2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

朝日と読売と日経がフュージョン! 記事や社説の読み比べサービスを開始予定

1 : 看護士(香川県):2007/11/30(金) 18:21:52 ID:qmF5Z5mi0 ?PLT(13000) ポイント特典
 日本経済新聞社、朝日新聞社、読売新聞グループ本社は30日、3社のインターネット共同事業の運営組織
「日経・朝日・読売インターネット事業組合」を設立した。3社による民法上の任意組合で、
ネットの上で記事の読み比べなどができるサービスを来年初に始める予定だ。

 事業組合の理事長には、日経の全額出資子会社の日本経済新聞デジタルメディアの長田公平社長が就く。
事業費は当面、数億円規模とし、3社が均等に負担する。

 3社は共同事業の開始で10月に合意した。3社の主要な記事、社説の読み比べなど、
各社が単独ではできないサービスを提供。インターネットの世界での新聞社の情報発信力を高めることを狙っている。(18:01)

http://www.nikkei.co.jp/news/shakai/20071130AT1G3001D30112007.html

2 : しつこい荒らし(群馬県):2007/11/30(金) 18:22:08 ID:euCyBi/q0
(????)?

3 : 請負労働者(愛知県):2007/11/30(金) 18:22:24 ID:nHRnpjj70

混乱するだけだろww事実が見えなくなる罠ww

4 : CGクリエイター(東日本):2007/11/30(金) 18:22:42 ID:Dfgf/0+C0
産経と朝日の読み比べじゃないと

5 : パティシエ(埼玉県):2007/11/30(金) 18:23:15 ID:n7j6j9HE0
もともとソースは一緒だろ
いまさらマスゴミ連合しても意味なし

6 : DJ(東京都):2007/11/30(金) 18:23:17 ID:VGDxXtXU0
産経とか政府の機関紙だろ

7 : 工作員(関東地方):2007/11/30(金) 18:23:26 ID:QS9HMQ+m0
三色パン程度にしかならない

8 : 無党派さん(アラバマ州):2007/11/30(金) 18:24:11 ID:ag4i/3xN0
聖教も混ぜてやれよ

9 : 宇宙飛行士(ネブラスカ州):2007/11/30(金) 18:24:36 ID:205uFq6lP ?2BP(6846)
anyか

10 : 日本語教師(東京都):2007/11/30(金) 18:24:46 ID:IgBX0ISb0
産経が嫉妬してまた文通始めるぞ

11 : 塗装工(茨城県):2007/11/30(金) 18:25:33 ID:Bowu7OCE0
朝日と聖教と赤旗がフュージョン!

12 : 声優(東京都):2007/11/30(金) 18:26:17 ID:P7ah0RdE0
産経ハブかよw

13 : 訪問販売(アラバマ州):2007/11/30(金) 18:27:17 ID:4JlG8nnt0
一番面白いのは、朝日と産経の子供じみた批判の応酬だというのに。

14 : 留学生(埼玉県):2007/11/30(金) 18:27:41 ID:oAqk05hw0
毎日もいらない子かなw

15 : タレント(大阪府):2007/11/30(金) 18:30:46 ID:OXvaMS340
一方、サンケイは毎日&聖教とタッグを組んだ。

ってなると面白いのに。

16 : 酒類販売業(愛知県):2007/11/30(金) 18:31:02 ID:zCXBdQUF0
赤旗と公明新聞の読み比べサービスをして欲しい

17 : アイドル(関西地方):2007/11/30(金) 18:37:42 ID:h87S1na+0
朝日逃げてーw

18 : 訪問販売(アラバマ州):2007/11/30(金) 18:39:46 ID:4JlG8nnt0
>>15
産経と毎日と聖教タッグならば俺は読むね。
絶対に面白い。
そしておそらく毎日に対する株が上がる。
キチガイ2人に囲まれた小柄なヒトっぽくて萌える。

19 : 付き人(アラバマ州):2007/11/30(金) 18:41:03 ID:sNAhWozD0
中間的論調がおいしいってか18

20 : 訪問販売(アラバマ州):2007/11/30(金) 18:44:24 ID:4JlG8nnt0
>>19
読売・朝日・毎日だったら、一番無難(中間的)な毎日が最も
目立たないだろうが、産経だの聖教だの赤旗だのだったら
たぶんその無難さがオイシクなる気がするよ。

21 : アイドル(関西地方):2007/11/30(金) 18:50:00 ID:h87S1na+0
毎日が中間?中韓の間違いだろw

22 : 訪問販売(アラバマ州):2007/11/30(金) 18:52:03 ID:4JlG8nnt0
>>21
可哀相に………………。

23 : F-15K(コネチカット州):2007/11/30(金) 19:01:04 ID:v0M7GL8BO
朝日、読売、日経。
捏造、空気、無難。

あぁ、なんで新聞が淘汰されつつあるかわかった気がする。

24 : すずめ(長野県):2007/11/30(金) 19:03:01 ID:KfZrrrpU0
在日の通名報道が発覚しやすくなるわけですね


25 : 訪問販売(アラバマ州):2007/11/30(金) 19:06:30 ID:4JlG8nnt0
>>23
んなことねーよ!
読売はナベツネがボケる度に面白いじゃねーか!
朝日だって文芸欄は読み応えあるじゃねーか!
日経は今のままでいいんじゃね?

なんか、こう、リベラル志向の高級紙出ないかなぁ、マジで。

26 : 共産党工作員(コネチカット州):2007/11/30(金) 19:07:54 ID:OAEjs+FrO
ファイナルヒュージョン承認

27 : 浪人生(岡山県):2007/11/30(金) 19:11:03 ID:BnbBKuEL0
ヨミッケイヒる

28 : 野球選手(アラバマ州):2007/11/30(金) 19:11:11 ID:JKCOpV4X0
http://
detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q119689181

質問日時: 2006/10/18 09:06:05 解決日時: 2006/10/19 15:15:16 質問番号: 9,689,181
解決済み 赤西はモーニングに手を出したのですか?誰に手を出したのですか?

赤西はモーニングに手を出したのですか?誰に手を出したのですか?

回答数: 3  質問した人: nyorai0123456789さん グレード 1-3

ベストアンサーに選ばれた回答

回答日時: 2006/10/18 10:48:29 編集日時: 2006/10/18 10:49:17 回答番号: 32,086,541

モー娘じゃなくて、ベリーズ工房の徳永千奈美(中2)って子らしいですよ。
徳永千奈美で検索すると、「徳永千奈美 赤西仁」とかってたくさんヒットします。
本当かどうかわかりませんけどね…

29 : タイムトラベラー(福岡県):2007/11/30(金) 19:17:53 ID:cFf872PV0
読売新書に朝日と読売の記事並べてのっけて論評してる本あったなぁ
北朝関連の記事とかだけだったけど、あれはあれでおもしろかった。

30 : くれくれ厨(長屋):2007/11/30(金) 21:44:35 ID:X/SV/rLv0
朝日新聞「竹島を韓国に譲れ」
「日本の竹島放棄論が公で提起されたのは今回が初めて」と韓国メディアが喜んで報じる
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1111961416/
【人権擁護法案】「だが、心配のしすぎではないか」 「人権擁護委員に朝鮮総連など外国人が加わるのは自然」と朝日新聞
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1122572302/
朝日新聞、捏造…問題の記者を「朝日の信頼揺るがす」と懲戒解雇
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1125359538/
朝日新聞、曽我さんの夫の住所を盗み見て、無断で晒す
http://news2.2ch.net/newsplus/kako/1053/10532/1053230547.html
「自らが“発掘”し広めた慰安婦問題と、拉致問題をからめて論じる朝日新聞」
「朝日はどこまで拉致被害者とその家族を苦しめれば気が済むのか」と産経新聞
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1173881620/
朝日新聞、8億3300万円の申告漏れ
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1180530141/
「事実解明なしで新聞社ですか」「ジャーナリズムの自殺行為」 朝日NHK問題、毎日新聞にまで批判される
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1128099635/
「中国食品の“毒”は日本から来た」と朝日新聞社AERA…中国共産党機関紙・人民日報が紹介
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1188296788/
「朝日のおごりを感じる」と毎日新聞
「慰安婦問題は、朝日新聞が歴史を捏造して報道したことから外交問題に発展」と読売新聞が指摘
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/asia/1160973026/
慰安婦決議で新聞「猛反発」 朝日社説だけが「孤立」
http://news.livedoor.com/article/detail/3253662/
【言葉のチカ…】「読売新聞の記事が自分より優れていたから」と記事盗用
朝日新聞「ジャーナリストとして許されない」と謝罪会見→「ジャーナリスト宣言」自粛
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1170339604/
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1171081723/

言葉は感情的で、残酷で、ときに無力だ。それでも私たちは信じている、言葉のチカラを。 ジャーナリスト宣言


8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)