2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Yahoo!検索年間ランキング発表 1位mixi2位YouTube3位2ch 初音ミクはランク外で+民とミク厨フルボッコw

1 : 看護士(香川県):2007/11/30(金) 17:42:00 ID:qmF5Z5mi0 ?PLT(13000) ポイント特典
 ヤフーは11月30日、2007年の検索キーワードランキングを発表した。総合トップは昨年に続き「mixi」。
2位に「YouTube」が入り、3位が「2ちゃんねる」だった。

 1月1日〜10月31日に「Yahoo!JAPAN」で検索されたキーワードを集計した。

 2ちゃんねるを抑えて総合2位に入ったYouTubeは、昨年の7位から大きくランクアップし、一般ユーザーに
広く普及したことがうかがわれる結果になった。8位には、「脳内図」を作成してくれるという「脳内メーカー」
、9位には動画にコメントできる「ニコニコ動画」と、人気の新サービスがそれぞれトップ10入りした。

 昨年から集計したブログ検索急上昇ランキングでは、「加護亜依 喫煙」という人気アイドルの悲しい不祥事がトップ。
4位は「ナウシカ」だった。

 画像検索数トップは「リア・ディゾン」。「画像検索から消えた?」と話題になった「初音ミク」はランク外だった。

 著名人ランキングでは男性トップが「Mr.Children」で昨年から順位を上げ、女性トップの「中川翔子(しょこたん)」は
ネット上での人気がよく分かる結果に。

 商品検索数のトップは、コンフォートサンダルが人気だった「クロックス」。入隊者が続出(ドロップアウトも続出)
した「ビリーズブートキャンプ」は9位だった。

 特設ページ「2007検索ワードランキング」を開設し、ランキング詳細を紹介している。

http://www.itmedia.co.jp/news/articles/0711/30/news069.html
http://searchranking.yahoo.co.jp/ranking2007/

2 : 副社長(青森県):2007/11/30(金) 17:42:52 ID:VJlSbajF0
三位が意外だな

3 : アナウンサー(山陰地方):2007/11/30(金) 17:43:22 ID:dbc5gIV70
3位の2ちゃんねるってどこだよ

4 : 高校中退(アラバマ州):2007/11/30(金) 17:43:27 ID:iu4h5cRx0
外国人女性と結婚するメリット

・若い子よりどりみどり(25歳までに結婚する女が多い)
・美人よりどりみどり(中国とかは人口が多い)
・巨乳よりどりみどり
・もちろん処女(日本みたいな低年齢での性行為を煽る少女雑誌なし)
・性格のいい子よりどりみどり(日本のようなフェミ雑誌のない環境で生育)
・婚前契約にも抵抗なし
・親を大切にしてくれる
・親同居にも抵抗なし(なぜなら自分の親も親と同居という例が多い)

ちゃんと婚前契約しておけば日本女よりいいよ。


日本女の場合
・結婚したいやつは30過ぎばっか
・貧乳が多い
・中古品ばかり出回っている
・こっちに合わせる気まるで無し
・婚前契約するくらいなら結婚やめれば?
・そのくせ離婚時には財産分与・養育費等で泥仕合
・家事してなくても専業主婦は3割寄与分もらえるから
・子供はもらうけど、養育費お願いね。働く気ないから
・義父母なんか邪魔・ウザイ・干渉するな
・同居?ウソでしょ?冗談やめて
・専業主婦でもちゃんと家事手伝って。家政婦じゃないのよ

日本女は世界最低スペックに成り下がっている。

5 : DJ(静岡県):2007/11/30(金) 17:43:38 ID:azyGnVdA0
「AV」とか「おっぱい」とか入ってないのはおかしい

6 : ぬこ(アラバマ州):2007/11/30(金) 17:43:53 ID:fTsl3fMr0
初音mixi

7 : カラオケ店勤務(アラバマ州):2007/11/30(金) 17:44:19 ID:bBHaZaJA0
本当は無修正とかが1位なんだろ

8 : F-15K(コネチカット州):2007/11/30(金) 17:44:53 ID:RDApHgO1O
ん…4位

9 : ネットカフェ難民(dion軍):2007/11/30(金) 17:44:57 ID:T4Gb3/G50
”まんこ””愛液””陰核””クリトリス””ヴァギナ”が無いのはおかしい

10 : 外資系会社勤務(広島県):2007/11/30(金) 17:45:30 ID:gdSVpXzC0
まんことかSEXが1位なんだろ本当は

11 : 神(樺太):2007/11/30(金) 17:45:51 ID:g7vjuKxWO
ようつべ検索しちゃった人、DL違法化なったらアウトだねwwwwwwwww

12 : 党総裁(長屋):2007/11/30(金) 17:46:16 ID:Y8GrFE1C0
何で1月1日〜10月31日の10ヶ月間なの

13 : 宅配バイト(山梨県):2007/11/30(金) 17:46:21 ID:fkuQJXny0
4位にGoogleが・・・

14 : 日本語教師(京都府):2007/11/30(金) 17:46:25 ID:8IEcrjYD0 ?PLT(26188)
女子高生 盗撮 まんこ

15 : ねずみランド(滋賀県):2007/11/30(金) 17:46:43 ID:GtCsGBmf0 ?2BP(3)
米倉 放屁は何位ですか?

16 : アナウンサー(樺太):2007/11/30(金) 17:46:44 ID:G4XlSe4EO
初音ミクのリリース日って8末じゃなかったか

17 : ウルトラマン(宮城県):2007/11/30(金) 17:47:30 ID:KuM6zc9g0
コレも陰謀ですか

18 : 自民党工作員(青森県):2007/11/30(金) 17:47:39 ID:3LLZPLmN0
だれが2chって検索するんだよ

19 : 通訳(京都府):2007/11/30(金) 17:48:09 ID:G0EkZtYC0
まんこSEXとかが一位のくせに・・・
そういや去年の年末ぐらいに生で検索ランキングをやるのがあったけど
普通にSEXって出てたし

20 : 工作員(西日本):2007/11/30(金) 17:48:23 ID:q/cK37Hy0
脳内メーカー(笑)

21 : イラストレーター(三重県):2007/11/30(金) 17:48:43 ID:X11B3ByJ0
田村ゆかり
斎藤千和
の関連検索をどうにかしろ

22 : 宇宙飛行士(東京都):2007/11/30(金) 17:49:51 ID:YpWhqstOP ?PLT(17111)
もしかして: 般若

23 : 絵本作家(大阪府):2007/11/30(金) 17:49:52 ID:SqQUbmG00
どんどんにちゃんに新しい子が流れてきてるってこったな


24 : ネットカフェ難民(dion軍):2007/11/30(金) 17:50:46 ID:T4Gb3/G50
なんでスレタイに+民が出てくるのかよくわかんね

25 : 自民党工作員(愛知県):2007/11/30(金) 17:51:34 ID:jA7/7WXA0
Yahoo!砲で田代を1位にしてみせろよ

26 : ホームヘルパー(埼玉県):2007/11/30(金) 17:54:02 ID:oRzRP54Y0
mixiってわざわざ検索するのか?

27 : ぁゃιぃ医者(不明なsoftbank):2007/11/30(金) 17:54:12 ID:S+stO4Yr0
というかなんでいまだに"2ちゃんねる"を検索する人がいるの?

28 : ご意見番(東京都):2007/11/30(金) 17:54:39 ID:YdHH27LI0
初音ミクが絡んでくる意味が分からない

29 : ダンサー(山口県):2007/11/30(金) 17:54:51 ID:dSIY03Ry0
米倉涼子 放屁

30 : 美容部員(dion軍):2007/11/30(金) 17:55:32 ID:+xVfbbKx0
mixiやってる奴はカス

31 : ねずみランド(鹿児島県):2007/11/30(金) 17:55:58 ID:VThmKe/p0
おい・・・何でν速やニュース速報が無いんだよ・・・
こうなったらマジでν速の総力を挙げてYahoo潰すが

32 : 会社員(富山県):2007/11/30(金) 17:56:21 ID:jaTn6DYx0
「google」は何位?

33 : カメコ(コネチカット州):2007/11/30(金) 17:56:39 ID:YI+elHHeO
なんでナウシカ?

34 : イラストレーター(三重県):2007/11/30(金) 17:56:59 ID:X11B3ByJ0
脳内メーカーって初耳です
ニュー即に引き篭もってるだけあるな

35 : 但馬牛(空):2007/11/30(金) 17:57:07 ID:FJyg/Ohb0
mixiの招待スレだと思ったのに。


36 : 浴衣美人(東京都):2007/11/30(金) 17:57:13 ID:KTMOp48b0
2chで検索する奴は新参


37 : 市民団体勤務(東京都):2007/11/30(金) 17:59:22 ID:N0MwnPgI0 ?PLT(12170)
SEXがはいってない
これはおかしい

38 : モデル(山口県):2007/11/30(金) 17:59:33 ID:zKe2nJNZ0 ?PLT(14277)
自分が調べたい単語と「2ch」を入れて検索するのは俺が2chソースしか信じてないから

39 : 名人(神奈川県):2007/11/30(金) 18:00:38 ID:8fYhCufl0
みんなで歌おう!!!

みっくみくにしてあげる〜♪(パンパン)

40 : ネットカフェ難民(兵庫県):2007/11/30(金) 18:01:02 ID:757UX6kl0
yahoo(笑) 

41 : ネットカフェ難民(dion軍):2007/11/30(金) 18:01:12 ID:T4Gb3/G50
>>38
2chをソースにするのはいいがニュース系の板はアンチや業界人が工作扇動してる場合があるから
気をつけろよ
過疎ってる趣味系板ならまあ大丈夫だろうが

42 : ガリソン(京都府):2007/11/30(金) 18:01:41 ID:9kXTz3eS0
まだgoogleを検索する新参がいるのかw

43 : 留学生(関西地方):2007/11/30(金) 18:01:52 ID:sY9O0zya0
電通じゃ、電通の仕業じゃ

44 : 銭湯経営(岡山県):2007/11/30(金) 18:02:20 ID:CU1FOROm0
2ちゃんねるってどこの田舎だよ

45 : のびた(コネチカット州):2007/11/30(金) 18:02:43 ID:iyIhjKjzO
PCだとホムペが2Chだから検索なんかしないよ

46 : モデル(山口県):2007/11/30(金) 18:08:41 ID:zKe2nJNZ0 ?PLT(14277)
>>41
製品のレビューを見る感覚だから大丈夫だと思う
基本、不具合報告しか信じてない
地雷避けのための人柱が2chには沢山いるから便利

47 : 高専(東日本):2007/11/30(金) 18:10:35 ID:O1hoJcPi0
ひっくり返るよ、当然
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/gline/1192687924/


48 : 司会(滋賀県):2007/11/30(金) 18:10:37 ID:+saQb8+p0
Youtubeで個人作製ぽい動画で

・自分が作製した物じゃない
・許可取ってるとかじゃないなら

「作成元のリンク」、「自分が転載厨のアホです」
とかその他情報載せろやクズ。テレビの転載うp厨とかだと割と判
断しやすいが、個人の動画は見分けが付きにくい

ニコ動->つべ転載のアホとかなんなんだよお前は!(;゚д゚)σ

49 : 高校生(catv?):2007/11/30(金) 18:11:51 ID:UfNX2GNU0
ケツ毛バーガー事件は今年だっけ?

50 : 天使見習い(三重県):2007/11/30(金) 18:12:03 ID:GC7zLbIK0
2て入れるだけで出るからわざわざフルネームは入れんわ

51 : 現職(コネチカット州):2007/11/30(金) 18:13:25 ID:fduf6252O
ゲイツれ

52 : 竹やり珍走団(群馬県):2007/11/30(金) 18:15:39 ID:4CBdYZ310
http://youkan-hh.hp.infoseek.co.jp/20071129.jpg

53 : 青詐欺(神奈川県):2007/11/30(金) 18:16:19 ID:tNJRO7aA0
winny

54 : 会社員(アラバマ州):2007/11/30(金) 18:38:06 ID:8B0cpXzG0 ?2BP(2500)
↓初音ミクが救世主とか言う+の書き込み

55 : タレント(樺太):2007/11/30(金) 18:55:41 ID:jWPZstIvO
なんでナウシカ?

56 : ガリソン(長屋):2007/11/30(金) 21:13:50 ID:YfXJOweI0
YahooでGoogleと検索するなんて・・・ 呆れてしまう
URL覚える気が無いのか?特に団塊世代は、アドレスバーが何のためにあるのか知らないやつばかり。

57 : 一株株主(catv?):2007/11/30(金) 21:36:51 ID:XRbVHb+o0
ttp://blog.livedoor.jp/aine_yuu/archives/51408237.html
ttp://blog.livedoor.jp/aine_yuu/archives/51408246.html

+民の夢が叶いました。

58 : 海賊(埼玉県):2007/11/30(金) 21:40:24 ID:LQMTVEp30
いや、お気に入りの登録とかわかんない人たちがmixiやってるからでしょw

59 : 浴衣美人(群馬県):2007/11/30(金) 22:02:57 ID:JMtp48i70
>>57
4. Posted by だまご 2007年11月30日 21:06
AVならうんこ食うレベル


60 : 小学生(愛知県):2007/12/01(土) 11:44:37 ID:R7PsAtDB0
>>46
あいつらよくもああ金と時間を浪費するよなと思う

61 : ビデ倫(東京都):2007/12/01(土) 13:07:42 ID:SxP+UqEG0
>>1
>3位が「2ちゃんねる」
これが分からない
それだけ日々新しく初心者がどんどん来ているということなのかな?

62 : 代走(コネチカット州):2007/12/01(土) 13:26:49 ID:YiQTQnRkO
>>21-22
笑った

63 : 乳母(埼玉県):2007/12/01(土) 13:33:30 ID:VxsFI8950
検索ランキング

mixi >>>>> 2ちゃんねる
プギャーwwwwwwwwwwww

とか言ってるやつ居るけど、これ検索した奴って
初心者か何かだだろ? 普通専ブラ使うし、検索なんてしないよな?

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)