2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

インターネットでストレス貯めてる人って何なの?

1 : 僧侶(アラバマ州):2007/11/23(金) 01:55:05 ID:V0nTpCV20 ?PLT(12102) ポイント特典
メールとSNSコミュニケーションに週10時間以上……大半がストレスもあり

米Fuserは、複数のEメールアカウントやソーシャルネットワーキングサービス(SNS)を使いこなす、
米インターネットユーザーの利用実態などを調査した最新レポートの発表を行った。
便利なはずのオンラインコミュニケーションツールが、
かえって時間を奪う、ストレスに感じられるといった現状も明らかになっている。

同レポートは、
EメールやSNSなどを活用している13〜42歳の米国人男女1,100名以上を対象に調査を実施。
調査結果によれば、複数のEメールアカウントを持ち、
何らかのSNSを利用しているユーザーが全体の79%に上った。
複数メールアカウントを活用するユーザーの割合は、
大学に通う年齢層 (18〜21歳)で最も多くなっている。また、
日頃から複数のSNSを利用しているというユーザーも全体の43%に達した。

EメールやSNSの利用に毎日平均1時間以上を費やしているとの回答者が87%に上ったほか、
必ず毎週10時間以上をEメールやSNSでのコミュニケーションに費やしているとの回答も66%に達した。

http://journal.mycom.co.jp/news/2007/11/22/033/

2 : 書記(千葉県):2007/11/23(金) 01:55:20 ID:/v6pzjmw0
スレストためてるに見えた

3 : ボーイッシュな女の子(アラバマ州):2007/11/23(金) 01:55:23 ID:/TqGTLL10
         ,、          _
      / l          ヽヽ
      ,′|          ヘ ヽ
      l  l           l ヘ
      |  l           l. l
      | ヘ              l  |
      ヘ  ヽ         /  j
      ヽ  \ , -┬┬、/.  /
       \   7   ヽ ヽ_∨ 
         ヽ  l   .  二 --`ゝ
          /ゝ' _.. '-'´ ・   ・ ヽヽ
         j−'´ |  =   _人  ~ l 〉
        / ̄ ̄l         ノ´
         / ̄ ̄~|      _.. ィ‐┐
        ゝ──'>ー<二○'´i ̄
           `ー┐      l
            _」      つ
           ゝ───…  ̄
           ヽ(´・ω・)ノ うるせぇ、ひこにゃんぶつけんぞ
             |  /
             UU               

4 : 宇宙飛行士(神奈川県):2007/11/23(金) 01:55:28 ID:j6J2b8wy0 ?PLT(12000)
↓以下スレスト禁止

5 : モデル(大阪府):2007/11/23(金) 01:55:44 ID:Vc4VhgyT0
スレストのばーーーかw

6 : 留学生(大阪府):2007/11/23(金) 01:56:12 ID:o9dY/fg10
ネタにマジレスするやつは+90%ストレスアップ

7 : 活貧団(関西地方):2007/11/23(金) 01:56:12 ID:+2p28BfP0 ?2BP(2500)
ポイント貯めてます

8 : キンキキッズ(長屋):2007/11/23(金) 01:56:37 ID:+s//85190
2chで煽られてハゲた

お前らに謝罪と賠償を要求する

9 : 青詐欺(東京都):2007/11/23(金) 01:56:47 ID:pDcS+pOd0
ストレスは禿のもと

10 : ブロガー(樺太):2007/11/23(金) 01:57:12 ID:/a7Kc6y+O
ISDNなのでストレスためてます

11 : 女性音楽教諭(アラバマ州):2007/11/23(金) 01:57:21 ID:xlhKKEJs0
mixiには愚痴しか書いてないから誰も読まないよ

12 : お猿さん(栃木県):2007/11/23(金) 01:57:32 ID:tD6G99eD0
121円で買ったドル円がいつ戻るかと
毎日インターネットで見てますが、
とてもストレスがたまります


うがぁああああああああああああああああああああああ

13 : 産科医(関西地方):2007/11/23(金) 01:57:35 ID:cw3B5bVI0
↓ストレス

14 : アイドル(静岡県):2007/11/23(金) 01:57:46 ID:i2TdH4F10
ハゲ市ね

15 : 工学部(神奈川県):2007/11/23(金) 01:58:16 ID:pKkAqCIa0
>>3
誰が作ったのか知らないけど、カワイイ。
AA職人て凄いなー、2chの発展はAAのおかげと言っても過言ではないな

16 : ネコ耳少女(広島県):2007/11/23(金) 01:58:20 ID:4+PLQob40
スレスト〜が地球をダメにす〜る♪

17 : ひよこ(ネブラスカ州):2007/11/23(金) 01:58:28 ID:2cneKj25O
>>1
ストレス貯める→×
ストレス溜める→○
ストレスで死んで下さい。

18 : 歯科技工士(dion軍):2007/11/23(金) 01:59:36 ID:p6lPp/qg0
この手のスレが立つたびに毎回言ってるけど、hatena民の陰湿さは異常
ちょっとでも気に食わない奴を見かけたら名指しでそいつについての文句を延々とブログに書き綴る


19 : 電力会社勤務(鹿児島県):2007/11/23(金) 02:00:04 ID:+Y1vSouH0
仕事しないスレストって何なの?

20 : カエルの歌が♪(関西地方):2007/11/23(金) 02:00:38 ID:sZqs9Ghk0
糞運営にストレス溜めるなというのが無理

21 : 客室乗務員(catv?):2007/11/23(金) 02:01:27 ID:4BCMX0DEQ
アニメでストレス貯めてるやつのほうが分かんない
Fateとかリリカルなのはとか、すっげー疲れた
あんな糞アニメよく最後まで見られるね

22 : シウマイ見習い(不明なsoftbank):2007/11/23(金) 02:02:20 ID:S5PnQ0ni0
>>21
お前ストレスためとるやん

23 : 今日から社会人(青森県):2007/11/23(金) 02:02:56 ID:e1xBScu80
>>21
自分が分からないわけか

24 : 果汁(秋田県):2007/11/23(金) 02:03:15 ID:QrInwNu90
mixiは放置が基本

25 : 客室乗務員(catv?):2007/11/23(金) 02:03:41 ID:4BCMX0DEQ
>>22
うん。
だからあんまりああいうウンコアニメは避けるようにしてる

26 : ブロガー(東京都):2007/11/23(金) 02:03:54 ID:CZIHqHn30
>>22-23
頭わりいなぁ


27 : 活貧団(東京都):2007/11/23(金) 02:04:22 ID:bEcblhos0 ?PLT(12000)
お母さんへ 
後でラーメン作っておいてください

28 : 果樹園経営(愛知県):2007/11/23(金) 02:05:02 ID:oZ0Njylu0
スレストがストレスで禿

29 : うどん屋(アラバマ州):2007/11/23(金) 02:06:11 ID:bc5py0K70
1 : 僧侶(アラバマ州)

紹介文 死にたい


30 : 二十四の瞳(静岡県):2007/11/23(金) 02:07:01 ID:WoFYD5Ni0
糞スレ見てストレスたまった。

31 : シウマイ見習い(不明なsoftbank):2007/11/23(金) 02:09:21 ID:S5PnQ0ni0
おちんちんびろろ〜ん

32 : 貸金業経営(奈良県):2007/11/23(金) 02:13:04 ID:W/tohZNH0
ストレスを貯める服が無い

33 : 少年法により名無し(福岡県):2007/11/23(金) 02:14:26 ID:Jg+Ki7LH0 ?2BP(2600)
スレストまだ起きてんのか

34 : F-15K(コネチカット州):2007/11/23(金) 02:17:33 ID:t9aJd3KyO
そろそろヒッピー文化が復活してもいいと思うんだ

35 : 予備校講師(関西地方):2007/11/23(金) 02:18:00 ID:10IPKsaK0
ムカツクじゃぼけえええええええええええ

36 : お宮(沖縄県):2007/11/23(金) 02:19:33 ID:2h1douRm0
スレストはやく死なねーかな

37 : 請負労働者(コネチカット州):2007/11/23(金) 02:24:46 ID:EmauB968O
うわあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!11111

ちんちんかもかもぉおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお

38 : 養蜂業(樺太):2007/11/23(金) 02:30:04 ID:IZj3POdZO
ゲハスレとかアニメスレとか見てて悲しくなる。ヲタク同士で争う暇があるなら、
リア充を徹底的に叩くのがニュー速民…いや、2ちゃんねらーの本来あるべき姿だろうに

39 : 高校生(青森県):2007/11/23(金) 02:32:33 ID:VvhjCTYN0
モニタの前にいるだけでストレスだろが
逆にネットが息抜きになってる奴なんているの?

40 : シウマイ見習い(不明なsoftbank):2007/11/23(金) 02:35:21 ID:S5PnQ0ni0
ストレスと戦うのが自宅警備員の本業だろ

41 : ひよこ(群馬県):2007/11/23(金) 02:39:01 ID:TncRMB0m0
おちんちんきもちいいお(´;ω;`)

42 : ブロガー(樺太):2007/11/23(金) 02:40:07 ID:kdsQJOiJO
きめぇ

43 : キンキキッズ(千葉県):2007/11/23(金) 02:40:57 ID:lAQHRdej0
>>39
>>モニタの前にいるだけでストレスだろが

辞めればいいだろ池沼

44 : 黒板係り(アラバマ州):2007/11/23(金) 02:42:02 ID:DjEiLOph0
ケツ貸せ!この野郎!

45 : 外来種(長屋):2007/11/23(金) 02:42:57 ID:sEBxelte0
朝鮮玉入れと同じで、たまにアドレナリンバンバン出るんだろ

46 : 占い師(樺太):2007/11/23(金) 02:44:24 ID:5XIx4s+cO
ここ最近のスイーツ叩きのおかげで雑談板離れが進んで結果オーライ

47 : くれくれ厨(埼玉県):2007/11/23(金) 02:44:50 ID:JmYzfCuB0
ニュー速にいるVIPPERのせい

48 : すずめ(アラバマ州):2007/11/23(金) 02:46:21 ID:ZxjA451B0
>>42
au(笑)

49 : 高校生(青森県):2007/11/23(金) 02:47:15 ID:VvhjCTYN0
>>43
いろいろやる事あんだろが
息抜きのためじゃねぇ便利だから使ってんだよこのゴミ屑

50 : ぁゃιぃ医者(長屋):2007/11/23(金) 02:48:22 ID:SlIcZRZ20
.zipスレで.jpgだけ貼って.zip貼らない奴は氏ね

51 : 外来種(長屋):2007/11/23(金) 02:48:36 ID:sEBxelte0
>>49
何そんなにイライラしてるの?ストレスたまってるよ?

52 : 迎撃ミサイル(コネチカット州):2007/11/23(金) 02:51:55 ID:dSUx+lAKO
コピペにマジレスする奴と定期スレにマジレスする奴が最近増えたけど何なの

53 : アイドル(栃木県):2007/11/23(金) 02:52:44 ID:2REpBQgh0
mixiなんかやったらストレスで死んじゃうよ(笑)

54 : 住所不定無職(広島県):2007/11/23(金) 02:53:17 ID:GL+M2Ihy0
ニコ動かどっかから大量に流れてきたみたいだな

55 : シウマイ見習い(不明なsoftbank):2007/11/23(金) 03:02:41 ID:S5PnQ0ni0
blogだよ

56 : 留学生(catv?):2007/11/23(金) 03:05:08 ID:W4imK1mr0
あれかな2ちゃんで荒れて、言い負かされて本当に涙目な奴っているのかな?

57 : 養鶏業(樺太):2007/11/23(金) 03:13:11 ID:hsH4wGEmO
ストレス溜めるくらいならみなきゃいいのにみんな馬鹿だね

58 : 主婦(アラバマ州):2007/11/23(金) 03:14:01 ID:2cGtis+G0
スレスト溜まりまくり

59 : タコ(アラバマ州):2007/11/23(金) 03:14:27 ID:vgb9+itK0
|〆⌒ヽ
| ̄ー ̄)・・・
|⊂ ノ

60 : 電気店勤務(アラバマ州):2007/11/23(金) 03:26:14 ID:NukEHFeh0
スレスト発散

61 : 女(神奈川県):2007/11/23(金) 03:50:19 ID:IcU7sVgJ0
たしかにな
ネトゲやってたけど人間関係がストレスになってやめた
女っぽいセリフ使ってたってモニタの向こうはオッサンかも知れないのによw
それなのに女を巡って揉めるなんてアホだべ

62 : 数学者(千葉県):2007/11/23(金) 04:23:55 ID:yikPm28H0
ひと月VIPに居たら同人誌がたまった

63 : ゴーストライター(東京都):2007/11/23(金) 04:25:55 ID:bdloy7Pc0 ?2BP(457)
///

64 : 公務員(岩手県):2007/11/23(金) 04:27:36 ID:1nfzfjD30
ゲームをやってる奴ほど幸福度が低いみたいだな
幸福度が低いからゲームをするのか、ゲームのせいで幸福度が落ちてるのか・・
どらえもーん

65 : タリバン(dion軍):2007/11/23(金) 04:28:56 ID:cQ7EIDc70
これがストレス発散になってるのか逆に溜まってるのかしらんが
生活の一部になっててやめられん…。
時々本気でレスし合うことがある…。我ながら馬鹿すぎだと思う。
どん質で特定されてた時はビビった。

66 : 樹海(dion軍):2007/11/23(金) 06:19:06 ID:zrqkShai0
1週間くらい2ch見ないと、ストレスが無くなるな。

67 : 歌手(愛知県):2007/11/23(金) 06:20:03 ID:/UwlpSkR0
ネットゲームの晒し関係のスレはいつみても悲惨だよな

68 : 樹海(樺太):2007/11/23(金) 06:20:32 ID:CkNoyXygO
2ちゃんに週50時間

69 : 組立工(奈良県):2007/11/23(金) 06:21:05 ID:qY4oOQjB0
たまに俺様の言う事を聞かない2ちゃんねらーいるから困る

70 : トンネルマン(東日本):2007/11/23(金) 06:27:42 ID:0mLIY2Gq0
ネトゲ(笑)、mixi(笑)、セカンドライフ(笑)

71 : 下着ドロ(香川県):2007/11/23(金) 06:41:29 ID:+goMkdhM0
>>66
同意
ストレス発散どころか逆にたまる

でも常駐してるスレが気になる
まさに矛盾

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)