2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

共産が公明の指摘、全面認める 横浜市議選公認候補 「弁護士」資格を詐称 候補の活動取りやめる大失態

1 : 留学生(東京都):2007/04/02(月) 17:54:18 ID:y7kRN3Lu0 ?PLT(10101) ポイント特典
横浜市議選・泉区の公認候補の疑惑「弁護士」資格を詐称 候補の活動取りやめる大失態

 日本共産党公認で横浜市議選(泉区)に立候補している坂本利恵候補(同党横浜西南地区委員)が、
かつて経歴を詐称していた疑いがあると、公明党神奈川県本部が指摘した問題で、
共産党神奈川県委員会は1日、横浜市内で記者会見を開き、公明党県本部の指摘を全面的に認める形で、
同候補の候補者活動の取りやめを決めたことを発表し、謝罪した。
公職選挙法上、立候補を辞退することはできないため、活動取りやめとしたという。

 この問題で公明党神奈川県本部は31日、共産党中央委員会と同候補本人に公開質問状を送付し、5日以内の回答を求めていた。

 共産党神奈川県委員会は、候補活動取りやめの理由として、31日の調査で、坂本候補が同党公認の横浜市議選候補になる以前に
自分を弁護士・司法書士であると詐称する名刺や年賀状を使用したことが明らかになり、それが犯罪にあたるとして、
「市議会議員候補者としてまったく不適切な人物を候補者としたことは、有権者への信頼を損なうものであり、
心からお詫び申し上げます」と謝罪した。

 同委員会によると、坂本候補の経歴は、同党機関に報告されてきたところでは、「県立横須賀高校中退」など。
ところが、同候補は名刺で、「S50年3月早稲田大学法学部卒業、S52年4月弁護士登録(東京弁護士会)」などと
虚偽の経歴を記載していた。また2001年の年賀状に、肩書きとして「辯護士・司法書士」と書いていた。

 同委員会は、同候補の行為を「重大な経歴の詐称」として謝罪し、候補活動取りやめを決定したという。

 共産党は坂本候補の経歴詐称を全く知らなかったとしているが、
弁護士法、司法書士法に違反する犯罪行為をかつて犯していた人物を、
公職の候補者として公認していた責任を厳しく問われることになる。

http://www.komei.or.jp/news/2007/0402/8475.html

2 : 留学生(アラバマ州):2007/04/02(月) 17:54:42 ID:5A2KK4iY0
高校の頃に「ピザって10回言って」っての、流行ったなぁ
ヒジを指差して「ここは?」って聞くと「ヒザ」って答えちゃうんだよね

英語の先生に「先生、ピザって10回言って」って言ったら
「ピッツァ、ピッツァ、ピッツァ、ピッツァ・・・」って英語訛りで返された
不安を覚えつつも一応ヒジを指差して「じゃ、ここは?」って聞いたら
「ニー!」って答えやがった
野坂先生、元気でいらっしゃるんだろうか

3 : 予備校講師(愛知県):2007/04/02(月) 17:54:49 ID:etrnzAXi0
大勝利!!
http://sankeiimg.durasite.net/IMG/1174036315/1174036315/0402sokagakkai_728x90.swf

4 : ダンサー(東日本):2007/04/02(月) 17:55:05 ID:ChDkpI9Y0
>>1
http://www.komei.or.jp/news/2007/0402/8475.html

5 : 愛のVIP戦士(岐阜県):2007/04/02(月) 17:55:18 ID:ycdPPeVC0
大勝利!

6 : 鉱夫(福岡県):2007/04/02(月) 17:56:02 ID:S/jhvmFZ0
孔明新聞だったらいいのに

7 : ネット廃人(福岡県):2007/04/02(月) 17:56:20 ID:kPM5hO0H0
朝早くから共産の候補が俺の部屋のまん前で演説始めやがってそれで起きた

8 : べっぴん(アラバマ州):2007/04/02(月) 17:57:35 ID:bJu8E1KR0
>>7 どういう場所に住んでるんだ??

9 : 踊り隊(京都府):2007/04/02(月) 17:59:26 ID:NKZwK3410
大勝利!!!11

10 : ゆかりん(北海道):2007/04/02(月) 17:59:27 ID:8CvCJ+010
政治の対立は先鋭的ですねえ

11 : ダンサー(東日本):2007/04/02(月) 17:59:52 ID:ChDkpI9Y0
共産が公明の指摘、全面認める 横浜市議選公認候補 「弁護士」資格を詐称 候補の活動取りやめる大失態
http://news23.2ch.net/test/read.cgi/news/1175504058/

豪華海外視察 4年前の“自粛”宣言どこへ 公明党議員選挙すめば次々実行
http://news23.2ch.net/test/read.cgi/news/1175504229/

共産vs公明


12 : 理系(長屋):2007/04/02(月) 18:02:18 ID:HDSHhE0i0
公明党の演説で目が覚める、爽やかな朝です。
近所は公明党しか居ません。
新聞取りに行ったら聖教新聞が入ってました。
公明党と共産党のポスターが競うように貼ってありました。
公明共産公明共産
ちなみに民主党のポスター見た事ないです。

13 : ひよこ(長野県):2007/04/02(月) 18:02:49 ID:ezM/hvLg0
どんなとこ住んでんだお前

14 : 牛(静岡県):2007/04/02(月) 18:04:39 ID:g+UJqRUz0
>>7
環境の良い場所だねw

15 : 留学生(青森県):2007/04/02(月) 18:06:23 ID:bU9aQ6zG0
創価公明と共産の対立は面白いねえ

16 : 狩人(コネチカット州):2007/04/02(月) 18:06:19 ID:km7n79zLO
しかしどっちも自浄作用ねーな

17 : 事情通(神奈川県):2007/04/02(月) 18:12:34 ID:UbufE2i90
自民民主の対立はヤオだけど公明共産はガチだからな

18 : 養豚業(樺太):2007/04/02(月) 18:15:34 ID:47MXdxLnO
これまた報復合戦になるんだろうな

19 : 樹海(樺太):2007/04/02(月) 18:16:11 ID:n39/Km1UO
共産のGJが続くな

【政治】東京、太田区区議の海外視察報告、Wikipediaから丸写し  −赤旗−
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1175219463/

20 : 高校生(神奈川県):2007/04/02(月) 18:17:00 ID:yHqMBCLC0
大勝利!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

21 : 名無しさん@(樺太):2007/04/02(月) 18:20:19 ID:biQmIZOJO
共倒れ希望

22 : 受付(関西地方):2007/04/02(月) 18:22:28 ID:K/4pSvtc0
悪いことばかりしている自民党が何か不祥事を起こしても、ああ、またかで済むが、
不正を追求する側が、しかも、共産主義暴力革命を綱領で肯定している共産党が引き起こす微罪は致命傷となる。

23 : 予備校講師(愛知県):2007/04/02(月) 18:28:26 ID:etrnzAXi0
前スレ

【横浜市議候補】早大卒→実は高校中退でした【中卒】
http://news23.2ch.net/test/read.cgi/news/1175439828/

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)