2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニュー即民なら鍋にこだわりあるよな

1 : 商人(不明なsoftbank):2007/10/07(日) 19:23:22 ID:4FkHxcHd0 ?PLT(12002) ポイント特典
<クエ・フェア>鍋大人気、にぎわう−−日高 /和歌山
2007年10月7日(日)15:26

高級魚として知られるクエの鍋などが格安で味わえる「クエ・フェア」(九絵の町づくり推進実行委員会主催)が6日、
日高町の比井崎漁協市場を会場に開かれ、県内や大阪などから訪れた家族連れらでにぎわった。

同町で味わえる天然クエを全国にPRするのが狙い。クエ鍋やクエ飯が1杯500円の低価格で楽しめる。

この日は、鍋と飯それぞれ800食分を用意。大鍋で調理された鍋は、長蛇の列ができ、すぐに売り切れ。
追加された鍋100食分も、すぐになくなる大人気だった。

http://news.goo.ne.jp/article/mainichi/region/20071007ddlk30040370000c.html

2 : 迎撃ミサイル(広島県):2007/10/07(日) 19:23:44 ID:vJFdw0/A0 ?PLT(12064)
特には・・・

3 : 張出横綱(関西地方):2007/10/07(日) 19:24:01 ID:M2635pDv0 ?PLT(12173)
いや大して

4 : 漢(兵庫県):2007/10/07(日) 19:24:07 ID:mSwu5HbP0
3歳と10ヶ月の二人の娘がいます。
お風呂の時間までに夫が帰ってきた時は、夫が娘達をお風呂にいれてくれます。
が、夫は 娘のお股をキレイに洗うことができません。
女の子のお股の溝の部分(露骨な表現でスミマセン)に 白っぽいカスが残ったままな
んです。夫に「ちゃんと洗えてないよ」と指摘はするんですが、夫は「洗ったよ」と言います。
また、「洗ったけど、あまり念入りに洗う(=触る)のは 男親として説明しにくいけ
ど複雑な感情がある」とも言います。
おそらく、娘に変に思われたくないということだと思います。

夫の気持ちもわかるし、現実問題、夫の手では大きすぎて細かいところは洗いにくい
んだろうとも思いますが、娘の大事な部分が不潔な状態になるのも気になります。

 皆さんのお家では、娘さんのお股は どうやって洗っていますか?
お父さんがお風呂担当のお家、お母さんがお風呂担当のお家、どちらでも構いませんので、
御指南いただけると嬉しいです。
よろしくお願いします。

5 : キャプテン(茨城県):2007/10/07(日) 19:24:08 ID:3mJmS3YP0
ホタテを鍋るなよ

6 : ダンサー(静岡県):2007/10/07(日) 19:24:10 ID:6lqVxs+P0
そんなでも・・・

7 : 留学生(神奈川県):2007/10/07(日) 19:24:16 ID:f4F1Q+sr0
別に・・・

8 : 予備校講師(樺太):2007/10/07(日) 19:24:31 ID:LsT/81AWO
ねこ鍋

9 : 迎撃ミサイル(北海道):2007/10/07(日) 19:24:37 ID:X8R0B8Lw0
美少女のうんこをおしっこで煮込むとうまい

10 : エヴァーズマン(岡山県):2007/10/07(日) 19:24:47 ID:pKxzoq5R0
やっぱ三層構造のステンレスじゃないとな

11 : トムキャット(栃木県):2007/10/07(日) 19:24:51 ID:vRdtm0Ld0
今日は常夜鍋にでもすっか

12 : 産科医(静岡県):2007/10/07(日) 19:25:04 ID:iYwF9wMx0 ?2BP(1)
鉛鍋
水銀鍋

13 : 漫画家(千葉県):2007/10/07(日) 19:25:14 ID:jGP7CewL0 ?2BP(2430)
中華鍋でチャーハン(笑)

14 : 高校中退(福岡県):2007/10/07(日) 19:26:00 ID:hieK6Oo70
ダシはアサリ

これくらい

15 : パーソナリティー(埼玉県):2007/10/07(日) 19:26:17 ID:eUuzxVbq0
カドミウム鍋
砒素鍋

16 : 40歳無職(栃木県):2007/10/07(日) 19:26:44 ID:fKzK3Y490
土鍋とか?

17 :/ ◆MtMMMMMMMM :2007/10/07(日) 19:26:58 ID:rGbvKuQp0 ?PLT(72201)
闇鍋

18 : サンダーソン(神奈川県):2007/10/07(日) 19:26:59 ID:XUJFt7Yk0 ?PLT(12321)
水炊きのうまさが判らないやつは生涯地を這う

19 : 私立探偵(アラバマ州):2007/10/07(日) 19:28:23 ID:wM6Q3oWN0
銅鍋がいいけど
鉄鍋も捨てがたい。
南部鉄の鍋は高くて買えない・・・w

20 : 社会保険事務所勤務(京都府):2007/10/07(日) 19:28:45 ID:E4OVGFD30
カレーとかで過剰稼働させてたら鍋が1年足らずでなんか年期入ってしまった

21 : また大阪か(新潟県):2007/10/07(日) 19:29:32 ID:9uiq7CHF0
アムウエーのなべいいっすよ!どうですか?やりませんか?一緒に!

22 : レースクイーン(東京都):2007/10/07(日) 19:30:29 ID:iyL1f7h00
http://vista.undo.jp/img/vi9175220171.jpg

23 : 北町奉行(関西地方):2007/10/07(日) 19:30:32 ID:1kRmGJpL0
飛鳥鍋うめぇ

24 : 刺客(コネチカット州):2007/10/07(日) 19:31:51 ID:NcenF28HO
地鶏のぶつ切り肉で作る水炊き鍋が最強すぎる
塩以外調味料は不要

25 : 名誉教授(コネチカット州):2007/10/07(日) 19:32:10 ID:KCs+AqtqO
魚屋で売り切り半額のサメの切り身と、サケの白子で試しにすき焼き作ったら、ちょーウメー!

26 : 赤ひげ(東京都):2007/10/07(日) 19:33:21 ID:hplpadQC0
しらたきと肉は一緒に並べると、しらたきから出る謎のエキスが肉を硬くしちゃうんだぜ。
まめちしきな

27 : ゆかりん(東京都):2007/10/07(日) 19:33:55 ID:7c4flFsn0
すき焼きはいい肉をもっともまずく食べる調理法

28 : 偏屈男(埼玉県):2007/10/07(日) 19:34:07 ID:h9bwrIUH0
たて笛はかかせない

29 : 商人(東京都):2007/10/07(日) 19:34:58 ID:GRv1CAFa0
>>27
美味しんぼの影響受けて、エビスビール飲んでんじゃねーよ。

30 : 活貧団(コネチカット州):2007/10/07(日) 19:37:24 ID:0b+4f8iyO
身が今にも剥がれそうになってる手羽元うめぇ

31 : 事情通(山口県):2007/10/07(日) 19:38:44 ID:ljJVZK4a0
ダイショーのちゃんこ鍋のもとがうまい

32 : 名人(東京都):2007/10/07(日) 19:39:47 ID:zNCJC6M20 ?PLT(12205)
よし、今夜は鍋にしよう。

33 : 留学生(石川県):2007/10/07(日) 19:39:58 ID:HDt8vxzE0
常夜鍋(白菜と豚肉を敷き詰めただけの鍋)がスレを席巻する予感

34 : 自販機荒らし(沖縄県):2007/10/07(日) 19:40:06 ID:dentBGMx0
コンビニのもつでいい

35 : 商人(不明なsoftbank):2007/10/07(日) 19:40:37 ID:4FkHxcHd0
スレタイ鍋料理にしたほうがよかったか

36 : ひよこ(愛知県):2007/10/07(日) 19:40:39 ID:AomMrMjG0
炊飯土鍋を買おうか迷って早二年

37 : 巫女(アラバマ州):2007/10/07(日) 19:41:23 ID:uytPSyTm0
俺が1週間に1度食べている鍋を紹介しよう

白菜を適当な出汁で煮て、鯖の水煮の缶詰を入れてさらに煮る
ポン酢、なければしょうゆで食べる。
これはうまい!手間がかからず、ビールにも焼酎にもウィスキーにも合うよ〜

38 : 国際審判(東京都):2007/10/07(日) 19:42:28 ID:vNqQfSJq0 ?2BP(1400)
ウインナー鍋とかラクでいいよ
味ポンで食うとヨロシ

39 : 社長(樺太):2007/10/07(日) 19:42:42 ID:sRgLsH6FO
雄山がいくら否定しようとも
しゃぶしゃぶはやっぱり美味しいよ
ゴマだれも好きだ

40 : 私立探偵(アラバマ州):2007/10/07(日) 19:43:04 ID:wM6Q3oWN0
>>35
いや、鍋の材質は大事だ。
銅かアルミか鉄か、土鍋か。
鍋一つでもだいぶん違うもんだ。

41 : カメラマン(三重県):2007/10/07(日) 19:43:52 ID:Nk8whFzN0
湯豆腐喰いたくなってきた
ゆずポンの消費が激しい季節になるのか

42 : 養豚業(神奈川県):2007/10/07(日) 19:44:20 ID:eEP/ub2c0
ニュー速民は一人鍋が定番でしょ(笑)

43 : 通訳(東京都):2007/10/07(日) 19:44:35 ID:eHe8xdnN0
去年の冬は本当にかねなかったから毎日野菜の水炊きだったな

44 : パティシエ(ネブラスカ州):2007/10/07(日) 19:44:44 ID:7e6kw1YEO
>27
わかります

45 : バンドメンバー募集中(チリ):2007/10/07(日) 19:45:39 ID:ISDBkovG0
キムチの元にみそいれて食べるのがこだわり

ウマー( ^ω^)

46 : 書記(福岡県):2007/10/07(日) 19:45:50 ID:hZ8KFqmd0 ?2BP(231)
面倒くさくなって、ついキムチ風味ばかりになってしまう…

47 : 大学中退(アラバマ州):2007/10/07(日) 19:46:33 ID:kTAZeNJM0
冬は毎日のように一人鍋食ってた

48 : エヴァーズマン(岡山県):2007/10/07(日) 19:46:52 ID:pKxzoq5R0
いい肉を最も上手く食べる調理法は?

49 : 保母(愛知県):2007/10/07(日) 19:47:17 ID:w5eafmPp0
よそってから溶けるチーズ乗せるのもいい

50 : 事情通(山口県):2007/10/07(日) 19:47:57 ID:ljJVZK4a0
このあいだ、シコロ山部屋のちゃんこ鍋、NHKでやっててちゃんこ鍋に目覚めた。
ちゃんこ鍋で飯って完全食って気がするね。

51 : 公明党工作員(東京都):2007/10/07(日) 19:48:46 ID:Wm6n77hI0
おでんとウナギは季節の風習やらで何となく生き残ってしまった食物
実際は糞まずい

52 : ペテン師(コネチカット州):2007/10/07(日) 19:50:03 ID:cA5JTbmTO
やっぱり鍋は赤犬鍋

53 : コンビニ(埼玉県):2007/10/07(日) 19:50:04 ID:7ohzZCX50
いまだに100円ショップの土鍋使ってるわ

54 : 外資系会社勤務(樺太):2007/10/07(日) 19:50:16 ID:bE3CKWgqO
>>45
うまそう…

55 : 迎撃ミサイル(北海道):2007/10/07(日) 19:50:25 ID:X8R0B8Lw0
>>48
美少女の肛門の中で一日熟成させる

56 : 留学生(兵庫県):2007/10/07(日) 19:51:06 ID:ia0kIo350
>>51
どっちもうまいだろ、俺が好きな料理の1位と2位だ

57 : 新宿在住(樺太):2007/10/07(日) 19:51:36 ID:dum9Hq70O
鍋に水と昆布だしスティック入れて
強火で沸騰させて223円の豚ロース入れて
しばらく沸騰させて玉ねぎ一個と100円のキャベツ1/4カット入れて
いったん穏やかになった水面がまた沸騰したら中火にして
今様子見てる最中じゃあー
水が少ねえーやべー

58 : コンビニ(東京都):2007/10/07(日) 19:52:01 ID:9djDEqpP0
すごい鍋に出会った!
それも火鍋だ!
火鍋ってのは一つの鍋で二つの味が味わえる(普通のスープと辛いスープ)鍋の事だ。
ふだんは家の近くの中華料理屋の火鍋を食べているのだが、今回は芸能事務所の社長に代官山にある店につれていってもらった。
店の名前を思いだそうとしているのだが、思い出せない(苦笑)
場所は代官山東急アパートメントの隣のビルの一番地下だ(笑)←すんごい説明だね(爆)
店内はめちゃめちゃ雰囲気が出ていて、北方 水滸伝にはまっているオイラにはたまらん!
椅子に座り周りをキョロキョロ、(*^∇^*)ニコニコだ(笑)
社長が店員をよび、いつもの!と、言った。かっちょいいー!
火鍋とショウコウシュ1本が来た!
野菜がたっぷり!
まずはキノコ類そして野菜を普通のスープに!
がぶっ!
あちっ!ハフハフ うめぇー!
ショウコウシュがこれまたピッタリだ!
うめー!
最高!
ラム肉を辛いスープに入れ、食べてみる!
辛〓い!でも、うますぎる!
ショウコウシュも2本目に突入!
汗だくだ(笑)
なんか、すんごく元気になってきた!
いゃーいい店紹介してもらったなあ(●^o^●)
ほろ酔いでお肌ツルツルなパンサーは六本木へと消えていきました(爆)

59 : 留学生(石川県):2007/10/07(日) 19:52:28 ID:HDt8vxzE0
>>51
風習よりも先にお前の生まれ育った環境をうたがってみるんだ

60 : 書記(福岡県):2007/10/07(日) 19:53:33 ID:hZ8KFqmd0 ?2BP(231)
>>57
シンプルながら(゚д゚)ウマソー

今年こそ、火鉢型ストーブ買うぞ〜

61 : 私立探偵(アラバマ州):2007/10/07(日) 19:54:34 ID:wM6Q3oWN0
>>42
そうですが何か?

62 : 乳母(愛知県):2007/10/07(日) 19:55:47 ID:jrgHG9/l0
早く白菜安くならねーかな。

4分の1の白菜が100円もする。

63 : エヴァーズマン(岡山県):2007/10/07(日) 19:56:45 ID:pKxzoq5R0
>>61
別に

64 : 名人(東京都):2007/10/07(日) 19:57:11 ID:zNCJC6M20 ?PLT(12205)
白菜、長ネギ、エノキ、マイタケ、
シメジ、豚肉、豆腐でキムチ鍋を作った。
投入用うどんも3玉用意した。

65 : コンビニ(東京都):2007/10/07(日) 19:58:12 ID:9djDEqpP0
>>60
>火鉢型ストーブ

危なくないの?


66 : 留学生(兵庫県):2007/10/07(日) 19:58:20 ID:ia0kIo350
おでんのだしがいつもうまく作れん・・・
だれか簡単でおいしい作り方教えて・・・

67 : 巫女(アラバマ州):2007/10/07(日) 19:59:23 ID:uytPSyTm0
>>65
こういうタイプか
けっこういいな
http://thumbnail.image.rakuten.co.jp/@0_mall/good-choice/cabinet/0122-99-0026.jpg

68 : 焼飯(東日本):2007/10/07(日) 20:01:41 ID:H7SulEM00
器について語るのかと思えば、中身の話かよ、つまんね。


69 : 私立探偵(アラバマ州):2007/10/07(日) 20:02:50 ID:wM6Q3oWN0
>>67
30年前に家にあったな、それ。
結構危ない。
うちの両親は子供が出来て、使うのを辞めたって言ってたよ。

70 : 巫女(アラバマ州):2007/10/07(日) 20:04:06 ID:uytPSyTm0
>>69
確かに上からの攻撃に無防備マンだからな・・・危険だ

71 : 名人(東京都):2007/10/07(日) 20:10:38 ID:zNCJC6M20 ?PLT(12205)
まだ生煮えだから豚肉がグロ画像だけどな。
http://blog46.fc2.com/n/namazur/file/DSC05404_R.jpg
http://blog46.fc2.com/n/namazur/file/DSC05407_R.jpg
http://blog46.fc2.com/n/namazur/file/DSC05411_R.jpg
http://namazur.blog46.fc2.com/blog-entry-225.html

72 : 代走(アラバマ州):2007/10/07(日) 20:17:29 ID:8H2e5C0Q0
今おでん食ってる
シマヤの白だしありがてぇ

73 : 料理評論家(東京都):2007/10/07(日) 20:22:36 ID:1wE4Xhjo0
 
↓以下、湯豆腐が鍋かどうかで言い争いがしばらく続きます。張り切ってどうぞ!
 

74 : 私立探偵(アラバマ州):2007/10/07(日) 20:24:39 ID:wM6Q3oWN0
そう言えばキムチ鍋食わなくなったなぁ。
これも全て、オモニが唾はいてる画像を見てしまったからだ。
謝罪と賠償を要求する。

75 : 私立探偵(アラバマ州):2007/10/07(日) 20:25:19 ID:wM6Q3oWN0
>>73
素人はスッコンロ!

76 : ボーカル(広島県):2007/10/07(日) 20:25:33 ID:Xamrsccj0
白菜と豆腐だけの鍋はもう嫌だ尾

77 : タイムトラベラー(愛知県):2007/10/07(日) 20:26:05 ID:M7xsfPyG0
>>62
はげどう
冬になれば農協だかの直売所で1玉100円

>>71
別に・・・ぐろくないよ
普通にうまそうだ(;´Д`)ハァハァ

78 : 現職(樺太):2007/10/07(日) 20:26:27 ID:v0qC9U+RO
湯豆腐も鍋も好きだ。そろそろカサゴでも釣って鍋にしよう

79 : 私立探偵(アラバマ州):2007/10/07(日) 20:26:35 ID:wM6Q3oWN0
>>76
えのきだけと鱈とネギも入れればいいじゃん。

80 : 入院中(大阪府):2007/10/07(日) 20:27:51 ID:bkI7nZve0
屋上で焼きそば鍋でもするか。。

81 : 運動員(コネチカット州):2007/10/07(日) 20:27:53 ID:+S8JfDq0O
魚介類の寄せ鍋だな? 

スーパーで食べたい魚介類を買い集める。 

あと、春菊えのき白菜豆腐 


わすれならないのが 



マロニーだっ!

82 : 書記(福岡県):2007/10/07(日) 20:29:10 ID:hZ8KFqmd0 ?2BP(231)
火鉢ストーブ、暖房+料理とかにも使えるし、結構重宝すると思う。
コンソメ使った煮込み料理とか。
確かに、小さい子がいる家では、危ないかも知れない…

>>71
(゚д゚)ウマソー

83 : きしめん職人(福岡県):2007/10/07(日) 20:29:18 ID:5CdJTlxl0
ルクルーゼ(笑)

84 : 相場師(大阪府):2007/10/07(日) 20:29:19 ID:pOcjTlmo0 ?2BP(17)
やっぱり鶏肉かなあ
魚系は難しい

85 : ペテン師(アラバマ州):2007/10/07(日) 20:30:06 ID:CCRcUb+C0
>>71
ブログの宣伝ですか?

86 : 私立探偵(アラバマ州):2007/10/07(日) 20:30:27 ID:wM6Q3oWN0
マロニーは関西人限定な。
関東、東北だとそもそも売ってなかったりするし・・・
試しに一回マロニー買ってってみたら親に何故かこっぴどく怒られたぜ・・・orz

87 : カラオケ店勤務(コネチカット州):2007/10/07(日) 20:31:08 ID:KCs+AqtqO
>>76
肉無しならせめて油揚げ入れろ。
いい味が出る。

88 : コンビニ(東京都):2007/10/07(日) 20:34:10 ID:9djDEqpP0
北海道出身で石狩鍋信者だが、九州のアラ鍋だけには敗北した感がある。


89 : カメラマン(三重県):2007/10/07(日) 20:50:34 ID:Nk8whFzN0
>>76
鍋にそれが入ってなかったら落ち込む
俺はそれだけでも満足

90 : 停学中(京都府):2007/10/07(日) 20:51:38 ID:uNYDhMqw0
鍋嫌いなんだ

91 : 名人(東京都):2007/10/07(日) 20:52:45 ID:zNCJC6M20 ?PLT(12205)
>>85
そんな事言わずに食えよ。
煮えたから。
それに、この記事にはアフィ付けてないぜ?
http://blog46.fc2.com/n/namazur/file/DSC05415_R.jpg
http://blog46.fc2.com/n/namazur/file/DSC05419_R.jpg
http://blog46.fc2.com/n/namazur/file/DSC05417_R.jpg

92 : 塗装工(千葉県):2007/10/07(日) 20:53:32 ID:f0B/diK90
今日はすき焼きだったぜ

93 : 職業訓練指導員(和歌山県):2007/10/07(日) 20:54:00 ID:1V4jxAsP0
すき焼きのまずさは異常

94 : 乳母(愛知県):2007/10/07(日) 20:55:07 ID:jrgHG9/l0
>>91
混ぜて煮ないの?
あとニラは?

95 : 書記(福岡県):2007/10/07(日) 20:55:18 ID:hZ8KFqmd0 ?2BP(231)
>>91
(゚д゚)ウマソー

96 : 海賊(大阪府):2007/10/07(日) 20:58:10 ID:Xju4WOH30
キムチ鍋くせえ

97 : 名人(東京都):2007/10/07(日) 20:58:43 ID:zNCJC6M20 ?PLT(12205)
>>94
具が大量だから入れるのやめた。
ニラは毎回買ってきたら速攻切って冷凍しておくんだけど、
冷凍すると風味が落ちるのが問題だよね・・・。

あと、うどんはもう混ぜて美味しくいただきました。
汗まみれ・・・。

98 : 短大生(東日本):2007/10/07(日) 21:00:25 ID:EzNLcZJG0
>>91
それとまったく同じ鍋でまったく同じものを作ろうとしてた。
ビールも買ってきたから取り掛かるとするか。

99 : カメラマン(三重県):2007/10/07(日) 21:01:14 ID:Nk8whFzN0
ブログアフィ厨の既婚がいるのか
最悪だ

100 : 名誉教授(コネチカット州):2007/10/07(日) 21:01:27 ID:9Rr0HKnyO
>>91
チョン乙

101 : 料理評論家(東京都):2007/10/07(日) 21:07:03 ID:1wE4Xhjo0
すき焼き、しゃぶしゃぶも鍋とは違うと思う

102 : 機関投資家(宮城県):2007/10/07(日) 21:10:40 ID:pLxR4m5R0
ラーメンのスープは、ある意味鍋である

103 : 電気店勤務(東京都):2007/10/07(日) 21:12:55 ID:FCxM+LJG0
料理評論家にそう言われると説得力があるが、
俺にしたらみんな鍋だ

104 : 新聞配達(埼玉県):2007/10/07(日) 21:21:42 ID:yPrSJMMk0
ここまで空鍋なし

105 : 通訳(千葉県):2007/10/07(日) 21:26:02 ID:dMoJ4DW10
海鮮鍋作りたいけど出汁に使うカニが高いんだよなぁ

106 : 自販機荒らし(東京都):2007/10/07(日) 21:27:04 ID:vMfiGmEX0 ?2BP(4445)
坦々ごま鍋のウマさは異常
ホントに異常

107 : 党総裁(神奈川県):2007/10/07(日) 21:27:17 ID:Y0+Mrd5d0 ?PLT(13001)
ワタリガニなら安く手に入るじゃん

108 : 割れ厨(福岡県):2007/10/07(日) 21:28:27 ID:G2M73/ji0
鍋の具材スレか鍋自体のスレなのかわかんないぜ
使い込んだ土鍋最高

109 : 留学生(東京都):2007/10/07(日) 21:32:28 ID:LEcVPQis0
<丶`∀´>ポシンタン

110 : 少年法により名無し(大阪府):2007/10/07(日) 21:41:07 ID:f6Qnrx9T0
ふぐ鍋

111 : エヴァーズマン(岡山県):2007/10/07(日) 21:41:41 ID:pKxzoq5R0
ティファール

112 : 造園業(大阪府):2007/10/07(日) 21:42:01 ID:4FPMM6F60
        ∧_∧
      ('<`∀´ /゙゙) キムチー
       ヽ    /
        )  (⌒))
        (,__,ノ゙´´

113 : また大阪か(埼玉県):2007/10/07(日) 21:43:00 ID:wmJRMH1r0
>>1
はぁ?なんでニュー即民なら鍋にこだわりなきゃいけないんだよ?馬鹿じゃねーの。
死亡しろ。


114 : お宮(東京都):2007/10/07(日) 21:44:38 ID:FqZb2CPu0 ?PLT(12000)
一人用の小さい土鍋あると便利だよ
酒飲んでる時とかこれからの季節一人鍋は良いよ

115 : 住所不定無職(アラバマ州):2007/10/07(日) 21:59:02 ID:Hl9Z2x130
味噌ベースで、具は豚バラとキャベツにゴボウ、ちくわも入れる。
南蛮をたっぷり効かせたら・・・・

冬に実家へ帰ったら作ってもらおう・・・カーチャン('A`)

116 : イラストレーター(ネブラスカ州):2007/10/07(日) 22:04:29 ID:unYQ0VMYO
万鍋の叩かれ方は異常

117 : つくる会(長屋):2007/10/07(日) 23:19:45 ID:5IVq0Six0
キムチ鍋最高にうめえ

でも、くせえええええ

118 : ホテル勤務(熊本県):2007/10/07(日) 23:20:07 ID:SXTESNjj0
゚∀

119 : カエルの歌が♪(神奈川県):2007/10/08(月) 03:56:46 ID:IZ8luxqa0
カドミウム騒動で一人用土鍋の存在を知った
買おうかどうしようか悩む

120 : まなかな(樺太):2007/10/08(月) 11:35:10 ID:YAm4SriTO
寒いから鍋にしよう
店は閉まってるけど・・・

121 : スパイ(関東地方):2007/10/08(月) 11:36:55 ID:Lo4q+mOG0
ニュー即民なら腸にこだわりあるよな
にみえた

122 : 合コン大王(アラバマ州):2007/10/08(月) 12:20:38 ID:ScPENDHO0
茨城で食ったアンコウ鍋がうまかった

123 : 養蜂業(東京都):2007/10/08(月) 15:57:35 ID:oWWBJ6tu0
インスタントラーメン鍋最強!

124 : レースクイーン(神奈川県):2007/10/08(月) 16:12:46 ID:/nl+1e9I0
ウンコ鍋最高ーーー。

125 : 白い恋人(東京都):2007/10/08(月) 16:15:13 ID:4fsgge5L0 ?PLT(12022)
鍋野菜セットと豆腐1丁買ってくると豪華な晩飯になるから鍋は楽チンでいいやね

126 : 活貧団(コネチカット州):2007/10/08(月) 16:36:03 ID:ACL73lpDO
マタギの爺ちゃんが撃って来た熊を、婆ちゃんが熊鍋にしてくれます

127 : 農業(千葉県) :2007/10/08(月) 19:14:20 ID:1Lth0xd+0
めんつゆが万能過ぎる。
鶏肉と白菜と長ネギとえのきを入れて水とめんつゆで煮込むだけ。
金はかからないし、楽だし、栄養もとれるし。

しかし、最近は野菜が高いよ。

128 : 映画館経営(アラバマ州):2007/10/08(月) 20:03:56 ID:NNVONuim0
今日はきのこ鍋〜♪
醤油ベースの薄味で美味しいぜ!!!

129 : 女(山陰地方):2007/10/08(月) 22:48:11 ID:AiYeAX2g0
白菜ってくたくたになったほうが旨いよな
でもくたくたになる頃には肉が硬くなる

130 : 短大生(樺太):2007/10/09(火) 03:25:50 ID:J8vvzWtEO
煮込んだキャベツやわらけー
芯まで食える

131 : 公明党工作員(コネチカット州):2007/10/09(火) 03:36:33 ID:j48n+0UTO
クエなんて養殖でもう高級魚でもなんでもない

132 : 40歳無職(秋田県):2007/10/09(火) 03:42:04 ID:6xnHHKpA0
明日の昼飯はさっき食ったキムチ鍋の残りでうどん食う。
ご飯ぶち込んでお粥みたいにしても良いし

133 : プロスキーヤー(樺太):2007/10/09(火) 03:48:23 ID:v8LpCUjVO
キムチ鍋は美味しい。

134 : ギター(catv?):2007/10/09(火) 05:15:34 ID:wOjyfQ2C0
おいおい真鍋かをりの画像がないぞ

135 : 林業(福岡県):2007/10/09(火) 05:38:14 ID:ov5jgpap0
土鍋と小さなコタツを買ってテレビを見ながら冬を一人鍋で過ごしたい

136 : クマ(東京都):2007/10/09(火) 05:41:12 ID:xhJuwtcI0
>>126
矢口高雄のマンガか!

137 : 神主(埼玉県):2007/10/09(火) 05:42:16 ID:SabmdTQx0
ないよ

138 : ディトレーダー(東京都):2007/10/09(火) 05:46:08 ID:1xNUxdS90
ニュー即民が具だくさんの鍋なんか喰えるハズ無いのに
また見栄貼っちゃってw

139 : 住職(コネチカット州):2007/10/09(火) 05:49:57 ID:YUC7r2DJO
ベースはしょうゆ味で
水菜と豚肉と油揚げ入れるとすげーうまい

140 : 人民解放軍(鹿児島県):2007/10/09(火) 05:51:04 ID:3nc9Z+ow0
鍋して不味くて食えなかった記憶がない

141 : エヴァーズマン(アラバマ州):2007/10/09(火) 05:51:05 ID:sibmMats0
豆腐と昆布とポン酢

142 : ビデ倫(catv?):2007/10/09(火) 05:57:27 ID:cT4RbbbT0
お前らキムチ鍋とか食ってるんだな
その売国精神はなんなんだ
まったく


143 : 麻薬検査官(神奈川県):2007/10/09(火) 05:59:07 ID:zbikT0Lw0
帰化在日だらけだなこのスレ
焼肉食ってる奴も大勢いそう

144 : 名誉教授(コネチカット州):2007/10/09(火) 06:00:44 ID:cKbGbIiDO
昆布がいいダシとれるんだこれが
それに豆腐とポン酢があればいい

145 : 短大生(長屋):2007/10/09(火) 06:06:06 ID:xCdeyRBy0
土鍋は万古焼きで

146 : 噺家(コネチカット州):2007/10/09(火) 06:15:13 ID:DuBfBsDcO
キムチはともかく焼肉はチョン起源じゃないぞ

147 : 麻薬検査官(神奈川県):2007/10/09(火) 06:41:42 ID:zbikT0Lw0
>>146
家で肉焼いてビビンバ食ってる奴は在日
あと無駄に辛いたれで焼肉食ってる奴もな

148 : エヴァーズマン(アラバマ州):2007/10/09(火) 06:47:15 ID:sibmMats0
朝っぱらから在日認定w

149 : 麻薬検査官(神奈川県):2007/10/09(火) 06:49:17 ID:zbikT0Lw0
何お

150 : イタコ(宮城県):2007/10/09(火) 06:52:46 ID:jOKPjGF60 ?PLT(12347)
もちろん昔付き合ってた彼女がオススメしてくれたセットで30万の外国製なべ使ってる。
頑丈で一生物どころか子供や孫の代まで使えるって言ってたし、
人体に有害な物質を吸着してくれる素材で出来てて、このなべを使えば使うほど健康になるって言ってた。
正直これで30万は安すぎでしょ。
買った後にすぐ彼女と別れてしまい、思い出の品になってしまったけど。

151 :ニート(北朝鮮):2007/10/09(火) 06:53:32 ID:oz3VeiRe0
test

152 : うぐいす嬢(樺太):2007/10/09(火) 06:54:54 ID:oBXEYZVH0
>>22
これ何話?
すげー見たい

153 : ぬこ(樺太):2007/10/09(火) 06:57:55 ID:HntF9CEpO ?2BP(1315)
チョン馬鹿にしてるくせにキムチ鍋は食うんだなw

154 : グライムズ(アラバマ州):2007/10/09(火) 07:01:34 ID:8D54ieSv0
正直、鍋がウマイんじゃなくてポン酢がウマイんじゃね?

155 : 天の声(アラバマ州):2007/10/09(火) 07:01:40 ID:arAQFnOp0
キムチなべはくさい。あれは煮るもんじゃない。

156 : 検非違使(中国地方):2007/10/09(火) 07:02:11 ID:/HT/WZW00
>>151

157 : 留学生(樺太):2007/10/09(火) 07:02:33 ID:BjynfuPV0
でかいホタテ貝に卵とミソまぜて必要に応じてウニなんか入れたりする
味噌貝焼きサイコー

158 : 留学生(樺太):2007/10/09(火) 07:03:12 ID:BjynfuPV0
あっ、ホタテ貝をナベ代わりに使う料理ね

159 : クリエイター(長野県):2007/10/09(火) 07:03:48 ID:r74NG9q00
アルミ鍋が有害だとか、大丈夫とか
どっちなの?軽いから使いたいけど
アルツハイマーになるのは嫌だし。

160 : うぐいす嬢(樺太):2007/10/09(火) 07:06:25 ID:oBXEYZVH0
今年に限って中国にいるんだが、日本と同じ一人鍋環境を作れるだろうか。
豆腐と肉と白菜ときのこ類は手に入れられるが、だし系とポン酢が問題だな。
ポン酢は輸入食料品店に無くはないんだが、日本の倍くらいの値段がする。

161 :高橋 ◆S2qFqL4atU :2007/10/09(火) 07:06:33 ID:z4eV8y2B0
生協の鴨鍋最強説

162 : 造反組(大阪府):2007/10/09(火) 07:35:49 ID:MHe8sroJ0
てか豚肉いれるとアクがひどいんだがどうすればいい?

163 : うぐいす嬢(樺太):2007/10/09(火) 07:49:23 ID:oBXEYZVH0
>>162
アク取ればいい

164 : 一株株主(東京都):2007/10/09(火) 07:57:29 ID:bcSBl2Ne0
>>160
鰹だしに醤油とレモンでおk

165 : あらし(アラバマ州):2007/10/09(火) 08:03:39 ID:P5HFuleN0
好きです。扁炉(ピエンロー)

166 : うぐいす嬢(樺太):2007/10/09(火) 08:07:24 ID:oBXEYZVH0
>>164
ありがとう。ポン酢って自作できたんだな!試してみるよ。

167 : 屯田兵(大阪府):2007/10/09(火) 08:19:13 ID:ZiSFWt/10
>1 時津風部屋の暴行用鍋のことかと思った。頑丈な方がいいよな。

168 : 専守防衛さん(静岡県):2007/10/09(火) 08:19:16 ID:e1CDpSte0
みんな!ポン酢に入れる薬味はなんだい?

169 : 狩人(滋賀県):2007/10/09(火) 09:30:51 ID:b/oMnyjA0
>>168 大根おろしと擂りおろしたすだちの皮 マジオススメ

170 : 社会保険庁職員(樺太):2007/10/09(火) 09:32:36 ID:6vzpl1y8O
良い昆布でだしをとるとなんでも旨い

171 : マジシャン(アラバマ州):2007/10/09(火) 09:33:10 ID:Khx+ZydI0
>>169
すだち(笑)

鍋にはカボスだろ

172 : 社会保険庁入力係[バイト](神奈川県):2007/10/09(火) 09:42:44 ID:MS/rcs+K0
今年の冬こそ家で鍋したい
カセットコンロを買うとして鍋は何を買うべきか・・・

173 : 狩人(滋賀県):2007/10/09(火) 09:45:29 ID:b/oMnyjA0
>>171 皮だよ皮

174 : 通訳(catv?):2007/10/09(火) 09:49:28 ID:61vP+vYs0
草鍋が最強。
蟹とか河豚より草鍋がいいと言われる。

175 : 公明党工作員(コネチカット州):2007/10/09(火) 09:53:15 ID:qr/rCnQLO
>>168
鍋にもよるけど柚子胡椒が大好きだ
ポン酢との相性は抜群だ

176 : 客室乗務員(愛知県):2007/10/09(火) 10:17:08 ID:6iBJNzOi0
すき焼きが最高とか言うヤツの舌は信用できない

177 : 請負労働者(京都府):2007/10/09(火) 10:17:43 ID:5Fu5qGqK0
鶏肉入れとけば間違いない

178 : 公設秘書(樺太):2007/10/09(火) 10:22:39 ID:o8cqzPsNO
魯山人風すき焼き

179 : 但馬牛(アラバマ州):2007/10/09(火) 10:26:14 ID:7v116Ac+0
なんて名前の鍋かは知らんが
キスと葱だけ入れて醤油ベースのダシ汁で作る鍋がすげー旨かった。
あと、石狩鍋最高

180 : ロマンチック(樺太):2007/10/09(火) 10:29:07 ID:2NzFv9D3O
鍋というには微妙だけど三平汁の旨さは異常

181 : モーオタ(アラバマ州):2007/10/09(火) 10:31:29 ID:xoQlFl9E0
旭ポン酢があれば後はなんでもいいよ

182 : 気象庁勤務(コネチカット州):2007/10/09(火) 10:35:59 ID:7DaFoRciO
ここまで、ねこ鍋でた?

183 : 会社員(埼玉県):2007/10/09(火) 10:46:50 ID:T8fhcI+s0
料理作るの面どいときは野菜・米・肉なべに入れて味噌で味付けて食ってる

184 : アナウンサー(東京都):2007/10/09(火) 16:18:34 ID:cLdPYotD0
>>152
ルパン三世第2シリーズ第145話「死の翼アルバトロス」の冒頭シーン。
ちなみに若き頃の宮崎駿が脚本、演出を担当している

185 : 社会保険庁入力係[バイト](東京都):2007/10/09(火) 16:33:41 ID:S7DqS6aE0 ?PLT(14230)
>>162
水が硬水だとアクがいっぱい出るらしい

186 : デパガ(コネチカット州):2007/10/09(火) 16:49:33 ID:XbvikgUYO
手づくりごまだれうまいよ
イシバシレシピ見るといい

187 : 歯科技工士(鹿児島県):2007/10/09(火) 17:10:43 ID:HtmmwkqZ0
もうそんな時期かと思ったけどまだまだ暑いので食べたくない

188 : 銀行勤務(愛媛県):2007/10/09(火) 17:12:34 ID:ThVIGxX30
今年の冬は豆乳キムチ鍋で乗り切ろうと思う

189 : 狩人(滋賀県):2007/10/09(火) 17:15:04 ID:b/oMnyjA0
>>187 真夏にエアコンがんがん効かして

猫と一緒に映画見ながら鍋食うのが最高

190 : 民主党工作員(福岡県):2007/10/09(火) 17:15:48 ID:sjgw3vpK0
ネチズンだろうがキムチ鍋だきゃぁやめられん

191 : 黒板係り(catv?):2007/10/09(火) 17:16:43 ID:8zXbVRp50
コレうまかったよ
http://recipe.gourmet.yahoo.co.jp/Y000282/

192 : (東京都):2007/10/09(火) 17:20:16 ID:oV2tQD4B0
モツ鍋食ったところ

193 : 生き物係り(東京都):2007/10/09(火) 17:21:07 ID:BT2Rf9m50 ?PLT(12000)
>>191
うまそう!
今度やってみよう

194 : 黒板係り(catv?):2007/10/09(火) 17:23:44 ID:8zXbVRp50
>>193
最後にご飯を入れると
リゾット風の雑炊になるよ^^

195 : 銀行勤務(愛媛県):2007/10/09(火) 17:30:42 ID:ThVIGxX30
>>191
これ美味そう
最後にスパゲティの麺入れて粉チーズかけて食いたい

196 : コンビニ(広島県):2007/10/09(火) 17:38:31 ID:7pqOga750
>>22
どういうシーンかしらないけど
相談しながら作ってる感じが良いね

197 : 生き物係り(東京都):2007/10/09(火) 17:40:25 ID:BT2Rf9m50 ?PLT(12000)
>>194
なるほどウマソー

>>195
ナイスなアイディアだ!

198 : 黒板係り(catv?):2007/10/09(火) 17:42:25 ID:8zXbVRp50
>>197
そうそうチーズがあうよ

あーー鍋食いたくなってきたーー
餃子があるから餃子鍋作ろうかな〜

199 : シェフ(アラバマ州):2007/10/09(火) 18:52:50 ID:w+eSVL+50
>>198
餃子鍋うまそうだなあ

200 : 造反組(千葉県):2007/10/09(火) 18:56:07 ID:62tfHSyx0
さっきスーパーでワタリガニ、もやし、豆腐、豚肉を買ってきた

201 : シェフ(アラバマ州):2007/10/09(火) 19:01:20 ID:w+eSVL+50
>>200
ワタリガニに豚肉・・・どこのヒルズ族だよ・・・。

今夜はひとり湯豆腐。

202 :みのる:2007/10/09(火) 19:03:17 ID:oZCK1YDv0 ?2BP(3021)
味噌は京都の白味噌を使っている。

203 : ロマンチック(樺太):2007/10/09(火) 19:04:41 ID:2NzFv9D3O
今日も鍋食った
水炊きうますぎる

204 : 生き物係り(東京都):2007/10/09(火) 19:06:24 ID:BT2Rf9m50 ?PLT(12000)
涼しくなったのでおでんを作ってもらってる

205 : シェフ(アラバマ州):2007/10/09(火) 19:10:58 ID:w+eSVL+50
カーチャンの作る鶏のひき肉だんご鍋が食いたい。 (´・ω・`)

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)