 14:44:36
種シリーズはPCで腐女子とキモショタ向けホモゲーにされているのがお似合いだと思う

221 : 鉱夫(九州):2007/02/26(月) 14:45:47
な、ナイトガンダムは? ナイトガンダムはいるの?

222 : 今年も留年(2ちゃんのやり過ぎ):2007/02/26(月) 14:45:54
BB戦士武者シリーズにも種が侵食してくる恐れがあるんだよなー
武者には種は合わんよ

223 : 理学部(修士課程):2007/02/26(月) 14:46:01
武者頑駄無だけSD頭身で出てきたら面白かったのに。

224 : 留学生(モンゴル):2007/02/26(月) 14:46:33
ジム・ヘンソン一家も参戦

225 : タイムトラベラー(アメリカ):2007/02/26(月) 14:47:14
>>147 リツコさんはそんなことしない

226 : 理学部(修士課程):2007/02/26(月) 14:48:11
サンタガンダム(スペリオルドラゴン)も参戦させろよ。


227 : 医師(福江):2007/02/26(月) 14:48:39
GK沸きすぎw
ゲハから応援部隊呼んでくるか

228 : トンネルマン(山梨県):2007/02/26(月) 14:49:34
>>221
あぁ…ブラックもネオもバーサルもスペリオルも居るよ…

229 : 会社員(新宿区):2007/02/26(月) 14:49:47
>>227
妊娠乙

ただ武者ガン好きがいるだけだと思うがな

230 : 今年も留年(2ちゃんのやり過ぎ):2007/02/26(月) 14:50:19
>>227
応援部隊ってwwwwwwwww

231 : インテリアコーディネーター(室戸市):2007/02/26(月) 14:51:07
>>228
ス、スライムアッガイは?

232 : 味噌らーめん屋(札幌):2007/02/26(月) 14:51:17
わたし女で任天堂信者だけどこれは普通に欲しいわ。

233 : 歯科技工士(葛飾区):2007/02/26(月) 14:54:51
このナイトガンダム出してくれんか
ttp://sak2-2.tok2.com/home/transrave/gundamcloth/knight_gundam.htm

234 : ペテン師(相模原市):2007/02/26(月) 14:55:33
ファミコンであったSDガチャポンウォーズを復活して欲しい

235 : 理学部(修士課程):2007/02/26(月) 14:55:52
ナウシカになって1000匹の王蟲を蹴散らすナウシカ無双がやりたい。


236 :番組の途中ですが名無しです:2007/02/26(月) 14:56:55
馬鹿殿眼駄無でねーのかよ!!

237 : 保育士(川口市):2007/02/26(月) 14:57:05
ムスカになって全人類を蹴散らしたい

238 : 歯科技工士(葛飾区):2007/02/26(月) 14:57:47
もっとかっこいいの出てた
ttp://ga.sbcr.jp/g-toys/banpresto/06prizefair/05/06.html

239 : 桃太郎(岡山):2007/02/26(月) 14:58:22
邪気眼駄無はでるの

240 : 理学部(修士課程):2007/02/26(月) 14:58:38
千成大将軍でたら買う

241 : 主婦(愛媛県):2007/02/26(月) 14:59:32
むしろオウムの大群で人間踏み潰すゲームの方が

242 : 今年も留年(2ちゃんのやり過ぎ):2007/02/26(月) 15:00:53
ジブリ無双wwwwwww
宮崎が死んでも許さないだろうなw

243 : 歯科技工士(葛飾区):2007/02/26(月) 15:00:59
>>238
なんか急に裸にされてとっさにその場にあった盾で股間を隠してるみたいだな

244 : 牛(岩手県):2007/02/26(月) 15:01:03
>>188
60円アイスのおまけカードで三代目大将軍のキラが出て喜びまくったの思い出した。
涙出てきた

245 : 都会っ子(群馬):2007/02/26(月) 15:03:06
特撮ヒーロー無双を出せよ

246 : 保母(宮崎県):2007/02/26(月) 15:10:11
おまえらなら知ってると思うが、12年位前のSD武者ガンダムシリーズで
でかくて白ベースでメッキのデカイ開閉する角があって
青い宝玉が4つか6つついてて、角の中心に蓄光パーツの三つ巴マークがあって
鳥みたいな形に変形できるやつなんていう名前だ?大ボスクラスのガンダム

247 : 序二段(日下部):2007/02/26(月) 15:12:54
>>246
大光帝

248 : 理学部(修士課程):2007/02/26(月) 15:14:53
二代目大将軍じゃね?

249 : 留学生(キルギスタン):2007/02/26(月) 15:16:04
過渡期なんかゴミ以下
才能なんてないない(笑)

250 : 序二段(日下部):2007/02/26(月) 15:17:12
大光帝
ttp://www.geocities.jp/lifezoids/etc_24.htm
二代目
ttp://www.geocities.jp/lifezoids/etc_42.htm

251 : 中二(鹿児島県):2007/02/26(月) 15:18:04
       ,ィ                     __
      ,. / |´ ̄`ヽー- 、 ト、        , -‐、/./.- 、
    / | |    ヽ   l l        ( 火◇風 ノ
  /o ̄`ハ._.ゝ===┴=く.ノ- 、      ノ ◇ ◇ (  次の突撃先はこのスレじゃ
  /o O / l´ ノ  妊_娠 ヽ lo ',ヽ      ( 山◇ 林 }  ものども続け 続けーい
  \___/. ト、 ---O-O-- ハ  ∧      `⌒/7へ‐´  
 / ,イ   レ_  . : )'e'( : . ミl~T--‐彡    /./      
/ ̄ ̄l.  彡、   ー   ノ'l  l::::::::::彡ー7⌒つ、     
彡:::::::::::l  ト、_____ノ/|  l::::::::::::ミ  {,_.イニノ   
彡ソ/ノハ   ト、 \  / ,イ  川ハ ヾー‐'^┴

252 : 序二段(日下部):2007/02/26(月) 15:21:05
俺妊娠でキモオタだけど
このゲームは絶対買うよ

253 : 味噌らーめん屋(札幌):2007/02/26(月) 15:26:05
俺渋谷系のちょっとワル入ったイケメンだけど
ロック系ともいうかな
これは絶対買うぜ

254 : 保母(宮崎県):2007/02/26(月) 15:29:20
>>247>>250
そうそう、大光帝だ
幅広くて他の飾れなかった

255 : アリス(不思議の国):2007/02/26(月) 15:31:17
俺ギャル男だけどこのゲーム買うよ

256 : 漂流者(発見前):2007/02/26(月) 15:32:14
超起動大将軍が発売されたときは衝撃的だった

257 : 序二段(日下部):2007/02/26(月) 15:38:07
すっかり大人気だなこのゲーム
PS3のブレイクも必至だな

258 : 市民団体勤務(滋賀県):2007/02/26(月) 15:45:12
なんかボリュームなさそうだな

259 : 序二段(日下部):2007/02/26(月) 16:08:19
ゲーム業界斜陽の時代なんて言われているが
このゲームのおかげで再びゲームブームが過熱しそうだな
間違いなく買いだ

260 : 歯科技工士(葛飾区):2007/02/26(月) 16:09:23
ゴジラ無双とかやりたい。
防衛隊を敵に町をぶっこわしまくり

261 : アマチュア無線技士(愛知県):2007/02/26(月) 16:10:32
コーエー社員宣伝する暇があるなら雇ってくれ

262 : 序二段(日下部):2007/02/26(月) 16:13:03
>>260
PS3ならやってくれそうじゃないかな
あのグラフィックで再現させてくれると思うと脳汁が止まらないぜ

263 : すくつ(←なぜか変換できない):2007/02/26(月) 16:15:28
>かつて一斉を風靡した武者ガンダムがリアル頭身になって本作に登場するのだ。

人気が出たのはBB戦士のおかげだが 武者ガンダムの初出はリアル頭身なんだがなあ

264 : クリーニング店経営(徳島県):2007/02/26(月) 16:22:18
今日のガンドランダースレか

265 : 中二(鹿児島県):2007/02/26(月) 16:27:34
>>238もいいけど、これも出してくれよ
http://www.nya-taloda.jpn.org/2MB/src/up4177.jpg

266 : 高校教師(山口県):2007/02/26(月) 16:29:41
SDガンダムだけの無双とか連ジ、出来ないだろうか。
武者は七人の超将軍編〜武神輝羅鋼で、ナイトは聖機兵物語〜鎧闘神戦記。
たのむぜ。

267 : 酪農研修生(中国):2007/02/26(月) 16:32:52
>>188
出世わろたw

268 : fushianasan:2007/02/26(月) 16:41:01
またクソゲーの宣伝スレか

269 : 序二段(日下部):2007/02/26(月) 16:41:59
あー マジ楽しみだ
やっぱりゲームはPS3だね

270 : 商人(アラブ):2007/02/26(月) 16:42:35
武者ってまだやってるのか

271 : fushianasan:2007/02/26(月) 16:45:43
やっぱりゲームはPS3!

272 : 受付(菓子会社):2007/02/26(月) 18:16:27
プルが出るから買う

273 : 2軍選手(中日):2007/02/26(月) 18:45:13
武者ガンダムのパイロッポって誰なんだ?

274 : 社会科教諭(長野県):2007/02/26(月) 18:48:30
>>265ってなんなの?
BB戦士?すげーかっこいいんだけど

275 : 2軍選手(中日):2007/02/26(月) 18:53:01
>>265
確かに格好良いけど、変なアレンジ入っちゃってるよな。

276 : 支援してください(夕張市):2007/02/26(月) 19:10:39
武者が居るってさ
もしかして宇宙戦や空中戦無いのか?

277 : 外資系会社勤務(能登市):2007/02/26(月) 19:12:56
せんなり大将軍出せよ

278 : 外来種(貴重):2007/02/26(月) 19:13:41
なんでアレックスが四代目大将軍になったんだっけ?

279 : プロ固定(和光市):2007/02/26(月) 19:39:53
SDガンダム買ってもらえたなんてブルジョアだな

280 : ねずみランド(千葉県):2007/02/26(月) 19:45:15
>>276
宇宙戦はあるらしい。
しかしもはや何でもアリだな…。

281 : 私立探偵(立川):2007/02/26(月) 19:48:48
ゲッターロボ無双だしてよ
ゲッタートマホークでインベーダーをぶちのめしたい

282 : 建設作業員(港区):2007/02/26(月) 20:26:31
>>274
>>275
それはHJだかのガレキの作例 一応即売会での販売はしたんだっけかな?

283 : 下着ドロ(岐阜県):2007/02/26(月) 20:29:19 ?PLT(92500)
キャラホビ2006限定アイテムって書いてあるね
買いに行けばよかったぜ・・・

284 : 大統領(イラク):2007/02/26(月) 21:52:52
グリーンベレーガンダムはどこに出てくるの?

285 : 練習生(中日ドラゴンズ):2007/02/26(月) 21:53:44
これだけ宣伝しておいてバーチャの二の舞いだったら俺は笑う

286 : 舞妓(京都府):2007/02/26(月) 21:58:41
http://www.happinetonline.com/000001/product/31/4543112458131_200.jpg

287 : 予備校講師(世界史):2007/02/26(月) 21:58:44
こんなカスゲーより近藤和久デザインで
フロントミッションオルタナティブのスタッフかき集めて
リアルタイムシミュレーション出せよハゲバンダイは


288 : スカイダイバー(メキシコ):2007/02/26(月) 22:00:24
デザインって程のものでもないだろ。これ。

289 : 中学生(西宮市):2007/02/26(月) 22:03:13
Xが出てたら駄作でも買ったのに何考えてるんだ……まぁ隠しユニットてオチだろうけど

290 : ピアニスト(漂着):2007/02/26(月) 22:06:07
ナイトガンダムはアムロ切なかったな
ひとりだけ置いてけぼりで

291 : 電気店勤務(新宿区):2007/02/26(月) 22:06:48
天下統一編のラストはまじ失禁もの

292 : 22歳OL(福島県):2007/02/26(月) 22:08:56
>>290
隠しはνとサザビーでないかな

293 : コレクター(お宝画像):2007/02/26(月) 22:09:05
GKが信奉するファミ通のレビューでも棒立ち棒立ち言われててワラタwww

294 : 青詐欺(兵庫県):2007/02/26(月) 22:10:04
ファミコンでガチャポン戦士ならやりまくったな

295 : 漂流者(発見前):2007/02/26(月) 22:12:20
例のスイカ割りの3兄弟がでたらバンダイ空気読んj

296 : サンダーソン(一等軍曹):2007/02/26(月) 22:12:41
敵にビグザムとかサイコガンダムとかクイン・マンサとかデビルガンダムは出るの?

297 : 空気(←なぜかよめない):2007/02/26(月) 22:13:14
空気読めない俺が言うぞ。

SDガンダムってどこがいいの?教えてくれい。

298 : 漂流者(発見前):2007/02/26(月) 22:14:17
>>297
名物スイカ割り

299 : 22歳OL(福島県):2007/02/26(月) 22:14:47
>>297
トゥーンチックなところ

300 : 市民団体勤務(滋賀県):2007/02/26(月) 22:16:41
すぅいかわぁりぃ!あっそれすぅいかわぁりい!

301 : アイドル(国民的):2007/02/26(月) 22:18:59
せっかくカトキがかかわるなら
ウィングガンダムもver.kaにしてほしかったああああああああ

302 : 漂流者(発見前):2007/02/26(月) 22:19:15
騎士ガンダムがでるなら
も、も、も、もももしかして・・・

ぶ、ブブ、ブブブラックドラゴンクルーーーーーーー!!!!

303 : 留学生(イラク):2007/02/26(月) 22:19:43
>>301
そういう思考がカトキ厨っていう感じだな
覚えておく

304 : インテリアコーディネーター(室戸市):2007/02/26(月) 22:22:17
にせガンダムを出したら買ってやるよ

305 : 相場師(小倉):2007/02/26(月) 22:22:22
SDじゃない騎士ガンダム対武者ガンダム

306 : 建設会社経営(岩手県):2007/02/26(月) 22:23:31
はじめから武者ガンダムの世界観でやればよかったんだよ

307 : 大道芸人(郡山市):2007/02/26(月) 22:24:07
だめだこれは

308 : 運送業(仙台市):2007/02/26(月) 22:25:09 ?2BP(6150)
俺が興味涌かないソフトは売れる。だからガ無双は売れる。間違いない。

309 : 漂流者(発見前):2007/02/26(月) 22:26:48
ガンダム無双2になったら

武者ガンダム五人集+ザクト&3兄弟

騎士ガンダム、アルガス騎士団+ブラック、サタン、ジークジオン親衛隊

くらい入ってくれないと

310 : カメコ(取手市):2007/02/26(月) 22:29:22
BB戦士についてきた漫画もう一回読みてーな

311 : 林業(白川村):2007/02/26(月) 22:29:51
>>297
まだ1stZ&ZZ逆シャアしかガンダムが存在しなかった時代に
それらの作品を理解しるにはまだ年の足らない児童や
作品に食わず嫌いのような形で触れなかった者たちに対して、
とっつき安い風貌と
ガシャポン人形やカードやファミコンと言った体裁で、
ガンダム世界へ導く案内人の役割を果たした

312 : 別府でやれ(大分):2007/02/26(月) 22:31:27
VとXだけハブ

313 : 美容師(種子島):2007/02/26(月) 22:33:56
>>297
かわいい
かっこいい
なんか小さくて凝縮された感じ

314 : 漂流者(発見前):2007/02/26(月) 22:35:14
>>312
シャアの孫説と打ち切りガンダムを
サンライズは黒歴史にしたいようです

315 : 林業(白川村):2007/02/26(月) 22:35:20
ガン葬3あたりでSEED参戦かな?
それも小出しで。

316 : 新宿在住(二丁目):2007/02/26(月) 22:37:11
かーときっちゃん、かときっちゃん♪

317 : ホテル勤務(広島県):2007/02/26(月) 22:38:53
>>309
機兵伝説版じゃないとサイズ合わない。
でもそうすると殺駆もアルガス騎士団も存在しなくなる。


318 : お宮(熱海):2007/02/26(月) 22:39:04
>>314
シャアの孫説なんてとっくに否定されてじゃん
コレンの正体がゼクス説と同レベル

319 : ハンター(新潟県):2007/02/26(月) 22:39:14
雑駆頭はでないの??

320 : 工作員(大手電気メーカー):2007/02/26(月) 22:39:35
大河原先生、最強

321 : 酒類販売業(徳之島):2007/02/26(月) 22:40:23
ていうか無双が面白いって奴何が面白いの?
三国無双だかやった事あるけど
1分で飽きたんだが・・・

322 : ホテル勤務(広島県):2007/02/26(月) 22:40:25
>>319
身長180cm弱でどうやって戦うの?

323 : 漂流者(発見前):2007/02/26(月) 22:42:21
>>317
いやいやリアル版で
剣士ゼータの馬も強大馬で

ブラックドラゴンのリアル版が見たい

324 : 工学部(3年):2007/02/26(月) 22:44:05
http://www.nya-taloda.jpn.org/2MB/src/up4332.jpg

325 : 建設作業員(港区):2007/02/26(月) 22:44:25
ガキのころはガンダムといえばSDだった

326 : ホテル勤務(広島県):2007/02/26(月) 22:45:20
いっそ騎士アムロ出せよ。
天馬ホワイトベースに乗った騎士団長版で。
MSばっかりじゃつまらん。


327 : ホテル勤務(広島県):2007/02/26(月) 22:47:54
そっちの大きい方は剣士ゼータじゃなくて聖龍騎士ゼータって名前。

328 : 産科医(尾鷲):2007/02/26(月) 22:48:11
無双なんてどうでもいいから
ZZとνとそれ以降のVS物作ってくれよ
種なんてキモイはどうでもいいから

329 : 画家のたまご(三重県):2007/02/26(月) 22:48:42
東西南北中央不敗まだー?

330 : 留学生(中国):2007/02/26(月) 22:50:45
「ヴァトラスアターック!!」

「ぐわっ」

331 : 画家のたまご(三重県):2007/02/26(月) 22:51:12
やべぇwww
俺リアルで洋画家のたまごなんだけどwwwww
でも三重じゃねぇな

332 : ホテル勤務(広島県):2007/02/26(月) 22:53:46
適当に出しときゃ話題になるだろ的な扱いが気に入らん。
SDが大切に育ててきた武者頑駄無をこんな客寄せパンダに使うな。

333 : 空気(←なぜかよめない):2007/02/26(月) 22:55:12
>>298
>>299
>>300
>>311
>>313
レスさんくす。よく考えればスパロボもSDだな。
武者ガンの頃は反対にミニ四駆系とかRCにハマってた気がするよ。田宮信者だったな。

334 : ホテル勤務(広島県):2007/02/26(月) 22:59:59
>>333
スパロボとGジェネは偽SD。
一緒くたは良くない。


335 : 留学生(ベトナム):2007/02/26(月) 23:00:14
そろそろDSで発売となるスーパーロボット対戦Wについて一言どうぞ

336 : 空気(←なぜかよめない):2007/02/26(月) 23:08:19
>>334
スパロボはともかく、GジェネはSDの正統な流れと思ってたよ。

337 : 画家のたまご(三重県):2007/02/26(月) 23:13:49
>>335
魅力的なロボがいねぇなw

338 : 運送業(仙台市):2007/02/26(月) 23:16:49 ?2BP(6152)
>>333
子供の頃、コロコロ派か、ボンボン派だったかで、その後の人生が大きく変わるような気がする。

339 : ゆかりん(17歳):2007/02/26(月) 23:18:20
兜がビヨヨーンってとぶ隠しウエポンは当然あるんだろうな!

340 : ゆうこりん(コリン):2007/02/26(月) 23:26:18
生東方先生が使えると判るまで買いませんから!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

341 : ゆかりん(17歳):2007/02/26(月) 23:38:39
ってか今思うとG−ARMSのキャラデザインって神だよなぁ
マスクコマンダーとかリアル化して欲しい


342 : 検非違使(京都):2007/02/27(火) 00:27:15
武者ガンダム来たー!!!

343 : うどん屋(愛媛県):2007/02/27(火) 00:28:24
こんなの(゚听)イラネと思ってたが、武者ガンダムは反則だぜ・・・
PS3買わないでこれやる方法はないのか

344 : 彼女居ない暦(30):2007/02/27(火) 00:29:31
>>238見て、なぜか悪魔将軍が頭をよぎった

345 : ホテル勤務(広島県):2007/02/27(火) 00:29:32
こんなものより新約ZZ作れよ!

346 : 漢(おとこ):2007/02/27(火) 00:30:11
結局F91は出ないのか

347 : うどん屋(愛媛県):2007/02/27(火) 00:30:51
こんなの作ってる暇あったらナイトガンダム物語4を作れ

348 : 愛のVIP戦士:2007/02/27(火) 00:32:00
京四郎に誤れ!!!糞カトキ

349 : 保母(宮崎県):2007/02/27(火) 00:33:05
昔、300円だったか武者ガンダムの2等身のプラモ買った

350 : 恐竜(白亜紀):2007/02/27(火) 00:34:33
これはびっくりすぐぐらいつまらなかった
だって人間のキャラをガンダムにした以外何も変わってないんだもん
刀で人間きるぐらいサクサクとザグが死んでく、これは手抜き以外の何者でもないと思った


351 : 船長(大島在住):2007/02/27(火) 00:35:03
>>188
この世界観好きだったなぁ。戦国時代好きだったし。

ところで、主人公は誰にあたるんだろ。武者?農丸?

352 : ブロガー(炎上中):2007/02/27(火) 00:35:21
PS2に移植されたら買う

353 : 絵本作家(船橋市):2007/02/27(火) 00:35:51
カトキって人まだ髪後ろで縛ってんの?

354 : 貧乏人(西宮市):2007/02/27(火) 00:36:20
無双オロチとかいう保険掛けるコーエーに萎え

355 : 将軍(足利):2007/02/27(火) 00:37:17
>>328
ZZはMS多すぎ、逆シャアはMS少なすぎじゃね?
俺はVで作って欲しい

356 : 医師(福江):2007/02/27(火) 00:37:32
こいつの作ったマウス、デザインも糞だが使いにくさも天下一品
士郎マウスがあっという間に完売したのに
いつまでもワゴンに山積みになってたな

357 : 林業(白川村):2007/02/27(火) 00:38:23
ゴッドのデザインは瓦じゃないのニャ?

358 : 水道局勤務(茨城県):2007/02/27(火) 00:39:15
>>356
まあ、シロマサマウスが使いやすかったわけでも無いけどな

359 : お猿さん(比叡山):2007/02/27(火) 00:39:28
昔、こんなリアル武者ガンダム売ってたなw

360 : 愛のVIP戦士:2007/02/27(火) 00:40:01
黒騎士みたいなデザインならときめく

361 : 医師(福江):2007/02/27(火) 00:41:16
>>358
まあな、こいつのマウスの糞さが際だってただけ

362 : プロスキーヤー(鹿児島市):2007/02/27(火) 00:41:24



女子高生が自分のオマンコ書いて祭りにwwww
「2chからきますた」とかは絶対に書くなよ
http://www.takamin.com/
お絵描きチャット

開発中の最新お絵描きチャット

同意する

チャットルーム4






363 : ホテル勤務(広島県):2007/02/27(火) 00:42:25
プラモ狂四郎ぐらいの内容なら買うのに

364 : お宮(熱海):2007/02/27(火) 01:42:41
>>343
友達の家へプレイしに行く

365 : 銀行勤務(名古屋市):2007/02/27(火) 01:58:48
ガイアギアマダー?

366 : 序二段(日下部):2007/02/27(火) 02:37:12
サンライズかバンプレかしらんが、SDガンダムシリーズはもっと大切に使うべきだよな。
ナイトガンダム物語はめちゃくちゃ面白かった記憶が。

367 : お宮(熱海):2007/02/27(火) 02:39:54
ナイトガンダム懐かしいな、知恵の宝珠で挫折した
ttp://www.youtube.com/watch?v=lI11yiMsmPI

368 : 高校教師(山口県):2007/02/27(火) 02:41:46
α外伝で満足してます

369 : 高校教師(山口県):2007/02/27(火) 02:47:21
>>367
良いな
PSで良いから再販してくれんかな

370 : 彼女居ない暦(30):2007/02/27(火) 16:20:38
武者が出るならやるしかなかろう

371 : おたく(声優):2007/02/27(火) 16:32:27
>>188
密林の百士鬼改を作ろうとして挫折した

372 : 工学部(3年):2007/02/27(火) 16:42:19
鎧を着せ替えるだけじゃダメなの?

373 : 留学生(タイ):2007/02/27(火) 16:49:04
フルアーマーは?

374 : おたく(声優):2007/02/27(火) 16:54:08
新風林火山四天王はカブトこそほとんど問題ないけど
肩の鎧の幅の問題でガキのころは作るのに苦労した

375 : しつこい荒らし(熊本県):2007/02/27(火) 16:55:47
加ト吉スレじゃないとは

376 : 忍者(フリチン):2007/02/27(火) 17:00:15



                              ここまで「景清?」レスなし



377 : VIPからきますた(女):2007/02/27(火) 17:04:49
BASARAの本多忠勝かとおもた

378 : 留学生(タイ):2007/02/27(火) 20:18:04
いつの間にかガトー少佐より年上になっていた件
http://www.gundam0083.net/character/g01.html

379 : カエルの歌が♪(カエルの歌が♪):2007/02/27(火) 20:21:56
武者ジ・オ

380 : ドラム(赤穂市):2007/02/27(火) 20:22:03
∀ガンダムが出るんで本体ごと買う予定。


381 : 貸金業経営(東京都):2007/02/27(火) 20:22:42
PSP2が出るってマジ?

382 : 代走(マムウェイ):2007/02/27(火) 21:02:45
これもどうせ猛将伝商法だろ

383 : 生き物係り(3組):2007/02/27(火) 21:06:17
PSPSP


57 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)