2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サルコジ大統領「ゴロツキ」「社会のくず」

1 : 塗装工(茨城県):2007/11/30(金) 17:07:31 ID:Bowu7OCE0 ?PLT(12840) ポイント特典
サルコジ大統領が「ゴロツキ」発言を繰り返す

フランスのサルコジ大統領は29日、パリ北郊外ヴィリエ・ル・ベル市で起きた2日間にわたる移民系若者による暴動について
「今回の暴動は、社会的な危機を表すような事件ではなく、ゴロツキが起こした犯罪だ」と述べた。
この発言は、パリ西部ラ・デファンスで行われた集会で警察官や憲兵隊員2000人を前に行われたもので
暴動の拡大を懸念する警察官らに向かって語られたものだった
(中略)
フランスでは2年前の同時期に、同様な事件をきっかけにアフリカ系移民の若者が暴徒化し、暴動は全国に拡大した。

当時、内相だったサルコジ氏は、騒ぎが起きた現場に入り、罵声を浴びせる若者に対し「ゴロツキ」「社会のくず」との過激発言を行って注目された。
今回も暴動を起こした少年らに対して「ゴロツキ」との考えを変えていないことを示した
http://www.worldtimes.co.jp/news/world/kiji/071130-164751.html

2 : 留学生(長屋):2007/11/30(金) 17:08:00 ID:IZcZnA5B0
ボヤッキー

3 : 歌手(東京都):2007/11/30(金) 17:08:16 ID:rkeddJI80
トロツキー

4 : 40歳無職(兵庫県):2007/11/30(金) 17:08:36 ID:L0tidINA0
キッキッキッ

5 : 産科医(東京都):2007/11/30(金) 17:09:01 ID:s2ifr05f0
もっと適切な訳語は無かったのかと

6 : 代走(神奈川県):2007/11/30(金) 17:09:00 ID:7G8aW8cb0
ν速人への誉め言葉か

7 : 現職(福岡県):2007/11/30(金) 17:09:03 ID:HcSknVF30
年がら年中ゴロゴロしながらため息をつくのは嫌になったよ(´・ω・`)

8 : ゲーデル(岩手県):2007/11/30(金) 17:09:42 ID:VJlQi6yn0
      _  _
     (∩)-(∩)、
     / ___ \
    //     \ ヽ
   /| _ノ  ⌒  | |
   | /  ●   ● ヽ |  僕は両面テープを使うよ、
   r          Y               サルコジ
   |   (__●__)   |
   \   ` ⌒´  /
     ヽ     ノ――――――
     /    く  \        \
     |     \ __◎)        \
      |    |ヽ、__ノ 、          \

9 : 運び屋(宮城県):2007/11/30(金) 17:09:54 ID:ZS7++zcX0
ロシツキーは露出狂

10 : 機関投資家(群馬県):2007/11/30(金) 17:10:37 ID:Xu2ea9Lo0
コジコジうぜぇ

11 : 団体役員(関東地方):2007/11/30(金) 17:10:41 ID:1I4JuxjC0
GTO御手洗教頭を思い出した

12 : プロ棋士(大阪府):2007/11/30(金) 17:11:57 ID:kgUJc2o00
シャノン・ムーア

13 : 別府でやれ(山口県):2007/11/30(金) 17:12:00 ID:LrIvhs2K0
1000なら就職する

14 : ぬこ(九州地方):2007/11/30(金) 17:13:24 ID:MSVPlAlV0
むしろ社会的にそう見られてると認識すれば立ち直るきっかけにもなるだろ

15 : 二十四の瞳(大阪府):2007/11/30(金) 17:14:26 ID:peb4bGi50
猿孤児

16 : F-15K(東京都):2007/11/30(金) 17:15:00 ID:5wubLUp+0
フランスってもっと程度のマシな国かと思ってた。

17 : 美人秘書(東日本):2007/11/30(金) 17:15:15 ID:3vf80TT40
       _
     i'´△△△△ヽ
      ●, -‐‐‐‐‐-、●
   ( / ⌒  ⌒ ヽ)
    ゝ    ・  ・   iノ
     | @  _゜,  @ |
      !、_   _ノ
         丁 \
     /   J  \
     ∪     ∪

18 : 高校生(北海道):2007/11/30(金) 17:15:16 ID:mThHunEK0
その通り。移民はゴロツキ。
だから日本はやめろ

19 : わさび栽培(東京都):2007/11/30(金) 17:15:36 ID:BAKOWPhW0
>>13
舐めてんのか? お前やる気無いだろ。

20 : 団体役員(関東地方):2007/11/30(金) 17:15:56 ID:1I4JuxjC0
サルコジが移民だから同族には厳しいのかと思ったらアフリカンかよ
ただの差別意識化もな

21 : 栄養士(アラバマ州):2007/11/30(金) 17:16:00 ID:qxtW+Lob0
外国人女性と結婚するメリット

・若い子よりどりみどり(25歳までに結婚する女が多い)
・美人よりどりみどり(中国とかは人口が多い)
・巨乳よりどりみどり
・もちろん処女(日本みたいな低年齢での性行為を煽る少女雑誌なし)
・性格のいい子よりどりみどり(日本のようなフェミ雑誌のない環境で生育)
・婚前契約にも抵抗なし
・親を大切にしてくれる
・親同居にも抵抗なし(なぜなら自分の親も親と同居という例が多い)

ちゃんと婚前契約しておけば日本女よりいいよ。


日本女の場合
・結婚したいやつは30過ぎばっか
・貧乳が多い
・中古品ばかり出回っている
・こっちに合わせる気まるで無し
・婚前契約するくらいなら結婚やめれば?
・そのくせ離婚時には財産分与・養育費等で泥仕合
・家事してなくても専業主婦は3割寄与分もらえるから
・子供はもらうけど、養育費お願いね。働く気ないから
・義父母なんか邪魔・ウザイ・干渉するな
・同居?ウソでしょ?冗談やめて
・専業主婦でもちゃんと家事手伝って。家政婦じゃないのよ

日本女は世界最低スペックに成り下がっている。

22 : 絢香(東京都):2007/11/30(金) 17:16:47 ID:rb6MkKoD0
自分の国で上手くいかなかったやつが
他国で上手くいく可能性は低いわな

23 : くじら(アラバマ州):2007/11/30(金) 17:17:23 ID:IBnC9EsX0
はるか遠くの中国人より、身近なアフリカ移民の方が
サルコジは危険に感じるわけで。

24 : 40歳無職(兵庫県):2007/11/30(金) 17:17:56 ID:L0tidINA0
そうか中東系だけじゃなくアフリカ系も多いのか

25 : 美容師(栃木県):2007/11/30(金) 17:18:25 ID:TgRsQhZl0
>>17
コジコジナツカシス

26 : 魔法少女(北海道):2007/11/30(金) 17:18:49 ID:ZqaKIMh20
深い洞窟に一人で悪口を吐き出しているようにしか見えない

27 : 空気(樺太):2007/11/30(金) 17:18:58 ID:NTbn4vTP0
ひでえな

28 : 学生(関西地方):2007/11/30(金) 17:19:46 ID:4p0OxZ810
本人もデブの癖に画像いじって直してもらったあの人か

29 : 旧陸軍高官(福岡県):2007/11/30(金) 17:19:54 ID:9lHpaWhH0
フランス代表は移民に頼るしかないのに・・・

30 : F-15K(コネチカット州):2007/11/30(金) 17:21:31 ID:yMZiYjzXO
移民に生活保護を与えれば暴動おこさないよ


31 : バンドメンバー募集中(秋田県):2007/11/30(金) 17:22:21 ID:Io7LPibk0
social garbage

32 : ネコ耳少女(山口県):2007/11/30(金) 17:28:47 ID:/F+JZKp90
旧植民地のマグレブ出身の法務職員の法相への抜擢や、
セネガル出身の黒人女性の副官房長への抜擢など、
これまでのフランスでは考えられなかった画期的な人事を行っている。
法務省では次官級の幹部が総辞職してこれの妨害に動くという事態となったが、
有色人種の国会議員が一人たりともいないというこれまでの閉鎖的な
フランス政界に風穴を開ける革命的なことであると隣国のメディアに評されている。

豪遊では批判されるも、閣僚人事では社会党出身者も多数採用して野党の出鼻を挫くのに成功する。
国民からの支持率も高く、70パーセント台を記録した。

強気な姿勢は国民からも一定の人気がある。移民が数多く暮らしている治安が安定しない地域を視察し、
彼等を「社会のくず」「ごろつき」呼ばわりした事は大きな波紋を呼んだ。
こうした発言はフランス各地で起こった若者達による暴動激化の一因だとされている。
しかし彼はそれでもその姿勢を崩さず、批判を浴びてもそれを物ともしないばかりか、
逆にますます過激な強硬発言を増やしている。その為、暴動を起こしている若者達、
彼らを心情的に支持する層からは憎悪の対象となっているが、自らも移民2世であり、
「私は移民反対のジャン=マリー・ルペン党首(国民戦線)とは違う。
この国には優秀な移民が必要だ」と主張しており、人種間の機会を平等にするために
大学の入学者枠を人種ごとに設定するアファーマティブ・アクションの導入を訴えている。

モットーは「もっと働き、もっと稼ごう」。
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%8B%E3%82%B3%E3%83%A9%E3%83%BB%E3%82%B5%E3%83%AB%E3%82%B3%E3%82%B8



33 : ぬこ(九州地方):2007/11/30(金) 17:30:39 ID:MSVPlAlV0
フランス人はナショナリズムが強いからな、そういう国では左翼も元気だ。

34 : 女工(長屋):2007/11/30(金) 17:31:49 ID:57DYmjWq0
>>16 フランスはヨーロッパの中国

35 : 宅配バイト(関西地方):2007/11/30(金) 17:33:23 ID:buUbjpfq0
http://up2.viploader.net/upphp/src/vlphp099230.jpg

36 : 社会保険事務所勤務(神奈川県):2007/11/30(金) 17:35:05 ID:muaXqN2l0
フランスなんて元々野蛮人しかいないだろ

37 : 張出横綱(千葉県):2007/11/30(金) 17:35:24 ID:SrY4ifeM0
何度みても外人芸人の名前にしかみえない

38 : ネコ耳少女(山口県):2007/11/30(金) 17:37:35 ID:/F+JZKp90
サルコジ法
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B5%E3%83%AB%E3%82%B3%E3%82%B8%E6%B3%95
フランスでは街娼が公道で客引きするのは名物であり、
パリ西部にあるブローニュの森は夜、街娼・男娼が数多く立ち、
客引きをする場所として知られていた。しかし、サルコジ法によって、
街娼の姿は街から消えることになった。

最後に、サルコジ法の特筆すべき点は「若者による建物の占拠」に関する項目である。
建物のホール、エレベーターなどの共有スペースに若者が集合することには、
2か月の拘禁刑が科されるようになった。建物の居住者の通行を妨げ、
暴力又は脅迫の行為が伴う場合には、これに3750ユーロの罰金刑が加重される。



日本にもサルコジ法を

39 : 竹やり珍走団(北海道):2007/11/30(金) 17:39:23 ID:stjH8D930
ゴロツキって実際使わない言葉だね

40 : 桃太郎(京都府):2007/11/30(金) 17:41:03 ID:xU+OOKmn0
>>38
日本でやったらおかしな条文になって

アングラ風俗増加で長野みたいにエイズ爆発
ビルの公共施設のエレベーターや階段で雨露凌ぐ難民若者への通報連打

とかなりそw

41 : 忍者(三重県):2007/11/30(金) 17:41:14 ID:4bZ9XgUM0
福田が「おいニートども。働かないなら死ね」とか言い出したら沸くだろうなあ。
「うはwwwwwwwwwwwwwwwwwww」とかいってかなり受けるぞ。

42 : 運転士(北海道):2007/11/30(金) 17:41:31 ID:DrT3jB5k0
コジコジは言葉で誤魔化してる感じがする

43 : 社会保険事務所勤務(京都府):2007/11/30(金) 17:42:03 ID:MBP+A2Bw0
>警察官や憲兵隊員2000人
こいつらも低学歴のゴロツキじゃねえの?

44 : こんぶ漁師(樺太):2007/11/30(金) 17:44:41 ID:2WG/Img/O
フランスのことだからそのうちたえかねて市民革命でサルコジをギロチンするんだろ?

45 : 留学生(アラバマ州):2007/11/30(金) 17:46:20 ID:1tUWyw0g0
サルコジの持ちネタだから  大目に見てやって

46 : 空気(樺太):2007/11/30(金) 17:48:52 ID:NTbn4vTP0
>>44
ありえる

47 : ボーカル(ネブラスカ州):2007/11/30(金) 17:50:47 ID:QFV2uwwSO
コジコジは、コジコジだよ

48 : タイムトラベラー(広島県):2007/11/30(金) 18:26:34 ID:f+/Jk9AI0
>>38
罰金50万くらい出させないとな

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)