2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ボットがうざいことで有名なネイバーが帰ってくるぞー逃げろー

1 : 看護士(香川県):2007/11/30(金) 18:24:44 ID:qmF5Z5mi0 ?PLT(13000) ポイント特典
 NHN Japanは30日、インターネット検索関連事業を行なうための100%子会社「ネイバージャパン株式会社」を
設立したと発表した。同社では、新会社を通じて日本国内向けの検索サービス事業に再参入する。

 NHN Japanでは、過去に運営していたポールサイト「NAVER」で検索サービスを提供していたが、2005年1月に
「新しいコミュニティサービス開発に注力する」としてサービスを終了。その後、2005年8月にNAVER自体の提供も終了していた。

 一方で、親会社の韓国NHN CorporationではNAVERを継続して運営しており、グループ戦略の一環として
日本でもインターネット検索事業を推進することが決定したという。新たに設立されたネイバージャパンでは、
日本市場に合致したインターネット検索事業の運営およびコンテンツ開発などを担当。代表取締役には
NHN Japanの森川亮 代表取締役社長が就任した。

 検索エンジンの開発は韓国NHN側が担当し、ネイバージャパンと共同で改良を行なっていく。
現在、アルファバージョンのエンジン開発が終了し、テスト段階に移行した段階だという。
今後は、日本のインターネット市場の状況を踏まえながら、2008年前半をめどにサービスを公開したいとしている。

 なお、サービス名称に関しては現時点で決定していない。このほか、韓国NHNではグローバル検索エンジンの
構想を持っており、将来的には日本や韓国以外の展開も視野に入れているという。

http://bb.watch.impress.co.jp/cda/news/20264.html

2 : みどりのおばさん(福岡県):2007/11/30(金) 18:25:18 ID:sTsHkyB30
なんど参入すれば気が済むんだよ

3 : 巫女(兵庫県):2007/11/30(金) 18:26:35 ID:NxjEtg0o0
帰れ

4 : プロ棋士(宮崎県):2007/11/30(金) 18:28:16 ID:3qq7QDy20
ちょっとNAVER行って、朝鮮人を揉んでくるわ。

5 : プロ棋士(宮崎県):2007/11/30(金) 18:28:57 ID:3qq7QDy20
<丶`∀´>はっと!ひろゆきはnhn社様からの接待のその後はどうなったニカ?

6 : 動物愛護団体(北海道):2007/11/30(金) 18:42:39 ID:m9u2XX4I0
懲りないなw

7 : 養鶏業(千葉県):2007/11/30(金) 19:14:56 ID:PAPFIzLK0
すでに小規模鯖なら特亜からのアクセスは蹴るのが常識

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)