2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】家族にプレゼントしたいもの1位は「現金」

1 : 中二(埼玉県):2007/09/24(月) 17:37:35 ID:MjFhnl2Z0 ?PLT(12001) ポイント特典
サラリーマンが秋夕(チュソク/中秋節)に家族にあげたい1番の贈り物は?

LG電子が最近秋夕の連休を前に社員1936人にこのようなアンケート調査を行ったところ、
63.3%(1225人)が「現金」と回答した。LG電子が22日発表した。

「現金」の次には「健康食品」(18.5%)、「電気製品」(7.2%)、「商品券」(4%)、「生活必需品」(3.7%)、
「服」(1.9%)の順となった。LG電子の関係者は、「家族それぞれの個性も異なることから、
現金が最も実用的な贈り物という回答が多かった」と述べた。

秋夕が楽しみな理由としては、「家族や親戚に合えるから」(56.7%)と「夏の休暇後の長い休みだから」
(22.9%)が多かった。さらには「とにかく良い」(11.3%)、「親孝行できるチャンスだから」(6.9%)、
「おいしい料理が食べられるから」(1.6%)などの回答もあった。

「取引先などと(ちょっとした)贈り物をやりとりするのは仕事に影響が出るか」という質問に対しては、
「出る」(84.1%)が「出ない」(15.9%)を大きく上回った。

http://www.chosunonline.com/article/20070924000013


2 : 女性音楽教諭(関西地方):2007/09/24(月) 17:37:58 ID:CXKCh/Sc0
┏━━━━━━━━━━━━━━━━┓
┃                        ┃
┗━┳━┳━━━━━━━━┳━┳━┛
   ┃  ┃            ┃  ┃
┏━┻━┻━━━━━━━━┻━┻━┓
┃                        ┃
┗━┳━┳━━━━━━━━┳━┳━┛
   ┃  ┃            ┃  ┃
   ┃  ┃            ┃  ┃
   ┃  ┃            ┃  ┃
   ┃  ┃            ┃  ┃
   ┃  ┃            ┃  ┃
   ┃  ┃            ┃  ┃
   ┃  ┃            ┃  ┃
   ┃  ┃            ┃  ┃
   ┃  ┃            ┃  ┃
   ┃  ┃            ┃  ┃
   ┗━┛            ┗━┛


3 : 高校中退(山口県):2007/09/24(月) 17:38:04 ID:OxEEvf8u0
┌─────┐
| 現  5 昭 |
| 在 億 和 |
| の は 40 |
| 50    年 |
| 億    の |
└─────┘


4 : 渡来人(長屋):2007/09/24(月) 17:38:11 ID:WTyS0kyK0

>>1
キムチ

5 : ダンサー(愛知県):2007/09/24(月) 17:38:24 ID:4CcILGbw0
そんな家族嫌だ

6 : ガラス工芸家(広島県):2007/09/24(月) 17:38:26 ID:DOLU5VHW0 ?2BP(3535)
俺も現金が一番欲しいわ

7 : 造反組(長屋):2007/09/24(月) 17:38:35 ID:q8blpN0m0
まぁそりゃそうだ


8 : 養蜂業(東京都):2007/09/24(月) 17:38:36 ID:17gLFK+C0
あげたいんじゃなくて自分がほしいんだろ?

9 : 入院中(北海道):2007/09/24(月) 17:38:39 ID:6MZtQ2l70
ある日、平穏な家庭に赤ちゃんが一人産まれました。
その赤ちゃんは驚いたことに、産まれたばかりですぐに言葉を発したのです。
第一声は、 「おじいちゃん」でした。おじいちゃんはひどく喜び、涙を流したそうです。
ところが次の日、おじいちゃんは死んでしまいました。
赤ちゃんはまた、言葉を発しました。 「おかあさん」と。
そして次の日には、おかあさんが息を引き取りました。
おとうさんは震え上がりました。どうすればいいんだろう・・悩みに悩みました。
一時は子供を殺す事まで考えましたが、さすがにそれは出来ませんでした。
そして、ついに赤ちゃんは言いました。「おとうさん」と。
お父さんは半狂乱になりました。
次の日、隣のおじさんが死にました。


10 : モデル(長屋):2007/09/24(月) 17:38:47 ID:q79bG6fz0
俺の死

11 : 北町奉行(福岡県):2007/09/24(月) 17:38:53 ID:XtiatNeF0 ?2BP(2530)
現金なやつらだ

12 : パティシエ(茨城県):2007/09/24(月) 17:39:01 ID:kbT/FaCT0
夢がないね

13 : 社民党工作員(長屋):2007/09/24(月) 17:39:34 ID:9SEoMsRP0
チョンの投票でもこれは納得

14 : 水道局勤務(千葉県):2007/09/24(月) 17:40:02 ID:0kahCKd80
テレホンカード500度数20枚

15 : 選挙運動員♀(静岡県):2007/09/24(月) 17:40:04 ID:565cdIxN0
そろそろ
「日本だって」
とか
「日本人も」
とか言い出す在日のレスが来るな。


16 : 官房長官(宮崎県):2007/09/24(月) 17:40:11 ID:1wytcC1j0
斜め上でワロタ

17 : 電話交換手(アラバマ州):2007/09/24(月) 17:41:06 ID:VqbVrc7s0
酢と塩だろ

18 : 栄養士(千葉県):2007/09/24(月) 17:41:14 ID:DHTkTC0x0
だから日本もODAしてあげてるんだな

19 : 候補者(岡山県):2007/09/24(月) 17:41:35 ID:nfJ8u58X0
ひねりがない

20 : インストラクター(宮城県):2007/09/24(月) 17:41:43 ID:yWslxt7P0
来年通貨危機になったら一位が「貴金属」か「外貨」になります

21 : 和菓子職人(鳥取県):2007/09/24(月) 17:42:18 ID:b8Afu1HC0
10月2日が誕生日なので誰かプレゼント下さい(´・ω・`)

22 : スパイ(西日本):2007/09/24(月) 17:43:13 ID:yh4AmRry0
さすがミス・ユニバースの国家代表が
世界のメディア相手に「無限の財布が欲しい」って言って
失笑買っちゃう民族だな。

23 : みどりのおばさん(愛知県):2007/09/24(月) 17:44:51 ID:nPrby2JW0
日本人だったら飯か旅行かブランドものかな

24 : こんぶ漁師(コネチカット州):2007/09/24(月) 17:45:48 ID:U6+TsL53O
カネカネキンコ

25 : くれくれ厨(神奈川県):2007/09/24(月) 17:48:23 ID:sBht61ZW0
大阪だったら「小銭」か

26 : すっとこどっこい(西日本):2007/09/24(月) 17:49:11 ID:Cfy5owqC0
誰も言わないから言ってやろう

金はな、命より重い

27 : 手話通訳士(アラバマ州):2007/09/24(月) 17:49:20 ID:cnEiixtn0
いつもの大阪で安心した

28 : くじら(愛知県):2007/09/24(月) 17:50:13 ID:MxtwDAK50
【韓国】政府にプレゼントしたいもの1位は「賠償金」

29 : 住職(岩手県):2007/09/24(月) 17:51:21 ID:WEbhgMv+0
現金なやつらだ

30 : ダンサー(関西地方):2007/09/24(月) 17:52:21 ID:3Q1B8wJW0
一見オシャレな韓国映画もあるが登場人物がキムチ食ってたりするシーンがだいたいあって一気にズコーってなる

31 : 解放軍(静岡県):2007/09/24(月) 17:53:37 ID:SgYhQwQs0
これ国別の一覧も見てみたいよな

32 : しつこい荒らし(樺太):2007/09/24(月) 17:54:26 ID:y8NA3izTO
韓国らしいなw

33 : タコ(岐阜県):2007/09/24(月) 17:54:33 ID:QuffFS+l0
>>31
日本は温泉旅行とか無難なものかな

34 : Webデザイナー(コネチカット州):2007/09/24(月) 17:55:26 ID:H761PLblO
国民性の違いだよな
日本人なら花とかになるのかな
アメリカ人なら銃
豪人ならカンガルー

35 : 酒類販売業(千葉県):2007/09/24(月) 17:55:42 ID:nE92c6Rf0
現金は小遣いて感じで贈り物とはちょっと違うよな
金は万能だけど欲しいモンなら自分で買うし
やはり贈り物は自分じゃ買わないけど貰うと嬉しいってのが良い

36 : 入院中(福岡県):2007/09/24(月) 17:56:19 ID:jftUReYY0
本音とはいえこれはひどい

関西人みたい

37 : パティシエ(dion軍):2007/09/24(月) 17:58:29 ID:y6eaNXgi0
大阪人は現金プレゼントしたくはないだろ
もらうのは大歓迎でも

38 : DQN(福岡県):2007/09/24(月) 18:00:57 ID:v8kkhOP10
子が現金寄こしてきても笑顔で受け取るってことの裏返しだな
そんな母親あっての子ということか。なんつー国だよ

39 : 党首(群馬県):2007/09/24(月) 18:02:52 ID:EHRLmlMc0
アンケートって凄いよな
結果を見れば国のレベルが分かっちゃうもの

40 : デパガ(アラバマ州):2007/09/24(月) 18:05:31 ID:/HBYbG8B0 ?2BP(105)
夢がないね

41 : あおらー(東京都):2007/09/24(月) 18:07:30 ID:9uSTICjS0
何に使うんだろうね

42 : しつこい荒らし(樺太):2007/09/24(月) 18:10:22 ID:tTbAYGbWO


43 : 釣氏(東京都):2007/09/24(月) 18:11:48 ID:vTPV9zm30
関西とか大阪とか持ち出してるのはチョン

44 : スパイ(西日本):2007/09/24(月) 18:13:58 ID:yh4AmRry0
>>30
たとえどんなに美男や美女だったとしても、
メディアや人前でこういう事するのは
日本人の感覚からは理解できないわ。
キムチが下品なのか韓国文化が下品なのか。

http://contents.innolife.net/mobile/img/item/76615_l.jpg
http://contents.innolife.net/news/list.php?ac_id=8&ai_id=76615

http://contents.innolife.net/mobile/img/item/76616_l.jpg
http://contents.innolife.net/news/list.php?ac_id=8&ai_id=76616

http://contents.innolife.net/mobile/img/item/76617_l.jpg
http://contents.innolife.net/news/list.php?ac_id=8&ai_id=76617

45 : 留学生(長崎県):2007/09/24(月) 18:14:42 ID:ZP2/zUnP0
だから日本で強盗殺人犯して現金もぎ取ってくるニダ

46 : 選挙運動員♀(静岡県):2007/09/24(月) 18:15:03 ID:565cdIxN0
>>44
きめぇ

47 : 社会保険庁入力係[バイト](福岡県):2007/09/24(月) 18:16:28 ID:lWLSvS5U0 ?PLT(12110)
一方、家族からプレゼントされたいもの1位も「現金」であった

48 : アナウンサー(長屋):2007/09/24(月) 18:17:19 ID:qqm4QxYx0 ?2BP(6088)
今の仕事が落ち着いてある程度貯金が出来たら親に薄型テレビでもプレゼントしようかな
6年間もフリーターパラサイトやってて初めて就職と同時に一人暮らししたら
どれだけ生活を営むということが難しいか初めて実感した
今までの自分を恥じるぜ

49 : 氷殺ジェット(樺太):2007/09/24(月) 18:19:35 ID:1VS2Iv4iO ?PLT(14444)
いやそりゃ楽だけどよ…


ま、初任給でビール1ケース買った俺が言うのも何だけどな。

50 : 狩人(樺太):2007/09/24(月) 18:20:23 ID:GPP95wpgO
>>41
整形とか

51 : DQN(福岡県):2007/09/24(月) 18:20:36 ID:v8kkhOP10
>>44
笑ってしまった・・・

52 : のびた(兵庫県):2007/09/24(月) 18:20:56 ID:2VIEpeL90
>>44
なんぞwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

53 : 高専(長屋):2007/09/24(月) 18:21:28 ID:UGiZi+qN0
まぁ実際欲しいのは現金

54 : 党総裁(岡山県):2007/09/24(月) 18:22:47 ID:xIzexHlJ0
>>44
まあ、犬食いが美しい食べ方だと教えられるような国だからなw

55 : 酒類販売業(千葉県):2007/09/24(月) 18:23:09 ID:nE92c6Rf0
>>44
最近のバラエティも似たようなもんだろ
民放の製作スタッフなんて在日かそれと同レベルの感覚の奴ばかりじゃないか

56 : 迎撃ミサイル(関西地方):2007/09/24(月) 18:23:30 ID:/Qe+PGB10
普通に現金の方が嬉しいだろ。
洗剤とか送られてくると逆に困る

57 : お世話係(京都府):2007/09/24(月) 18:24:46 ID:WenvR8RD0
こち亀じゃないんだから

58 : 探検家(愛知県):2007/09/24(月) 18:25:10 ID:Nma/57Pi0
あのさ、どうしていちいちこんなニュースでスレ立てるの?

なに、構ってほしい訳?

アホなの?
ねえ。

韓国の掲示板で会話したらどうかな。

59 : 党総裁(関西地方):2007/09/24(月) 18:27:20 ID:XDcmHkGZP
どうでもいいスレだなw
下手したら日本人の方が韓国人より韓国ニュースについて詳しいんじゃないかw

60 : 候補者(東京都):2007/09/24(月) 18:27:31 ID:b3eMpjO10
家族だったら一緒に旅行とか行きたいかな。

61 : 解放軍(愛知県):2007/09/24(月) 18:28:01 ID:JgDM3S4p0
>>56
塩素系洗剤と酸性洗剤の詰め合わせを送ると……

62 : ボーカル(東京都):2007/09/24(月) 18:28:11 ID:abz8MaH40
そろそろ
「日本だって」
とか
「韓国の掲示板で会話したらどうかな」
とか言い出す在日のレスが来るな。


63 : DJ(関西地方):2007/09/24(月) 18:30:59 ID:xrTMjkpD0
>>62
>>58

64 : 予備校講師(福島県):2007/09/24(月) 18:31:05 ID:vzWXkHlg0
>>1
切実

65 : 探検家(愛知県):2007/09/24(月) 18:31:47 ID:Nma/57Pi0
>>62
在日ならこういうスレ歓迎すると思うがw

アホだろお前。
あ、釣られちゃったのかな?
あははははははは。

66 : 女流棋士(京都府):2007/09/24(月) 18:32:41 ID:t2Iq/VJB0
:::::: :: : :_,,.. -──- 、.,_ : : :: ::: ::::: :::::::: :: : : /     へ
 ,. '"´          `ヽ. :::::: ,.ヘ :::: :: : i そ   l
´                   ':,/:::i_|_ ::: :: :|  l
 ,.                 Y'":::77 :::: | な
/  ,. '"          `ヽr'__:::::::l | :  | の
  / ,   /   i  i  ', __ トt、___;l_」 :  ! か
  ,'  .i ,'_,,.. -' ハ ,ハ_/i´ ハ-i ', ::::: :::: :: : ',. l
  i  !/_」ニ_、/::::!/´,r‐r!‐ァ'i./ | :::::: :::: ::: :ヽ、.__,. -‐-、
  ! ,ア´'└リ `::::::'::::' !_,りノ7ヘ  ! :::::::: ::::: :: :  /  だ  ',
. /レ' `,ゝ-‐'       ⊂! | V ::::: :: :  _,,..-‐i  か  i
  | ⊂⊃         ,ハ|_,,!ゝ-‐ ''"´   |  ら  .ト、
  .i  ト.     ー-‐'   ,.イ i             |.  何  |/
ノ ,ハ. | `>. 、.,,___ ,,..イ ! /          ',  ?  !'
<::!'ヽ|`ヽ、.    i`ヽ! ハ/           ヽ、.,__ ,ノつ
  ヽ;::::\ `>-‐イ /|/:',               /」'"´
   ';:::::::`'ヽ,.-、'^ヾ::::::::::',-‐ __,,.. -─----─ ''" ::::::::::
    i::::::::::::::ト-'^rr'i::::::::::::Y ̄ : : :: ::: :::::: :::::::::::::::::::::::::::



67 : 情婦(dion軍):2007/09/24(月) 18:33:40 ID:kXXsDxKw0
圧倒的に現金なのが生々しいな
韓国人にとってのキムチは健康食品か生活必需品のどっちですか?

68 : パート(catv?):2007/09/24(月) 18:35:42 ID:2iuiYdPp0
>>9
おもしろい

69 : 探検家(愛知県):2007/09/24(月) 18:36:59 ID:Nma/57Pi0
ね、ここは日本にある掲示板なんだ。

韓国の大統領が、とかなら分かるよ。
それは日本にとっても有意義な情報だ。
でも、韓国の些細なアンケート調査でスレ立てられてもね。

分かるかな?
分からなかったらごめんね。
一所懸命説明するからね。

どうしても、どうしても韓国のニュースでスレ立てたいなら、
極東専門の板があるからね。ね?
そこで立てて好きなだけ会話したらいいと思うんだ。

分かるかな?
分からなかったらごめんね。
一所懸命説明したんだけどね。

70 : 巫女(長屋):2007/09/24(月) 18:37:41 ID:PmPb321m0
韓国人ですら家族に現金をプレゼントできるのに
ニートのおまえらときたら

71 : 客室乗務員(神奈川県):2007/09/24(月) 18:38:38 ID:Mpip7TvY0
金券って韓国にはなさそうな気がしてきた

72 : 会社役員(東京都):2007/09/24(月) 18:39:16 ID:UEqKAuiv0
チョン君は夢がないね

73 : 食品会社勤務(東京都):2007/09/24(月) 18:41:17 ID:I2ZV8V8V0
やっぱり彼らはまだまだ発展途上国なんだね
日本のように国も人の心も豊かになるとね手作りの物がなにより嬉しいのだよ

74 : 党総裁(岡山県):2007/09/24(月) 18:41:19 ID:xIzexHlJ0
>>69
正確に言うと、アメリカにサーバがある日本の掲示板だな

75 : パート(catv?):2007/09/24(月) 18:41:59 ID:2iuiYdPp0
>>69
わからんからもっと説明してみな。

76 : 漢(福岡県):2007/09/24(月) 18:42:24 ID:cxw/RZAB0
俺もプレゼントするなら現金がいいと思うんだが、これはそんなに異常か?
下手な物を渡して処分に困らせるよりは 最も汎用性の高い現金を贈る方が受け取る側も楽だろ

77 : 探検家(愛知県):2007/09/24(月) 18:43:32 ID:Nma/57Pi0
>>75
どこらへんが分からないかな?
それも分からないかな。
アホなのかな。
ごめんね、説明下手でごめんね。

78 : 運動員(東京都):2007/09/24(月) 18:46:28 ID:OwqimwCT0
>>76
家族なら「何が欲しい?」とか聞けばいいだろ。何も現ナマ渡さなくても。

79 : パート(catv?):2007/09/24(月) 18:49:13 ID:2iuiYdPp0
人の身になって考えるのが面倒なんだろ。
ミンジョク的に。

80 : 探検家(愛知県):2007/09/24(月) 18:49:46 ID:Nma/57Pi0
>>75
どこが分からないのか説明できないのかな?
ごめんね。
いくらなんでもそれじゃあ教えてあげられないね。
ごめんねごめんね。

81 : チャイドル(dion軍):2007/09/24(月) 18:50:29 ID:zqvo62tm0
>>76
相手が遠慮がちな人間だと「そんなに貰えない!」と
押し問答になるし、図々しい奴なら「コレっぽっちか」と
なるし。(まぁ品物でもそういうのはあるんだけど)
あと、お互い裕福な者同士なら現金でもいいだろうけど、
人生順風満帆たぁ限らんからね。
突然貧しくなれば「今年は少なくてゴメンね…」と言ったり
「今大変だろうにそんなお金貰えないよ…」と言われたり、
余計な気を使うコトになってしまう。
まぁアッチは「やる」「おk」で済むのかな(笑)。

82 : 樹海(北海道):2007/09/24(月) 18:50:33 ID:fuNIREAB0
俺は誕生日に現金もらってたぞ

83 : 魔法少女(コネチカット州):2007/09/24(月) 18:50:40 ID:/C1dGHNTO
>>78
サプライズ韓がないだろそれじゃ
元気は普通に悪くないとは思うが・・・・

84 : パート(catv?):2007/09/24(月) 18:53:01 ID:2iuiYdPp0
>>80
うざいからまとわりつくな。
お前は一人で意味不明の書き込みしてればよい。

85 : 巫女(長屋):2007/09/24(月) 18:55:40 ID:PmPb321m0
>>84
ちょっとかわいいと思った

86 : 探検家(愛知県):2007/09/24(月) 18:55:52 ID:Nma/57Pi0
>>84
えええええええw
最初に絡んできたのあなたじゃないのさw

構って欲しいと思ったから構ってあげたのに。
ごめんね。
説明できなかったんだね。
ごめんね。

87 : 建設作業員(山形県):2007/09/24(月) 18:56:37 ID:DQNT6A4X0
「かたたたきけん」

88 : ネコ耳少女(神奈川県):2007/09/24(月) 18:56:59 ID:ta+tB3RW0
>>44
人前で舌出す奴ってきめぇんだけど
そういうマナーってある?

食事で口に物を運ぶ時に下を伸ばして受けようとする奴見ると
超きもいんだけど、神経過敏か?

89 : 代走(樺太):2007/09/24(月) 19:08:38 ID:IjBnJJXHO
韓国は嫌いだがこういうのは健全でいいな

日本ならアンケート結果改竄されて電機製品が一位って事にされる
政府はアレだがメディアは健全なのかもな

90 : ロケットガール(福井県):2007/09/24(月) 19:10:20 ID:vVISuzsE0
変なこと聞くけど、ポイントプレゼントしてほしい人っている?

91 : 前社長(埼玉県):2007/09/24(月) 19:11:09 ID:1Gzy4E7k0
俺最初の冬のボーナス時親に30万振り込んだ

92 : とき(東京都):2007/09/24(月) 19:11:10 ID:EAMS/D7P0
これは直接的でいいと思う。
ただ韓国人の場合は、金と女を悪事に使いすぎ。

93 : 元原発勤務(アラバマ州):2007/09/24(月) 19:11:11 ID:P8Lsloqz0
>>1
なるほど、まったく理解できない説明である。

94 : 別府でやれ(関西地方):2007/09/24(月) 19:13:11 ID:s+gQ5oyU0
>>9
つまり、おじいちゃんは母方だったってことだな。

95 : わけ(埼玉県):2007/09/24(月) 20:12:33 ID:bmT8jkr10
日本人だって金の亡者じゃんwwwwwwwwwwwwwwww

世界が認めてるしwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

エコノミックアニマルって言葉知ってるかwwwwwwwwwwwwwwwww

96 : 元原発勤務(千葉県):2007/09/24(月) 20:19:21 ID:a/GBluJj0
台湾人を叩く奴は全部チョン
悪い事は全部チョンのせい
李登輝を日本の総理大臣にしよう
日本人は台湾人が大好き
日本人は台湾が好き!朝鮮嫌い!
日本に来る台湾人歓迎!朝鮮人出て行け!
台湾人はマジでかわいい
ヴィック・チョウは日本女性に大人気
日本人種は在日チョン用語



金美齢は絶世の美女




97 : 事情通(熊本県):2007/09/24(月) 20:21:13 ID:Fi0G2duK0
まあ旅行とか食事とか金使うから現金渡すのも似たようなもんだが
にしてもドライなw

98 : つくる会(アラバマ州):2007/09/24(月) 20:23:17 ID:vFlbOSj70
そりゃ誰しも突き詰めて行けば現金だろうが
それは表に出すべきじゃないだろw

99 : 国会議員(愛知県):2007/09/24(月) 20:25:09 ID:seZEmE7b0
↓現金だと愛を感じないとかいう典型的偽善者が一言

100 : スパイ(西日本):2007/09/24(月) 23:39:28 ID:yh4AmRry0
腹の中ではそう思ってても、口に出して言ったら駄目だわな。

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)