2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゆとり批判する前に働け

1 : 高校生(山形県):2007/11/26(月) 18:55:58 ID:OWe4chPZ0 ?PLT(12000) ポイント特典
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20071126-00000080-san-soci

公立校の学力低下の原因はプロ意識に欠けた教員にある》

 《「学校は勉強だけを教えるところではない」と言いながら、いじめも解決できていない》

 以前に紹介した塾経営者からの指摘に対し、さまざまなご意見が寄せられている。まずは中学校教員を志望する20歳の大学生から。

 《教員みんながプロ意識を持っているとは感じません。できる人が動けばいいと考えます》

 誤解のないように断っておくと、この大学生は、小学校へ出向いてボランティアで子供の指導に携わったり、塾でアルバイトをしたりして、真剣に教師の道を目指している方である。

 では、「できる人」はどう動けばいいのか。

 《ボランティアで実感したのは「子供ができたこと、したことを認める」ということの大切さ。人は、自分のことを認めてくれない人の話は聞きません。これができれば世の中は変わると私は信じています》

 一方、大阪市の小学校教員からは以下のような反論のメールが届いた。

 《いじめはどこの学校でも起こりえる事象です。もちろん私の学級でもあり、日々解決するようにしています。本校は24学級ありますが、1〜2の学級では解決にいたっていないとも聞きます。しかし、放置しているわけではありません》

 さらに、勤務先を《学力の低い学校》と明かしたうえで、《しかし私の学級は、日々の充実感や達成感を子供たちに持たせることができていると自負しています》と訴えている。

 この教員からは、《一塾講師の意見とはいえ、暴論を平気で掲載される責任感のなさにあきれる。このような記者が日本の教育を堕落させていくのだと嘆かわしく思います》とご批判もいただいた。

 たしかに、熱心に取り組んでおられる先生からすれば納得しがたいかもしれないが、公立校に対し、冒頭のような不満を抱いている方がいるということも事実である。「暴論」と切り捨てる前に、少しだけ耳を傾けてはもらえませんか?(松)

2 : 電気店勤務(大阪府):2007/11/26(月) 18:56:46 ID:7mQLnFSP0
     _____________
   /|:: ┌──────┐ ::|
  /.  |:: |          | ::|
  |.... |:: |         | ::|
  |.... |:: |         | ::|
  |.... |:: └──────┘ ::|
  \_|    ┌────┐   .|     ∧∧
      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄     (  _)    俺が働かないことで
             / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄旦 ̄(_,   )
            /             \  `
           | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|、_)
             ̄| ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄| ̄

     |           .( ( | |\
     | )           ) ) | | .|
     |________(__| .\|        俺の代わりにだれか一人、職を持てる
    /―   ∧ ∧  ――-\≒
  /      (    )       \
  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |
  |______________|

   ∧∧
  (  ・ω・)
  _| ⊃/(___
/ └-(____/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                            俺はそういうことに幸せを感じるんだ
  <⌒/ヽ-、___
/<_/____/

3 : 石油王(北海道):2007/11/26(月) 18:57:10 ID:OsDK9i1L0
いや、普通に会社員やってますから^^;

4 : 竹やり珍走団(北海道):2007/11/26(月) 18:57:33 ID:xOlU4M3P0
働いてるからゆとり批判する

5 : 食品会社勤務(関西地方):2007/11/26(月) 18:58:04 ID:ap/JZf4G0 ?2BP(7722)
ごめんなさい (;。;)

6 : 旅人(東京都):2007/11/26(月) 18:58:06 ID:orIEVVj10
自宅警備会社で働いてます

7 : ボーイッシュな女の子(長屋):2007/11/26(月) 18:58:22 ID:o7OcyNxe0 ?2BP(6150)
海とゆっとりSEX

8 : 私立探偵(栃木県):2007/11/26(月) 18:59:00 ID:Q/En9sIt0 ?PLT(12321)
 ,.――――-、
 ヽ / ̄ ̄ ̄`ヽ、
  | |  (・)。(・)|  
  | |@_,.--、_,>  
  ヽヽ___ノ         働けと言われたので盗みを働いたら捕まったでござる


9 : 就職氷河期世代(アラバマ州):2007/11/26(月) 18:59:04 ID:4I8zpCYn0
新卒のゆとり世代マジ使えねーよ

10 : 殲10(神奈川県):2007/11/26(月) 18:59:05 ID:8H8g5lmO0
ゆとりも働いてないからセーフ

11 : パート(鹿児島県):2007/11/26(月) 18:59:14 ID:RiKYu0iz0
>>3-4
けどここにいる時点で底辺なのには変わりないじゃん

12 : 乳母(山梨県):2007/11/26(月) 18:59:29 ID:0IxQ5WcH0
スレタイ読んだら即一行レス!

          \(^ν^)/
\(^ν^)×(^ν^)/ | |\(^ν^)/
   | |    | |  < >  | |
  <  >  / >      / \

                        白痴速報
                        http://news23.2ch.net/news/

13 : 自宅警備員(茨城県):2007/11/26(月) 18:59:51 ID:ha+AOoN+0 ?2BP(6431)
>>11
パートの分際でうるせーぞ

14 : コンビニ(埼玉県):2007/11/26(月) 18:59:59 ID:nLtk5sTq0
今や「ゆとり」って言葉はゆとり世代だけを指してるワケじゃない
例えるなら「DQN」と同じくらい広い意味を持って使われてるんだ。

15 : シェフ(大阪府):2007/11/26(月) 18:59:59 ID:Zx3fXRLf0 ?PLT(16616)
資本主義社会廃止がいい
全部等価交換社会な

16 : コンビニ(愛知県):2007/11/26(月) 19:00:08 ID:uvbjsT/j0
| ∧         ∧  |
|/ ヽ        ./ .∧ |
|   `、     /   ∧|
|      ̄ ̄ ̄      |
| ̄ ̄ ̄月曜日 ̄ ̄ ̄|
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
|   ●      ●  |
|::    \___/   |
|:::::::    \/     |

17 : 看護士(北海道):2007/11/26(月) 19:00:37 ID:/qc/DL560
>>1
仕事紹介してくれ

18 : チーマー(東京都):2007/11/26(月) 19:01:58 ID:NVeFL/4Z0
正社員で年二回ボーナスちゃんとでて福利厚生完璧なところ紹介してくれ
面接で職歴きかないのはもちろんのこと

19 : 作家(岡山県):2007/11/26(月) 19:02:02 ID:X4lw+XBD0
在宅青少年指導委員だから

仕事だから

20 : 占い師(樺太):2007/11/26(月) 19:02:16 ID:2Z/FETv5O
お前って本当に偉そうだよな
2chの中でも特に

21 : 高校生(山形県):2007/11/26(月) 19:03:11 ID:OWe4chPZ0
>>18
正社員じゃないけど公務員でいいじゃん

22 : 請負労働者(兵庫県):2007/11/26(月) 19:03:25 ID:+eY4koFW0
ゆとり叩いてる奴ってレッテル貼ってるだけだろ?
違いがあるとかなんとかほざいてるが、自分世代との肝心の違いをはっきりと認識してない。
何か根拠があってその言葉を使ってるとしたら、そこを説明してみろよ。
だいたい目にするのが、単なる今と昔のゲームの難易度とか、時代の音楽の違いとか、趣味の話ばかり。
そんな自分が作り上げたわけでもない、しかもたんなる嗜好性の違いしか生み出さない環境の違いだけで何を偉そうに。

だいたい、ゆとりとやらが育ってきた環境が悪いわけだからその環境を避難しろよ。そしてそれを作り出した上の世代を非難しろよ。
今お前らがやってること、理屈だけみたら戦争世代じゃない俺らに戦争責任を押しつける韓国人とやってること同じだろうが?
そして不平不満を言うだけじゃなく、そこから学べよ、後の世代、自分たちの後に続く世代のために。
そういう行動を起こさないならそれは、自分より下の階層を恣意的に設けて優越感に浸りたいがために、
そんな自分は何もしないで得られる糞みたいな優越感を得たいために、、むやみやたらに他人を見下してるだけだろ。
いくら世代比較したところで前らの優位性が証明されるわけじゃない。
俺もな、お前らみたいな単細胞と一緒にされたら困るんだよ。
レッテル貼りの軽頭はどこの世代の中でも落ちこぼれだよ。
俺ら世代の平均値さげてんだよお前らは。死んでくれよ。


23 : 山伏(奈良県):2007/11/26(月) 19:03:33 ID:L+J4eNWF0
分かってるって
だから今探してる
これで半年は凌げる

24 : 占い師(樺太):2007/11/26(月) 19:03:45 ID:2Z/FETv5O
>>13
お前が言うな

25 : 大統領(北海道):2007/11/26(月) 19:04:11 ID:JQxq2ri70
          ____ ..::/     \  おはようございますw
        /     \  ─    ─\      ___
今沖田w /  ─    ─\ ⌒  ⌒  ヽ     /      \
     /    ⌒  ⌒  ヽノ(、_, )ヽ    |  / ―   ―  \  お仕事ですか?ご苦労様ですw
    |       ,ノ(、_, )ヽ    |-=ニ=-   / /   ⌒  ⌒   ヽ
     \     -=ニ=-   /:.      <  |     ,ノ(、_, )ヽ     |
    ノ            \⌒ ̄ ⌒⌒〜 \    -=ニ=-    /
   〜⌒ ⌒ ̄⌒ ⌒ ̄ ⌒⌒〜         >        <
                   \    /⌒ ⌒ ̄⌒ ⌒ ̄ ⌒⌒〜



    ――      l   ‐┼― ‐┼― _l_ヾ
       ー―  ト―  | ⌒  rー、    | |
   ―‐―       l    / ー  _ノ  / J

          | ̄ ̄|  ーヽ-〃 ヽ_ノ   ‐┼―
          |二二|   _ヽ  γ、ノ`ヽ   | ⌒
          |__|  (_ ,   lノ ヽ_ノ   / ー‐

26 : 石油王(北海道):2007/11/26(月) 19:04:54 ID:OsDK9i1L0
>>11
ごめんね、トヨタの社員で

27 : 民主党工作員(樺太):2007/11/26(月) 19:05:10 ID:IqEMkfHtO
すぐ、ゆとりってほざく奴
いまどきの若者ときたら・・・・って愚痴ってるウンコ年寄りと変わらねえよ
変に一括りにしないで、もっと具体的に指摘しろや

28 : 党首(コネチカット州):2007/11/26(月) 19:06:15 ID:Se5T8ihcO
>>14
厨房に変わる新しい用語になったよな
その証拠に○○厨って言い方はまだあるが「厨房」って言葉を見なくなったし

29 : 秘書(catv?):2007/11/26(月) 19:06:28 ID:EprFEBC40
ゆとりっていまどきの若者ときたら+馬鹿の意味合いじゃないの?

30 : 男性巡査(東京都):2007/11/26(月) 19:06:49 ID:d70tHTLBP ?2BP(1777)
10代、20代前半→ゆとり脳
20代後半、30代→氷河期脳
40代、50代→韓流脳
60代→団塊脳
70代→戦前脳

31 : 国会議員(東京都):2007/11/26(月) 19:07:41 ID:xqGXFtxn0
お前らみたいなのが親なんだろ。
なんとなく色々わかるわ

32 : 文科相(西日本):2007/11/26(月) 19:08:49 ID:PQM5IoCC0
なんでもかんでもゆとりって言うのはどうかと思う。
他に言葉知らないのかと。
馬鹿には純粋に馬鹿って言えよ。

33 : 神主(三重県):2007/11/26(月) 19:09:09 ID:+RpFH7us0
取り敢えず、世代間で馬鹿にし合うのは宿命なのだろう

34 : 名人(愛知県):2007/11/26(月) 19:10:32 ID:eWtVFvqa0
ゆとってんじゃねえよw

35 : ソムリエ(関西地方):2007/11/26(月) 19:11:08 ID:7N0LPLQY0
.       j//      /\ヽ∨//∠ヽ.    \\. \         ________
      _/      ∠≠ニ二ニ≧=<´  ヘ.     ', ヘ\ヽ.      /
 _ -‐ ´/  ,   -‐´、_, '⌒`^  、 \::\ } l     ヽヘ ヽ}     /         _|_ \
   ̄ フ´,  /             丶\::V| |      Vl       ,'             |____
.  //./                   `Vヽl |      ヽ ' .     |         /|    ヽ
  / ,イ/                    Y/,       ヽ.\   |.   l       (_ノ  _ノ
  |/ /       |               ∨ヘ.      ト、 \_ |.   |
.  /     /  /  l:     /  l           ∨i    、   |  ̄   !  l       lヽ│/ /
  l│  /  イ  ,イ.    l  ト、ヽ     / | :l :|   |  l      |   ヽ_ノ   !ー┼‐ |‐┬
  | |   l_メ、」_,;./l     L  l V   ∧ /  :|/   ハ.  ト、   |          |./│ヽ l  |
  | ト.  |.____ ヽ    l´ヽ{ _⊥イ イ /   /    / l/⌒ヽ   .|  ー┼─ └── l  |
  | | ヽ | 、i┘::::i  \  | r┬┬‐┬ァ V  ,∧.   ,'  ´       |   ー┼−
  レ   ヽ!  ゝ- '   \l  i,.┘:::::iノ / ,/〉│ :| {         |    _⊥_     l   |
.      7/l/l/   、     `'ー‐ ' ∠≠r'ノ:jノ :| |         |   (__丿 ヽ    レ  |
     λ    `i`ァー-- 、  /l/l/l ∧‐'.:|:::|  ハ ',        |              l
      `、     レ'    ',     ,/| ::| :|:::| ./ ヽ_>      _|   __|_       _ノ
        ` = 、 '、    ノ  ,.イ∧'|:l.:/l:::|´            \    ._|
              `>-r  =ニi´、.,_`::: |:| { |:::l             |  .(_|
          _,.イ´ヽ.7   /  /:\;八:V:ノ                 |    ノ
       /7:::::!  ○O'´  /::::::::/ヽ.                ',

36 : タレント(樺太):2007/11/26(月) 19:11:20 ID:PoBY9UduO
基本的にニュー速の中でもゴミの部類は高齢だからな(笑)

37 : 船長(鹿児島県):2007/11/26(月) 19:15:05 ID:7lPpp3KE0
俺はお前より年上だから偉いんだぞって気持ちが
ゆとり氏ねつってる奴らから見え隠れする

38 : 高専(樺太):2007/11/26(月) 19:16:50 ID:NAL50utQO
結構ニュー速にゆとりいるんだな

39 : 会社員(埼玉県):2007/11/26(月) 19:17:50 ID:XY8z6sNg0
32の俺からすれば30未満は全部ゆとり

40 : 党幹部(コネチカット州):2007/11/26(月) 19:20:30 ID:lMu01WKkO
>>1
働いたら負けっていう格言は究極的な真実だぞ?
ゆとりか?

41 : 高校生(山形県):2007/11/26(月) 19:20:56 ID:OWe4chPZ0
>>30
34以下はみんなゆとり
本格的に教育内容変わったのは24辺り

42 : 美容師見習い(千葉県):2007/11/26(月) 19:22:10 ID:YYFKx/ry0
>>37
若さへの嫉妬もあるんじゃね?
ゆとりってまだこれからの年代だし努力次第で大抵いい方向に行く
30代過ぎると可能性が縮まってくるから


とオッサンの俺が言ってみる

43 : カラオケ店勤務(石川県):2007/11/26(月) 19:22:27 ID:QW9cej/10
俺ゆとりだけどやっぱり叩かれるの?

44 : 底辺OL(東京都):2007/11/26(月) 19:23:11 ID:pBR5jxZG0
ん?悔しかったの?w

45 : 運転士(大阪府):2007/11/26(月) 19:23:50 ID:4jsBh7n50
使いやすいからって言葉の定義も決めずなんにでも使いまくったせいで
意味が付け加えられすぎた

・マスコミ等でいわれるゆとり教育(新課程教育 1987年生まれ以降)を受けた世代のこと
・広義のゆとり教育(1980年前後?に教育内容削減が始まったころ以降)を受けた世代のこと
・平成生まれ
・ゆとり教育世代に関係なく、若者のこと
・ただの馬鹿のこと

「ゆとり」に「厨房」って言葉が駆逐されたけど
いまじゃ「厨房」のほうがはるかに使い勝手いいんじゃないか

46 : 生き物係り(神奈川県):2007/11/26(月) 19:24:02 ID:bIgaEMHa0
まだ21ですw
サーセンwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

47 : カメコ(埼玉県):2007/11/26(月) 19:24:36 ID:YoY4Ha1f0
ゆとり
スイーツ
中二病

この言葉は既に終わってる。
使ってる奴は時代遅れ甚だしい。

48 : 運び屋(神奈川県):2007/11/26(月) 19:26:45 ID:XxnVUrV+0
ニート3ヶ月目

その前は3ヶ月働いてた

その前は7ヶ月ニートだった

その前は・・・

抜け出せないっ!

49 : 予備校講師(神奈川県):2007/11/26(月) 19:35:13 ID:/gQN2RBs0
>>47
上二つはともかく、中二病なんて何年も前に
はてな辺りで流行った言葉だしな

50 : 通訳(catv?):2007/11/26(月) 19:35:47 ID:ljMFIe0e0
ゆとり半殺しにして金貰える職に転職したい

51 : 社会保険庁入力係[バイト](大阪府):2007/11/26(月) 19:37:07 ID:sRQpgJgl0
>>47
スゲー情報強者様が御出でなさった

52 : 事情通(長屋):2007/11/26(月) 19:37:17 ID:d898z0bE0
08卒24だけど、ゆとりと言われても何とも思わんな
むしろ自分のことは省みず、氷河期だったんだと言い訳ばかり繰り返す
30代の先輩方と同じ世代だとは思われたくない



53 : 保母(東京都):2007/11/26(月) 19:38:05 ID:cQRgw1jU0
そう、だからおれはゆとりを批判しない。

54 : カメラマン(樺太):2007/11/26(月) 19:38:16 ID:gBZO8s9lO
ゆとりさは一生ゆとりですからw

55 : 歌手(東京都):2007/11/26(月) 19:38:17 ID:W440n0Nn0
私立だから土曜日も学校あったんでゆとりじゃないです

56 : 船員(樺太):2007/11/26(月) 19:38:20 ID:aao7fnceO
自称大人(笑)なんでしょう?
なに子供相手にマジになってるんですか^^

57 : 忍者(関西地方):2007/11/26(月) 19:38:33 ID:LnsVCLUd0
使えない教師も生意気なガキも合わせて死ね

58 : 浪人生(埼玉県):2007/11/26(月) 19:38:52 ID:rrE3Tb9p0
働いたらゆとりと接点無いじゃん

59 : 踊り隊(樺太):2007/11/26(月) 19:38:52 ID:Uzr4GmHXO
>>47
全部当てはまってんのか
くやしいのうw

60 : ピアニスト(千葉県):2007/11/26(月) 19:39:39 ID:d+BcRM1r0
親がすぐにしゃしゃり出て無理難題言うから教師は守りに入るし餓鬼は調子に乗ってはしゃぐ
デフレスパイラルだよ

61 : 社会保険庁入力係[バイト](大阪府):2007/11/26(月) 19:39:49 ID:sRQpgJgl0
ゆとりがゆとりって呼ばれるのは教育とか関係ない所だろ

62 : 船員(樺太):2007/11/26(月) 19:41:40 ID:aao7fnceO
>>61
じゃあ何が悪いんだい
お前らより若いことか?

63 : 社会保険庁入力係[バイト](大阪府):2007/11/26(月) 19:42:38 ID:sRQpgJgl0
>>62
そのアホさ加減

64 : チーマー(ネブラスカ州):2007/11/26(月) 19:43:18 ID:8AjBamxpO
ゆとりは34歳までなんだがな

65 : 新聞配達(アラバマ州):2007/11/26(月) 19:44:22 ID:WCffftmg0
>>2
     _____________
   /|:: ┌──────┐ ::|
  /.  |:: |          | ::|
  |.... |:: |         | ::|
  |.... |:: |         | ::|
  |.... |:: └──────┘ ::|
  \_|    ┌────┐   .|   ? ∧∧
      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄     (  _)    あれ?この番組、昨日もやってなかったっけ?
             / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄旦 ̄(_,   )
            /             \  `        あれは先週の話か?
           | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|、_)
             ̄| ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄| ̄

     |           .( ( | |\
     | )           ) ) | | .|
     |________(__| .\|        風呂洗ったのいつだ?  昨日?
    /― ? ∧ ∧  ――-\≒
  /      (    )       \           今朝か?    いま何時だ?
  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |
  |______________|

   ∧∧ ?
  (  ・ω・)              昨日寝る前に今日こそ何かしようとしてたような・・・?
  _| ⊃/(___
/ └-(____/              
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄                まぁいいか
                            
  <⌒/ヽ-、___  
/<_/____/                明日になったら考えよう

66 : イベント企画(宮城県):2007/11/26(月) 19:44:37 ID:by/yCdsK0
今の若い人たちに言いたいのは経済が若干調整期間に入ってる今年より
来年、あるいは再来年に就職活動しなさいといいたい
それと、学校や塾の勉強より、部活やバイト、自分の夢と言った人間力を養いなさい
社会に出たら学校の勉強なんか一切役に立たない

67 : 守備隊(アラバマ州):2007/11/26(月) 19:44:39 ID:+drbcYJq0
携帯の多いゆとりスレ

68 : 新聞配達(アラバマ州):2007/11/26(月) 19:44:53 ID:WCffftmg0
>>2
     _____________
   /|:: ┌──────┐ ::|
  /.  |:: |          | ::|
  |.... |:: |         | ::|
  |.... |:: |         | ::|
  |.... |:: └──────┘ ::|
  \_|    ┌────┐   .|     ∧∧
      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄     (  _)    俺が会社を辞めないことで
             / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄旦 ̄(_,   )
            /             \  `
           | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|、_)
             ̄| ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄| ̄

     |           .( ( | |\
     | )           ) ) | | .|
     |________(__| .\|        社員希望のあの人はアルバイトのまま
    /―   ∧ ∧  ――-\≒                       飼い殺しなんだな…
  /      (    )       \
  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |
  |______________|

   ∧∧
  (  ・∀・)
  _| ⊃/(___
/ └-(____/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                            俺はそういうことに幸せを感じるんだ

69 : 船員(樺太):2007/11/26(月) 19:45:11 ID:aao7fnceO
>>63
怒らないから言ってみろよ^^

70 : 講師(愛知県):2007/11/26(月) 19:47:49 ID:Ms1eGjLp0
>>69
そのアホさ加減って意味に気付かないお前は間違いなくゆとり

71 : 船員(樺太):2007/11/26(月) 19:50:52 ID:aao7fnceO
>>70
言葉遊びはいらないんですけど

72 : 講師(愛知県):2007/11/26(月) 20:15:38 ID:Ms1eGjLp0
56 名前: 船員(樺太)[] 投稿日:2007/11/26(月) 19:38:20 ID:aao7fnceO
自称大人(笑)なんでしょう?
なに子供相手にマジになってるんですか^^
62 名前: 船員(樺太)[sage] 投稿日:2007/11/26(月) 19:41:40 ID:aao7fnceO
>>61
じゃあ何が悪いんだい
お前らより若いことか?
69 名前: 船員(樺太)[sage] 投稿日:2007/11/26(月) 19:45:11 ID:aao7fnceO
>>63
怒らないから言ってみろよ^^
71 名前: 船員(樺太)[sage] 投稿日:2007/11/26(月) 19:50:52 ID:aao7fnceO
>>70
言葉遊びはいらないんですけど

社会に出て毎日働いてる30歳の書き込みに見えるか?
俺は高校生〜20歳位の書き込みにしか見えない

73 : 団体役員(愛知県):2007/11/26(月) 20:17:07 ID:sbWoKhSy0
>>26
下請けをボロボロに搾取して稼いでる分際で
他人を批判しようなんて100年早い

74 : 張出横綱(中部地方):2007/11/26(月) 20:20:05 ID:4lv+i2GF0
ゆとりが増えればゆとりが叩かれなくなる
DQNが増えればDQNが叩かれなくなる
在日が増えれば在日が叩かれなくなる

2ちゃんはゆとりに乗っ取られました^^

75 : 竹やり珍走団(北海道):2007/11/26(月) 20:20:17 ID:xOlU4M3P0
>>72
語彙の少なさと、相手の言いたいことを察する能力・思慮の低さが手に取るように分かるな。
その浅薄さが総じて「ゆとり」と呼ばれる由縁だな。

76 : DQN(アラバマ州):2007/11/26(月) 20:23:10 ID:U80O49uQ0
そりゃ>>72にも言えるだろ
恥ずかしいからやめてくれ

77 : 共産党幹部(大阪府):2007/11/26(月) 20:24:06 ID:b/raO6iL0
自分に誇れるものがないから生まれで他人を卑下しようとするんだよね
年代とか性別とか国籍とか出身地とか

78 : プロ固定(アラバマ州):2007/11/26(月) 20:24:41 ID:4PQ/DTw30
これは非常に気になるんだがゆとりゆとり言っている奴は何歳なの?

79 : タイムトラベラー(アラバマ州):2007/11/26(月) 20:25:07 ID:qJV52OZU0
>>78
17歳

80 : 公設秘書(秋田県):2007/11/26(月) 20:26:59 ID:8r7msZjY0
ゆとり就職活動の結果がニートですよ。
今思えば、俺は時代を先取りしていたのかもしれない。

81 : 高専(樺太):2007/11/26(月) 20:27:01 ID:NAL50utQO
ゆとりと言われて「ゆとりは最近じゃなくて昔からなんたらかんたら」と言うのは
厨房と言われて「厨房は料理をするところ」って言ってるようなもんだろ

82 : ピアニスト(東京都):2007/11/26(月) 20:27:34 ID:sS37/8fk0
優秀なゆとり>>>>>越えられない壁>>>>>おまえら=ゆとり

83 : インテリアコーディネーター(千葉県):2007/11/26(月) 20:27:36 ID:mO8LfPju0
お前ら働いてる上で言ってたんじゃないのかよw
俺は明らかに頭悪いのはもうゆとり云々じゃなくてスルーしてるわ
ゆとりと言うのも勿体無い程のバカうじゃうじゃいるよな・・・



84 : プレアイドル(神奈川県):2007/11/26(月) 20:28:56 ID:+JNP4h460
おれっち、ゆとりで在日だけどバイトしてるからおまえらより格上だよねw

85 : 共産党工作員(埼玉県):2007/11/26(月) 20:29:21 ID:rA3UZcL00
実はゆとり教育が始まったのって、1982年(昭和57年)高校入学組からなんだけどね。
円周率3はその最終段階に過ぎない。

86 : プロ固定(アラバマ州):2007/11/26(月) 20:29:33 ID:4PQ/DTw30
>>82にてようやく結論が出たか

87 : 講師(愛知県):2007/11/26(月) 20:31:19 ID:Ms1eGjLp0
>>85

>>81

88 : 踊り隊(樺太):2007/11/26(月) 20:32:10 ID:ZhDvlkaVO
>>74
2ちゃんのメイン客層は相も変わらずおっさんだろう
叩く対象の流行が変わっただけさ

89 : 賭けてゴルフやっちゃいました(福岡県):2007/11/26(月) 20:33:11 ID:AQ2LrI6F0
ペンギンは空を飛べないとか言って飛ぼうとする努力もしないコピペはどこですか?

90 : 与党系(コネチカット州):2007/11/26(月) 20:33:35 ID:qM6LG2vgO
>>1
お前はムショでオッサンらにケツ掘られて来いや
>>1のツラ↓
http://s.pic.to/kid16


91 : 外来種(栃木県):2007/11/26(月) 20:33:47 ID:R5JApjnq0
電話も取ることができない俺が働いたら会社に迷惑が掛かるだけだし

92 : ホテル勤務(アラバマ州):2007/11/26(月) 20:38:05 ID:EZWyFSpy0
普通に働いとるわ
実際ν即にニートなんて殆どいないんだろ?

93 : 都会っ子(樺太):2007/11/26(月) 20:38:14 ID:Uzr4GmHXO
最近スイーツ(笑)叩きとゆとり叩きに待ったがかかるのはなぜ?

94 : インテリアコーディネーター(千葉県):2007/11/26(月) 20:41:04 ID:mO8LfPju0
差別だと言ってるやつがいるんじゃねえの?
そうだと思うならもっと自分を磨けよと思う


95 : 賭けてゴルフやっちゃいました(福岡県):2007/11/26(月) 21:06:25 ID:AQ2LrI6F0
                    ミ    ヘ  /    食 く .働  .|   ./::::
                  ミ  / ミ |    .わ .ら .く   |  /::::::
      , -‐ 、           ミ /  ミ ゞ.    ぬ .い    |  /::::::::
   /     ヽ         .ミ `''=,,ミ,ヽ    !!! な    / /::::::::::
   f  ニ こ ゙ヽ        ミ  /  ヘ\     ら   / /:::::::::::
   |  | .の  |        .ミ /   ''ミ>,,     __/~''ヾ:::::::::::
  .l   ト     .|         ミ/       ~~∨~~~´:::::::::::::::::::::::::
   l   が    / ヾ      ミ.          ::::::::::::::::::::::::::::::::::::
   .ヽ       ,√゙'''r、|,r━",'''/,,l            ::::::::::::::::::::::::::::::::::
      ゙,ミ=''ヘ,l、 ._、 ` : .゙゙゙ミミミ./             ::::::::::::::::::::::::::::::
   .,,ll___广_~  . .,i´、  .゙ヘヾ,..,|               ::::::::::::::::::::::::::::
   `.,/イ ソ //    ミ  ヘ..|             | ,,:::::::::::::::::::::::::::
   .,l「',l`√ソ  .| //| ∧ミ\ |     ,,_____    .|::::|:::::::::: ,,__,,::
   .:″,l:./|/ゞ_=_彳/Vミ士≦ミ     (,,__,,,ツ  .'::::::::::::::::(,,__,,,,)
    .l゙li''''|'、 ・ヾ'; ''’~~・゜''|          :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
    l″,ミ V~´   V~~´´>|          :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
      /         //.|        :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
     |             ミ      :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
     |            ∩ミ  ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
     ヾ,           ソ/ヘ,,::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::


96 : 官房長官(アラバマ州):2007/11/26(月) 21:09:07 ID:74ZbsDnV0
封神演技懐かしいな

97 : 自宅警備員(埼玉県):2007/11/26(月) 21:23:29 ID:n3BgFezp0
>>1
ゆとり乙



30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)