2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中国ではコスプレが人気のようです。

1 : 占い師(岡山県):2007/11/12(月) 21:47:33 ID:XH8OIH/i0 ?PLT(12546) ポイント特典
コスプレ花盛り!2007年「東方国際マンガ・アニメフェスティバル」―江蘇省南京市

2007年11月9〜11日、南京オリンピック体育センターで
「2007東方国際マンガ・アニメフェスティバル」が開催され、
各地からアニメファンが集った。初日の来場者数は5000名あまり。

イベントの中心となるのはもちろんコスプレ・ショー。
ショーの他にもこれまでの傑作コスプレの写真や展示品が飾られたり、
数々の衣装を試着して撮影できるコスプレ体験コーナーが設置されたり、
コスプレを全面的に体感できる催しとなった。
ちなみに“コスプレ”は外来語としてそのまま中国語にも浸透しており、“Cosplay”と表記される。

そのほか会場では、関連商品のショッピングモールや、中国80年代のアニメ映画名作展、
香港名作マンガ回顧展、韓流人気作品展、人気漫画家サイン会などが催された。


http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20071112-00000029-rcdc-cn

2 : あらし(東京都):2007/11/12(月) 21:48:17 ID:DVHABdiv0
ここまで画像なし

3 :開帳 ◆X9lAMMsI0I :2007/11/12(月) 21:48:21 ID:t4yjd10M0 ?2BP(1000)
いい加減にシナ

4 : まなかな(東京都):2007/11/12(月) 21:48:46 ID:ET4hrw2f0
は?画像は?

5 : 副社長(大阪府):2007/11/12(月) 21:51:12 ID:69Zxx+Ia0
中国人って本当に割れが好きなんだよね
何せ出会って一言目が「ny好(ニイハオ)」なんだぜ

6 : 占い師(神奈川県):2007/11/12(月) 21:53:13 ID:NragqVgf0
中華おっぱいマダー

7 : サンダーソン(千葉県):2007/11/12(月) 21:54:22 ID:roU7gnsz0
中国人って男か女か見分け付かない女の人多いからコスプレに向いてるかもね。

8 : さくにゃん(dion軍):2007/11/12(月) 21:54:31 ID:NI6FIXxR0
黄飛鴻のコスプレしたい

9 : ニート(長屋):2007/11/12(月) 21:54:34 ID:ba4p7LEP0
>ちなみに“コスプレ”は外来語としてそのまま中国語にも浸透しており、“Cosplay”と表記される。

漢字の当て字はどうした?

10 : くじら(岩手県):2007/11/12(月) 21:55:14 ID:wSDTTjSB0 ?2BP(6995)
チャイナドレスの画像を貼れ

11 : 旧陸軍高官(アラバマ州):2007/11/12(月) 21:57:15 ID:b5bUGSIu0
女は全員チュンリー
男は全員YMO

12 : 留学生(長野県):2007/11/12(月) 21:57:22 ID:eC4qy7qM0
チャイナドレスが大好きなんです

13 : 留学生(北海道):2007/11/12(月) 21:57:42 ID:gqYxIMct0
なんでも日本の後追い

14 : ブロガー(埼玉県):2007/11/12(月) 21:58:06 ID:B94u84Uq0
>>9
もう最近は面倒になってきてやめたらしいよ

15 : ゆかりん(東京都):2007/11/12(月) 22:00:23 ID:SNXLEiby0
やっぱコスプレは日本が一番クオリティ高いな
http://2chart.fc2web.com/kosupure/

16 : 映画館経営(中部地方):2007/11/12(月) 22:21:03 ID:PKmTT+rV0
高尚な議論をしたいところだが、資料が足りないな

17 : 賭けてゴルフやっちゃいました(大阪府):2007/11/12(月) 22:30:08 ID:W3WYYYYT0
またマスゴミの捏造か


18 : 候補者(奈良県):2007/11/12(月) 22:31:46 ID:aoTMexYr0
俺の中国の思い出を聞いてくれよ、というか中国人のなんだけど。
交換留学でやってきた中国人学生の話なんだけど、
やたら「日本における中国人のあるべき姿」を意識していてウザかった。
要するに、ウケる為に中国人らしくあろうとしすぎていた。
まず、語尾にムリヤリ「潤オアルね」ってつける。
激昂したり感動したりすると、母国語で何やらまくしたててから
「ホニャララララ…!アルね!ホニャララ…アル!ゼタイ〇〇アル!」とかすげー強調する。
最初こそウケていたが、しつこいし文脈的に無理がありすぎるので誰も相手にしない、ツッコまない。
それでも何が嬉しいのか「アルね」キャラを貫き通し続けた留学生。
次に、ソデの下に手を入れる仕草。
Tシャツでもなんでも、ソデの下に交互に両手入れて現れる。中国人らしい。
うかつにも手が出てる時には、必ずブルース・リーだかジャッキーだかのクンフーの真似。
一人で常にブツブツ「アチョ」とか「ホャ」とか呟いていた。
時々、「ドンスィンク、フィィル」とか合間に入れて呟いている。これもまた中国人らしい。
極めつけに、ラーメンを食べに行ったら食べ終わった丼を頭に被りやがった。
それがウケなかったら、丼のフチの模様をシャツにマジックで書き写して、
中国の民族衣装っぽいデザインのシャツにするという体当たりの小ネタを始める。
場はもうドン引き状態。でも、そこで合わせネタのソデ交互作戦。
卍模様のシャツに中国腕組みした奴は、そこでジャッキーの呟きを入れる。
もう誰なんだお前は、って空気だけど、中国人気にしないアルって顔で「ドンスィンフィィル」。
なんつーか、日本人でも中国人でも、空気読めない寒いヤツってどうにかならんかな。

そうそう、結局二、三ヶ月で帰ることになったんだけど、帰国の前日になぜか俺だけ呼び出されて、
普段どんな恥ずかしいことしても平気な彼女が真っ赤になりながら、
君だけ特別アルとかなんとか言って、彼女に負けないくらい真っ赤な
最初で最後のチャイナドレス姿見せてくれた。
んで、真っ赤なまんま白くて細い腕で「アチョ」って優しくクンフーされた。
彼女は照れながら「再見」って言って微笑みながら去って行った。
俺はそれ以来中国という国が大好きだ。もちろん、彼女のことも大好きだ。

19 : アナウンサー(神奈川県):2007/11/12(月) 22:32:34 ID:8wt4Ql300
ガンダ00のチャイナのコスプレ画像くれ

20 : 接客業(東日本):2007/11/12(月) 22:33:33 ID:7rFT7LL80
一騎当千のコスプレするまでになったら文化侵略完了だ

21 : トリマー(神奈川県):2007/11/12(月) 22:33:53 ID:CeQp/Mrv0
シャンプーのコスプレ頼むまじで
できれば巨乳ちゃん

22 : 今日から社会人(北海道):2007/11/12(月) 22:37:17 ID:36KuhQ/c0 ?PLT(61500)
ttp://www.vipper.net/vip385541.jpg

23 : 留学生(樺太):2007/11/12(月) 22:40:18 ID:yFnsnNUqO
つんつるりんのコスプレしろよ

24 : 接客業(東日本):2007/11/12(月) 22:43:30 ID:7rFT7LL80
可愛い系の中国娘画像くれ

25 : 元祖広告荒らし(広島県):2007/11/12(月) 22:48:08 ID:ueZ4aN/m0
>>18
このコピペはじめてみた
まさかそういう逆転とは

26 : 工学部(東京都):2007/11/12(月) 22:49:44 ID:vWZslQOs0
ツンデレの訳が外冷内熱というのは本当なのか?


そんなことより古菲コスプレきぼん

27 : 船員(dion軍):2007/11/12(月) 22:53:12 ID:bkQl+sU00
毛沢東のコスプレとかされても困る

28 : ねずみランド(アラバマ州):2007/11/12(月) 22:53:30 ID:o7QMH44e0
マオカラーでコスプレかよ

29 : 将軍(福岡県):2007/11/12(月) 22:54:50 ID:aZRsca1A0
一瞬、中学に見えて喜んだのに・・・

30 : 占い師(岡山県):2007/11/12(月) 22:55:12 ID:XH8OIH/i0 ?PLT(12546)
http://arisaa.sakura.ne.jp/photo/miku/mmm.jpg

31 : くじら(岩手県):2007/11/12(月) 22:55:59 ID:wSDTTjSB0 ?2BP(7045)
>>30
まーたフォトショパワーか

32 : 会社員(アラバマ州):2007/11/12(月) 22:59:14 ID:MbB0NsYl0
これだから東方厨は

33 : 浴衣美人(不明なsoftbank):2007/11/12(月) 23:00:43 ID:+t361aed0
http://www.vipper.org/vip665194.jpg
http://www.vipper.org/vip665196.jpg

34 : 農業(千葉県) :2007/11/12(月) 23:01:12 ID:uCwcJqEg0 ?2BP(51)
もう、好きにしチャイナ

35 : 占い師(岡山県):2007/11/12(月) 23:01:29 ID:XH8OIH/i0 ?PLT(12546)
>>33
これは良いな。

36 : 中二(長屋):2007/11/12(月) 23:02:20 ID:jxwBy2Bl0
毎度毎度同じ外人ばかりだなw

37 : 役場勤務(山形県):2007/11/12(月) 23:02:23 ID:BJAqHrWx0
>>22
この美少女もフォトショで編集されてるんだろうか・・・

38 : ニート(新潟県):2007/11/12(月) 23:03:16 ID:s9/aPN/V0
>>37
これは有名なフォトショ美少女

39 : シェフ(アラバマ州):2007/11/12(月) 23:04:21 ID:ekpWD7Tl0
>>18
絶対ホモコピペだと思ったのに…

40 : すずめ(福岡県):2007/11/12(月) 23:05:17 ID:6HeAYe2w0
なんのコスプレしてるかさっぱりわからん

41 : 役場勤務(山形県):2007/11/12(月) 23:05:27 ID:BJAqHrWx0
>>38
まじかよ・・・
俺のときめきを返せ・・・

42 : キャプテン(東京都):2007/11/12(月) 23:06:46 ID:tOEkY4rZ0
>韓流人気作品展
こいつらさすがだな

43 : 一株株主(神奈川県):2007/11/13(火) 00:41:59 ID:CJAIpnGI0
江青のコスプレとかやれや。中国人ども

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)