2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

携帯電話のムービー機能、6割弱が「ほとんど使わない」

1 : 看護士(香川県):2007/11/30(金) 18:38:13 ID:qmF5Z5mi0 ?PLT(13000) ポイント特典
株式会社ネプロジャパンと連結子会社の株式会社ネプロアイティは、「携帯電話のムービー(動画)機能に
ついて」のアンケートを実施、2007年11月30日調査結果を発表した。

調査期間は、2007年11月8〜9日。調査対象は、3キャリアの携帯コアユーザー4,076人。男女比は、男性41%、
女性59%。年代は、20代42%、30代37%。

まず、ムービー機能の使用頻度については、「ほとんど使わない」55%が最も多い結果となった。
一定の頻度で使用しているユーザーは、「1か月に2〜3回」18%、「週に2〜3回」6%、「毎日」3%となった。
「全く使わない」は10%、「使ったことがない」は6%だった。

どのような時に撮影するかについては、「気が向いた時」29%、「イベントがある時(運動会・花火大会など)」16%が
比較的多い結果となり、「動く被写体を撮る時」9%、「生き物を撮る時」8%、「家族や知人の集まりがある時」7%、
「旅行に行った時」3%、「景色を撮る時」2%と、特に目的もなくムービーを撮影するユーザーが多いようだ。

撮ったムービーをどうしているかについては、「個人的に見るだけ」46%が最も多く、以下大差なく、「携帯で
直接知人に見せる」15%、「メールに添付し知人に送る」10%、「Web 上にアップして公開する」3%、「携帯電話の
待受にする」2%という結果で、動画を見せ合ったりするよりも、主に個人で楽しんでいるのが伺える。

また、強化したい・欲しい機能については、「録画時間・容量のアップ」26%、「画素数のアップ」25%に意見が集まり、
高機能というよりもムービー自体の基本機能を求めている結果となった。そのほか、「手ブレの補正機能」13%、
「音質の向上」9%、「ムービー(録画)編集機能」4%、「起動時間の短縮」3%などが挙げられた。

http://japan.internet.com/wmnews/20071130/6.html

2 : フート(福岡県):2007/11/30(金) 18:38:35 ID:mJh9Z3xk0
     *      *
  *  うそです   +  
     n ∧_∧ n
 + (ヨ(* ´∀`)E)
      Y     Y    *

3 : 請負労働者(愛知県):2007/11/30(金) 18:38:48 ID:nHRnpjj70

一番使わないのは通話www

4 : 張出横綱(北海道):2007/11/30(金) 18:38:53 ID:CcpJAkCB0
使い勝手が悪い

5 : 牛(埼玉県):2007/11/30(金) 18:39:23 ID:KTxleabp0
通話機能いらねぇよ

6 : 天使見習い(福岡県):2007/11/30(金) 18:39:26 ID:DAJGbsJZ0
羽目鳥

7 : 女子高生(樺太):2007/11/30(金) 18:39:47 ID:TFebc+4PO
エロ動画しか見ない

8 : 憲法改正反対派(catv?):2007/11/30(金) 18:39:57 ID:mCMg44U10
メールとメモ帳ぐらいしかまともに使わないな。

9 : まなかな(北海道):2007/11/30(金) 18:40:03 ID:xP+Zqgkg0
携帯の動画は見るに堪えない

10 : 桃太郎(大阪府):2007/11/30(金) 18:40:10 ID:pIPnEyKR0
監督
サンヨー
テツ&リサ

11 : 歌手(樺太):2007/11/30(金) 18:40:12 ID:kGTL2NS9O
ピザ野郎の食卓って・なんだってね

12 : 天涯孤独(コネチカット州):2007/11/30(金) 18:40:45 ID:4fpc4igoO
2ちゃんねらの6割弱が電話帳機能を使わない

13 : また大阪か(catv?):2007/11/30(金) 18:40:54 ID:2UOwEze20
携帯自体ほとんど使わない

14 : 桃太郎(大阪府):2007/11/30(金) 18:41:14 ID:pIPnEyKR0
福井大院卒、今年松下電器に入社したYamamoto

15 : 三銃士(北海道):2007/11/30(金) 18:41:29 ID:K+VNRB9n0
携帯厨でニコ厨な奴涙目

16 : お猿さん(大阪府):2007/11/30(金) 18:42:02 ID:ho312Zdd0
事故・事件が起きたときその場にいたら便利だろうけどな

17 : 旅人(長屋):2007/11/30(金) 18:42:28 ID:x8NiWbhA0
ハメ撮りに仕えや

18 : CGクリエイター(樺太):2007/11/30(金) 18:43:12 ID:ERhR6ysxO
観る事はあるけど、撮りはしないなぁ

19 : ガラス工芸家(石川県):2007/11/30(金) 18:43:30 ID:kMzXZ3Ri0
電話とメールだけ出来れば良いよ

20 : すくつ(福岡県):2007/11/30(金) 18:43:43 ID:KqOOgPHx0
うちのオカン、姉が孫の動画をガンガン送信してくるもんだから
携帯の請求書見て愕然としてるよ。

21 : 無党派さん(埼玉県):2007/11/30(金) 18:43:51 ID:2e5bU7YN0
通話とメールが最も使わない機能

22 : 会社役員(愛知県):2007/11/30(金) 18:44:07 ID:tgXOqcHG0
通話機能いらない、って言ってる奴ってなんなの?
ヒキコモリ?

23 : おやじ(東日本):2007/11/30(金) 18:44:21 ID:SBEgJpeY0
携帯電話って14FPSぐらいしかないんじゃないの?

24 : 請負労働者(愛知県):2007/11/30(金) 18:44:32 ID:nHRnpjj70
( ´ー`)σ)Д`) >>22

25 : アイドル(岩手県):2007/11/30(金) 18:45:26 ID:StC6Oi8P0
>>3
結論早すぎ

26 : 漢(樺太):2007/11/30(金) 18:45:41 ID:62EOm3GAO
>>20
定額にしてやれよ

27 : 社会保険庁入力係[バイト](コネチカット州):2007/11/30(金) 18:45:46 ID:M/vgmZ+VO
yourfilehostにうpされてる動画をぐるっぽで変換しまくる

28 : お猿さん(大阪府):2007/11/30(金) 18:45:48 ID:ho312Zdd0
>>20
PC貸してやれ

29 : 秘書(長野県):2007/11/30(金) 18:47:00 ID:nNRc3C8p0
俺も動画、通話の順に使わないなー

30 : タコ(東京都):2007/11/30(金) 18:47:19 ID:m/zhIw620
TV電話って使ってる奴いるんかな

31 : あおらー(千葉県):2007/11/30(金) 18:47:33 ID:LbIIERjF0
頭の悪いスイーツ中学生が撮影したオナニー動画まだかよ

32 : F-15K(コネチカット州):2007/11/30(金) 18:47:58 ID:9almo8xvO
2ちゃんとニコモバがメインになってるからな俺のN904iは

33 : 花見客(東京都):2007/11/30(金) 18:49:50 ID:WgcLD0Bz0
ムービー機能(笑)

34 : 国際審判(愛媛県):2007/11/30(金) 18:50:10 ID:6Va8tOG/0
ニコ動変換していれるよな

35 : タリバン(東京都):2007/11/30(金) 18:51:01 ID:4vG0LbI30 ?PLT(13457)
>>31
全盛期の さくらんぼ女学院で やれ

36 : 図書係り(栃木県):2007/11/30(金) 18:55:32 ID:wHlsvIkt0
俺の古い機種だからVGA 30fpsしか撮れない


37 : ぬこ(アラバマ州):2007/11/30(金) 19:01:09 ID:fTsl3fMr0
4GBmicroSDも安くなっていることだし
1920x1080i記録させてくれよ

38 : 守銭奴(兵庫県):2007/11/30(金) 19:05:24 ID:6YjHb8gB0
通話とメール機能が不必要!

          \(^ν^)/
\(^ν^)×(^ν^)/ | |\(^ν^)/
   | |    | |  < >  | |
  <  >  / >      / \

                        携帯は2ちゃんビューワ速報
                        http://news23.2ch.net/news/

39 : 西洋人形(東京都):2007/11/30(金) 19:05:31 ID:QhRfRwvw0
ニコニコ動画のおかげですげえ使うようになった。
でも最新機種でもまだ画質悪いんだよな。


40 : 留学生(空):2007/11/30(金) 19:07:13 ID:uzyzHmt+0
事件のときに

41 : 学生(山口県):2007/11/30(金) 19:08:40 ID:lUMfZKgJ0
>>17
【つこうたん?】女性教師のハメ撮りが流出らしい【私怨?】
http://news23.2ch.net/test/read.cgi/news/1194019522/
【share】 シャレタマ 洒落 【winny】Part41
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/download/1193108952/683

683 名前:[名無し]さん(bin+cue).rar[sage] 投稿日:2007/11/02(金) 11:42:51 ID:PzWqXx4c0


420 [名無し]さん(bin+cue).rar age New! 2007/11/02(金) 11:39:49 ID:ch71WRGa0
shareEX2にて。NTとnyでは未確認。

[無修正][流出][個人撮影][欄検眼段][仁義なきキンタマ] 新潟大学生 串田良祐のドキュメント 小学校の先生とハメ取り動画+個人情報流出!.zip 74,521,031 a7087920a165cfad80f3e161ee315ad35f2a4a3c

ハメ撮りムービーが大量に含まれています。ヌけますた。
また、本人とハメ撮りされている女の住所からmixiIDまで含まれています。しかもまだ生きてる。
ファイル名とかから察すると流れてずいぶんたっているんですかね。
これはアツい。



42 : アイドル(北海道):2007/11/30(金) 19:15:14 ID:nR/beeIo0
>>31
×スイーツ
○ゆとり

43 : バンドメンバー募集中(秋田県):2007/11/30(金) 19:15:25 ID:Io7LPibk0
そもそもファイルタイプが悪い。3gpだの、3g2だの、AVIで録画させろ
コーデックも他も選択できるようにしろってんだ

携帯は独自形式が多すぎるから始末におえない
音楽もmp3に直接対応させりゃいいだろう
何であんな酷すぎる出来の専用ソフトを使い更に音質の悪いコーデックでエンコードせねばならんのだ

44 : 中二(東京都):2007/11/30(金) 19:15:41 ID:LbYLEt010
ハメ撮りでしか使った事ないな

45 : パーソナリティー(ネブラスカ州):2007/11/30(金) 19:17:11 ID:1+O1WKJRO
アラーム機能以外いらないだろ

46 : モデル(大阪府):2007/11/30(金) 19:17:45 ID:iC3xOlmy0
まじで?
じゃあ4割強は使ってるってこと?

47 : 野球選手(アラバマ州):2007/11/30(金) 19:18:19 ID:JKCOpV4X0
http://
detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q119689181

質問日時: 2006/10/18 09:06:05 解決日時: 2006/10/19 15:15:16 質問番号: 9,689,181
解決済み 赤西はモーニングに手を出したのですか?誰に手を出したのですか?

赤西はモーニングに手を出したのですか?誰に手を出したのですか?

回答数: 3  質問した人: nyorai0123456789さん グレード 1-3

ベストアンサーに選ばれた回答

回答日時: 2006/10/18 10:48:29 編集日時: 2006/10/18 10:49:17 回答番号: 32,086,541

モー娘じゃなくて、ベリーズ工房の徳永千奈美(中2)って子らしいですよ。
徳永千奈美で検索すると、「徳永千奈美 赤西仁」とかってたくさんヒットします。
本当かどうかわかりませんけどね…

48 : 現職(千葉県):2007/11/30(金) 19:19:13 ID:o7d3TmhU0
通話とメール機能いらねーよ
誰も使ってねーだろ

49 : カメコ(京都府):2007/11/30(金) 19:19:43 ID:ff/f/b8e0
カメラいらない

50 : 元祖広告荒らし(神奈川県):2007/11/30(金) 19:20:06 ID:XU8Qo1Dd0
カメラは本当にいらない
ローエンドのコンデジより画質悪いし

51 : カメコ(アラバマ州):2007/11/30(金) 19:22:07 ID:WMB32vWP0
テレビ電話機能使ったことない
電子マネーだかなんだかも使ってないし
とりあえず自分の使わない機能てんこもり

52 : 留学生(長屋):2007/11/30(金) 19:25:14 ID:uZToBFlI0
デジカメ持ってないから仕方なく使う

53 : 遣唐使(静岡県):2007/11/30(金) 19:25:44 ID:NjRPZO8E0
電話のおまけ機能を専用品と比較しちゃう男の人って…

54 : 守銭奴(兵庫県):2007/11/30(金) 19:25:57 ID:6YjHb8gB0
>>51
こないだ携帯スレで知ったんだが、
テレビ電話機能って、耳のきこえない人が手話とかに使ったりするらしいぜ
俺、これ聴いて目から鱗が出たよ
素直にメール使えよって話だが

55 : アナウンサー(樺太):2007/11/30(金) 19:26:18 ID:ZjVd5cttO
ムービーとカメラは要る。もちろんエロ用にだ。

56 : 外資系会社勤務(千葉県):2007/11/30(金) 19:27:40 ID:7j6hLfP/0
>>1
マジ教えて欲しいんだけど・・・

JCやJKと思える女の子の自撮り動画って、いっぱい落ちてるけど、あれはみんな素人だよね?
だとしたら、ちゃんと動画昨日つかってるよね?

57 : 40歳無職(樺太):2007/11/30(金) 19:29:23 ID:5zqTgtjMO
歩くナビって便利だよなー
でも半径300mぐらいの距離なら通行人に聞いた方が早いんじゃね?って思ってから
対人恐怖症を克服できた。

58 : アナウンサー(樺太):2007/11/30(金) 19:29:36 ID:M0LGsFVZO
auは1.5ちょい以上のデータ
DLできないのなんとかせい!
DoCoMoに移ってまうぞコノヤロ(^o^)

59 : 党総裁(コネチカット州):2007/11/30(金) 19:30:46 ID:HpYgawiDO
修学旅行とかでは重宝したけどな。
写真と違って音声も入るのは良い。

60 : 序二段(長野県):2007/11/30(金) 19:32:07 ID:XXZyjCr00
>>58
ソフトバンくなんて300KB以上の

61 : 宇宙飛行士(catv?):2007/11/30(金) 19:32:09 ID:3NupqKRqP
禿だけどYahoo動画をいくつか見たな。
ペナント中は前日のホークスのダイジェスト見たりしてた。

62 : カメコ(アラバマ州):2007/11/30(金) 19:33:15 ID:WMB32vWP0
>>54
手話か
俺も驚いたが確かにメールしろと思う

63 : カメコ(コネチカット州):2007/11/30(金) 19:34:18 ID:Aqp+RqKNO
ニヤニヤ

64 : 名誉教授(東京都):2007/11/30(金) 19:34:35 ID:h/zvdIIn0
ボダのSH51だったかで 糞規格の動画採用してて腹が立った

65 : ひよこ(dion軍):2007/11/30(金) 19:35:07 ID:N7NHCU+H0
女って何であそこまで携帯が大好きなんだ?
バイトの同僚(超ブス)なんて、勤務中もやってるし、バイト上がってからも
ずっとやってる

俺は必要な時に電話するだけだな
メールは自分からは絶対しない

66 : キンキキッズ(樺太):2007/11/30(金) 19:37:11 ID:O0yFR2U9O
>>54
そうか。出たのかw



67 : 銭湯経営(長屋):2007/11/30(金) 19:37:16 ID:L0JR6PdN0
アラーム機能をもっと充実させるべき

68 : アナウンサー(神奈川県):2007/11/30(金) 19:40:16 ID:/Ml/xPld0
>>65
俺は外に出てる時も暇があったら携帯で2ちゃんやってる。
端から見るとメールでもやってるように見えるかもしれない。

69 : 遣唐使(静岡県):2007/11/30(金) 19:42:35 ID:NjRPZO8E0
>>54
最後の一行で吹いた

70 : おやじ(大阪府):2007/11/30(金) 20:21:28 ID:P/1ilfta0 ?PLT(16666)
ピピピピ

71 : 40歳無職(樺太):2007/11/30(金) 20:23:02 ID:5zqTgtjMO
逆にデジカメのムービーは機能はよく使う。なぜ?

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)