2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

まず働くべき

1 : 神主(dion軍):2007/11/30(金) 11:49:29 ID:E13Bsdhz0 株主優待
桑田“教授”「まず働くべき」

現役続行のため右足首の手術を受け、リハビリに励んでいる桑田真澄投手(39)が29日、
東京・千代田区神田駿河台の明大キャンパスで、
「背番号18−夢の実現そして新たなる挑戦−」をテーマに講演。
就職活動中の学生に向け「まずは働くべき」と持論を展開した。

 講演の最後に設けられた質疑応答。就職活動に向けての心得を聞かれた
“桑田教授”の回答は明快だった。
「希望の職につけなくても、働くべきだ。飛び込んで自分を磨くことが大事。
でも、目標は見失わないでほしい。僕も常にメジャーのマウンドに立ちたいと思って、
やってきたから」決してあきらめず、39歳で夢をかなえた男の言葉だけに、
約1000人の“生徒”は大きくうなずいた。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20071130-00000031-sph-base

2 : 巡査長(東京都):2007/11/30(金) 11:49:39 ID:ROzzF6/P0
     *      *
  *   ウホです   +
      , '´  ̄ ̄ ` 、
+    i r-ー-┬-‐、i   *
     | |,,_   _,{|
 *   N| "゚'` {"゚`lリ    +
     n ト.i   ,__''_  ! n   
 + (ヨi  l\ ー .イ| E)
       Y    ̄  Y    *

3 : 【voice:1】 守備隊(中国地方):2007/11/30(金) 11:49:44 ID:pIg2ryK30 ?PLT(14444) 株優プチ(news)
>>1
仕事は?

4 : プロスキーヤー(奈良県):2007/11/30(金) 11:49:47 ID:amPlLYI40
何故だ

5 : 与党系(宮崎県):2007/11/30(金) 11:49:50 ID:utMzfZG90 ?2BP(7778)
来年から本気だす

6 : 高校教師(長屋):2007/11/30(金) 11:49:57 ID:6ogdJ4PD0
(ヾノ・∀・`)ムリムリ

7 : 名人(東京都):2007/11/30(金) 11:50:16 ID:rYrcPtoL0
じゃあ職紹介しろよ

8 :りぼんちゃん ◆BIJOU400pc :2007/11/30(金) 11:50:40 ID:XzFPcwn70 株主優待
スレタイが駄目でちゅわ

おまえら平日の昼間になぜ2ちゃんやれるの?

にするべきでちゅ

9 : 社民党工作員(愛知県):2007/11/30(金) 11:50:45 ID:FCQJe1/80
サイレントテロリスト参上!

10 : F-15K(コネチカット州):2007/11/30(金) 11:50:46 ID:lb4nHkMFO
働きにいく服がない

11 : 代走(北海道):2007/11/30(金) 11:50:59 ID:BaEEMBFc0
在宅ネット監視員です^^

12 : うぐいす嬢(北海道):2007/11/30(金) 11:51:07 ID:2QO4k95F0
来世から本気出す

13 : 留学生(大阪府):2007/11/30(金) 11:51:08 ID:eQHD9llC0
>>8

14 : クリエイター(北海道):2007/11/30(金) 11:51:31 ID:U+GAgnIZ0
>>8
おっしゃるとおりでございます

15 : 社会保険庁入力係[バイト](コネチカット州):2007/11/30(金) 11:51:46 ID:u4OouKvWO
奴隷は働く為に生きている

16 : 防衛大臣(岩手県):2007/11/30(金) 11:51:57 ID:FDvgu8OD0
>>8
何で昼間から2ちゃんやれるの?

17 : 理系(福岡県):2007/11/30(金) 11:52:21 ID:46t2EXge0
いまモ○イト.comに日雇いの登録してきた

18 : 占い師(樺太):2007/11/30(金) 11:52:25 ID:9WSHNfd3O
>>8
フリー素材の癖に生意気なことを

19 : 青詐欺(愛知県):2007/11/30(金) 11:52:34 ID:/6SCiktJ0
まず母親以外の人間と話すべき

20 : プロ固定(千葉県):2007/11/30(金) 11:53:02 ID:XygDNkZY0
朝飯食べたばっかりなのにもうお昼

21 : 食品会社勤務(北海道):2007/11/30(金) 11:53:08 ID:gQTFltMa0
黙れ

22 : 竹やり珍走団(樺太):2007/11/30(金) 11:53:12 ID:mR02Gu5XO
これは無職を激しく傷つける言葉ですぞ

23 : 番組の途中ですが名無しです(岐阜県):2007/11/30(金) 11:53:29 ID:0RsnbuG+0
まずは働くべきと思いブラック企業に入り一生を棒にふる

24 : 占い師(樺太):2007/11/30(金) 11:53:49 ID:jooL6xPvO
仕事中です

25 : 運び屋(福岡県):2007/11/30(金) 11:54:52 ID:XzFPcwn70 ?2BP(8112)
>>16   ↑所在が違うでちょ?

それに今日は暇なんでサボリまくりでちゅわ

26 : 【voice:1】 守備隊(中国地方):2007/11/30(金) 11:57:09 ID:pIg2ryK30 ?PLT(14444) 株優プチ(news)
>>25
職場から2chしてるひとって。。。

27 : 空気(茨城県):2007/11/30(金) 11:58:18 ID:ROAIQNxG0 ?2BP(7007)
>>25
仕事しろよ

28 : 空軍(北海道):2007/11/30(金) 11:59:03 ID:dOA7O4W00
ぼっさん仕事しろー

29 : ピッチャー(三重県):2007/11/30(金) 12:00:01 ID:dDSg4B1S0
他人を騙してでも働く道を選んだ男は言うことが違うなw

30 : 留学生(埼玉県):2007/11/30(金) 12:00:23 ID:/IfOwj5l0
>>1->>1000
まず働くべき

31 : 一株株主(兵庫県):2007/11/30(金) 12:00:47 ID:xyV8yAKw0
だが断る

32 : カメラマン(福岡県):2007/11/30(金) 12:02:49 ID:rYdf0eHF0
学会の狭い世界しか知らないような教授ごときが何言ってんの?

33 : わさび栽培(東京都):2007/11/30(金) 12:02:57 ID:BAKOWPhW0
30無職ですが公務員試験に落ちました。
働く気満々の俺様をなぜ2年連続で落とすのか?

34 : 賭けてゴルフやっちゃいました(埼玉県):2007/11/30(金) 12:03:23 ID:+x/MiuHT0
まずビルメンテナンスをするべき

35 : 番組の途中ですが名無しです(秋田県):2007/11/30(金) 12:03:36 ID:nW6VxMNX0
Exactly(そのとおりでございます)

36 : 張出横綱(岐阜県):2007/11/30(金) 12:03:44 ID:oE0b4u3r0
   ∧∧
  ( ・ω・) 
  _| ⊃/(___
/ └-(____/


  <⌒/ヽ-、___
/<_/____/


37 : ネットカフェ難民(dion軍):2007/11/30(金) 12:04:25 ID:T4Gb3/G50
24時間365日働いてますがな

38 : ニート(アラバマ州):2007/11/30(金) 12:04:36 ID:jY//o+k90
労働厨のウザさは異常

39 : 宇宙飛行士(catv?):2007/11/30(金) 12:05:29 ID:A3mf3QM/P
まぁそうだな
働きながら考えればよい

40 : 留学生(福岡県):2007/11/30(金) 12:06:29 ID:5PkTJTlU0
リバティータワー来たのか

41 : おたく(茨城県):2007/11/30(金) 12:06:54 ID:bu0CI8fd0
>>23
無職になった時点で一生棒にしてるわけで

42 : ほうとう屋(樺太):2007/11/30(金) 12:06:58 ID:UfNX2GNUO
ぼっさんて生活費どうしてんの

43 : 職業訓練指導員(神奈川県):2007/11/30(金) 12:07:43 ID:S4EG3GvZ0
>>32

44 : 遣唐使(東京都):2007/11/30(金) 12:10:18 ID:Hy9Fk+b80
うるせーぼけ

45 : 旧陸軍高官(樺太):2007/11/30(金) 12:11:17 ID:wFDFz7zDO
>>36
まぁ〜来年な、本気だそうな。


46 : 神主(愛知県):2007/11/30(金) 12:11:49 ID:lXIMYXo80
入団時の清原に対するメッセージですか



47 : 産科医(福岡県):2007/11/30(金) 12:12:14 ID:Zby0xf290
前提から、いきなりハードだな
うからねーんだよwww

48 : 天涯孤独(東京都):2007/11/30(金) 12:13:30 ID:vJfO4XIm0
(∩ ゚д゚)アーアーきこえなーい

49 : オカマ(アラバマ州):2007/11/30(金) 12:14:10 ID:02ZH37z50
>>36
     _____________
   /|:: ┌──────┐ ::|
  /.  |:: |          | ::|
  |.... |:: |         | ::|
  |.... |:: |         | ::|
  |.... |:: └──────┘ ::|
  \_|    ┌────┐   .|   ? ∧∧
      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄     (  _)    あれ?この番組、昨日もやってなかったっけ?
             / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄旦 ̄(_,   )
            /             \  `        あれは先週の話か?
           | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|、_)
             ̄| ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄| ̄

     |           .( ( | |\
     | )           ) ) | | .|
     |________(__| .\|        風呂洗ったのいつだ?  昨日?
    /― ? ∧ ∧  ――-\≒
  /      (    )       \           今朝か?    いま何時だ?
  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |
  |______________|

   ∧∧ ?
  (  ・ω・)              昨日寝る前に今日こそ何かしようとしてたような・・・?
  _| ⊃/(___
/ └-(____/              
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄                まぁいいか
                            
  <⌒/ヽ-、___  
/<_/____/                明日になったら考えよう

50 : 留学生(静岡県):2007/11/30(金) 12:14:32 ID:lvp6xISU0
うるさい

51 : キンキキッズ(樺太):2007/11/30(金) 12:15:05 ID:QRRTjglMO
何で働かなきゃいかんのよwwwwwwwwwwwwwwwwwww
働きたいヤツだけ働いてろやwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
アホかwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

52 : 受付(福岡県):2007/11/30(金) 12:16:16 ID:769nCSMK0
http://www4.atwiki.jp/neetkun?cmd=upload&act=open&pageid=4&file=83136726_123.jpg
http://www4.atwiki.jp/neetkun?cmd=upload&act=open&pageid=4&file=081207.jpg

53 : 社会保険庁入力係[バイト](コネチカット州):2007/11/30(金) 12:17:08 ID:IOsSizQMO
強制はよくないな
北朝鮮かよw
死ね

54 : 受付(福岡県):2007/11/30(金) 12:18:24 ID:769nCSMK0
>>53
この世はな、旧ソ連のレイバーキャンプなんだよ。

55 : 受付(福岡県):2007/11/30(金) 12:20:50 ID:769nCSMK0
俺たちゃこの世に生まれてくるなりこう強要されてんだ。

     「働け。さもなくば死ね。」

なんて理不尽。
こんなムチャな話があるか?
まさに地獄。
でもそれが逃れようのない現実なんだよね。

56 : 自衛官(三重県):2007/11/30(金) 12:27:00 ID:pbLEfl+o0
うるせえ死ね

57 : とき(樺太):2007/11/30(金) 12:33:27 ID:bxEVJCzWO
>>33
今日の話なら警視庁か

58 : ネットカフェ難民(千葉県):2007/11/30(金) 12:35:29 ID:go7YYakH0
いやさあ、働くところないっしょ。7年ニートやってたらブラックしかないでしょう。

59 : 金田一(関西地方):2007/11/30(金) 12:35:52 ID:aAHBhcdw0
いやむしろ金儲けやめてひきこもって色々考えて苦悩と痛み味合えやクズ。
どんだけ恵まれてない他人を苦しめれば気が済むんだリアルフリーザもどきのクソアマ。

60 : カエルの歌が♪(大阪府):2007/11/30(金) 12:36:06 ID:Fmp6y8iG0
>>8
さすが本物の無職は違うな

61 : 留学生(静岡県):2007/11/30(金) 12:36:21 ID:iVJw1CND0
>>1
磨くじゃなくて削られるの間違いだろ

62 : 釣氏(アラバマ州):2007/11/30(金) 12:37:19 ID:8GIZtJno0
>>58
コンビニでバイトでもしたら

63 : うどん屋(アラバマ州):2007/11/30(金) 12:37:20 ID:Lb3tib6c0
南野陽子 ゴミ箱 東山 に一致する日本語のページ 約 292 件

64 : 通訳(東京都):2007/11/30(金) 12:37:45 ID:RMk9MFD00
うるさいよボケ

65 : 歌手(樺太):2007/11/30(金) 12:37:58 ID:kGTL2NS9O
断る

66 : 受付(福岡県):2007/11/30(金) 12:38:16 ID:769nCSMK0
>>61
「磨く」ってのは、つまり表面を削る作業そのものなわけだが。

67 : 釣氏(アラバマ州):2007/11/30(金) 12:38:50 ID:8GIZtJno0
そもそも磨く必要がない

68 : ピッチャー(三重県):2007/11/30(金) 12:39:06 ID:dDSg4B1S0
まず(西部で)働くべき

69 : おたく(茨城県):2007/11/30(金) 12:40:20 ID:bu0CI8fd0
>>49
ニートAAをどんどんヤバイ状況に改変してるのは君かね

70 : 受付(福岡県):2007/11/30(金) 12:40:35 ID:769nCSMK0
『絶対に働けないNEETがここにいる』

71 : F1パイロット(福島県):2007/11/30(金) 12:42:58 ID:Lzryl8Tq0
無駄だ。誰も俺を働かせる事は出来ん。

72 : 釣氏(樺太):2007/11/30(金) 12:45:05 ID:8oEU6KzjO
そんなの庶民共にやらせとけばいいだろうよ何で俺クラスに言うかなまったく次から気をつけてくれたまえ

73 : 割れ厨(コネチカット州):2007/11/30(金) 12:48:17 ID:B1Jm3UnzO
みんな今日も冴え渡ってるね♪

74 : わさび栽培(東京都):2007/11/30(金) 12:52:31 ID:BAKOWPhW0
>>57
鋭いな。確かに警官採用試験だ。
高齢には厳しいね。自信があっただけに落ちるとつらい。

75 : シェフ(関東地方):2007/11/30(金) 12:53:18 ID:uswr2eoM0
>>74
高齢ってどのくらいなんだ?オレも目指してるんだがビミョーな年齢で:(;゙゚'ω゚')

76 : ソムリエ(香川県):2007/11/30(金) 12:55:03 ID:RxnJbWYB0
おはようゆりゆり〜
今日はちゃんと午前中に起きられたよ

77 : 金田一(関西地方):2007/11/30(金) 12:59:22 ID:aAHBhcdw0
奇才が出て来いや、特攻しろ。意外と死神に選ばれてて死なんもんだぞ

78 : みどりのおばさん(東京都):2007/11/30(金) 13:00:56 ID:A/S6BffF0
>働くべきだ
「ニート」は人間の究極の形態であり、
人間としてもっとも人間らしく、立派な存在であると賞賛されるべきだろう。
自分の力で生きていくことや、仕事をすることに、
何か価値があると思っているならとんだ思い違いである。
ローマの人々は奴隷によって、仕事もせず暮らしていたために立派な文化を築いたわけだし、
少なくとも植民地制度が廃止されるまでは、過酷な労働の多くは「他人」に任せていた。
現代においても、先進諸国が後進国から莫大な富を搾取していることは言うまでもない(ODAを通じた莫大な高利貸しを思い出せばよい)。

仕事などというものが何か本質的で立派なものであると思い始めたら、自分の人生を考え直すべきである。
「人間らしい生き方」のために必要なことは、「生きていくためにすること」などでは断じてなく、
「無駄なこと」に他ならない。
筋肉少女隊 「キノコパワー」 http://jp.youtube.com/watch?v=2UFrm5b1Vp0

>飛び込んで自分を磨くこと
バカの常套句 「盗んで覚えろ」 より
技術が体系化されていない未発達の領域であって、
権威性や経験の大きさに重きを置く世界(伝統技能や料理の世界、営業の世界の一部等)
においてありがたがれる思想。
理工学・薬学・医学や、大学受験に関する大手予備校の指導方法、マクドナルドの商品製造・販売方法等、
技術が高い水準で体系化されている世界においては使われない。
この名言により、
自らが体系的に学ぶことができず右往左往し、
ようやっと掴んだ又は掴んだ気になった「技術」を他人に流用される心配がなくなる(大衆はそうしたことをもっとも嫌う)うえ、
実は自分でも未だに明確に技術化できていない事柄が数多く残っていることを隠蔽できる。
加えて、習得までの時間を長期化させることで、より多くの時間、権威的優位性を保つことが可能となるのだ。

79 : わさび栽培(東京都):2007/11/30(金) 13:01:10 ID:BAKOWPhW0
>>75
30職歴なし無職だと言ってるじゃないか。

80 : 塗装工(東京都):2007/11/30(金) 13:02:28 ID:5JQi0wc00
やだぷーwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

81 : 洋菓子のプロ(愛知県):2007/11/30(金) 13:02:59 ID:GJhr0YXs0
俺は働かないぜ

82 : 魔法少女(西日本):2007/11/30(金) 13:03:10 ID:tU5aovk10
10年前の学生はこれとは真逆のことを「意図的に」吹聴されて思想操作されてたんだよなぁ

83 : 舞妓(樺太):2007/11/30(金) 13:03:18 ID:WQDnV6sgO
>>79
今まで何をされてたんですか

84 : 浴衣美人(愛知県):2007/11/30(金) 13:09:42 ID:0vC5Um1T0
>>83
何もしてねえに決まってんだろ
お前は馬鹿か

85 : キンキキッズ(樺太):2007/11/30(金) 13:10:35 ID:xxmCCTMUO
ごめん

86 : 中二(埼玉県):2007/11/30(金) 13:10:36 ID:rYxBKHPZ0 ?2BP(1600)
http://www.hellowork.go.jp/

87 : シェフ(関東地方):2007/11/30(金) 13:12:20 ID:uswr2eoM0
>>79
なんていうか・・・すまん

88 : 今年も留年(神奈川県):2007/11/30(金) 13:13:43 ID:jAnoKqe40
>>79
よう同級生

89 : 共産党工作員(コネチカット州):2007/11/30(金) 13:14:07 ID:yGhcxMn7O
>>78
すげー暇なんすね
頑張れ頑張れ頑張れ頑張れ頑張れ頑張れ頑張れ頑張れ頑張れ頑張れ頑張れ頑張れ
頑張れ頑張れ頑張れ頑張れ頑張れ頑張れ頑張れ頑張れ頑張れ

90 : か・い・か・ん(山口県):2007/11/30(金) 13:15:56 ID:jSNklY6u0
「働く」という意味が、2ちゃんねる厨には理解できないから無駄

91 : アイドル(岩手県):2007/11/30(金) 13:17:10 ID:StC6Oi8P0
>>79
職歴って1年空白あるともうアウトだよ。おたくさんは12年?8年?
シングルモルトじゃないんだからそんなに寝かせても価値あがらんよw

92 : おやじ(福岡県):2007/11/30(金) 13:17:24 ID:Q7C3u3910
     ...::::(:;;;。゚;´Д`)゜・   どうせ今日も・・・
   ;:;:;;/⌒;:;    ヽ;:;
:;::;:;::|;:;: \/⌒ヽ⌒ヽ;
;:::::;:;;;;|;:;:\ \;:;:: |;:;: |:
  ;:;:;:;:;:;:::;:
|;:;;:;:;;:ヽ   ̄ ̄);:
:::;;;::;:;:;:;:::j | ̄ ̄| ̄|::;:;     カラン
;:;:::;;:;:;:;;;::;:\___ノ_______)__);:;:;     
;:;:;:;;;;;;;;;::::::::;:;:;:::::::;:;::::;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;::;:
:;:;:::::;:;::;:;:;:;:;:;;:;:;::;::;:;:;::::;:;:;:;:;:;:;:;;;;;;;;;;;;;;:;;:;:::::;;;;:;:;::::::::::::;:;::;:;:;::;:::::::::;:;;;;:;;;;;;;;;;:;:;:;:;:;::;

93 : か・い・か・ん(山口県):2007/11/30(金) 13:19:29 ID:jSNklY6u0
>>79
マジでそんなやついたのか。
無職だめ板でもネタだと言われ続けてきたのに。

94 : おやじ(福岡県):2007/11/30(金) 13:19:34 ID:Q7C3u3910
...::::(:;;;。゚;´Д`)゜・   どうせ今日も・・・
;:;:;;/⌒;:;    ヽ;:;
:;::;:;::|;:;: \/⌒ヽ⌒ヽ;
;:::::;:;;;;|;:;:\ \;:;:: |;:;: |:
  ;:;:;:;:;:;:::;:
|;:;;:;:;;:ヽ   ̄ ̄);:
:::;;;::;:;:;:;:::j | ̄ ̄| ̄|::;:;     カラン
;:;:::;;:;:;:;;;::;:\___ノ_______)__);:;:;     
;:;:;:;;;;;;;;;::::::::;:;:;:::::::;:;::::;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;::;
:;:;:::::;:;::;:;:;:;:;:;;:;:;::;::;:;:;::::;:;:;:;:;:;:;:;;;;;;;;;;;;;;:;;:;:::::;;;;:;:;::::::::::::;:;::;:;:;::;:::::::::;:;;;;:;;;;;;;;;;:;:;:;:;:;::;

95 : わさび栽培(東京都):2007/11/30(金) 13:20:16 ID:BAKOWPhW0
>>87
気にするな。
無職だけど親の残した借家・駐車場の賃料で収入あるからバイト程度の労働で食っていけるし。
落ちても困らん。

96 : ホテル勤務(東京都):2007/11/30(金) 13:22:44 ID:0LZJf5D40
>>90
おもしろい。
教えてもらおうか、「働く」という意味とやらを。

97 : 情婦(関西地方):2007/11/30(金) 13:23:55 ID:uoT3nNCX0
おれは午前中に必要な仕事おわらせてるから午後は毎日ネットで遊んでいられる

98 : プロ棋士(ネブラスカ州):2007/11/30(金) 13:25:47 ID:NTpWM7C9O
さすが桑田はんや。ええこと言う。

99 : 農業(樺太) :2007/11/30(金) 13:25:55 ID:/A9Y3ZBmO
>>79
もう無理だから死ねw

100 : 空軍(関西地方):2007/11/30(金) 13:26:25 ID:Nt4oEkSP0
一度働くとまるで洗脳されたかのように習慣づけられてしまう
俺は恐ろしくなって働くのをやめた

101 : ホテル勤務(東京都):2007/11/30(金) 13:26:56 ID:0LZJf5D40
早くしろよバカ

102 : ソムリエ(香川県):2007/11/30(金) 13:29:50 ID:RxnJbWYB0
おまえら嘘つくなよ
ここにいる奴全員無職だから
今さら何見栄張ってんだよw

103 : 手話通訳士(長屋):2007/11/30(金) 13:30:49 ID:pGQnl31C0
>>102
可哀相…

104 : 留学生(長屋):2007/11/30(金) 13:32:39 ID:IZcZnA5B0
飯食ったらうのまことの画集買いに行ってくるわ

105 : 芸人(アラバマ州):2007/11/30(金) 13:35:13 ID:nFSuRad70
働いたら忙しくて夢を追うのは難しくなる。
絶対体力、精神力が持たない。

でも、働いてみたら
「この仕事向いてるかも」
「この仕事で一旗あげたいかも」
って思ってくる場合もある。

お前ら頑張れ。

106 : くじら(愛知県):2007/11/30(金) 13:35:53 ID:esWHu1hC0
>>105
嫌です

107 : 手話通訳士(長屋):2007/11/30(金) 13:37:20 ID:pGQnl31C0
つーか働かないとお金入ってこないじゃん。
お金ないと生きられないよ、良い悪いや好き嫌いに関係なく。

108 : ホテル勤務(東京都):2007/11/30(金) 13:37:36 ID:0LZJf5D40
いつもの論破されたバカの悪あがき的、大衆論法的流れか

がっかりした

109 : か・い・か・ん(山口県):2007/11/30(金) 13:38:50 ID:jSNklY6u0
>>96
おまえ、何をムキになってるの?w

110 : 工学部(大阪府):2007/11/30(金) 13:39:35 ID:y9cqpdvk0
働きたい仕事に就けないから、働きたい職種が見つからないから
とか言って働かないカスはマジで半島でも逝ってろよ

111 : 名誉教授(愛知県):2007/11/30(金) 13:39:35 ID:b/CMGHV70
>>107
まあそいつは健全な考えかただけどな
金持ちの家に生まれた奴はそうでもねえだろ
俺は金持ちの生まれじゃねえけどヒキニートやってるけどな

112 : ホテル勤務(東京都):2007/11/30(金) 13:39:51 ID:0LZJf5D40
>>107
お前が貧乏なだけじゃんw

「かわいそう」w

113 : 手話通訳士(長屋):2007/11/30(金) 13:42:32 ID:pGQnl31C0
>>112
だからそういうやつは働かなくていーよ
そんなやつは極少数だから、レアケースってやつ

114 : ホテル勤務(東京都):2007/11/30(金) 13:44:04 ID:0LZJf5D40
あっさり勝った件

115 : 自衛官(三重県):2007/11/30(金) 13:44:15 ID:pbLEfl+o0
え、貧乏でニートやってる馬鹿なんて居るの?

116 : 高校教師(長屋):2007/11/30(金) 13:44:56 ID:AMxaD7ym0
貧乏でニートやったら死ぬ

117 : 金田一(関西地方):2007/11/30(金) 13:45:30 ID:aAHBhcdw0
>>105
それを邪魔するのが金儲けクズ、上目指すのやめてひきこもるか自殺するかしろ卑怯者

118 : すっとこどっこい(東京都):2007/11/30(金) 13:45:39 ID:O1oQKZRA0 ?2BP(1113)
うわキモいスレ開いちまった^^;

119 : 手話通訳士(長屋):2007/11/30(金) 13:45:45 ID:pGQnl31C0
>>114
お前は誰と戦(ry

120 : 序二段(愛知県):2007/11/30(金) 13:46:20 ID:i5BcxyoT0
働くってのは当然の事だと思うけどね
できるなら十年や二十年働かないで無駄飯食ってもいいんじゃね
それなりの人生があるだけだし
人の事とやかく言う必要も無い

121 : ネット廃人(埼玉県):2007/11/30(金) 13:48:13 ID:p56zKMeA0
どうせ全部自分に返ってくるからな

122 : F-15K(コネチカット州):2007/11/30(金) 13:48:45 ID:02ZH37z5O
働かないという生き様があってもいいじゃない

123 : 空軍(関西地方):2007/11/30(金) 13:49:19 ID:Nt4oEkSP0
金持ちの親の元に生まれて一生ニートが究極の勝ち組

124 : ホテル勤務(東京都):2007/11/30(金) 13:50:06 ID:0LZJf5D40
奴隷道徳的予言出たら潮時

がんばれよ奴隷ども

125 : シェフ(関東地方):2007/11/30(金) 13:50:51 ID:uswr2eoM0
勝った!と思えたら勝ち組

126 : 通訳(東京都):2007/11/30(金) 13:51:35 ID:lG1K9Wgj0
人様に迷惑かけなけりゃ働かなくても良いんじゃない


127 : のびた(アラバマ州):2007/11/30(金) 13:52:50 ID:TxURDf660
おまえらいつもの高等遊民としての誇りはどうしたwww

128 : インテリアコーディネーター(東京都):2007/11/30(金) 13:53:04 ID:m7hNAq/90
来年から本気出すって思って早18年かぁ
時が経つのは早いね

129 : 職業訓練指導員(群馬県):2007/11/30(金) 13:53:56 ID:GNg8Cgm80
働くのが偉いわけではないが、
働かないのが偉いわけでもないしな。


その辺はきちがえている奴は
働いていようがいまいがひとしなみに馬鹿。

130 : オカマ(アラバマ州):2007/11/30(金) 13:54:03 ID:02ZH37z50
11月30日13時0分配信 時事通信
インターネットバンキングに不正アクセスし、同僚の口座から23万円をだまし取ったとして、
警視庁ハイテク犯罪対策総合センターは30日までに、電子計算機使用詐欺容疑などで、
さいたま市西区指扇、派遣社員河井敏章容疑者(26)を再逮捕した。

職場で同僚のネットバンキング用カードを盗み、振り込み操作をした。同容疑者は「借金で生活費に困ってやった」と供述している。
調べによると、河井容疑者は9月18、19日、東京・秋葉原の電器店などで、
神奈川県在住の男性派遣社員(27)が利用する銀行のネットバンキングに不正アクセス。男性の口座から計23万円を自分の口座に振り込んだ疑い。
職場にあった同僚のバッグからカードを盗み、展示用パソコンで、カードの裏面に書き込まれていたパスワードを入力してアクセス。
自宅の近所の家に無断侵入してパソコンを操作し、再び振り込みをしていた

↑こんなバカ同士でも世間から見ればニート・バイトマンより上なんだよな・・・

131 : 魔法少女(埼玉県):2007/11/30(金) 13:54:59 ID:DWN4g2pl0
>>95
駐車場はまぁいいとして借家は年数経つと借り手いなくなるんじゃ?


132 : 但馬牛(catv?):2007/11/30(金) 14:05:49 ID:aCEeVoyM0 ?2BP(2453)
働きたくないでござる

133 : 金田一(関西地方):2007/11/30(金) 14:07:39 ID:aAHBhcdw0
>>129
そいよー!!!!!!!!せやさか親の金で大学行って遊びながら仕事してるクズが許せねえっつーんだよ!!!!!!!!!!!!
そんなもん飯代稼ぐだけだったら人少ない安い所でチマチマやってりゃええやろが
わざわざ都会で目立って金儲けして忙しいとか意味不明
遊びまくって忙しいてなんだよゴミクズ
ほんまに上に希望抱いてる奴ばっか恐怖心煽られて孤独に実家住まいじゃねえかよ!!!!!!!!!!!!!!
あんの卑怯女マジでもう殺しに行きたいわ先親からやったりたいなんでこれで刑務所やねんはよ死ねよブタ!!!!!!!!!!!!!!

134 : 宅配バイト(愛知県):2007/11/30(金) 14:09:58 ID:yLBT5bXk0
>>133
まあそう興奮すんな
俺のオナホゆずってやるから落ち着け

135 : 魔法少女(西日本):2007/11/30(金) 14:15:18 ID:tU5aovk10
>>102
5割は底辺者畜っぽいよ。残りは予備軍の学生とニートと半々だけど

136 : アイドル(大阪府):2007/11/30(金) 14:16:21 ID:W/U4wAY30
9月から失業してはや3ヶ月か。今日こそ就職しよう。とりあえず今やってるゲームの区切りつけてから職安いくわ

137 : 宇宙飛行士(catv?):2007/11/30(金) 17:27:37 ID:A3mf3QM/P
家が金持ちだとしても、その金をヒキニートに使わせて貰えるものなのか。

138 : 魔法少女(西日本):2007/11/30(金) 20:01:44 ID:tU5aovk10
>>137
そいつの家庭内での位置付けで天と地の差がある。座敷郎に幽閉される場合と、自称芸術家、事業主として
ある程度の地位を保証されつつ趣味、遊びに興じるだけの場合に二極化する。

本人が屑過ぎて遊びすら出来ずに、後者であるはずの立場を利用せずひきこもりネットオタなヤツが2ちゃんには多いが

139 : 旧陸軍高官(樺太):2007/11/30(金) 20:05:41 ID:XtV7rRBfO
>>133
これは酷い

140 : 魔法少女(西日本):2007/11/30(金) 20:07:38 ID:tU5aovk10
>>133
今見たが宅間みたいなヤツだなw嫌いじゃないぜw

141 : 男性巡査(北海道):2007/11/30(金) 20:08:20 ID:cuXHAV4I0
面接受ける経歴がない

142 : キンキキッズ(樺太):2007/11/30(金) 20:08:41 ID:SpuwAw2EO
おまえら、働くことは苦痛しかないとか思ってるかも知れないが楽しいこともたくさんあるんだぜ。

143 : シウマイ見習い(茨城県):2007/11/30(金) 20:09:05 ID:MADg0HwW0
お前らちょっとは手抜いてくれよ
ネトゲやってもすぐフルボッコ

144 : VIPからきますた(アラバマ州):2007/11/30(金) 20:09:09 ID:eZIpaH830
http://
detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q119689181

質問日時: 2006/10/18 09:06:05 解決日時: 2006/10/19 15:15:16 質問番号: 9,689,181
解決済み 赤西はモーニングに手を出したのですか?誰に手を出したのですか?

赤西はモーニングに手を出したのですか?誰に手を出したのですか?

回答数: 3  質問した人: nyorai0123456789さん グレード 1-3

ベストアンサーに選ばれた回答

回答日時: 2006/10/18 10:48:29 編集日時: 2006/10/18 10:49:17 回答番号: 32,086,541

モー娘じゃなくて、ベリーズ工房の徳永千奈美(中2)って子らしいですよ。
徳永千奈美で検索すると、「徳永千奈美 赤西仁」とかってたくさんヒットします。
本当かどうかわかりませんけどね…

145 : 麻薬検査官(埼玉県):2007/11/30(金) 20:09:51 ID:vLBcnO6C0
未だにパチンコで喰ってる奴っているの?

146 : 絵本作家(樺太):2007/11/30(金) 20:11:12 ID:uWRRpV6bO
>>142
かわいそうに・・・・
すっかり洗脳されて

147 : スレスト(大阪府):2007/11/30(金) 20:12:47 ID:gc68wDYf0
>>1
そもそも、こいつって清原の邪魔をして巨人に入ったり、実業団を騙して巨人に入った屑野郎なんだろ?

148 : 幹事長(コネチカット州):2007/11/30(金) 20:13:49 ID:bJm1Pw02O
でもさ、働かないクズと働くクズなら後者の方が価値があると思うよ

149 : 運送業(アラバマ州):2007/11/30(金) 20:16:48 ID:Tyqc5OE00
こいついつの間にうちの大学で講演なんかしてんだよ。
まともに就職活動したことないくせに何言ってんだか。
どうせ聞きにいったやつは体育会の奴だろ?


150 : 巡査長(アラバマ州):2007/11/30(金) 20:20:43 ID:AfYRzS8L0
社会のいろいろな仕組みや人間関係などを知る上で、まず働くことは大事。
世の中で生きていくためには必要。
親が死んだら自殺でもするか?

151 : ゆうこりん(アラバマ州):2007/11/30(金) 20:21:11 ID:kFbd17TP0
頼 む か ら 働 い て く だ さ い

152 : 留学生(長屋):2007/11/30(金) 20:22:33 ID:IZcZnA5B0
手変えようと思った矢先にロンくらった

153 : 高専(山梨県):2007/11/30(金) 20:23:41 ID:tN8X2ATN0










働きたいがブラックしかない  まさに 地 方 格差

154 : 留学生(長屋):2007/11/30(金) 20:24:12 ID:IZcZnA5B0
誤爆った

155 : 巡査長(アラバマ州):2007/11/30(金) 20:26:39 ID:AfYRzS8L0
>>153
ハローワークでちゃんと探せよ。


156 : あらし(埼玉県):2007/11/30(金) 20:30:42 ID:tNMvgDTz0
    へ          へ|\ へ     √ ̄|        へ
   ( レ⌒)  |\   ( |\)| |/~|  ノ ,__√    /7 ∠、 \ .  丶\      _ __
|\_/  /へ_ \)   | |   | |∠  | |__   | /   !  |     | |_〜、  レ' レ'
\_./| |/   \     .| |( ̄  _) |     )  | |    i  |  へ_,/    ノ   ,へ
  /  / ̄~ヽ ヽ.   | | フ  ヽ、 ノ √| |   ! レノ  |  !. \_  ー ̄_,ー~'  )
 / /| |   | |   | |( ノ| |`、) i ノ  | |   \_ノ  ノ /    フ ! (~~_,,,,/ノ/
 | |  | |   / /    | | .  し'  ノ ノ   | |       / /     | |   ̄
 \\ノ |  / /      | |___∠-".   | |      ノ /       ノ |  /(
  \_ノ_/ /     (____)     し'      ノ/      / /  | 〜-,,,__
     ∠-''~                  


157 : 候補者(北海道):2007/11/30(金) 20:31:33 ID:oVLq6Ivi0
働けいうなら仕事もってこい


158 : 神主(群馬県):2007/11/30(金) 20:32:52 ID:hopgAxq10
強制収用して古墳とかピラミッド作らせてくれよ

159 : 宇宙飛行士(東京都):2007/11/30(金) 20:33:18 ID:3QOs5OVO0
来年になったら本気出す

160 : シウマイ見習い(茨城県):2007/11/30(金) 20:34:47 ID:MADg0HwW0
富樫が連載再開したら本気出す

161 : 占い師(樺太):2007/11/30(金) 20:34:59 ID:LsREA3FhO
辛いこともあるけど、正直、仕事がかなりおもしろい。
金ももらえてこんな楽しいことやらせてもらえて、これで贅沢言ったら罰が当たるよ。



162 : さくにゃん(千葉県):2007/11/30(金) 20:35:45 ID:5nYQkgyT0
求人誌見て電話したらもう採用きまっちゃったからごめんて言われた、これは予想外

163 : おたく(茨城県):2007/11/30(金) 20:36:26 ID:bu0CI8fd0
>>138
つーかある程度金持ちの下で育って社交性の無い奴って殆ど見ねーぞ


164 : 巡査長(アラバマ州):2007/11/30(金) 20:36:54 ID:AfYRzS8L0
>>158
土方やればいいじゃん。

165 : 迎撃ミサイル(東京都):2007/11/30(金) 20:37:38 ID:1Q5qPhHw0
働かなくてもいいよ
然るべき税金払ってれば

166 : 旧陸軍高官(樺太):2007/11/30(金) 20:38:08 ID:XtV7rRBfO
ピンハネ派遣会社死ね

167 : 魔法少女(西日本):2007/11/30(金) 20:39:42 ID:tU5aovk10
>>151
平均待遇の会社が向こうから押し売りのようにおしかけてくるならよほどの基地外以外働くだろ常考

168 : カメコ(コネチカット州):2007/11/30(金) 20:40:26 ID:Aqp+RqKNO
>>1は生きてる資格も無いから先ず死ぬべきだろ

169 : 留学生(静岡県):2007/11/30(金) 20:44:11 ID:BlWmfvSu0
>>161
羨ましい、おい
俺の職場は人間関係がギスギスしていて滅茶苦茶殺伐とした雰囲気だ
糞むかつく上司も居るし辞めたい

170 : 将軍(dion軍):2007/11/30(金) 20:45:22 ID:RihDuqiW0 ?2BP(5060)
年末近くなると郵便バイトのチラシがポストに入ってる
郵便物の仕分け作業なら出来るかも

171 : 党総裁(大阪府):2007/11/30(金) 20:49:48 ID:N5Jsk6ga0
ニートを集めてダラダラする会社を作るのが夢

172 : 刺客(アラバマ州):2007/11/30(金) 20:55:06 ID:tqnda/H80
>>171
寝言は寝て言えw
そして働け

173 : 公務員(福岡県):2007/11/30(金) 21:01:49 ID:p+WoCfhI0
>>171
ダメ人間限定動物園でも作ったら
需要ないだろうけど

174 : 女性の全代表(チリ):2007/11/30(金) 21:14:07 ID:dFQQxU/50
自宅で出来る簡単な仕事で月収100万が希望

175 : 社民党工作員(愛知県):2007/11/30(金) 21:15:17 ID:FCQJe1/80
金くれ
1000億円ぐらい

176 : 旧陸軍高官(樺太):2007/11/30(金) 21:18:40 ID:XtV7rRBfO
俺らが居ずとも世界は回る

177 : 文学部(沖縄県):2007/11/30(金) 21:24:46 ID:1Pyv9ie40
・世の中で一番楽しく立派なことは、一生涯を貫く仕事を持つことです。
・世の中で一番みじめなことは、人間として教養のないことです。
・世の中で一番寂しいことは、する仕事のないことです。
・世の中で一番醜いことは、他人の生活をうらやむことです。
・世の中で一番偉いことは、人のために奉仕し、決して恩にきせないことです。
・世の中で一番美しいことは、総てのものに愛情を持つことです。
・世の中で一番悲しいことは、嘘をつくことです。

by万札のおっさん

178 : 割れ厨(コネチカット州):2007/11/30(金) 21:25:20 ID:+DC0gyUwO
>>173
400円くらいなら一回は行ってみたいw


179 : 社民党工作員(愛知県):2007/11/30(金) 21:25:48 ID:FCQJe1/80
万札のオヤジは洗脳されてたのか・・・可哀想に

180 : バイト(東京都):2007/11/30(金) 21:27:08 ID:QUqW3wo50
>>177
奴隷脂肪wwwwwww

181 : 魔法少女(西日本):2007/11/30(金) 21:31:31 ID:tU5aovk10
>>177
それ全部「格差」の一言で論破できるな・・実際

182 : ボーカル(関東地方):2007/11/30(金) 21:32:32 ID:/+xys/3m0
だが断る(AAry >1

183 : コピペ職人(関東地方):2007/11/30(金) 21:34:34 ID:YC6sZtBr0
>170
高校生のガキが多いよw

184 : 旧陸軍高官(樺太):2007/11/30(金) 21:35:04 ID:XtV7rRBfO
万札になってることも含めてもはや全部皮肉だな

185 : 守銭奴(兵庫県):2007/11/30(金) 21:42:58 ID:6YjHb8gB0
>>49
リアル過ぎて笑えないぜ…
時間の感覚が鈍ってくるよな

186 : 踊り子(関東地方):2007/11/30(金) 21:47:20 ID:MIo9bo700
・世の中で一番楽しく立派なことは、一生涯を貫く仕事を持つことです。
・世の中で一番みじめなことは、人間として教養のないことです。
・世の中で一番寂しいことは、する仕事のないことです。
・世の中で一番醜いことは、他人の生活をうらやむことです。
・世の中で一番偉いことは、人のために奉仕し、決して恩にきせないことです。
・世の中で一番美しいことは、総てのものに愛情を持つことです。
・世の中で一番悲しいことは、嘘をつくことです。


187 : 酒類販売業(愛知県):2007/11/30(金) 22:39:24 ID:zCXBdQUF0
| ∧         ∧
|/ ヽ        ./ .∧
|   `、     /   ∧
|      ̄ ̄ ̄    ヽ
| ̄ ̄ ̄月曜日 ̄ ̄ ̄)
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ
|   ●      ●    }
|::    \___/    /
|:::::::    \/     ノ

188 : 文学部(東京都):2007/11/30(金) 22:41:53 ID:JVfN8AHy0
>>186
労働厨きめえwww
もはや宗教だろこれwwwwwww

189 : ソムリエ(香川県):2007/11/30(金) 22:47:37 ID:RxnJbWYB0 ?PLT(12072)
明日休みだからって調子乗ってんじゃねぇ

190 : 舞妓(樺太):2007/11/30(金) 22:49:24 ID:Hw6X6zKDO
労働厨はニュー速の癌

191 : 漂流者(チリ):2007/11/30(金) 22:52:48 ID:Eem3clHe0
もうねえ、平日の午前中にのうのうと2ちゃんに書き込んでるネットウヨって何で生きてられるんだろうね!
あれ、カネ貰って書いてるの?

192 : くじら(石川県):2007/11/30(金) 23:57:18 ID:o7ULcPUn0
重〜い鎖につながれた奴隷がピーピーうるさいなあwwww
受刑者より長く働くことはありえんよ

193 : 高専(大阪府):2007/11/30(金) 23:58:21 ID:v9JIoce00
拒否

39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)