2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

20歳未満はネット禁止にするべき

1 : パート(アラバマ州):2007/11/26(月) 22:00:14 ID:XHfcFVb20 ?PLT(12000) ポイント特典
その書き込みは消せないかも…大丈夫? ティーンのネット利用実態に警鐘


英情報コミッショナー委員会(ICO: Information Commissioner's Office)は、英国内の若者が陥っている危険な
インターネット利用スタイルの実態などを調査した、最新レポートの発表を行った。安全にインターネットを
楽しむためのガイドラインを記した、特設サイトも公開されている。

同レポートは、英国内の14〜21歳の男女2,000名を対象として、今年10月に実施されたアンケート調査に基づいて
いる。調査結果によれば、ソーシャルネットワーキングサービス(SNS)などで、全く見知らぬ人からの招待を
受け入れ、友人として登録している若者が約7割に上っており、16〜17歳の女子高生に限ると、実に8割以上が、
SNSで見知らぬ人とのコミュニケーションを楽しんでいる実態が浮き彫りにされた。自分の誕生日を公開して
いる人は60%、肉親の実名を公表している人は23%、詳細な住所を明らかにしてしまっている人も約1割に達し、
プライバシーの設定を一切行わずに、全プロフィール情報をインターネット上でオープンにしてしまっている人
も少なからずいたという。

今回の調査では、オンラインに掲載した情報が、インターネット上で長期間存在することになり、不特定多数の
人からも見られる可能性があるという点を認識しているかとの問いかけもなされたようだが、約6割が、その
ようなことは考えたこともないと回答。会社や学校側に、SNSで現在公開中の情報を入手されると非常に困ると
思うと答えた人は、71%に上ったとされている。

(後略)


マイコミジャーナル
http://journal.mycom.co.jp/news/2007/11/26/025/index.html

2 : 巡査長(長屋):2007/11/26(月) 22:00:24 ID:3H0KXdEC0
どうでもよすぎワロタwwwwwwwwwwwwww
声優スレ立てろよ声優スレwwwwwwwwwwwwwwwwwww

3 : CGクリエイター(東京都):2007/11/26(月) 22:00:33 ID:4G1ujQPF0
スイーツ(笑)って馬鹿にしてる奴って彼女できたことあるの?(笑)
彼女いない暦=年齢の癖にそうやってネット上のみで馬鹿にしていたら超受けるんですけど(笑)
女性の価値観をそういう風な目でしか見れないから彼女ができないということに何で気づかないかなあ?(笑)
ネット上のみでしか自己表現できないキモオタニートの皆さんは一生そうやって女を馬鹿にしていれば?(笑)

4 : 漂流者(高知県):2007/11/26(月) 22:00:57 ID:qvRefVrb0
. / /   .i ,'  .,'    ト  ゙、 '、.  ゙、  '、  ヽ、ヽ\ヽ  i/      /
.,' i   .i !   !   !  ハ  .i、 ,ル--,、、  ゙、 ゙、'、、 ゙、ヾ、゙v',ノ      , '
, .i    l l  _i、- -ト. i ',  !゙r'´ !゙, ',゙,`ヽ、i ゙,. ゙,ヽ ',. ゙,'、゙、     , '
i. l.    !,r'".i|   'l  ,' ! ' i ,j、L_l',i ',  i. i i. ゙、.i ゙,゙、',    , ' 服を買いに行く服がなくてショボーンなおにいちゃんと
!. l    ', ', !', ,,,'_ト./  ! ,'  r',r''‐=-ヽ,',.  ! l l  ',l  ゙、',゙,   , ' いつまでも結婚できないうんこなおねいちゃんと
l  ',    ',ヾ,r''-=:-、、  '/  リ ト-イiii::バi. ,i ,i ハ  !   ',゙,i / 結婚して見る影も無くなったおおにいちゃん・おおねぇちゃんと
',  ゙,    ',,i ト-イiii:::ハ '     !ゞ::!r''::リ,l. ,'.! ,'.j/ ゙,',     レ!゙   声優オタ・自宅警備員・クレーマー・野球豚や
  i.  ',     'l{. !ゞ::!!r''リ   、.  ヽ-==' ,'イ.,'/.メ; .i',',   !.! 創価信者と民主工作員、AA・コピペ・雑談・
 ', ./ '、   ', `‐-‐ '  ,-‐ ''',      j,'/ i. ,' ',', .,    ○○キター&○○マダー&○○イラネ達はばいばーい!
  ', ゙ 、ヽ 、. ',      {    }     ,. '"   .l.,' i !  .   ブサヨ&自作自演厨のおにいちゃん連中と
  '、'、``、゙、  ゙、.     ゙、  ノ  ,、‐'"i     !', ' ',.! /.  らき☆すたCDでタコ踊り三昧のおねいちゃん・
.   ' ,ヽ, ヽヽ ヽ`' ‐- 、、,`,,´、-ヤ  ', ゙,    , '  i.!,.'  おにいちゃんもばいばーい!
    ヽ、\ヽ\ ヽ,、ゝr'ヽ     ハ   ', ',   , '   j,' .  ”ネ申”ではなく”イム”だからね!
      ヽ. ヽ`,>ト、v .!      ノ ゙,  ゙、 ', ./    /   あとZIP!ZIP!とか言ってる涙目貧乏乞食と
       / l i\iヽ、,   /,、‐'   ヽy'        私に(^^)ノ~~してるおじちゃんもばいばーい!!

5 : 俳優(大阪府):2007/11/26(月) 22:01:33 ID:PuO/wgED0
100歳まではネットはダメ

6 : 留学生(関西地方):2007/11/26(月) 22:01:54 ID:hT7dOcr20
ゆとりネットでも作ってろ

7 : 留学生(静岡県):2007/11/26(月) 22:02:24 ID:M3vh9m8b0 ?2BP(2312)
免許制にすれば皆丸く収まるよ

8 : すっとこどっこい(東京都):2007/11/26(月) 22:02:41 ID:TT/x2ceh0
どうでもよすぎワロタwwwwwwwwwwwwww
珍種スレ立てろよ珍種スレwwwwwwwwwwwwwwwwwww


9 : 保母(静岡県):2007/11/26(月) 22:02:59 ID:s3+Sxu040
いい歳してwiiやってる男の人って・・・

10 : 旅人(東京都):2007/11/26(月) 22:03:19 ID:D5IhjS8r0
三世

11 : 宅配バイト(神奈川県):2007/11/26(月) 22:03:25 ID:Z8A9LPD70
無職・ニートもネット禁止にしろよ。

12 : 旧陸軍高官(樺太):2007/11/26(月) 22:04:13 ID:YQDcGY1EO
でもおまえらが今未成年だったら真っ先にネットやりまくってるんだろな

13 : 忍者(関西地方):2007/11/26(月) 22:04:16 ID:LnsVCLUd0
どうでもよすぎワロタwwwwwwwwwwwwww
バンブレスレ立てろよバンブレスレwwwwwwwwwwwwwwwwwww


14 : 男性巡査(石川県):2007/11/26(月) 22:04:19 ID:pK4jbst2P
>>1
┏━━━━━━━━━━━━━┓
┃   〈\_/ /              ┃
┃'´ ̄ ,z≧D≦ \   /.       ┃
┃  /´⌒/|  /'⌒ l   )     え ┃
┃  | /Tメ| /ヘヾハ  ) ど   l . ┃
┃  |/ l! ∨ l! |`ト  ) ん   l . ┃
┃  | 、_  、_,Y  ) だ ! . ┃
┃  |///r─‐┐//〉|  ) け     .┃
┃\|、_V⌒V イヽ|   ) }  .   ┃
┃ ト、__了 /j    ) {     ┃
┃ \   //r'´    \       ┃
┗━━━━━━━━━━━━━┛

15 : 生き物係り(神奈川県):2007/11/26(月) 22:04:29 ID:bIgaEMHa0
子供は嫌いだ、図々しいから!!

16 : イタコ(栃木県):2007/11/26(月) 22:05:00 ID:PwDaPzFR0
分別をわきまえてる奴なら小学生でもやっていいと思うが
また逆も然り

17 : ネコ耳少女(岩手県):2007/11/26(月) 22:07:06 ID:1dz4yYG+0
家出少女掲示板
http://bbs.2ch2.net/test/read.cgi/iten/1148477296/

18 : 一反木綿(東京都):2007/11/26(月) 22:07:38 ID:HC8Y1SjM0
20才未満は禁止で結構だが、
特例として12才未満の女児のみ参加OKにしよう

19 : 新人(関西地方):2007/11/26(月) 22:07:56 ID:SWzSmVfo0
俺は出戻りゆとりの元VIPPERだけどいまのニュー速民はマジで終わってる

草だらけでアンケスレしかないこの現状にただ黙ってみてるだけ。おまいらいったい何してんの?

でもニコスレは許してくれ。。。ニコ動は流行の最先端だし職人がいっぱいいるw

あとしょこたんスレだけは見逃して欲しいお。。。最盛期のニュー速民なら知ってるだろ??

みんなしょこたん好きだったのににわかゆとりVIPPERが工作書き込みばっかでイライラする(´・ω・`)

生粋のニュー速民ならニコ動の垢もしょこたんのファンクラブも入ってるよな??

同じ香具師挙手してくれお。。。(´・ω・`)

ノシ

20 : 通訳(福岡県):2007/11/26(月) 22:09:52 ID:BQ9hrDjj0
2chはある程度自分の世界観っていうか認識が育ってから見ないと危ないと思う。
そういう人にとっては、ここに書いてあることって、リアルでの自分の基礎に対する+αでしかない。
リアルの女に対する認識がある程度出来上がってる人が「スイーツ(笑)」とかみても問題ないけど、
真っ白な時からニュー速見てダイレクトに吸収していったらどんな大人になるか想像するだけで恐ろしい。

21 : 美容師(福岡県):2007/11/26(月) 22:10:19 ID:nWZC7Bw90
以下三次炉里スレ

22 : ネットカフェ難民(東京都):2007/11/26(月) 22:11:06 ID:/lcZD9CH0
>>11
そして誰も居なくなった

23 : 美容部員(アラバマ州):2007/11/26(月) 22:11:31 ID:oS0BzPD90
http://sylphys.ddo.jp/upld2nd/niji7/src/1196066136771.jpg

24 : 舞妓(樺太):2007/11/26(月) 22:12:29 ID:IRnZjsDDO
禁止にしても親が契約するんだから意味ないよな

25 : 共産党工作員(コネチカット州):2007/11/26(月) 22:12:53 ID:zyWL+j5mO
ネットは免許制にしたらどうかと思ったが利権発生するだけか。
あと検閲ひどくなるだろうな。

26 : まなかな(長野県):2007/11/26(月) 22:13:19 ID:NyqRpw/g0
http://pr.cgiboy.com/Pr/FreewordSearch/?query=%83Z%83t%83%8C%81@%95%E5%8FW
中学生ですら、セフレ募集中なのです

27 : 天使見習い(愛知県):2007/11/26(月) 22:15:33 ID:6v0JNWgL0
もう管理社会にしちゃえよ。
一人ひとりに写真付きカード渡して、
それがないとPCできない、買いものできないとか。

28 : 通訳(catv?):2007/11/26(月) 22:17:22 ID:ljMFIe0e0
やっぱり皆もゆとりの書き込み見ると殺したい衝動を抑えるのに苦労するよね

29 : 留学生(東京都):2007/11/26(月) 22:18:26 ID:k+VQWc7I0
携帯電話もネット見られる機能は禁止すべきだな
学区内のトランシーバー機能みたいなのだけでいいだろ。

30 : 知事候補(アラバマ州):2007/11/26(月) 22:19:44 ID:0/OgUrji0
クレジットカード持ってないやつはネット禁止にすべき

31 : 工学部(北海道):2007/11/26(月) 22:19:47 ID:r2a/wp2K0
>>28
それはある

32 : 40歳無職(千葉県):2007/11/26(月) 22:20:56 ID:g7D1Ltt80
ネット上で個人情報を晒す奴はあほ

33 : 司会(長屋):2007/11/26(月) 22:21:31 ID:6w4nsS0a0
みなさん始めまして
今日めでたく誕生日で二十歳になり、
インターネットデビューしました。
名前は山田と申します。
前々から2ちゃんねるに憧れていて、
今日という日を楽しみにしてました。
今後ともよろしくお願いします。

34 : 理系(東京都):2007/11/26(月) 22:21:56 ID:wCnYpA+80
自分が選ばれし者だと信じて疑わない人々のスレと聞いてすっ飛んできますた

35 : ほうとう屋(栃木県):2007/11/26(月) 22:22:56 ID:vKSmmt4m0
ちゃんと親に責任取らせればいいよ

36 : おくさま(樺太):2007/11/26(月) 22:23:17 ID:GMqi0nWgO
19から

37 : 運動員(千葉県):2007/11/26(月) 22:23:19 ID:osQsRcO60
日本版SSNが必要だな

38 : 通訳(樺太):2007/11/26(月) 22:23:32 ID:Y+lcKeEnO
満員電車で朝鮮人叩きしてる奴がいてヒヤヒヤした
真に受けるのは勝手だけど、場所を考えて欲しい
そういうTPOが判るまではやらない方がいいね

39 : ネットカフェ難民(長崎県):2007/11/26(月) 22:23:41 ID:FL3dK7hH0
ネット禁止と言うよりも住み分けをした方がいいな

40 : 作家(千葉県):2007/11/26(月) 22:24:07 ID:mWqNsE6L0
定期スレか
ここで言っても無駄

41 : 養鶏業(樺太):2007/11/26(月) 22:24:16 ID:oruEt9R2O
無職も禁止に

42 : 守銭奴(愛知県):2007/11/26(月) 22:24:22 ID:usZ5gARA0
詰め込み教育とかゆとり教育とかの前にこっちが必要だよな
制限すりゃ嫌でも学力上がるわ

43 : 踊り隊(樺太):2007/11/26(月) 22:25:30 ID:xpiKNGILO ?2BP(500)
お前らがゆとりはスルーしないと格好悪いみたいな空気作るから

44 : 就職氷河期世代(東京都):2007/11/26(月) 22:25:57 ID:ElL2birN0
2chが無かったらおれロクでもない大学行ってたからせめて16からにして欲しい

45 : 新人(関西地方):2007/11/26(月) 22:26:01 ID:SWzSmVfo0
>>28
>>31
黙れやおっさん

46 : タリバン(dion軍):2007/11/26(月) 22:26:05 ID:40B8VMYv0
ガキがやるのはチャットかゲームくらいだろ?
やらせるだけ無駄じゃん
さっさと取り上げろ

47 : DQN(アラバマ州):2007/11/26(月) 22:26:16 ID:U80O49uQ0
クズが何言っても無駄

48 : 養鶏業(樺太):2007/11/26(月) 22:26:46 ID:oruEt9R2O
おれのID20禁だ

49 : 男性巡査(ネブラスカ州):2007/11/26(月) 22:27:17 ID:VZ1KTD56P
>>1
p2009-ipbf911funabasi.chiba.ocn.ne.jp

50 : 通訳(catv?):2007/11/26(月) 22:27:28 ID:ljMFIe0e0
>>45
関西の子猿のお前が黙れや

51 : ブロガー(愛知県):2007/11/26(月) 22:27:30 ID:r7vxAFgn0
みんカラのスレどこいった?

52 : 私立探偵(関西地方):2007/11/26(月) 22:27:51 ID:i/TIY6Fq0
WHOの規定で日本の自殺者を算出すると年間11万人なので
3万人をオーバーしだした1998年から推測すると、
2011年頃にポルポト派の虐殺150万人に到達が可能。

虐殺政府は後の世代に裁判にかけられることになるだろう。


53 : 配管工(東京都):2007/11/26(月) 22:27:49 ID:+Ug3zBS40
ついでにオタクと田舎者もネット禁止にしてくれ

54 : 声優(東京都):2007/11/26(月) 22:28:10 ID:3Haxk7F40
>>3
>>14

なんか今日あたりからこのコピペとAAうざいくらい貼られてんだけど、
流行らそうとしてんの?あほか

55 : 理系(東京都):2007/11/26(月) 22:28:37 ID:wCnYpA+80
どこの高校でも不順異性行為は退学モノだけど、そんなの真面目顔してちゃんと守ってるのは極一部だろ?

つまりそういう事だ。

56 : 派遣の品格(北海道):2007/11/26(月) 22:29:16 ID:trX3Wg620
自宅でひとりで使うPCであっても、ログインは必須にすべき

57 : ブリーター(滋賀県):2007/11/26(月) 22:29:16 ID:BuxY7x0a0
>>54
ここまでコピペ

58 : 新人(関西地方):2007/11/26(月) 22:29:45 ID:SWzSmVfo0
>>50
お前何歳よ?言ってみろや

59 : 守銭奴(愛知県):2007/11/26(月) 22:30:12 ID:usZ5gARA0
ネットを禁止にするか逆に小中でネット知識を詰め込むかのどちらかだな

60 : 迎撃ミサイル(コネチカット州):2007/11/26(月) 22:30:36 ID:TTLdFQUzO
http://www.google.com

61 : デスラー(長屋):2007/11/26(月) 22:31:56 ID:6OHS54Lm0
わざわざ自分の年齢を掲示板でアピールする奴は死ねよ。

62 : 絵本作家(栃木県):2007/11/26(月) 22:32:40 ID:uKLnJO7n0 ?2BP(100)
偏差値70未満はネット禁止にするべき

63 : 女工(dion軍):2007/11/26(月) 22:33:04 ID:MsIJNlZ20
なんでまじめに議論してんだ?
とりあえず叩くっていうニュー速はどこにいったんだよ?

64 : 中学生(石川県):2007/11/26(月) 22:33:22 ID:6jU0+huw0
ネットは老後のお楽しみ限定にしようぜ

65 : 美容師(福岡県):2007/11/26(月) 22:33:48 ID:nWZC7Bw90
http://aurasoul.vis.ne.jp/bbs/shougaku.cgi

66 : うどん屋(樺太):2007/11/26(月) 22:34:12 ID:djqzuuPXO
ニートはネット禁止

67 : イタコ(栃木県):2007/11/26(月) 22:39:05 ID:PwDaPzFR0
>>65
日本終わってた

68 : 保母(アラバマ州):2007/11/26(月) 22:40:06 ID:rvNlBCYu0
>>3
お前がんばってんなw

69 : 市民団体勤務(東京都):2007/11/26(月) 22:41:52 ID:xyvOallU0
年齢制限よりも
マジで免許制にしてほしい
ここ4、5年はレベル低すぎる

70 : 留学生(関西地方):2007/11/26(月) 22:42:46 ID:mdFtvRnu0
20歳未満とニートどっちも禁止にすればいい

71 : 美容師(福岡県):2007/11/26(月) 22:43:23 ID:nWZC7Bw90
>>67
すごいだろ

72 : 酒蔵(アラバマ州):2007/11/26(月) 22:46:46 ID:BRjY+XWd0
「ニートはネット禁止」にしたらマジで本気出す奴が増える
いや、親のPCを使うだけか

73 : 山伏(コネチカット州):2007/11/26(月) 22:47:30 ID:VpxFcfhfO
ネット規制してほしい順
18歳以下の、おこさま
純血の日本人以外の人
全てのオタ(2次元やフィギュアやアニメを含む他)
ニート
ロリコン、ショタコン、ホモ、レズ
サラ金に借金ある人
右翼、左翼、犯罪者、やくざ
ばつイチ
うんこ倖田


74 : 新聞配達(関東地方):2007/11/26(月) 22:47:34 ID:X37WTMQX0
童帝も禁止

75 : 女工(dion軍):2007/11/26(月) 22:49:07 ID:MsIJNlZ20
>>74
やるしか能がない猿www

76 : 美容師(福岡県):2007/11/26(月) 22:50:08 ID:nWZC7Bw90
>>73
そしたらν速は俺だけになってしまうな・・・

77 : 踊り隊(樺太):2007/11/26(月) 22:50:13 ID:xpiKNGILO
>>73
一応言っておくとインターネットが廃墟になる

78 : 大学中退(愛知県):2007/11/26(月) 23:38:58 ID:TJNGfWTR0
28 名前: 通訳(catv?)[] 投稿日:2007/11/26(月) 22:17:22 ID:ljMFIe0e0
やっぱり皆もゆとりの書き込み見ると殺したい衝動を抑えるのに苦労するよね

45 名前: 新人(関西地方)[] 投稿日:2007/11/26(月) 22:26:01 ID:SWzSmVfo0
>>28
>>31
黙れやおっさん

50 名前: 通訳(catv?)[] 投稿日:2007/11/26(月) 22:27:28 ID:ljMFIe0e0
>>45
関西の子猿のお前が黙れや

58 名前: 新人(関西地方)[] 投稿日:2007/11/26(月) 22:29:45 ID:SWzSmVfo0
>>50
お前何歳よ?言ってみろや


ワラタw

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)