2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ガソリン激安150円台に。なんと天然水より安い驚きの超特価に!

1 : 歌手(アラバマ州):2007/11/15(木) 06:54:37 ID:cepy2W8c0 ?PLT(12000) ポイント特典
石油情報センターが14日発表した石油製品市況の週間動向調査(12日現在)によると、レギュラー
ガソリンの全国平均小売価格は、前週に比べ1リットル当たり20銭高の150円10銭と、2週連続で
調査開始以来の最高値を更新した。

原油価格高騰で、新日本石油など石油元売り大手各社が今月に入りガソリンなど石油製品の卸
価格を6円程度引き上げ、小売価格へ転嫁が浸透した。ただ、全国的に前週の上げ幅が大きく、
価格競争の激しい神奈川などではわずかに値下がりする地域もあり、価格上昇に一服感が出た。

ハイオクは10銭高の161円ちょうど、軽油は20銭高の128円ちょうどだった。灯油は1缶18リットル
当たりの店頭価格が11円高の1605円となった。

同センターは「今月末までは、価格は横ばいか、上がっても数十銭程度だろう」としている。

http://sankei.jp.msn.com/life/lifestyle/071114/sty0711141725001-n1.htm

2 : 会社員(アラバマ州):2007/11/15(木) 06:55:18 ID:9KHXYnzv0
今年は石油ファンヒーターが使えない

3 : 検非違使(東京都):2007/11/15(木) 06:55:23 ID:VemqcJdY0
安い

4 : 別府でやれ(埼玉県):2007/11/15(木) 06:55:31 ID:Yyn6AqNS0
   ( ゚∀゚)_
  r'⌒と、l ヽ
 /  ,ィ ヽ. /  ・・・。
.(......,,,____,..//
`--------'

5 : 運送業(東京都):2007/11/15(木) 06:55:56 ID:KHb5RTiX0
ハマー厨涙目

6 : チーマー(dion軍):2007/11/15(木) 06:56:08 ID:MAlSuyE90
その発想はなかったわ

7 : カエルの歌が♪(東京都):2007/11/15(木) 06:56:30 ID:mU5Ip1SG0
安すぎワロタ

8 : 通訳(北海道):2007/11/15(木) 06:56:51 ID:xHvDRhox0
確かに安いな
俺のところは180円だもんねorz
某離島です

9 : デパガ(愛知県):2007/11/15(木) 06:57:03 ID:ZF8PYj/t0
寒い日にはガソリンを飲んでみるというのも手だな

10 : 今日から社会人(大阪府):2007/11/15(木) 06:57:18 ID:OeOGuBVo0
天然水の方が貴重なのは北斗の拳を見ればわかる

11 : もんた(不明なsoftbank):2007/11/15(木) 06:57:20 ID:mnD6Iu620
そう考えたら、天然水ってボロ儲けじゃね?
天然水税を設けたほうがいいわ

12 : 旅人(北海道):2007/11/15(木) 06:57:23 ID:fo87Qlj+0
水たけー

13 : 検非違使(東京都):2007/11/15(木) 06:57:34 ID:VemqcJdY0
なんだ嘘か

14 : Webデザイナー(アラバマ州):2007/11/15(木) 06:57:43 ID:84jlhZBB0
原油使って運ぶ水の方が高いの当り前じゃね

15 : ジャーナリスト(埼玉県):2007/11/15(木) 06:58:08 ID:Bpl3oPwR0
>>8
礼文か?

16 : 運送業(アラバマ州):2007/11/15(木) 06:58:58 ID:6E+6v8lA0
ミネラルウォーターなんて500mlで150円だから
元からガソリンより高いけど

17 : 序二段(大阪府):2007/11/15(木) 07:00:21 ID:8Vjcod0v0
もうすぐサラダ油入れた方が安くなるな。

18 : 歌手(アラバマ州):2007/11/15(木) 07:00:28 ID:cepy2W8c0 ?PLT(12000)
>>11
コカコーラ・ジャパン、天然水のおかげで27.1%の増益
http://news.drinknavi.net/story/2007/11/_2580_3q271.html

19 : 野球選手(アラバマ州):2007/11/15(木) 07:01:52 ID:p3TIUbpz0
アラブ「油売って大金持ちウシャー しかもこの先数百年枯れないほど油あるし」

先進国経済界「マズー 油に代わるエネルギー開発しようぜ 温暖化とか口実はいくらでもでっちあげられるし」

アラブ「マズー じゃあ最後に一儲けしてやんよ」

20 : 歌手(アラバマ州):2007/11/15(木) 07:02:43 ID:cepy2W8c0
>>14
ちょっと待て

21 : もんた(不明なsoftbank):2007/11/15(木) 07:03:14 ID:mnD6Iu620
>>18
やっぱ金持ちになるためには空気とか水を売らないとダメなんだよ
リポビタンとかもほとんど水でしょ

22 : カエルの歌が♪(東京都):2007/11/15(木) 07:04:42 ID:mU5Ip1SG0
そういえばミネラルウォーターって戦略資源の石油より高いんだな。
水の国ニッポンはじまったんじゃね?

23 : もんた(不明なsoftbank):2007/11/15(木) 07:05:40 ID:mnD6Iu620
支那の天然水とか売ったらどうだろうw

24 : 別府でやれ(樺太):2007/11/15(木) 07:05:59 ID:TaFFgHGCO
増産しろターバン糞野郎ども

25 : 漫画家(福島県):2007/11/15(木) 07:06:34 ID:eps66URh0
水なんかに金出して買ってる人って可哀想

26 : 天涯孤独(東京都):2007/11/15(木) 07:06:45 ID:zf4PYm4W0
産油国は水より安いんだろ
よけいな税金もかかってないし

27 : アイドル(樺太):2007/11/15(木) 07:08:13 ID:Syiup9m7O
リッター1000円くらいにしろ

28 : カエルの歌が♪(東京都):2007/11/15(木) 07:11:11 ID:mU5Ip1SG0
水素やら電気やらガゾリンの代替燃料はどうなったんだよ。
サウジとかあと10年で枯渇するんだろ。

29 : トムキャット(東京都):2007/11/15(木) 07:11:37 ID:l8e4D+bg0
これは安いが、買いに行く服がない。

30 : すくつ(大阪府):2007/11/15(木) 07:12:13 ID:mj7iJFuq0
>>23
添加物ゼロのはずなのに赤かったり緑だったりするわけか。

31 : 歌手(アラバマ州):2007/11/15(木) 07:13:21 ID:cepy2W8c0
>>26
意外な事に産油国の多くは石油精製施設を持っていないため、
ガソリンなどの精製された油は輸入となるのでクソ高い。

32 : 民主党工作員(愛知県):2007/11/15(木) 07:14:02 ID:ZFuATZ210
たしかにジュースよりも安いよな

33 : チーマー(宮城県):2007/11/15(木) 07:17:04 ID:4h5MhDG00
うちみたいな田舎だと
ちょっとコンビニ行くにも車だから
ガソリン値上がりはほんと困るんよ(´・ω・`)

34 : 女性の全代表(コネチカット州):2007/11/15(木) 07:19:13 ID:JRKR+MJ7O
>>22
家畜とか作物とかパルプの素育てるのも含めると日本人一人が1日に輸入している水は20t。
これマジ話な。

35 : 市民団体勤務(愛知県):2007/11/15(木) 07:21:20 ID:9UKe7bje0
石油を水みたいにペットボトルに小分けにして売ったら200円/リッター超えるだろ。


36 : 旧陸軍高官(アラバマ州):2007/11/15(木) 07:21:45 ID:E5tgsiih0
よーしパパガソリン飲んじゃうゾー

37 : コピペ職人(樺太):2007/11/15(木) 07:22:28 ID:PLIFZF44O
ビールより安いな

38 : 巡査長(東京都):2007/11/15(木) 07:23:13 ID:OcuWR6Hp0
ガソリン職安?

39 : 組立工(東日本):2007/11/15(木) 07:23:15 ID:zgczpYX40 ?2BP(6110)
常に水を飲みながら歩く友達思い出した

40 : 専業主夫(コネチカット州):2007/11/15(木) 07:23:44 ID:7nmvEqQdO
掘って〜掘って〜また掘って〜兄貴と一緒にソイヤッサ!

41 : わさび栽培(福岡県):2007/11/15(木) 07:24:37 ID:vJVkWfYF0
ちょっと庭ボーリングしてみるか

42 : 歌手(アラバマ州):2007/11/15(木) 07:24:57 ID:cepy2W8c0
>>35
それでもリッター300円の水より安いじゃん

43 : 留学生(樺太):2007/11/15(木) 07:25:32 ID:JKJ76ELDO
ちょっと騙されかけた

44 : 空気コテ(大阪府):2007/11/15(木) 07:26:52 ID:bOOoUlwx0
というか180円確定してるから150円って言われると安く感じる。

45 : VIPからきますた(長屋):2007/11/15(木) 07:29:14 ID:BRTRl+lM0
イランだと5〜6円/gなんだよな

46 : ほっちゃん(catv?):2007/11/15(木) 07:29:17 ID:KSkS68xQ0
漏れは150円の水一本飲んでも
IキロもSキロも

間違ってもカブのように60キロも走って移動できないな


47 : 通訳(栃木県):2007/11/15(木) 07:31:12 ID:n+Wsr/Us0
ミネラルウォーターだってまとめ買いすればガソリンより安いけどな(´・ω・`)

ちなみに、缶に入ったガソリン(2L)の価格は1000円くらいするせ

48 : 女性の全代表(コネチカット州):2007/11/15(木) 07:31:23 ID:yQKVQWlWO
へぇ〜安いなぁ・・・・・・ん?

49 : クリエイター(福岡県):2007/11/15(木) 07:32:36 ID:U9h5dYPB0
給油厨涙目ww

50 : 入院中(長屋):2007/11/15(木) 07:33:10 ID:MSZZZ50U0
その内、税金はいくら?

51 : アイドル(京都府):2007/11/15(木) 07:34:00 ID:o+UL3zeQ0 ?PLT(20081)
>>46
あれれ?
どんどん安く感じるぞ

52 : 旧陸軍高官(神奈川県):2007/11/15(木) 07:34:11 ID:IQLrYTEI0
ガソリンなんて高いものより、安い軽油があるのに

53 : わさび栽培(福岡県):2007/11/15(木) 07:34:34 ID:vJVkWfYF0
>>45
中村さんが帰ってこないのはそれか。

54 : ロマンチック(大阪府):2007/11/15(木) 07:34:46 ID:P6634/Dv0
ナントカ天然水ってのがあったなw

55 : 神(関西地方):2007/11/15(木) 07:34:50 ID:DNXwU9nz0
ドラッグストアで六甲水とか60円くらいで特価あるぞ

56 : 国際審判(兵庫県):2007/11/15(木) 07:38:50 ID:QIqVIPlF0
日本みたいに、いくら水が汚いと言われる地域でも蛇口をひねれば
飲むことができる水が出てくる国の場合、ペットボトルの水は異常に高いな。
飲んだら腹を壊すだとか、必ず下痢するだとか、バクテリアや菌が混じってたり
水道管がきていなかったりすると飲む価値は出てくるだろうけど。

57 : 青詐欺(アラバマ州):2007/11/15(木) 07:41:14 ID:ojeAmsR50
一回に40Lも50Lも天然水飲めねぇよ

58 : 組立工(東日本):2007/11/15(木) 07:42:00 ID:zgczpYX40 ?2BP(6110)
>>53
誰だっけ

59 : ロマンチック(大阪府):2007/11/15(木) 07:45:53 ID:P6634/Dv0
ナントカ還元水だった

60 : か・い・か・ん(東京都):2007/11/15(木) 07:46:28 ID:pcBsmOj30
ナントカ還元水

61 : ふぐ調理師(三重県):2007/11/15(木) 07:51:04 ID:a6/3/OZv0
そういえばさ、何年か前までは2chで「ン」を「ソ」とかに置き換えるのが流行った時期があるじゃん。
バイク板に行ったらガソリンの事を「マソリソ」とか書いてて滅茶苦茶引いた。
はぁ?何いってんのコイツ。頭沸いてんのか?と思ったもんだ。
あと、たまにここでも見かけるけど「w」
普通におかしいって意味でwをつけるのは構わないんだけど
(w ←こうやって(をつけると異様にムカつくんだが。
うん。話がそれた。ガソリン高いね。

62 : 歌手(アラバマ州):2007/11/15(木) 07:53:05 ID:cepy2W8c0
>>61(w

63 : 氷殺ジェット(コネチカット州):2007/11/15(木) 07:54:29 ID:JhYpyhmyO
ガソリンをペットボトルに入れて売ったら200円ぐらいなりそうだな

64 : 与党系(関西地方):2007/11/15(木) 07:54:57 ID:44spa4Jm0
田舎じゃ水は安くてうまい
飲めないのは都会の水だけ

65 : すっとこどっこい(埼玉県):2007/11/15(木) 07:55:12 ID:yZDmuTCg0
逆に石油国は水がべらぼうに高い

66 : 自衛官(関東地方):2007/11/15(木) 07:56:02 ID:EXY5PMGF0
でさ    


なんで原油価格上がってるの?
上げなきゃいいじゃない

67 : 工学部(catv?):2007/11/15(木) 07:56:24 ID:7Y4SY7Sq0
ガソリン飲んで生きよう

68 : 情婦(千葉県):2007/11/15(木) 07:56:39 ID:peNU4tzO0
桃の天然水飲みたい〜♪

69 : 刺客(埼玉県):2007/11/15(木) 07:56:58 ID:SnxjlmXU0
うちの近くのガソリンスタンドは、、
レギュラー128円
ハイオク137円



70 : 気象庁勤務(宮城県):2007/11/15(木) 07:58:43 ID:jRX3g2+w0
皆さん今が買いですよ、買い。

71 : 運び屋(富山県):2007/11/15(木) 07:58:46 ID:xsrEbwFR0
>>61
(@w荒

72 : パート(愛知県):2007/11/15(木) 08:00:29 ID:v+ns+QRi0
円高で安くならなければ業者がぼった食っているということな。

73 : 社長(アラバマ州):2007/11/15(木) 08:02:14 ID:08MQtsX/0
今でも天然水のが安いじゃん
2Lで100円とかで売ってるだろ


74 : 修験者(愛知県):2007/11/15(木) 08:02:34 ID:oS0tL4uy0
自家用車のガソリン入れるのに
たかが5円10円上がったくらいでギャーギャー騒ぐヤツの気が知れない。

75 : バンドマン(ネブラスカ州):2007/11/15(木) 08:05:06 ID:604ontoAO
>>22
どう考えたら水の国なんて考えに行き着くんだ?
日本は地形的にも水を蓄えにくい慢性的水不足危機の国なんだぞ

76 : 渡来人(樺太):2007/11/15(木) 08:07:04 ID:44hL/jTTO
>>74
だよな。価格上がってギャーギャー言うなら
最初から乗らなきゃいいのに。
その方が道空いてウマーなのに。

77 : キャプテン(樺太):2007/11/15(木) 08:17:06 ID:8oZxREKGO
>>75
世界平均の降水量よりも日本は良く雨が降るからその考えにいきつくんだろ。

実は…とか下らん知ったかぶりで悦に入ってんじゃねえよタコ。

78 : ツチノコ(関西地方):2007/11/15(木) 08:21:03 ID:6s3PEDAt0
水って酸素と水素でできてるじゃん
火つけたら燃えるんじゃね?
石油いらなくね?

79 : 名誉教授(樺太):2007/11/15(木) 08:21:08 ID:BRz+y+cBO
島部を除く日本最高値は軽井沢?
今いくら?

80 : 訪問販売(愛知県):2007/11/15(木) 08:23:18 ID:2eOKsZbu0
ガソリンあがると、他も高くなるからな・・・


81 : 留学生(樺太):2007/11/15(木) 08:25:43 ID:vnDzpJ3RO ?2BP(33)
>>8 11万人の島ですが、135円です

82 : 運動員(樺太):2007/11/15(木) 08:27:31 ID:38BpBbaWO
ナントカ還元ガソリンよりははるかに安い!

83 : 社長(アラバマ州):2007/11/15(木) 08:29:39 ID:08MQtsX/0
車に乗らない奴には関係無いだろうなw


84 : ほっちゃん(catv?):2007/11/15(木) 08:29:44 ID:KSkS68xQ0
オール電化とかオールガスとか
テレビで女優が宣伝してて
お得とかいうてるが
油があがれば追って電気ガスもあがるから
メーカーはいいことしか言ってこないからね
大規模停電なったら家中アウトですよ
ライフラインにダメージあえば都市ガスもきませんよ
んなとき一番はやくくるのは
灯油、プロパンガスな
電化にしたからって
ストーブ処分すんなよ




85 : 社会保険事務所勤務(茨城県):2007/11/15(木) 08:30:11 ID:r1xKS3Y10
ラー油なんて200mlで150円だぞ

86 : 底辺OL(新潟県):2007/11/15(木) 08:30:22 ID:A/4QQeDq0
軽油68円/レギュラー98円/ハイオク108円ぐらいだった時が懐かしい・・・・・。

87 : 支援してください(北海道):2007/11/15(木) 08:30:50 ID:qdFIUYs+0
やべえ・・・安すぎだろw

88 : 主婦(大阪府):2007/11/15(木) 08:31:37 ID:M7+QdKRn0
五島列島でいれるとやすくすむよ

89 : 女子高生(ネブラスカ州):2007/11/15(木) 08:33:44 ID:vEGx5RC4P
この前いれたらレギュラー136円だった
安い地域に住んでて良かった

90 : 工学部(アラバマ州):2007/11/15(木) 08:34:12 ID:nhF+27IU0
>>82
そーいや、エセ科学ガソリンっていまないな…誰かがやりそうw

91 : 高校教師(樺太):2007/11/15(木) 08:34:51 ID:cSdq04J+O
牛乳より安いと考えることにする

92 : 氷殺ジェット(神奈川県):2007/11/15(木) 08:35:24 ID:UDe4mYA50
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


93 : つくる会(北海道):2007/11/15(木) 08:35:55 ID:4qwm7Sx90
エバーライフの鮫肝油なんて400mg43円だぞ・・・

94 : ガリソン(愛知県):2007/11/15(木) 08:37:25 ID:vcbJr1ks0
>>61
マリリソマソソソ

95 : 民主党工作員(catv?):2007/11/15(木) 08:38:39 ID:NV19X9MR0
なにこれコーヒー1杯より全然安いじゃんwww

96 : 牛(千葉県):2007/11/15(木) 08:39:31 ID:lG5y5KuO0
何かどんどん比較対象がおかしくなってくなあ・・・
そのうち、ボジョレーヌーボーより安いとか言い出すんじゃないだろうな。

97 : ダンサー(樺太):2007/11/15(木) 08:40:37 ID:BRz+y+cBO
>>66
マジレスするとおまえらが欲しがってるから。
株も為替も価格は需給で決まる。

だからガソリン不買運動すればいくらか安くなるはず

98 : パート(兵庫県):2007/11/15(木) 08:42:20 ID://U/hlXX0
>>58
敦夫さんの意見も聞いてみようの人

99 : 通訳(アラバマ州):2007/11/15(木) 08:42:41 ID:DgyLL+sS0
100g買った

100 : 新宿在住(愛知県):2007/11/15(木) 08:42:51 ID:eQoDILl20 ?2BP(5566)
砂の海で
錆びたシャベルを持って
まるで闘う様に
夢を掘る人
赤く燃える太陽に
身を焼かれても必死で
這い上がろうとする


101 : パート(長崎県):2007/11/15(木) 08:43:17 ID:clIkzK/A0
スレタイがバカだとバカレスばっかだな

102 : 洋菓子のプロ(北海道):2007/11/15(木) 08:57:47 ID:++EAYWxI0
いまのうちに200円くらいに価格統一しとけよ
煙草は2000円でおk

103 : レースクイーン(兵庫県):2007/11/15(木) 09:26:36 ID:1BwC9+xF0
>>97
マジレスすると個人の需要なんて関係ない。
資本家の需要だけ。

104 : 党総裁(北海道):2007/11/15(木) 09:44:27 ID:1SiT6I2m0
>>94
マソソソマソソソ

105 : 通訳(栃木県):2007/11/15(木) 09:49:45 ID:n+Wsr/Us0
5年くらい前のスレを見てみたが、レギュラー100円突破で大騒ぎしてたw

106 : 元祖広告荒らし(東京都):2007/11/15(木) 09:58:45 ID:iJpYqPyD0
灯油は1缶18リットル当たりの店頭価格が11円高の1605円となった。

11円もあったらもやし一袋買えるぞ馬鹿野郎

107 : 栄養士(福島県):2007/11/15(木) 10:00:41 ID:TAcUnY7l0
>>106
もやしがその価格だと中国製か

108 : 将軍(アラバマ州):2007/11/15(木) 10:03:16 ID:8h8VOMZD0
>>91
近所のスーパーで牛乳リッター135円だから牛乳より高いよ。

109 : 理系(dion軍):2007/11/15(木) 10:10:38 ID:CEfaWow30
>>107
最近のもやしの種は全部中国産

110 : 看護士(愛知県):2007/11/15(木) 10:20:40 ID:72NPsNVd0
貨物船にいっぱいクルマ積んで、産油国まで給油に行けばいいじゃん

111 : 通訳(京都府):2007/11/15(木) 10:21:41 ID:2ffjmQYf0
お得意様でプリペイドカード買ってる
リッターあたり113円也 ワロタ

112 : 公明党工作員(樺太):2007/11/15(木) 10:22:43 ID:gR1EXidCO
天然水は1.5リッター100円で買えますが…

113 : スパイ(コネチカット州):2007/11/15(木) 10:24:50 ID:jLdHYCbrO
マイカー厨死亡www

114 : 魔法少女(東京都):2007/11/15(木) 10:25:29 ID:12lGiShf0
なんだよ焼身自殺できねーじゃん 練炭に変更な

115 : 芸人(宮城県):2007/11/15(木) 10:25:50 ID:VFf051oW0
1リットルで7キロしか走れないのに天然水と一緒にする
のが訳分からん

116 : ピアニスト(東京都):2007/11/15(木) 10:28:13 ID:gLSYdZGy0
>>110
おまえアホだろ?
車積まなくてガソリンだけ持ってくりゃいいじゃん

117 : カエルの歌が♪(アラバマ州):2007/11/15(木) 10:29:06 ID:YDBlm8EO0
原油価格100ドル中、原価は3ドル、97ドルが投機が押し上げた分だっけ?

118 : エヴァーズマン(中部地方):2007/11/15(木) 10:29:21 ID:heUzsEFU0
給油厨とかマイカー厨とかほざいてる奴が居るが
公共交通機関も値上げだろ
更に電気ガス料金も値上げだ

119 : 看護士(アラバマ州):2007/11/15(木) 10:31:29 ID:jf6/iGXn0
カブならリッター30キロ走るぞ

120 : 軍事評論家(東日本):2007/11/15(木) 10:34:07 ID:tHOAfHnC0
>>116
頭悪っ
産油国に住めばいいじゃない

121 : 空気コテ(東京都):2007/11/15(木) 10:35:38 ID:IxnvUXM80
インフレはじまた

122 : デスラー(新潟県):2007/11/15(木) 10:38:12 ID:nU7mdgRV0
>>32
はあ?

123 : 神(東日本):2007/11/15(木) 10:39:24 ID:aNkwdzFX0
暖房冷房は考えてもいいかもね。

124 : 練習生(三重県):2007/11/15(木) 10:39:42 ID:VpYUOcaz0
知り合いの自転車屋が
最近問い合わせが多い&よく売れるって
ヒイヒイ言ってるんだけどやっぱ関係あんのかな

125 : イラストレーター(岡山県):2007/11/15(木) 10:39:54 ID:/CsAoe3e0
円高原油安になっても 値段は下がらない衝撃的事実

126 : 芸人(大阪府):2007/11/15(木) 10:41:22 ID:xMfnAR/X0
1さんへ


ばかですか

127 : 高校教師(catv?):2007/11/15(木) 10:45:10 ID:L4H7nEAR0
調べたらサミットで2リットル98円。
http://www.summitstore.co.jp/tirashi/contents/c/a.html

128 : 22歳OL(アラバマ州):2007/11/15(木) 10:46:41 ID:qKeYHrq10
>>118
そのうち「移動厨」という言葉が生まれるに違いない

129 : ツアーコンダクター(宮城県):2007/11/15(木) 10:46:53 ID:yOB8OlTh0
先週159円だったお店で昨夜ハイオク入れたら156円。
あれれれれ?また安くなった!?と思ったら、
帰りに「今度また値上げしますんでヨロシク」とのこと・・・
あれぇ?

130 : 建設作業員(アラバマ州):2007/11/15(木) 10:46:53 ID:vl8G9FsI0
そりゃあナントカ還元水よりはな

131 : 船員(茨城県):2007/11/15(木) 10:49:32 ID:wy2u/9lZ0
原付にハイオクとレギュラーどっち入れればいいの?

132 : 守備隊(西日本):2007/11/15(木) 10:52:02 ID:Tpl0enj60
[ ::━◎]ノ もう車道はチャリ専用にしようぜ.

133 : 留学生(東京都):2007/11/15(木) 10:52:22 ID:zenujA1s0
二ヶ月に一回しか給油しないから どうでもいいや

134 : 練習生(三重県):2007/11/15(木) 10:52:28 ID:VpYUOcaz0
>>131
ハイオク。あと自動車用のSEV。
これだけで20%はトルクアップが可能。

135 : スレスト(コネチカット州):2007/11/15(木) 10:52:39 ID:kvr0Hp1gO
>>131
原油

136 : 酒蔵(樺太):2007/11/15(木) 10:53:47 ID:CfaAj+ECO
>>1の皮肉っぷりにワロタ

137 : タリバン(大阪府):2007/11/15(木) 10:54:01 ID:zFVWb+Cf0
>>14
でも水を原油で運ぶ人は水を補給してるよ。

138 : 花見客(茨城県):2007/11/15(木) 10:54:12 ID:sYFuCMIc0
昔はハイオクがリッター90円くらいだったんだぜ

139 : 現職(埼玉県):2007/11/15(木) 10:54:51 ID:jgc0lMSD0
外出厨は大変だな

140 : 女工(アラバマ州):2007/11/15(木) 10:55:01 ID:x6imaxs30
たしかに缶ビールとかより安いよな

141 : 社民党工作員(宮城県):2007/11/15(木) 10:55:03 ID:Y4/c53Rb0
うちの近所は会員価格138円だった

142 : つくる会(北海道):2007/11/15(木) 10:58:12 ID:4qwm7Sx90
もうめんどくせーから直接パイプつなげよ

143 : 踊り子(dion軍):2007/11/15(木) 10:58:55 ID:WGFSWxsH0
うちゅうの ほうそくが みだれる!
しじょうの そこが ぬける!!!
じゅかい ひとで あふれる!!!

144 : 今年も留年(東京都):2007/11/15(木) 10:58:58 ID:gwQ2gD4Q0
お前ら大使館で働けよ
会話と身元厳しいけど指定給油所でtaxfreeだぜ?

145 : ネコ耳少女(千葉県):2007/11/15(木) 11:36:49 ID:8s0fLba90
http://www.kenko.com/product/item/itm_8848592072.html

120ml 当社販売価格:\3,150(税込)

1リットル=26,250円

ガソリン安えええええええeeeeeee

146 : スパイ(北海道):2007/11/15(木) 11:38:57 ID:g0bPBP9A0
      ☆ 
      人
     ノ::oゝ('A` )
     ノ;;;;; ゝ旦/ヽ
   /_□__/ ※/)
  / ※ ※ ※ ※ //
  (ー―――――_,ノ
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

147 : みどりのおばさん(樺太):2007/11/15(木) 12:12:48 ID:9qbp29iYO
レギュラーで150円を超えると、さすがに割高感があるなぁ。

148 : 予備校講師(東京都):2007/11/15(木) 12:16:03 ID:CGXsxvOh0
日本でミネラルウォーター(笑)を買う意味が分からん。

149 : 請負労働者(コネチカット州):2007/11/15(木) 12:26:28 ID:+1awRIm2O
ミネラルウォーターより高いならミネラルウォーター入れればいいんじゃね?

150 : スカイダイバー(愛知県):2007/11/15(木) 14:15:18 ID:YDceuQpC0
昔の「ワタナベのジュースの素」みたいに
粉末や錠剤型の”ガソリン錠”って出来ないものかね?

1リットルに1包入れて溶かしてください、って

151 : 配管工(樺太):2007/11/15(木) 14:44:17 ID:kqNENmfxO
日本だけが値上がりだったらブチ切れるけど世界で高騰なら仕方ない。
韓国とか日本より金ないのにリッター190円って死ぬだろ。

152 : 知事候補(愛知県):2007/11/15(木) 15:05:32 ID:hb3SA2DQ0
中東から運んできて精製までしてるのに
長野でくんできただけの水より安いんだから感謝しろよ。

153 : ガリソン(福島県):2007/11/15(木) 15:05:44 ID:f7Siqf5L0
VIPに麻生っぽい人の書き込みがwwwww

http://wwwww.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1195106523/


154 : ホテル勤務(東京都):2007/11/15(木) 18:54:27 ID:MBcXu7OL0
水が高いとかほざくやつは
人間に厳重に管理された社会で生きてきた
弱虫君かロボットか何かだろう。

大自然の中に放り出されたら水=命
だよ。

155 : 通訳(樺太):2007/11/15(木) 18:56:02 ID:VZT4pOf4O
確かに日本は水資源に恵まれてる罠

156 : 留学生(北海道):2007/11/15(木) 18:58:01 ID:5si0FgnF0
今月はじめて入れたけど149円だった。
原付だから4L入れて600円でおつりが4円。


157 : クリーニング店経営(北海道):2007/11/15(木) 18:58:19 ID:VgeGp+1a0
車なんて乗ってるからだよ。
これからは一家に一台とか言う時代は終わる。
乗ること自体が損をするようなもんだからな

158 : タリバン(福島県):2007/11/15(木) 18:58:54 ID:UoOTrCe90
マラソンで、ガソリン1リットルもってても役にたたないだろ?

天然水持ってれば、マラソン何キロ走れると思う?そう考えると超お得じゃんw

159 : べっぴん(茨城県):2007/11/15(木) 18:59:33 ID:IegKThDH0
ここからは頭のおかしな自転車厨と、最下層の徒歩厨がお送りします

160 : 消防士(福岡県):2007/11/15(木) 19:03:36 ID:+R9ThbFX0
天然水なんて使わないで水道水なら10分の1以下のお値段
やっぱりガソリンが高かった

161 : 養豚業(樺太):2007/11/15(木) 19:03:41 ID:4ilX/f6FO
ここからは
「加速では俺のバイクのほうが高級車より早い」オナニーでちっぽけな自尊心を満足させるバイク厨のスレになります

162 : 朝日新聞記者(青森県):2007/11/15(木) 19:04:51 ID:yky2bbYt0
146円
生活切り詰めても厳しくなった

163 : 新聞社勤務(東京都):2007/11/15(木) 19:05:09 ID:7YHgk7ZR0
150円くらいで怒るなよw
タバコの半額じゃん

164 : ドラム(福岡県):2007/11/15(木) 19:07:11 ID:3JFG+Dgg0
さて・・・灯油買ってくるか・・・

165 : 野球選手(大阪府):2007/11/15(木) 19:07:21 ID:Lvfr7E4t0
昨日セルフで入れたら、会員価格でレギュラー144円だったな

166 : 火星人−(東京都):2007/11/15(木) 19:07:29 ID:7ooxh3DY0
>>158
お前頭いいな

167 : 医師(関東地方):2007/11/15(木) 19:09:24 ID:xJbDFChI0
水って銘柄問わなければ2L100円が相場だろ・・・

168 : 火星人−(東京都):2007/11/15(木) 19:12:37 ID:7ooxh3DY0
>>164
灯油転売厨乙

169 : タリバン(福島県):2007/11/15(木) 19:13:53 ID:UoOTrCe90
セルフのガソリンって爆発しないのが不思議だよな

170 : 作家(長野県):2007/11/15(木) 19:34:06 ID:u6iBkwbj0 ?PLT(16073)
灯油混ぜれば?

171 : 通訳(アラバマ州):2007/11/15(木) 19:38:20 ID:ar7qwhgq0
>>119
そんな燃費悪いはずがない
50のカブを106CCにしていろいろ強化してもリッター30ぐらいいくだろ

172 : 神主(大阪府):2007/11/15(木) 19:59:53 ID:f8AAqWS10
>>119
140伸びるよ

173 : 酒類販売業(愛知県):2007/11/15(木) 20:01:56 ID:DOzi1+Jq0
キン肉マンみたいに屁で空飛べばいいだろ 馬鹿か

174 : 主婦(静岡県):2007/11/15(木) 20:02:07 ID:2wpIjWRd0
日本は石油の輸入大国であると同時に
石油製品(石油を加工したもの、いわゆるガソリン、軽油などがこれにあたる)
の輸出量も多い。なぜかというと技術力のおかげで品質が保証され
欧州などでは日本製の石油製品に人気が多い。

今回のオイルショックは石油精製会社が調子にのって自分の会社に
過度の設備投資をした結果。。という噂もある。

175 : あらし(関西地方):2007/11/15(木) 20:06:02 ID:o3Ko7rZ50
>>1
頭いいな。そのポジティブな例えは晴天の霹靂だよ。

漏れ、ガソリンより高い液体をがぶ飲みで飲んでたのか・・・。

176 : おたく(コネチカット州):2007/11/15(木) 20:18:59 ID:wf6HHL68O
小売り価格が現在の水準に落ち着くようなことがあれば税率の見直しだろ

177 : ネットカフェ難民(dion軍):2007/11/15(木) 20:20:46 ID:T2suMHfV0

 米国の月刊石油専門誌の「エネルギー・デタント」と国際エネルギー機構(IEA)発表の
資料によると、今年3月現在、韓国のガソリン消費者販売価格は1リットルあたり1456ウォン
(約190円)で、OECD加盟国中11位だった。

 ガソリン価格が最も高い国は英国(1632ウォン=約213円)で、ドイツ(1587ウォン=約207円)、
フランス(1525ウォン=約199円)が後に続いた。一方、日本は1038ウォン(約136円)、米国は
693ウォン(約91円)だった。なお、メキシコが571ウォン(約75円)で最も安かった。

消費者が1リットル当たり支払う税金は、英国が1125ウォン(約147円)だったのに続き、韓国
873ウォン(約114円)=59.9%=、日本482ウォン(約63円)、米国117ウォン(約15円)、メキシコ
94ウォン(約12円)だった。韓国の消費者は日本の消費者より1.8倍、米国より7.4倍税金を多く
払っているということだ。

上位10カ国の税金比率は60‐68%、日本は46%、米国、メキシコは16%台となり、税金が各国
のガソリン価格の差を引き起こす最大要因であることが分かった。

 1人当たりの国民総所得(GNI)比のガソリン販売価格は、韓国を100としたとき日本31、米国17、
ドイツ46となった。一方、所得を考慮した韓国の消費者の価格負担は日本の3倍、米国の5.8倍、
ドイツの2倍だった。公正な比較のため、国民総所得は世界銀行が発表した最新統計値である
2004年の所得、ガソリン価格と税金は昨年第3四半期の価格を基準にした。

 また、所得に対する税金負担は韓国を100としたとき米国4、日本22.5、ドイツ51となった。韓国
の消費者の所得に対する税金負担が米国の25倍、日本の4.4倍、ドイツの2倍も重いということに
なる。欧州の福祉国家であるオーストリア(34)やデンマーク(36)と比べても、韓国の消費者の
所得に対する税金負担は3倍となり、わが国のエネルギー税負担が最高水準であることが分かった。

http://www.chosunonline.com/article/20070517000031



178 : 造船業(静岡県):2007/11/15(木) 20:20:55 ID:pJ7eaORb0
エリート揃いのニュー速民なら自分専用の油田の1つや2つ持ってるのに
なんで騒いでるんだ?

179 : 牧師(東京都):2007/11/15(木) 20:22:43 ID:flV0jw6j0 ?2BP(7223)
今日143円で入れてきたけど、見てるとみるみる金額上がるなー
その前が132円だったからデカイわ

180 : 社長(北海道):2007/11/15(木) 20:24:16 ID:VGXJ7/AH0
>>178
いくらなんでも無茶苦茶すぎだろw

181 : すっとこどっこい(千葉県):2007/11/15(木) 20:27:42 ID:Ef1BRrBh0
>>180
え?おまえ持ってないの?

182 : 社長(北海道):2007/11/15(木) 20:28:59 ID:VGXJ7/AH0
>>181
北海道はまだ景気が悪くて

183 : 配管工(樺太):2007/11/15(木) 20:34:39 ID:kqNENmfxO
原子力エネルギーで走る車を作ればいいじゃない。

184 : 守備隊(長崎県):2007/11/15(木) 20:50:39 ID:Ia9lrJwe0
>>178
ここの>>1の言うとおりなら
水>ガソリン

つまり、水田持ちの俺は
お前らなんぞ比べ物にならない超エリートってことだな

185 : くじら(北海道):2007/11/15(木) 20:56:12 ID:rZo2t/a50
家に井戸がある、俺は超勝ち組エリート

186 : 竹やり珍走団(京都府):2007/11/15(木) 20:58:04 ID:Gw/Owx490
山と水源を持ってる俺が一番勝ち組超エリート

187 : 迎撃ミサイル(福島県):2007/11/15(木) 21:34:31 ID:tzC65zj90
ものは言いようってな

188 : 元祖広告荒らし(catv?):2007/11/15(木) 21:37:04 ID:l1dxpMFN0
ヒューヒュー

189 : 張出横綱(大阪府):2007/11/15(木) 21:39:16 ID:rRe5PlXG0
田舎の幹線道路沿いに住んでるけど夜車の交通量減ったからガソリン高いほうがいいわ

190 : ふぐ調理師(三重県):2007/11/15(木) 21:42:38 ID:a6/3/OZv0
なんかこのスレむかつく

191 : 自宅警備員(静岡県):2007/11/15(木) 21:46:43 ID:JZyz5L3J0
>>186
今どき山なんか持っててもめんどうなだけだろ。

192 : 客室乗務員(新潟県):2007/11/15(木) 21:49:38 ID:b7KGum6F0
リッター10円違うとしても、一ヶ月3000円程度の違いしか無いから言う程の事は無い。


193 : レースクイーン(東日本):2007/11/15(木) 22:22:12 ID:HftKaAHb0
車なんて乗ってんじゃねーよ。
バイクなら燃費超いいっつーに

194 : 通訳(宮崎県):2007/11/15(木) 22:23:20 ID:h2WKBYYu0
冷暖房つきで、雨にぬれないバイクが売りに出されたら。

195 : 週末都民(ネブラスカ州):2007/11/15(木) 22:27:35 ID:m9gRybizO
ガソリンは親のカードで入れいるから無料

196 : 張出横綱(アラバマ州):2007/11/15(木) 22:27:59 ID:WNWZ/Uab0
マジレスするとガソリンじゃなくても車って走るよ
コンポタとかで

197 : 理学部(神奈川県):2007/11/15(木) 22:31:05 ID:z7YfQAIo0
離島とかって元から高いらしいじゃん、今3、400円位になってんのかな

198 : 光圀(dion軍):2007/11/15(木) 22:31:56 ID:Og7VPSb40
年に4回しか給油しません

199 : 副社長(北海道):2007/11/15(木) 22:32:53 ID:CvwIP+nT0
143円@福岡

もう100円越えたとか言って騒ぐような事はないんだろうなぁ・・・

200 : ツアーコンダクター(京都府):2007/11/15(木) 22:34:04 ID:Ptfop21D0
水はホント高いな
あんなもん買う奴がいるってのが信じられん

201 : 竹やり珍走団(京都府):2007/11/15(木) 22:34:36 ID:Gw/Owx490
ガソリン厨涙目wwwwwwwディーゼル厨歓喜wwwwwwwwwwwwwwww

202 : 副社長(北海道):2007/11/15(木) 22:35:05 ID:CvwIP+nT0
カブの燃費はリッター50kmだろ。そして50万km走る、まさに脅威の乗り物

90ccのカブ欲しい

203 : 釣氏(神奈川県):2007/11/15(木) 22:42:00 ID:sEuViYJz0
安いな

204 : 留学生(北海道):2007/11/15(木) 22:43:52 ID:5si0FgnF0
隠岐の島で170円だろ
奥尻島は知らないが

205 : 果汁(愛知県):2007/11/15(木) 22:45:40 ID:cvx+WiLd0
クウェートでガソリン入れてみろお前らww島国厨哀れwwww

206 : 前社長(東京都):2007/11/15(木) 22:46:07 ID:QN3QSACv0
まだ、ミネラルウォータくらいならおkだな

207 : 女工(東京都):2007/11/15(木) 22:47:59 ID:9+UqBjIF0
もっと温暖化しろ

208 : 前社長(東京都):2007/11/15(木) 22:50:27 ID:QN3QSACv0
ミネラルウォーターで動く自動車開発したら、ボロ儲けじゃね?
もしかして大発見?!

209 : 国会議員(熊本県):2007/11/15(木) 22:51:13 ID:WUj4pC+F0
近所のセルフで138円/gで入れてきた

210 : 名無し募集中。。。(関西地方):2007/11/15(木) 22:51:25 ID:Q7AtQqKB0
ガソリンってこれだけ世界中で消費されてるのにまだ
生産>消費なんだな
どこからそんなに湧き出てるんだよ・・・

211 : 留学生(東日本):2007/11/15(木) 22:52:56 ID:ca8ns4OI0
灯油は18リッター700円弱だったのが一気に1200円超えて元に戻らなくなったのはなんでだ

212 : 殲10(香川県):2007/11/15(木) 22:56:12 ID:TQH4Ho0v0
軽油もちょっと前のガソリンより高いじゃん。
ディーゼル車売ったからもうガソリンと同じでいいよ。

213 : 少年法により名無し(西日本):2007/11/15(木) 22:58:00 ID:aXNqQhH80
>>201
いやディーゼルも値上がりしてるから喜べない

214 : 選挙運動員♀(長屋):2007/11/15(木) 22:59:07 ID:FYPcXhsS0
今日の帰り道で先で事故か何かで全く身動き取れなくなったとき
周りの車が一斉にヘッドライト消してエンジン止めだしてワロタ
俺も釣られて切ったけどな


215 : 自宅警備員(栃木県):2007/11/15(木) 23:00:15 ID:SDXDTmbe0
二本で1000円二本で1000円

216 : 右大臣(東京都):2007/11/15(木) 23:01:03 ID:TrYpmYde0
>>28
枯渇するって煽ってるだけ

217 : 元祖広告荒らし(京都府):2007/11/15(木) 23:02:53 ID:xp2IV60T0
石油なんて無くても生きていけるけど水が無ければ生きられない。
当然のこと。
数十年後には水を巡って戦争が起きると言われてるぐらい、水の確保は深刻

218 : 農業(東日本) :2007/11/15(木) 23:03:32 ID:EFBWpAPB0
>>214
別におかしかないだろ正常な反応だ

219 : プロ固定(長屋):2007/11/15(木) 23:04:35 ID:8TiOt13p0
灯油で走る包まないの?

220 : 元祖広告荒らし(京都府):2007/11/15(木) 23:05:02 ID:xp2IV60T0
>>31
ちなみに、イランじゃガソリンは一リットルあたり10円強

221 : 中学生(樺太):2007/11/15(木) 23:06:36 ID:jly8RfdBO
全国的に見て、137円ってまだマシなんだな。

222 : ギター(千葉県):2007/11/15(木) 23:06:36 ID:5LyU1jrB0
>>1
コペルニクスが「それでも地球は周っている!」って言った時、俺もそばに居たんだけど
あの時と同じ感動を味わったよ。

223 : ガリソン(埼玉県):2007/11/15(木) 23:08:24 ID:wGzH7N940
ネタだと思うが水とガチで比べてるやつってリア小だろうな。
他人が思いつかないこと言う俺カッコイイ!、みたいな、、、、、

224 : 工学部(アラバマ州):2007/11/15(木) 23:10:56 ID:m5MpfNQS0
うわつまんね

225 : 西洋人形(栃木県):2007/11/15(木) 23:11:02 ID:rN++fKab0
高くしても給油厨が購入するからどんどん高くなるんだよ
少しは自重しろ

226 : コピペ職人(樺太):2007/11/15(木) 23:12:43 ID:EPPiGrzFO
>>223 ガソリン…分かるぜ…

227 : 右大臣(東京都):2007/11/15(木) 23:15:02 ID:TrYpmYde0
>>217
水をめぐる戦争でも軍用機とかには石油は必要なわけで

228 : 2軍選手(大阪府):2007/11/15(木) 23:32:59 ID:U0/P5Ooj0
天然水って2リットル100円くらい

229 : 船員(アラバマ州):2007/11/16(金) 00:09:39 ID:Cv4+HH2f0
そもそも人工水なんてものがあるのかすら疑問なのに天然水っておかしくね?

230 : 医師(茨城県):2007/11/16(金) 00:15:41 ID:B5mxEVl30
まだまだコントレックスより安いじゃないか
…さすがにコントレックスまで上がったら暴動が起きるかな

231 : 噺家(東京都):2007/11/16(金) 02:41:17 ID:lygRSdPR0
>>229
夏場エアコンから出てくるおいしい水は?

232 : 機関投資家(大阪府):2007/11/16(金) 03:03:41 ID:85Xvrert0
灯油も値段上がりすぎだろ。5年前の倍ぐらいいってないか

233 : AV監督(dion軍):2007/11/16(金) 03:04:34 ID:aph1lrSD0
>>1
確かにそう考えると水って高すぎるな

234 : おたく(コネチカット州):2007/11/16(金) 03:04:52 ID:4yP6j4P2O
最近燃費を気にしてか、ちんたら走らせてる奴がやたらに多くてウザいわ
貧乏人は車に乗るなよ

235 : ぁゃιぃ医者(中部地方):2007/11/16(金) 03:08:28 ID:DTeYxrKt0
素通りはお馬鹿さんね
お得だ値
水より安いガソリン


日本のハイウェーを結ぶ宇佐美鉱油

236 : 賭けてゴルフやっちゃいました(関東地方):2007/11/16(金) 03:08:41 ID:nXXgS8390
除湿機に溜まる水でも飲んでろハゲ!

237 : デパガ(アラバマ州):2007/11/16(金) 03:13:41 ID:UW3qV4rz0
ガソリンってランダム名無しもあるんだ
ニュー速ってすげえなw

238 : キンキキッズ(京都府):2007/11/16(金) 03:16:43 ID:RGY1LvMr0
>>237
よく見ろ。ガリソンだ

239 : 代走(アラバマ州):2007/11/16(金) 03:18:29 ID:5JO8QrGw0
ブラジルで沸いたから結構下がるんじゃないの?

240 : 公明党工作員(樺太):2007/11/16(金) 03:19:47 ID:fvbkcF9FO
>>237
よう 新入り

241 : 外資系会社勤務(東京都):2007/11/16(金) 03:23:29 ID:tYUfy/Wq0
俺がガキの頃言われていた通りならには20年前には石油は無くなってる。
実は石油なんて殆ど無尽蔵にあるけど貴重な資源だと人々に信じさせて
高値で売りつけてるだけなんだよ。

242 : 経済評論家(東京都):2007/11/16(金) 03:25:34 ID:+LmVcwLW0
まあダイヤと一緒だよな

243 : 自宅警備員(アラバマ州):2007/11/16(金) 03:29:39 ID:vS8zrS2o0
マソリンガンタンで

244 : 機関投資家(大阪府):2007/11/16(金) 03:30:43 ID:85Xvrert0
>>243
マリリンマンソンに見えた

245 : コピペ職人(樺太):2007/11/16(金) 03:32:44 ID:yHO2QMd9O
車が減って渋滞が緩和されたよ
あとトラックがめちゃくちゃノロく走っててワロタw


246 : 通訳(コネチカット州):2007/11/16(金) 03:34:40 ID:TMQXIFYlO
ガソリン一滴 血の一滴

247 : 賭けてゴルフやっちゃいました(新潟県):2007/11/16(金) 03:36:17 ID:XzFKF6410
なんにせよさっさと核融合発電実現させれば人類はもうエネルギーの心配しなくてよくなる。

248 : あらし(福岡県):2007/11/16(金) 03:38:03 ID:s0GsSjcR0
サブプライム前に割安の製紙企業の株大量に仕込んじゃって参った参った。
原油高とサブプライム問題直撃。

配当金は出るからその金で少しずつ石油元売りの株を買うつもり。
ポートフォリオ調整しないとな

249 : 今日から社会人(東京都):2007/11/16(金) 03:38:52 ID:EFZoiIuo0
ペットボトルの水って、原価は只みたいなもんだろ
それを、ひどいのになると350mlで¥150くらいとるんだから


250 : 経済評論家(北海道):2007/11/16(金) 03:39:22 ID:kNqMkHMb0
そう考えるとミネラルウォーターってびっくりするくらい高いね

251 : 浪人生(三重県):2007/11/16(金) 03:39:40 ID:P6meRTD90
省エネって言葉が、
いつの間にか資源節約から環境保護にすり替わっている件について。


252 : 消防士(福岡県):2007/11/16(金) 04:04:55 ID:UrEBSk5Z0
>>241
そうだよな、中学生の頃に社会科の授業であと30年で枯渇すると
何度も聞いたもんな。もう20年近く経つが今でも同じような年数
らしいし。


253 : 前社長(埼玉県):2007/11/16(金) 04:07:56 ID:LYPxANbo0
>>252
ヒクソンの400戦無敗や中国4千年の歴史のように数字は普遍的に変わりません


254 : 機関投資家(大阪府):2007/11/16(金) 04:08:30 ID:85Xvrert0
仮に石油が枯渇したらさ、燃料は他で(メタンとか?)何とか代用するとして石油製品はどうなんの?

255 : スパイ(コネチカット州):2007/11/16(金) 04:10:33 ID:6l6DT31lO
灯油37円だったのにな

256 : 扇子(アラバマ州):2007/11/16(金) 04:10:41 ID:v3IQ8yik0
>>1
久しぶりにいいスレタイだ

257 : プロ棋士(dion軍):2007/11/16(金) 04:13:08 ID:/lfk4C0/0
サラダオイルを半分くらい入れても普通に走るよ

258 : 塗装工(石川県):2007/11/16(金) 04:16:27 ID:wWG/bvC90
じゃあなんとか還元水を入れたら空も飛べるんじゃね?

259 : 官房長官(神奈川県):2007/11/16(金) 04:21:13 ID:EMm5W0li0
結構前に天然水はガソリンより高いみたいなスレ立ってなかったっけ

260 : おたく(コネチカット州):2007/11/16(金) 04:22:05 ID:h14eWD4wO
二酸化炭素からプラスチックを作ることができる
コストや環境負荷は知らん

261 : キンキキッズ(京都府):2007/11/16(金) 04:23:05 ID:RGY1LvMr0
天然だけに何見てんねん!!
なんちゃってギャハハハハハハ

262 : コピペ職人(樺太):2007/11/16(金) 04:25:57 ID:yHO2QMd9O
>>254
本当に石油からしか作れない必需品は十分確保出来るから問題なし

量少ないけど日本でも原油出るんだよ。

263 : 樹海(長屋):2007/11/16(金) 04:28:07 ID:MS2MWCCh0
ガソリンが勿体ないなら手で車を押せばいいじゃん。

264 : コピペ職人(樺太):2007/11/16(金) 04:29:21 ID:yHO2QMd9O
ちなみにアメリカはかなりの石油産出国だけど将来を見越して国内産を温存し輸入に頼ってる
南米ベネズエラはアメリカが独占状態

265 : 扇子(栃木県):2007/11/16(金) 04:38:13 ID:TGC9lORE0
ちなみに水道水は、
水道法では50項目にわたる厳しい水質基準があるけど
ミネラルウォーターはその1/5しかなく基準がめっさあまい。

水道は塩素くさいからイヤダ?
じゃぁ基準外でも販売認められてる値段高いミネラルウォーターで
雑菌やカビでも飲んで腹くだしてろや。

スレ違いおスマンコサンコン


266 : コピペ職人(樺太):2007/11/16(金) 04:55:13 ID:yHO2QMd9O
浄水器買ったら水道水旨くなるよ
ただ安物浄水器はまったくダメ
10万くらいするタンクみたいな浄水器なら塩素消える

267 : アナウンサー(栃木県):2007/11/16(金) 05:23:39 ID:RIQlwzp50
我が家周辺は141円。隣町は137円というところも。
これでもまだ高いよなぁ・・・プリウスの燃費がうらやましい

268 : 底辺OL(空):2007/11/16(金) 08:05:13 ID:t8wjLQTX0
ナイジェリアで原油パイプライン爆破されたね
原油価格上がるか・・


269 : 合コン大王(秋田県):2007/11/16(金) 08:17:55 ID:j8uB+tEL0
安すぎワラタ

270 : 会社員(千葉県):2007/11/16(金) 09:28:50 ID:7up/RRCK0
>>267
プリウスの実質燃費は22km/lぐらい。もう少し良いことを期待して買ったが、
そうでもねえや。軽の方が燃費よくね?

271 : 通訳(東日本):2007/11/16(金) 09:33:19 ID:s0SSbzB80
軽もNA・MTでないとそれほど燃費は良くないぞ

272 : AV監督(dion軍):2007/11/16(金) 14:49:02 ID:aph1lrSD0
>>270
22キロとか十分だろ・・・

273 : ウルトラマン(北海道):2007/11/16(金) 15:02:47 ID:pMePZNV60
マ┃ネ┃ー┃川┃柳

◎この値段 いったいどこが レギュラーだ

274 : 守備隊(大阪府):2007/11/16(金) 15:07:44 ID:QaKi6Oz70
昨日の午前中はハイオク152円だったのに昨日の夕方には159円になってた。

275 : 外来種(樺太):2007/11/16(金) 15:09:21 ID:JK2p7/JiO
>>266
プラシーボ

276 : 山伏(コネチカット州):2007/11/16(金) 15:09:33 ID:P1+QGzt7O
灯油たけーよ

277 : 屯田兵(福島県):2007/11/16(金) 15:11:21 ID:BBGtRvZY0
福島に引っ越してからというもの、水を買うなんてことがなくなった
水道水がうまい


278 : イベント企画(樺太):2007/11/16(金) 15:16:42 ID:f/y/nWntO
百歩譲ってガソリンはいいことにしても
灯油80円台はヤバい
死人が出るぞ

279 : ガリソン(東京都):2007/11/16(金) 16:37:05 ID:nbfICysN0
マジで新築する際は囲炉裏作ろうかな


280 : ビデ倫(東京都):2007/11/16(金) 19:34:52 ID:gVYv+xt00
バッテリーもすごく高くなってるんだな。
先月3480円で買ったものが今日見たら5480円になってて目を疑った。

281 : 塗装工(アラバマ州):2007/11/16(金) 21:13:10 ID:eXg61kVt0
>>270
俺のミラはリッター17kmぐらい走った、最近のコンパクトカーでもそんぐらいはいくだろうけど

143円/リッター@福岡

なんか福岡は143円ぐらいで安定してるな、これからガツンと増えるんだろうか・・・

282 : 日本語教師(東日本):2007/11/17(土) 09:07:46 ID:AQMN80f90
揮発油税倍額措置の廃止マダァ-? (・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン

283 : イベント企画(樺太):2007/11/17(土) 09:12:57 ID:dYpB57Y6O
>>1
天然水がボロい商売なんだが

284 : 巡査(空):2007/11/17(土) 09:13:24 ID:Vl6o36uA0
来月もリッター5円ほど上がるって。

285 : 林業(北海道):2007/11/17(土) 09:13:38 ID:h/XPx8QV0
詳しくは知らんが現行揮発油税ってこっそり10年延長してなかったか?

286 : 神(ネブラスカ州):2007/11/17(土) 09:16:14 ID:Ust2lBjxO
国民総カブ計画

287 : アイドル(樺太):2007/11/17(土) 09:19:53 ID:Gf0Cj9bUO
>>285

それが来年きれるんだろ

288 : 電話交換手(北海道):2007/11/17(土) 09:21:23 ID:H64BlQjE0
俺が今住んでる場所、リッター183円だよ。(レギュラー)

離島だけど

289 : 林業(北海道):2007/11/17(土) 09:22:57 ID:h/XPx8QV0
>>287
来年の話だったか 北海道新聞にさらに延長してもっと高速道路作ろうぜって
1面に載ってたからもう決めちゃったのかと

290 : ゆかりん(dion軍):2007/11/17(土) 09:27:45 ID:Ohv6UMZG0
いま灯油の巡回販売車が18g1,590って言ってた。

291 : 少年法により名無し(東京都):2007/11/17(土) 09:35:52 ID:4wzrGsBA0
日本は天然水を輸出してバーターで原油を輸入すればいいんじゃないの?
タンカー往復で稼ぎまくりじゃ内科

292 : 電話交換手(北海道):2007/11/17(土) 09:42:22 ID:H64BlQjE0
海外の水の方が安い、美味い



293 : おたく(北海道):2007/11/17(土) 12:21:16 ID:hZaeYmOE0
精液入れたら動く車を開発すればいいのにな

294 : ねずみランド(樺太):2007/11/17(土) 12:34:53 ID:+aYtZNicO
寒くなるのに灯油高すぎワロタ 需要と供給のバランスを考えろ。

295 : 練習生(catv?):2007/11/17(土) 12:46:31 ID:4fw3MLE60
>>230
マミーマートで1.5Lペットボトルが常時198円だよ。
リッター132円。柏あたりはレギュラー145円だけど
まだ暴動まではおこってないな。

296 : キャプテン(樺太):2007/11/17(土) 12:58:18 ID:5G1j25H0O
北海道で離島って択捉とか…?

297 : ハンター(秋田県):2007/11/17(土) 12:59:37 ID:iSSHo8OJ0
もはや、会社から支給される交通費じゃガソリン代まかなえんわorz
日本国民はどんだけマゾなんだ?

298 : 迎撃ミサイル(岐阜県):2007/11/17(土) 13:26:53 ID:ZLZuc/mN0
近所のエコガソリンとかがリッター110円台で逆に怖い

299 : 予備校講師(山口県):2007/11/17(土) 13:29:49 ID:GOR9qWUr0
あまり安いと何か混ぜてるのかと疑ってしまうな

300 : 通訳(コネチカット州):2007/11/17(土) 13:36:51 ID:dWh0EtuMO
来年にはリッター¥200になるだろうな!

301 : 旧陸軍高官(東京都):2007/11/17(土) 13:40:56 ID:NQZm9+3d0
女の子のおしっこと比べたら激安なんだよなぁ

302 : 講師(京都府):2007/11/17(土) 13:49:46 ID:T0gW1uOd0




   10年落ちのセルシオ、マジェスタ乗ってる貧乏DQN涙目wwwwwwwwwwwwwwwwwwww





303 : 書記(埼玉県):2007/11/17(土) 14:10:08 ID:Kxmm7/jI0
>>1
目から鱗落ちますた。

304 : 留学生(愛媛県):2007/11/17(土) 15:06:15 ID:9c450t9L0
これからもっと値上がりすんの?
落ち着くとしたら何時頃なの?

305 : プロ固定(神奈川県):2007/11/17(土) 15:51:41 ID:/P4Lq6EO0
今年の冬は電気ストーブを使用するかガスストーブを使用するか石油ストーブを使用するかで悩んでるんだけど、
単位エネルギーあたりどれが一番安上がりにすむのかな

306 : モーオタ(長屋):2007/11/17(土) 15:53:15 ID:qpOBQyBg0
日本は資源が無い国なのにあまりにも資源に対して悠長過ぎた。
支那の貪欲さを少しは見習えと。

307 : ほっちゃん(dion軍):2007/11/17(土) 15:53:49 ID:P19QRc/p0
今灯油頼んだら2缶で3900円取られた

308 : 共産党幹部(樺太):2007/11/17(土) 16:04:33 ID:+R1WS4f6O
そろそろウンコからメタンガスを採取する研究を始めるべきだろ

309 : ボーカル(東日本):2007/11/17(土) 16:18:59 ID:9DOOEatL0
>>305
その三択のなかなら灯油。


310 : ひちょり(関西地方):2007/11/17(土) 16:26:50 ID:6xy+i3AU0
>>309
しかし、夜中の給油は辛い
血管5〜6本は切れる

311 : ギター(神奈川県):2007/11/17(土) 16:30:59 ID:pYcE2r2N0
灯油高いなぁ。。。
仕方が無いからジェット燃料でも使うか。

312 : エヴァーズマン(福島県):2007/11/17(土) 16:33:19 ID:6AwhG7J/0
リッター200円になったらおまいらどうすんだよ?
俺はorz

313 : 料理評論家(広島県):2007/11/17(土) 16:33:52 ID:LbLwtqn+0
じいさん、このガソリンと食料を交換してくれ

という台詞が言える時代も近いな

314 : 養鶏業(樺太):2007/11/17(土) 20:59:25 ID:PRwX1VFKO
ガソリン満タンで1万近くぶっとんだ…もう気軽にレギュラー満タンとか言えないな…

315 : ツチノコ(関東地方):2007/11/17(土) 21:26:53 ID:S04U8EO70
WTIが150jになったかと思った

316 : 社会保険庁職員(アラバマ州):2007/11/17(土) 21:27:47 ID:dQOHbwRz0
>>312
都会に引っ越して電車通勤

東京人口爆発

これしかないだろ

317 : 選挙運動員♀(東京都):2007/11/17(土) 21:29:15 ID:hoIduI/y0
でもさ、わざわざ掘り出して、それを精製して中東からタンカーで持ってきて
リッター150円は安いと思うよ。
ただの水なんか500ミリでも150円だろ。
いや、飲料水やジュースが高すぎると考えるべきなのか。。。。

318 : クリーニング店経営(北海道):2007/11/17(土) 21:34:10 ID:7Ni1PrXD0
セルフで1000円分こまめに
そいつが俺のやり方

319 : ペテン師(山口県):2007/11/17(土) 21:59:54 ID:q6bjZlKw0
150円で高い高い言ってるけどそのうち53.8円はガソリン税
だから実質100円以下 かなり安い 安すぎぐらい
天然水高すぎ ぼり過ぎです
ガソリンはガソリン税かかった値段にさらに消費税をかけるというびっくり
二重取り

320 : 三銃士(群馬県):2007/11/17(土) 22:09:59 ID:Erna6QUo0
もうチャリ通しかねえな
通勤費もガソリン代によって上げたりしてくれねえし
何か物買うのも通販でいいや
もはや車は贅沢品うはwwwwwwwwwwおkwwwwwwwww

とりあえずハイオク使用の奴は氏ねw

321 : おたく(コネチカット州):2007/11/17(土) 22:15:40 ID:2x5YuXtCO
マジで貧乏人共が車乗るの自重して渋滞緩和しねぇかなw
首都高毎日込みすぎでイライラするから、もっとガソリン値段あげていいよw


ぶっちゃけ俺には関係ない話だからなw

322 : 桃太郎(茨城県):2007/11/17(土) 22:17:46 ID:wWYk5ZrM0
この発想はなカッタワ

323 : クマ(千葉県):2007/11/17(土) 22:18:55 ID:hb9FTvJO0
200円までは我慢します。
250円になったら使用を控えます
300円になったら乗れません

324 : 運転士(USA):2007/11/17(土) 22:20:22 ID:/SYmaJzh0
>>317それは盲点だった
頭が良すぎるコメントに脱帽


325 : 新聞配達(神奈川県):2007/11/17(土) 22:21:34 ID:SpTbISNh0
>>324
しかも、税金てんこ盛りだぞ。
まだまだガソリンは安い。

326 : F1パイロット(アラバマ州):2007/11/17(土) 22:25:06 ID:4XmcIqlQ0
てーか次世代エネルギー開発遅すぎ。
エタノールとかハイブリッドとか太陽電池燃料電池エトセトラ・・・・

本とお願いしますよ。

327 : 高専(樺太):2007/11/17(土) 22:26:18 ID:SUPZedRrO
もうみんなカブ通勤でいいんじゃね
そうすれば通勤ラッシュも緩和されるし最高じゃね

328 : アイドル(樺太):2007/11/17(土) 22:28:12 ID:Q37YhSm3O
今日50L入れたら7000円もした
ガソリン税が2500円とか書いてた

329 : 美容師(富山県):2007/11/17(土) 22:28:44 ID:X73MIWyu0
12月からまた値上がるよーってガソリンスタンドで看板見たけどこれ以上は厳しいイイい

330 : 踊り隊(関東地方):2007/11/17(土) 22:32:03 ID:yqiy9k2W0
ガソリン買いだめしておけばよくね

331 : 高校生(dion軍):2007/11/17(土) 22:32:35 ID:ODO0w66b0
愛媛ではレギュラー142円ですよ?

332 : 探検家(静岡県):2007/11/17(土) 22:32:39 ID:Wc7EdbIO0 ?PLT(12347)
今日セルフGSでガソリン入れてきたけどレギュラー140円だった。
ttp://www.imgup.org/iup504134.jpg
来月はもっと高くなるのか....


333 : アリス(長屋):2007/11/17(土) 22:37:25 ID:2798Pw7R0
>>317
本気でそう言う例えしてんの?

お前ん所、水道水500ml150円もするのか?

334 : 予備校講師(山口県):2007/11/17(土) 22:38:01 ID:GOR9qWUr0
近所のスタンド
http://www6.uploader.jp/user/akahell/images/akahell_uljp00150.jpg

本スレこっちかw

335 : 自宅警備員(dion軍):2007/11/18(日) 00:25:27 ID:tAxPl6oq0
ハイオクとか入れてる奴なんかどうなってんだ?

336 : 樹海(dion軍):2007/11/18(日) 00:34:23 ID:Bn1Lf+dM0
ちっと前は今の軽油の値段でハイオク入ったのにな

337 : ひちょり(関西地方):2007/11/18(日) 00:40:35 ID:vZuGv8VI0
車体と乗員合わせて数百kg〜1トンにもなろうというものを
何キロも移動させるのにたった150円だろ?激安じゃねーか

338 : 年金未納者(アラバマ州):2007/11/18(日) 00:43:19 ID:d88NE3dj0
電車か自転車乗ればいいじゃん。

339 : クリーニング店経営(北海道):2007/11/18(日) 00:43:31 ID:9J04Zm+90
むしろもうガソリンを飲めばいいだろ…

340 : 踊り子(大阪府):2007/11/18(日) 02:47:53 ID:sojdLiSR0
ガソリンが安すぎるから車が増えて交通事故や渋滞や大気汚染が起きる。
石油税も数倍くらいに上げたほうがいいかも。
1バレル100ドルになっても円高進んだらあまりあがらなくなっちゃうし。

341 : オカマ(山形県):2007/11/18(日) 04:39:00 ID:u8ZXrLuG0
俺が飲んでる森の水だよりっていう天然水は2Lで100円だけど。

342 : 理学療法士(愛媛県):2007/11/18(日) 04:45:35 ID:AQ6wGe6C0
今日安くて低燃費の車買った。
ファンカーゴまじお奨め。

本当は10プリウス欲しかったけど
ガソリン高騰で相場上がりまくりワロタ。

343 : キャプテン(樺太):2007/11/18(日) 04:53:00 ID:LYMd00ShO
二リットル99円のきらめきの水愛飲
味がしなければいいわ水なんて

344 : 人民解放軍(樺太):2007/11/18(日) 05:12:22 ID:JN6Q3PByO
>>1そう考えるとガソリンって安すぎだな
そう思って石油売る奴が値段釣り上げてたりして

345 : 通訳(愛知県):2007/11/18(日) 05:19:28 ID:a3WR+RB+0
2年前のハイオクが138円って何だよボケカス
ちなみに一番安いところは133円だったな

http://www.imgup.org/iup504490.jpg

57 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)