2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中国唯一の内海までもが死の海に 本当にこんな国でオリンピックやるの?

1 : 一株株主(福島県):2007/11/30(金) 18:50:37 ID:LB1wahmx0 ?PLT(12000) ポイント特典
中国のアブナイ環境〜唯一の内海が“死の海”に

2007年8月24日、国営通信社「新華社」発行の新聞「新華毎日電訊」は「渤海は“中毒”で、間もなく“死の海”となる、救助を」という記事を掲載し、
次のような驚くべき数字を示して読者を暗澹たる気持ちにさせた。

[1] 渤海に注ぐ排水口の9割が環境基準を超えた汚水を排出しており、年間の汚水量は40億トンを超え、
海面の深刻な汚染は4年間に2倍近く増大した。

[2] 2002年から2006年の5年間に、天津管轄の3000平方キロメートルの海域で発生した赤潮被害面積は、
それぞれ10平方キロメートル、100平方キロメートル、720平方キロメートル、750平方キロメートル、860平方キロメートルと増大の一途をたどっている。

[3] 国家海洋局の『2006年中国海洋環境品質報告』は、渤海で“クリーン基準”に達していない汚染海域の面積は2万平方キロメートルに及び、
渤海総面積の26%を占め、中国の4つの海(渤海、黄海、東海、南海)の中で汚染海域の比率が最も高い。

[4] 渤海では現在一定規模の群れを形成する魚類、貝類、カニ類は全くおらず、産卵場所は100%汚染されている。
このため、過去20年間に30種以上の生物が減少し、かつて豊富に獲れた車エビ、黄花魚(=キグチ)、マナガツオ、鳳尾魚(=エツ)、ボラなども絶滅あるいは危機に瀕している。

[5] 専門家は、「もし今すぐに果敢な措置を取らねば、渤海は10年後には“死の海”と化す」と悲痛な叫び声を上げている。

http://business.nikkeibp.co.jp/article/world/20071121/141263/

2 : アイドル(関西地方):2007/11/30(金) 18:51:47 ID:h87S1na+0
 *      *
  *     +  うそです
     n ∧_∧ n
 + (ヨ(* ´∀`)E)
      Y     Y    *

3 : 住所不定無職(群馬県):2007/11/30(金) 18:51:51 ID:3tlOh9nI0 ?2BP(4848)
舞の海

4 : 割れ厨(鹿児島県):2007/11/30(金) 18:52:00 ID:kLDau1pG0
ほんとです

5 : 占い師(樺太):2007/11/30(金) 18:52:07 ID:Fjj1Ykf4O
それでもやっチャイナ

6 : インストラクター(長崎県):2007/11/30(金) 18:52:09 ID:vJw87u1o0
ボラですら絶滅とは

7 : 少年法により名無し(神奈川県):2007/11/30(金) 18:52:11 ID:Egg8x5MP0
なんだ10年ももつのか、ぜんぜん余裕じゃんwww

8 : 留学生(大阪府):2007/11/30(金) 18:52:24 ID:yN54BEVw0
やれるもんならやっちゃいな

9 : 秘書(長野県):2007/11/30(金) 18:52:25 ID:nNRc3C8p0
もちろんやらないよ!これはカムフラージュ!
本当の開催国は・・・

10 : か・い・か・ん(大阪府):2007/11/30(金) 18:52:32 ID:KfmGsPj90
死の海で遠泳
最後まで生き残ったものが金メダル

11 : すっとこどっこい(東京都):2007/11/30(金) 18:52:37 ID:O1oQKZRA0
ボイコットしろー(^o^)ノ

12 : 漫画家(埼玉県):2007/11/30(金) 18:52:49 ID:aFu++87i0
ナウシカのエロ同人ください

13 : タイムトラベラー(広島県):2007/11/30(金) 18:52:51 ID:f+/Jk9AI0
日本にも影響がいつかでるから中国は陸地削れ
陸地削れば温暖化で海面低下するだろ

14 : プロ棋士(宮崎県):2007/11/30(金) 18:53:11 ID:3qq7QDy20
> 今すぐに果敢な措置を取らねば
( `ハ´)ノ<中華人民全員で飲み干すアル!そして雨水を入ればクリーンになるヨ

15 : 二十四の瞳(大阪府):2007/11/30(金) 18:53:19 ID:peb4bGi50
渤海の海水が海流に乗って(ry

16 : 造船業(神奈川県):2007/11/30(金) 18:53:27 ID:ukIiu6Wn0 ?2BP(6444)
色んな意味で浮かべそうだな

17 : 北町奉行(福岡県):2007/11/30(金) 18:53:35 ID:IzsaUgQw0 ?2BP(2611)
早く中国滅さないかな

18 : 舞妓(樺太):2007/11/30(金) 18:53:55 ID:68xVo7srO
別に金ねえ訳じゃねーだろ
てめーでなんとかしろ

19 : 渡来人(岡山県):2007/11/30(金) 18:54:04 ID:gaD3SESP0
( `ハ´)日帝のせいにするから大丈夫アル

20 : 刺客(樺太):2007/11/30(金) 18:54:14 ID:7+IkqJlY0
「殷墟」並み、21世紀最大の発見か?5000年前の「良渚」古代都市、高度な文
明物語る―中国

2007年11月29日、浙江省杭州市良渚文化区で、約5000年前の古代の都市の遺跡
が発見された。その規模は290万平方キロメートルを超えると見られ、「殷墟
」に匹敵する大発見だと見られている。チャイナフォトプレスが伝えた。

良渚文化は5000―4000年前に長江下流域で栄えていたとされる中国の古代文明
。黒陶を主とした陶器をはじめ、玉器・銅器・シルクなどさまざまな文物が発
見されており、高い文化を築いていたと推測される。

今回発見された遺跡は良渚文化の古代都市としては最大のもの。都市は1500か
ら1900mの正方形を象っており、街は南北の軸に平行になるよう建設されてい
る。発見された城壁の下部には幅40mにわたり石が敷き詰められていた。当時
はその上に黄土を突き固め、高さ4m程度の城壁にしていたと見られる。関係者
はこの大規模な遺跡の発見は良渚文明の文明の高さを証明するものになると話
し、20世紀の「殷墟」発見に匹敵する考古学界の一大ニュースだとコメントし
た。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20071130-00000005-rcdc-cn

写真
http://www.recordchina.co.jp/show.php?img=cfp390707829.jpg
http://www.recordchina.co.jp/show.php?img=cfp390707826.jpg
http://www.recordchina.co.jp/show.php?img=cfp390707823.jpg


21 : 留学生(神奈川県):2007/11/30(金) 18:54:33 ID:/i/pFrMA0
> 年間の汚水量は40億トンを超え、
長江の300億トンに比べれば屁みたいなもんだろ


22 : 張出横綱(東京都):2007/11/30(金) 18:55:22 ID:uSo7Lx3N0
中国の東海ってどこ?

23 : 看護士(福島県):2007/11/30(金) 18:55:47 ID:7wAXhAVH0
チャンコロ滅亡する前にジャイアントパンダとレッサーパンダだけこっちによこせ

24 : 動物愛護団体(北海道):2007/11/30(金) 18:55:49 ID:m9u2XX4I0
十年も持つなら全然大丈夫あるよ

25 : 高校中退(アラバマ州):2007/11/30(金) 18:56:07 ID:3ErK8y7M0
そういえば、緑色になった湖はどうなったんだ?

26 : 配管工(東京都):2007/11/30(金) 18:56:14 ID:SAmHn7RM0
はいはい画像画像
http://file.chosunonline.com//article/2006/07/20/484095573557238872.jpg

27 : 配管工(樺太):2007/11/30(金) 18:56:16 ID:6uK4FHYhO
死の五輪だな

28 : 無党派さん(catv?):2007/11/30(金) 18:56:25 ID:WIKhSARp0
内海ってそうか?

29 : 留学生(東京都):2007/11/30(金) 18:56:39 ID:PVuMRbPn0
デス・オリンピック
デスリンピック

30 : タコ(石川県):2007/11/30(金) 18:56:50 ID:hQCw/XHs0
( ;∀;)イイハナシダナー

31 : イタコ(岡山県):2007/11/30(金) 18:56:51 ID:pCsOyiNJ0
いい投手だよな

32 : 留学生(東日本):2007/11/30(金) 18:57:11 ID:/BDLqKoB0
>>26
分離した野菜ジュースみたいだな

33 : 二十四の瞳(京都府):2007/11/30(金) 18:57:15 ID:2qXierhs0
新生物が生まれそうだな

34 : 渡来人(岡山県):2007/11/30(金) 18:57:26 ID:gaD3SESP0
俺中国行って日章旗振り回してやるから

35 : DCアドバイザー(大阪府):2007/11/30(金) 18:57:28 ID:LfAmMNuO0
酷い事するなあ

36 : 農業(愛知県) :2007/11/30(金) 18:58:05 ID:oQcUeOlH0
グーグウマップでよろ!

37 : 医師(新潟県):2007/11/30(金) 18:59:41 ID:PnCvPNG/0
テメーら、しらねーの?
ハエは汚いゴミから生まれる。
美しいホタルは綺麗な水から生まれる。

同じ生き物でも2種類あるんだよ。


38 : 社会保険庁入力係[バイト](岐阜県):2007/11/30(金) 19:01:14 ID:uOzj05/L0
ゴキブリは居るらしい

39 : チーマー(福岡県):2007/11/30(金) 19:02:08 ID:1SqJX7870
とんでもない立ち退きの件でとうとう夫婦が自殺を図ったのはスレ立った?

40 : プロ棋士(宮崎県):2007/11/30(金) 19:02:24 ID:3qq7QDy20
あんたんとかじくじとかむずかしいかんじはやめてください

41 : 漫画家(愛知県):2007/11/30(金) 19:02:59 ID:66NDwkax0
予言で北京オリンピック中止ってあるけど
どうなるんだろうか?

42 : ネットカフェ難民(愛知県):2007/11/30(金) 19:05:09 ID:rcEySCOq0
エチゼンクラゲきめえよなあ。更なる怪物が産み出される日も近い

43 : 宅配バイト(山梨県):2007/11/30(金) 19:06:13 ID:fkuQJXny0
海は全世界が繋がっている・・・

44 : 商人(東日本):2007/11/30(金) 19:06:18 ID:9MeHFNR90
日本列島を欧州付近に移動させる技術は急務だな

45 : プレアイドル(埼玉県):2007/11/30(金) 19:07:42 ID:0JAUirT90
うん、なんか逆に凄い魚がつれそうだな
いいよ、もうちょっとだけ

46 : 右大臣(長屋):2007/11/30(金) 19:08:05 ID:P6AA7ODi0
おれおりんぴっくこうほだけどちゅうごくにはいきたくないわ


47 : プロ棋士(宮崎県):2007/11/30(金) 19:08:16 ID:3qq7QDy20
>>42
エチゼンクラゲも寒くなって海底に沈むと、カニやエビのいい餌になってるってTBSが言ってた。
きっとここ近年、日本海で蟹が豊漁なのも中国様様です。

48 : 野球選手(アラバマ州):2007/11/30(金) 19:09:09 ID:JKCOpV4X0
http://
detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q119689181

質問日時: 2006/10/18 09:06:05 解決日時: 2006/10/19 15:15:16 質問番号: 9,689,181
解決済み 赤西はモーニングに手を出したのですか?誰に手を出したのですか?

赤西はモーニングに手を出したのですか?誰に手を出したのですか?

回答数: 3  質問した人: nyorai0123456789さん グレード 1-3

ベストアンサーに選ばれた回答

回答日時: 2006/10/18 10:48:29 編集日時: 2006/10/18 10:49:17 回答番号: 32,086,541

モー娘じゃなくて、ベリーズ工房の徳永千奈美(中2)って子らしいですよ。
徳永千奈美で検索すると、「徳永千奈美 赤西仁」とかってたくさんヒットします。
本当かどうかわかりませんけどね…

49 : とき(樺太):2007/11/30(金) 19:09:10 ID:H5ANDi5l0
第4大経済体の日本
2007年日本GDP(PPP)はインドに上回られます。

1米国 13,543,330
2中国 11,606,336
3インド 4,726,537
4日本 4,346,080

国際通貨基金の統計http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_countries_by_GDP_%28PPP%29#fn_1
________________________________________________________________

1990年
中国1兆6000億ドル 1400ドル
日本2兆3400億ドル 19000ドル
2010年
中国16兆5900億ドル 12200ドル
日本4兆6600億ドル 36700ドル
2020年
中国46兆8600億ドル 33000ドル
日本6兆6100億ドル 53000ドル


50 : 割れ厨(コネチカット州):2007/11/30(金) 19:10:08 ID:2GTeMq2oO
より悪化してんのかよ!
マジ絶滅しろ!

まず対岸の韓国死亡→そのあと日本死亡
時間の問題

51 : 留学生(東日本):2007/11/30(金) 19:10:34 ID:/BDLqKoB0
>>47
TBSかぁ

52 : 氷殺ジェット(中国地方):2007/11/30(金) 19:11:34 ID:K+QK3pme0
はいはい、高解像度の衛星写真
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/e/ed/China.A2002249.0255.250m.jpg

53 : 青詐欺(兵庫県):2007/11/30(金) 19:11:45 ID:mNPJTVNy0
>>2
なんだうそか

54 : 山伏(埼玉県):2007/11/30(金) 19:11:48 ID:cM2YT55e0
腐海である

55 : 美容師(福島県):2007/11/30(金) 19:12:38 ID:+rqq4jsK0
>>51ぐらい
TBSじゃね

56 : 漫画家(愛知県):2007/11/30(金) 19:13:17 ID:66NDwkax0
>>54
腐海は深いが不快ってなw

57 : 動物愛護団体(コネチカット州):2007/11/30(金) 19:13:17 ID:5iH3Tpc/O
そういや昨日の朝日新聞、オリンピックなんて開いてる場合じゃねーだろ…っつってる中国人の記事載せてたけど 
なんか悪いもんでも食ったのかな

58 : AA職人(新潟県):2007/11/30(金) 19:13:32 ID:othr7bg40
>>52
だめだコリャ

59 : こんぶ漁師(樺太):2007/11/30(金) 19:14:21 ID:ntB0s/Q/O
>>49
ぷっ

60 : 日本語習得中(大阪府):2007/11/30(金) 19:14:27 ID:jg2+K/Iq0

内海は自然浄化する力は、ないんじゃないかな?



61 : 会社役員(千葉県):2007/11/30(金) 19:16:56 ID:aR8odE/I0
>>52
なんと罪深い・・

62 : 造反組(埼玉県):2007/11/30(金) 19:17:54 ID:pOFDxOJW0
渤海って朝鮮半島との間の海じゃ無いんだな

63 : マジシャン(東京都):2007/11/30(金) 19:18:29 ID:rcQ3HpMx0
中国が自ら改善する分けないがないから死の海確定
唯一の可能性は日本に金と技術を出させてやらせることだけ
もちろん技術は他国に輸出して金儲け

64 : 北町奉行(埼玉県):2007/11/30(金) 19:18:55 ID:R33if+Zy0
水俣よりマシだろ

65 : 留学生(長屋):2007/11/30(金) 19:20:35 ID:IZcZnA5B0
>>64
規模が違うだろ

66 : 共産党工作員(コネチカット州):2007/11/30(金) 19:22:06 ID:PVuMRbPnO
なぁやっぱオリンピックで何か怒るかな?

67 : ガラス工芸家(石川県):2007/11/30(金) 19:24:18 ID:kMzXZ3Ri0
天罰!天罰!天罰!

68 : F-15K(樺太):2007/11/30(金) 19:25:34 ID:o59GkduJO
内海なら外海に入ってこないように閉じなさい

69 : F-15K(コネチカット州):2007/11/30(金) 19:27:55 ID:OazSMK5LO
スレタイが中国のまんこに見えた。


70 : とき(樺太):2007/11/30(金) 19:27:57 ID:H5ANDi5l0
中国の崩壊を願う日本人、日本の嫉妬…日経BP [07/11/27]
中国経済の発展について、日本人の意識は複雑である。

僕の周囲の意見を聞いていると、経営者と、部長よりも下のサラリーマン――
“庶民”と言い換えてもいいかもしれないが――との意識の間には、大きな差があるように感じる。
庶民の意識を1つの言葉にまとめると、「中国崩壊願望」という言葉がふさわしい。

実際に中国製の食品から認可されていない添加物が見付かったり、材料の不正表示が行われている
ことが発覚したりといった事件が報道されると、サラリーマン庶民の意見は勢いを持つ。
「やはりそうだったじゃないか」「中国経済の成長もそろそろ世界から見放されるはずだ」というわけだ。

では経営者はどうかというと、彼らの意識は少し違う。というより、明快だ。
「中国市場は2010年ごろには倍になる」「数多の問題を乗り越えて、世界の工場としての
中国の地位は今よりも強固になる」といった見解が主流に感じる。
この温度差は何だろうか――。

そう自問していて、はたと気付いたのは、中国に乗じて“利益を上げられる者”と、
中国に“利益を奪われる者”の温度差だということだ。

中国が発展することで、企業の代表者としての経営者は“利益”をそこに見る。
一方、庶民の代表者としてのサラリーマンは、仕事を奪われるという“脅威”をそこに見、同時に嫉妬を感じている
――その思いが、「中国崩壊願望」につながっているのではないかというのが、僕が考えたことである。

ソース(>>2以下に続きます)
http://premium.nikkeibp.co.jp/itm/col/suzuki/105/02.shtml


71 : 映画館経営(宮城県):2007/11/30(金) 19:28:30 ID:FV4e1Dhf0
中国の核施設全部誤作動しないかな

72 : 工学部(沖縄県):2007/11/30(金) 19:29:22 ID:aqFX/7470
高度成長期の日本もこんな感じだったのかな

73 : とき(樺太):2007/11/30(金) 19:32:56 ID:H5ANDi5l0
「殷墟」並み、21世紀最大の発見か?5000年前の「良渚」古代都市、高度な文
明物語る―中国

2007年11月29日、浙江省杭州市良渚文化区で、約5000年前の古代の都市の遺跡
が発見された。その規模は290万平方キロメートルを超えると見られ、「殷墟
」に匹敵する大発見だと見られている。チャイナフォトプレスが伝えた。

良渚文化は5000―4000年前に長江下流域で栄えていたとされる中国の古代文明
。黒陶を主とした陶器をはじめ、玉器・銅器・シルクなどさまざまな文物が発
見されており、高い文化を築いていたと推測される。

今回発見された遺跡は良渚文化の古代都市としては最大のもの。都市は1500か
ら1900mの正方形を象っており、街は南北の軸に平行になるよう建設されてい
る。発見された城壁の下部には幅40mにわたり石が敷き詰められていた。当時
はその上に黄土を突き固め、高さ4m程度の城壁にしていたと見られる。関係者
はこの大規模な遺跡の発見は良渚文明の文明の高さを証明するものになると話
し、20世紀の「殷墟」発見に匹敵する考古学界の一大ニュースだとコメントし
た。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20071130-00000005-rcdc-cn

写真
http://www.recordchina.co.jp/show.php?img=cfp390707829.jpg
http://www.recordchina.co.jp/show.php?img=cfp390707826.jpg
http://www.recordchina.co.jp/show.php?img=cfp390707823.jpg


74 : 党幹部(青森県):2007/11/30(金) 19:46:02 ID:VUqWAZPe0
>>26
フラクタルみたい

75 : 40歳無職(樺太):2007/11/30(金) 19:51:25 ID:5zqTgtjMO
10億の愚民を抱えてるんだから一党独裁が最善の手段なんだよな。
あーだこーだ議論してる余裕もない。

76 : 白い恋人(新潟県):2007/11/30(金) 19:53:08 ID:3uyU9i2S0
陸は砂漠へ 海は腐海へ シナ蓄始まったな

77 : 中二(長屋):2007/11/30(金) 19:55:28 ID:uck2DMYk0
日本が20年かけてやった経済成長を
5年かそこらでやろうってんだからそりゃ環境ひどくなるわ
日本ですら汚水や大気汚染の問題がひどかったのに

78 : 新宿在住(東京都):2007/11/30(金) 20:10:09 ID:SPoKFZv10
これ人民解放軍が天安門よろしく出動して、強引に止めるしかねーだろ。
ともかく中国人は今、自分の利益確保しか頭の中に無い。

79 : 漂流者(千葉県):2007/11/30(金) 20:27:41 ID:HJSJpUmu0
日本の環境技術が貢献できるときではないか

80 : 工作員(神奈川県):2007/11/30(金) 20:32:46 ID:YunWEo1m0
代表選手は仮病を使ったりしないように

81 : 接客業(長屋):2007/11/30(金) 20:34:08 ID:ZuprJNnY0
>「今じゃ魚の子も孫も、みんな獲られて喰われちまって、大きな魚などほとんどいない。
>このままいったら、漁師の子や孫は何で食べていきゃいいのか」と徐法海は言う。
>海で生活してきた徐法海にとって、数年前までは漁獲がそこそこで、
>数千万元(=数億円)の財産を蓄えることができたが、今の海は昔のように豊かではなくなっている。
どう見ても貴方が乱獲したのが原因です。

82 : 酒類販売業(神奈川県):2007/11/30(金) 20:37:25 ID:x+VzrX9X0
ゴミ処理や廃水処理はコストがかかるから自分でやりたくないだけだろ。

83 : DQN(長屋):2007/11/30(金) 20:38:45 ID:LBiHZYD+0
>>78
今というか昔からじゃん

84 : 高校中退(アラバマ州):2007/11/30(金) 20:51:54 ID:3ErK8y7M0
そのうち、国外に脱出しようとする富裕層を取り締まるために、今とは違うレベルで、財産の没収が始まる気がする。
表向きは収賄とかの経済事件として、金持ちが投獄されるようになるんじゃないか。

85 : 通訳(東京都):2007/11/30(金) 20:52:13 ID:dwOqfreu0
安いモノつくると、結局高くつくんだな。

86 : 絵本作家(栃木県):2007/11/30(金) 20:53:39 ID:351JWaT20
>>85
安物買いの銭失いだな

87 : 旧陸軍高官(樺太):2007/11/30(金) 21:08:09 ID:wFDFz7zDO
国が無茶苦茶でしょ
(´・ω・`)


88 : 公設秘書(関東地方):2007/11/30(金) 21:12:58 ID:I5vFX1200
素敵やん
後で調査したら面白いもんいろいろ見つかるんだろうな
嫌気性最近が海面まで上ってきてたりして

89 : 産科医(大阪府):2007/11/30(金) 21:16:39 ID:PXt+d6580
日本で環境対策やってんのがアホらしくなってくる
中国に戦争しかけるほうがよっぽど環境対策になる

90 : 県議(樺太):2007/11/30(金) 21:21:24 ID:CCPHtYFfO
この状態が続くなら中国って終わってるよな

91 : 青詐欺(神奈川県):2007/11/30(金) 21:23:34 ID:tNJRO7aA0
鯨で目くじら立ててる場合じゃねーだろ
海の生物が絶滅するぞ。


92 : 割れ厨(コネチカット州):2007/11/30(金) 21:24:08 ID:7sIIMITrO
糞支那のせいでクラゲとか異常繁殖すんじゃね?

93 : 留学生(大阪府):2007/11/30(金) 21:24:50 ID:XKXIp3sf0
ゴジラって中国で生まれるんじゃね?

94 : 通訳(東京都):2007/11/30(金) 21:25:31 ID:RMk9MFD00
貴重な渤海が

95 : F-15K(コネチカット州):2007/11/30(金) 21:25:35 ID:bJm1Pw02O
地球のガンだな

96 : 通訳(東京都):2007/11/30(金) 21:25:55 ID:dwOqfreu0
>>93
スーパーヘドラ

97 : タイムトラベラー(大阪府):2007/11/30(金) 21:27:10 ID:tDWYOAX30
渤海の太守

98 : 巡査長(東京都):2007/11/30(金) 21:28:01 ID:JGObhy780
また、巨人の投手がダメになったか

99 : 農業(樺太) :2007/11/30(金) 21:28:48 ID:hFQW5ZT/O
内海課長はジェイクに刺された

100 : 通訳(樺太):2007/11/30(金) 21:29:37 ID:Yl8a8aKkO
中国はどうにもならないだろ。
金稼げれば何でもありの文化だもの。
あいつ等には環境保護の重要性とか理解出来ないだろ。

101 : 住所不定無職(樺太):2007/11/30(金) 21:31:06 ID:ezW/b0IB0
仏、エアバス・原子炉売却 中国と調印 総額で3兆円 ( = 日対中ODA総額)超

11月27日8時32分配信

 【北京=野口東秀】中国の胡錦濤国家主席は26日、同国を初めて公式訪
問したサルコジ仏大統領と首脳会談を行った。胡指導部2期目の発足後、「
初の西側大国の指導者訪中」(国営メディア)と重視する中国は、対中姿勢
が未知数の同大統領との関係を強め、実利関係を強化する方針。

 両国は同日、原発や航空機などを中国に売却する総額約300億ドル(約
3兆2400億円)の大型契約に調印した。中国は欧州連合(EU)が19
89年の天安門事件以降実施している対中武器禁輸の解除に向け、期待をの
ぞかせている。

 AFP通信などによると、両国は北京の人民大会堂で、仏製の第3世代原
子炉の2基、欧州エアバス製のA320型とA330型の計160機の調達
などに合意する文書に調印した。中国は2020年までに最大で32基の原
発新設を計画している。仏側は同大統領に企業代表48人が随行。地球温暖
化防止など環境、都市計画、投資など20の協力文書に調印した。

 仏側はユーロ高で急速に競争力が低下、人民元に対するいらだちを見せて
おり、サルコジ大統領は首脳会談で人民元の切り上げ加速やイランの核問題
、スーダン・ダルフール紛争への積極的かかわりも求めたようだ。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20071127-00000012-fsi-bus_all


102 : 絵本作家(樺太):2007/11/30(金) 21:32:41 ID:CJjD9WkiO
北京オリンピックの建設で余計に公害加速してるんじゃね。やらせた奴らが悪い

103 : 理学療法士(長崎県):2007/11/30(金) 21:33:24 ID://KEms5U0
エチゼンクラゲの異常発生原因は
中国な

常識な

104 : 機関投資家(静岡県):2007/11/30(金) 21:34:24 ID:RBJLw/SK0
もう世界の工場を止めた方がいいんじゃね

105 : 憲法改正反対派(コネチカット州):2007/11/30(金) 21:35:06 ID:hLfheB6SO
>>38
中国人というゴキブリがな

106 : 漂流者(兵庫県):2007/11/30(金) 21:35:25 ID:EvDY5Je90
10年後には魚が陸で暮らしてそう

107 : ツアーコンダクター(アラバマ州):2007/11/30(金) 21:36:19 ID:D9zPuXIt0
東京湾ですらボラが元気あり余してるのに

108 : 竹やり珍走団(樺太):2007/11/30(金) 21:36:34 ID:J2YhQewOO
五台湖に比べればマシ
年期が違う

109 : アナウンサー(dion軍):2007/11/30(金) 21:37:54 ID:kxyEn1UZ0
これ中国だけでなく韓国も死亡フラグだろ
抗議してんの?

110 : 占い師(樺太):2007/11/30(金) 21:39:26 ID:RoqXSnNRO
南アフリカでワールドカップやる方が信じられないんだけど

111 : 巡査長(アラバマ州):2007/11/30(金) 21:39:28 ID:AfYRzS8L0
北京オリンピック終了後から、世界経済は大混乱するだろうね。
中国の失態が知れ渡り、中国バブルは崩壊。
それにともない中国に依存してる国はことごとく経済に大打撃を食らう。
特にアメリカね。日本も痛いけど。
で、アメリカはどうするか? ここにいる奴らなら容易に想像できるよな?


112 : 花見客(長屋):2007/11/30(金) 21:39:50 ID:n01EAFnT0

過去20年にのぼり,日本で最も犯罪を犯している外人は「中国人」です。
立派なクズ人種です\(^o^)/

 年度     外国人検挙総数    中国人検挙総数  国籍別の検挙順位
平成18年      40128件       14170件(35%)      1位:中国
平成17年      47865件       17006件(35%)      1位:中国
平成16年      47128件       16950件(36%)      1位:中国
平成15年      40615件       16708件(41%)      1位:中国
平成14年      34746件       12667件(36%)      1位:中国
平成13年      27763件       12131件(44%)      1位:中国
平成12年      30971件       16784件(54%)      1位:中国
平成11年      34398件       15458件(45%)      1位:中国
平成10年      31779件       10451件(33%)      1位:中国
平成. 9年      32033件       . 8501件(27%)      1位:中国
平成. 8年      27414件       . 7310件(26%)      1位:中国
平成. 7年      24374件       . 8904件(36%)      1位:中国
平成. 6年      21574件       . 5916件(27%)      1位:中国
平成. 5年      19671件       . 4032件(20%)      1位:中国
平成. 4年      . 7457件       . 2417件(32%)      1位:中国
平成. 3年      . 6990件       . 2204件(32%)      1位:中国
平成. 2年      . 4064件       . 1841件(45%)      1位:中国
平成. 1年      . 3572件       . 1895件(53%)      1位:中国
昭和63年      . 3906件       . 1798件(46%)      1位:中国
昭和62年      . 2567件       . . 945件(37%)      1位:中国

平成19年警察白書:http://www.npa.go.jp/hakusyo/h19/toukei/t2-10.pdf
平成15年警察白書:http://www.npa.go.jp/hakusyo/h15/html/E1101016.html
平成. 5年警察白書:http://www.npa.go.jp/hakusyo/h05/h050200.html


113 : トリマー(長崎県):2007/11/30(金) 21:40:14 ID:/ckcSlsl0
最近の黄砂ってあきらかに有害物質含んでるらしく
ホコリっぽい日が続くと近所の病院の気管系弱い人がまとめて調子悪くなるそうな

114 : ホームヘルパー(東日本):2007/11/30(金) 21:40:23 ID:mGY/GnzU0
グーグルマップの航空写真で見てもわかるくらい酷いんだが・・・

115 : 動物愛護団体(コネチカット州):2007/11/30(金) 21:41:51 ID:NqW549/TO
そのうち腐海が発生しそうだな

116 : 建設作業員(群馬県):2007/11/30(金) 21:43:32 ID:Pxtosh7J0
得意の大気汚染と有害食品で各国のアスリートを
ダメにして汚染馴れしてる自国選手有利にするつもりだろ
オリンピックは中国、韓国、北朝鮮だけでやればいいじゃん
汚染した国には汚染民族がお似合い
各国はボイコットした方が良いんじゃない
その方が自国や選手の為に得策かと

117 : プロ固定(ネブラスカ州):2007/11/30(金) 21:46:10 ID:HNhwVunOO
たしか既に変な物は産まれているハズ


118 : 理系(樺太):2007/11/30(金) 21:46:23 ID:l31L1Y4vO
腐海には象みたいのがいたような

119 : 社会保険庁入力係[バイト](コネチカット州):2007/11/30(金) 21:46:26 ID:07dvuGhaO
マジでいっぺん滅んだほうがいいんじゃないか

120 : 留学生(宮城県):2007/11/30(金) 21:49:03 ID:UGA6Juul0
日本もこうゆう時代があったから何ともいえないけど、中国は国としての規模が規模だから
自然環境を元に戻せるかどうかはきわめて微妙だな。

121 : 医師(dion軍):2007/11/30(金) 21:49:03 ID:CQ7AL/hu0

┏━━┳┓┏┳┳━┳┳━━┓┏━━┳━━┳━━┳━━┓
┃┏━┫┗┛┃┃┃┃┃┏┓┃┃┏━┫┏┓┃  ━┫  ━┫
┃┗━┫┏┓┃┃┃  ┃┏┓┃┃┏━┫┏┓┫  ━┫  ━┫
┗━━┻┛┗┻┻┻━┻┛┗┛┗┛  ┗┛┗┻━━┻━━┛

.                 _∧∧_,
                // 中\ \
              ./  (  `ハ´)、 `、
             / /\ \つ  つ、ヽ
             | |  ,\ \ ノ  | |
             ヽヽ  し \ \) / /
              \ `\_____\' //
               ヽ、 ____,, /
チャイナ・フリー
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%81%E3%83%A3%E3%82%A4%E3%83%8A%E3%83%BB%E3%83%95%E3%83%AA%E3%83%BC

中国製品の安全性問題、
中国産食品の安全性が世界的に大きな問題となる中で
2007年7月にアメリカ合衆国内で使われ始めた。それに関連し、
米国の健康食品会社が、中国産食品や製品に対する
不信感の高まりに対処するため、自社製品に
「CHINA FREE」と記したシールを貼るようになったのが始まりである。

122 : ボーカル(ネブラスカ州):2007/11/30(金) 21:51:17 ID:QFV2uwwSO
>>98だけか

123 : 野球選手(アラバマ州):2007/11/30(金) 21:54:14 ID:au7Ao05A0
支那産の豚肉食うとドーピング検査に引っかかるから
あわてて「安全な豚」を生産し始めたらしいな

北京市民の怒り沸騰
今まで(そしてこれからも)食ってた肉は何だったのかと

124 : 日本語教師(樺太):2007/11/30(金) 22:13:43 ID:4QavelRq0
第4大経済体の日本
2007年日本GDP(PPP)はインドに上回られます。

1米国 13,543,330
2中国 11,606,336
3インド 4,726,537
4日本 4,346,080

国際通貨基金の統計http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_countries_by_GDP_%28PPP%29#fn_1
________________________________________________________________

1990年
中国1兆6000億ドル 1400ドル
日本2兆3400億ドル 19000ドル
2010年
中国16兆5900億ドル 12200ドル
日本4兆6600億ドル 36700ドル
2020年
中国46兆8600億ドル 33000ドル
日本6兆6100億ドル 53000ドル


125 : 留学生(東京都):2007/11/30(金) 22:24:17 ID:eXexs4in0
(樺太)ID:H5ANDi5l0

またまた樺太PC登場かw
どこからつないでるかはバレバレなのにw

126 : 占い師(樺太):2007/11/30(金) 22:24:45 ID:ImPCcfmmO
昔の日本も奇形児がいっぱい生まれたりしてたんかね

127 : 留学生(東京都):2007/11/30(金) 22:31:21 ID:eXexs4in0
>>126
四大公害病を学校でならわなかったのか?

128 : とき(長野県):2007/11/30(金) 22:32:50 ID:5NYy2BxJ0
おい、東シナ海とつながってるところじゃねぇか。
ふざけんな。

129 : カエルの歌が♪(愛知県):2007/11/30(金) 22:34:51 ID:G0ld92qQ0
五輪が終わって世界の注目が薄れてからが本当の地獄のお燗
人目気にしなくなるからね

130 : 占い師(樺太):2007/11/30(金) 22:35:02 ID:caFz9fhNO
さすが世界の病巣!


131 : 民主党工作員(千葉県):2007/11/30(金) 22:35:05 ID:42oSVqcH0
日本海の魚も駄目になってしまうのか

132 : 就職氷河期世代(神奈川県):2007/11/30(金) 22:41:03 ID:GyiTIGHD0
発展途上国では環境破壊と成長率は比例するので仕方ない

133 : 絵本作家(樺太):2007/11/30(金) 22:41:20 ID:CJjD9WkiO
>>123
市民涙目w

134 : ゆうこりん(岐阜県):2007/11/30(金) 22:45:46 ID:/lA/3fY+0
もうさ、東シナ海に長大な堰を作るしかないだろ。
隔離するより仕方が無いんだよ。

135 : 付き人(樺太):2007/11/30(金) 22:51:22 ID:D9146cDWO
五輪中止でバブルもはじけたらいいお

136 : 福男(東京都):2007/11/30(金) 22:56:09 ID:ZBk5QGbT0
汚水処理とか皆無だな
たとえ技術や金があってもやらなそう

137 : 女性の全代表(チリ):2007/11/30(金) 22:56:13 ID:dFQQxU/50
オリンピックしたけりゃ共産党解体

138 : ゆうこりん(岐阜県):2007/11/30(金) 22:59:13 ID:/lA/3fY+0
>>136
「今こそ日本は得意分野の環境技術を(タダで)世界に(あからさまに中国って言わない)提供すべきだ!!」
・・・とかマスゴミ様が大キャンペーンを展開中です。

139 : キンキキッズ(樺太):2007/11/30(金) 23:01:57 ID:0Vk+Sn51O
リアル風の谷のナウシカ状態になるなw


140 : 会社役員(千葉県):2007/11/30(金) 23:04:21 ID:aR8odE/I0
現実問題、今すぐ環境対策に乗り出して廃水をクリーンにしたところで
内海をどうやって浄化するんだ?
海水が入れ替わる事だけ考えても何世紀かかるんだ?
物凄い堆積物がありそうだけどろれらはどうやって除去するんだ?
この先何十年も今以上に砂が流れるの止めようがないし。

141 : 外資系会社勤務(東京都):2007/11/30(金) 23:08:56 ID:U8OvDzke0
山や芝生に緑のペンキを撒いたように、斜め上の解決策を出してくるだろう

142 : ミトコンドリア(東日本):2007/11/30(金) 23:13:05 ID:Pztwg/2F0
ここまで、まだ王蟲のAAが貼られてないとな?

143 : 留学生(東京都):2007/11/30(金) 23:17:52 ID:eXexs4in0
>>138
多分、中国の環境破壊規模は日本の国土を超えてると思うぞ。

144 : 不動産鑑定士(樺太):2007/11/30(金) 23:19:09 ID:ISsvGwy70
中国のテレビドラマ

殷代
「封神榜(封神演義)」
http://www.youtube.com/watch?v=2xyUFW-hZMg

春秋代
「臥薪嘗胆」
http://tw.youtube.com/watch?v=wXtjkrMbKGs
http://tw.youtube.com/watch?v=oKQ4m4rH53o&feature=related

漢代
「大漢風(項羽と劉邦)」
http://www.youtube.com/watch?v=t8nQOcueTzY
http://www.youtube.com/watch?v=xtBFKJDpe4g
「漢武大帝」
http://www.youtube.com/watch?v=K--7Xdisy9s
「王昭君」
http://www.youtube.com/watch?v=2H5MTQMbsAo

唐代
「貞観長歌」
http://www.youtube.com/watch?v=0-OkVPt9W0I
「貞観之治」
http://www.youtube.com/watch?v=ROfLzDHyvhk
「大唐芙蓉園」
http://www.youtube.com/watch?v=f5AU-bNJlnw


145 : 少年法により名無し(アラバマ州):2007/11/30(金) 23:52:18 ID:z7p/6SJx0
>>144 封神演義がとても面白そうに見える件

146 : 新聞配達(茨城県):2007/11/30(金) 23:56:21 ID:/ojnH6XJ0

今の中国は「発展」じゃなくて「消耗」なんだな。


147 : 留学生(東京都):2007/11/30(金) 23:58:21 ID:Z0UratDy0
いや侵食だな

148 : 理系(樺太):2007/12/01(土) 00:04:43 ID:8XFInQebO
温暖化で海が陸になるから問題ないアルとか言いそう

149 : 車内清掃員(樺太):2007/12/01(土) 00:06:45 ID:lhOnNPVP0
中国のテレビドラマ

宋代
「少年楊家将」
http://www.youtube.com/watch?v=h58SWG-OdbU
http://www.youtube.com/watch?v=7vV06lu5H58
「天龍八部」
http://www.youtube.com/watch?v=NloVYUp6CHg
「神雕侠侶」
http://tw.youtube.com/watch?v=tSQpT65Ru_I

明代
「碧血剣」
http://www.youtube.com/watch?v=zbJT913y7m0
「江山風雨情」
http://www.youtube.com/watch?v=maSIFw8ffbc

清代
「七剣下天山」
http://www.youtube.com/watch?v=99p_FKEiaoI
「鹿鼎記」
http://www.youtube.com/watch?v=iMkMlxKfOCw



150 : 狩人(コネチカット州):2007/12/01(土) 04:31:15 ID:kSz8/Rd+O
>>140
仙術とかで。

151 : 果汁(アラバマ州):2007/12/01(土) 04:31:57 ID:eqYJzZ6+0
【韓国】ベトナムでの集団見合いで『裸の検査』国家の恥さらし“アグリー韓国人”〜
http://news23.2ch.net/test/read.cgi/news/1196432608/

そうじゃなくって日本人も、韓国人を見習って、「女性を甘やかさない」
というのはどうだ?

裸の検査=非処女か否かの検査

152 : 動物愛護団体(コネチカット州):2007/12/01(土) 04:34:33 ID:cUOLGICGO


153 : コピペ職人(富山県):2007/12/01(土) 04:37:43 ID:atFhqn1P0
なんか昔の描いてた中国のイメージと全然違うって言うのも凄いな
キョンシーとかチャイナ服とかパンダとか
自分の国ならではのものはいっぱいあるのに
いつからオリジナルでやらなくなったんだろう

154 : タリバン(dion軍):2007/12/01(土) 04:41:26 ID:PTysWVip0
エコノミストのブログから
ttp://www.economist.com/blogs/freeexchange/2007/11/a_small_setback.cfm
20:32 GMT +00:00 A small setback
Posted by: Free Exchange | Washington, DC

(フリーエクスチェンジ・ブログ)中国の経済規模は考えられていたより40%小さい?

・・the Asian Development Bank presented official survey results indicating China's
economy is smaller and poorer than established estimates say. The announcement
cited the first authoritative measure of China's size using purchasing power parity
methods. The results tell us that when the World Bank announces its expected PPP
data revisions later this year, China's economy will turn out to be 40 per cent
smaller than previously stated.

アジア開発銀行が(今年夏に)行なった調査結果によれば、中国の経済規模は一般に考えら
れているよりも小さいという。中国経済の規模は購買力平価(ppp)を加味して計算されるが
世界銀行がpppの更新を今年発表する。新しい(更新される)pppで計算すると中国経済の規模
が従来考えられていたよりも、40%小さくなるという(ry


155 : クマ(樺太):2007/12/01(土) 10:41:36 ID:Vd61+yoQ0

仏、エアバス・原子炉売却 中国と調印 総額で3兆円 ( = 日対中ODA総額)超

11月27日8時32分配信

 【北京=野口東秀】中国の胡錦濤国家主席は26日、同国を初めて公式訪
問したサルコジ仏大統領と首脳会談を行った。胡指導部2期目の発足後、「
初の西側大国の指導者訪中」(国営メディア)と重視する中国は、対中姿勢
が未知数の同大統領との関係を強め、実利関係を強化する方針。

 両国は同日、原発や航空機などを中国に売却する総額約300億ドル(約
3兆2400億円)の大型契約に調印した。中国は欧州連合(EU)が19
89年の天安門事件以降実施している対中武器禁輸の解除に向け、期待をの
ぞかせている。

 AFP通信などによると、両国は北京の人民大会堂で、仏製の第3世代原
子炉の2基、欧州エアバス製のA320型とA330型の計160機の調達
などに合意する文書に調印した。中国は2020年までに最大で32基の原
発新設を計画している。仏側は同大統領に企業代表48人が随行。地球温暖
化防止など環境、都市計画、投資など20の協力文書に調印した。

 仏側はユーロ高で急速に競争力が低下、人民元に対するいらだちを見せて
おり、サルコジ大統領は首脳会談で人民元の切り上げ加速やイランの核問題
、スーダン・ダルフール紛争への積極的かかわりも求めたようだ。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20071127-00000012-fsi-bus_all


156 : 社会保険庁入力係[バイト](コネチカット州):2007/12/01(土) 10:45:40 ID:7rSz6F7RO
>>153お前それサムライやニンジャやゲイシャガールはどこデスカ?とか言ってる馬鹿外人と同レベルだぞ

157 : 海賊(大阪府):2007/12/01(土) 10:56:39 ID:qSt88Q2c0
中国人が環境のことなんて考える訳ないんだよ。常考

158 : 迎撃ミサイル(千葉県):2007/12/01(土) 11:05:12 ID:ZJuBRWbX0
土人だからしょうがない

159 : 美人秘書(東京都):2007/12/01(土) 11:06:24 ID:ZnehDslg0
貧乏国じゃねーんだから自分達で何とかしろ

160 : 名無し募集中。。。(新潟県):2007/12/01(土) 11:07:02 ID:L2WwF+2x0
ジャップとは規模が違いすぎるな

161 : 運送業(長屋):2007/12/01(土) 11:09:20 ID:/VEqWjDK0 ?2BP(3500)
数年後には中国全土砂漠化するんじゃねーの

162 : 高専(東日本):2007/12/01(土) 11:09:33 ID:4BmTq8SO0
どうせ日本になんとかしろと言ってくるんだろw
毒ガス兵器処理問題もわざと日本側の処理を妨害して
30兆円騙し取る算段は整ってるんだから。
マスコミも全政党も緘口令でスルーしようとしてる。
その日本人から巻き上げた金で事業をやらせるってね
金だしてやるから日本人なんとかしろと

163 : カメラマン(樺太):2007/12/01(土) 11:11:31 ID:mR7/CHUqO
内海からジャイアンツ愛を感じる

164 : か・い・か・ん(長屋):2007/12/01(土) 11:16:45 ID:tbMWg/5u0
>>163
っわろす

165 : 高専(東日本):2007/12/01(土) 11:19:10 ID:4BmTq8SO0
数十年前に近海がこれと同じ状態になったのが朝鮮
そして、起きたのが李承晩ライン
漁業範囲広めるために日本人4000人拿捕、死傷者44人
対馬近辺まで降ってくるぞ、中国は

166 : ふぐ調理師(香川県):2007/12/01(土) 11:19:53 ID:Iq/MYA5X0
まだ坂出港の方がきれいなもんだ

167 : 歌手(神奈川県):2007/12/01(土) 11:20:30 ID://kSa3360
ボラなんてどんなドブ川や汚い海でも生きていけるのに

168 : タリバン(dion軍):2007/12/01(土) 11:22:06 ID:PTysWVip0
【日中】「化学兵器は旧日本軍が遺棄」を覆す資料発見 日本が処理費用全額負担する根拠失う★2 [11/30]
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1196437487/



169 : 高専(東日本):2007/12/01(土) 11:22:23 ID:4BmTq8SO0
今年は揚子江川イルカが絶滅した年だ。
川魚はもう現地の貧困層すら食べない。
魚市場はすべて養殖に切り替わってる。

170 : 学生(広島県):2007/12/01(土) 11:25:10 ID:UJ5UShV00
中国まじやべえな

171 : 土木施工”管理”技師(大阪府):2007/12/01(土) 11:28:13 ID:uq21Uy8a0
TBSが日本企業のせいにするべく誠意取材中です

172 : 高専(東日本):2007/12/01(土) 11:33:02 ID:4BmTq8SO0
すでにやってるよ
中国市場で不当に安いダンピング競争をさせてるのは
輸入する日本商社。食材問題で苛烈なコストダウンを強いられたために
安全性を度外視するようになったと。

173 : 学生(樺太):2007/12/01(土) 11:35:03 ID:1hjR/6TI0
中国の崩壊を願う日本人、日本の嫉妬…日経BP [07/11/27]
中国経済の発展について、日本人の意識は複雑である。

僕の周囲の意見を聞いていると、経営者と、部長よりも下のサラリーマン――
“庶民”と言い換えてもいいかもしれないが――との意識の間には、大きな差があるように感じる。
庶民の意識を1つの言葉にまとめると、「中国崩壊願望」という言葉がふさわしい。

実際に中国製の食品から認可されていない添加物が見付かったり、材料の不正表示が行われている
ことが発覚したりといった事件が報道されると、サラリーマン庶民の意見は勢いを持つ。
「やはりそうだったじゃないか」「中国経済の成長もそろそろ世界から見放されるはずだ」というわけだ。

では経営者はどうかというと、彼らの意識は少し違う。というより、明快だ。
「中国市場は2010年ごろには倍になる」「数多の問題を乗り越えて、世界の工場としての
中国の地位は今よりも強固になる」といった見解が主流に感じる。
この温度差は何だろうか――。

そう自問していて、はたと気付いたのは、中国に乗じて“利益を上げられる者”と、
中国に“利益を奪われる者”の温度差だということだ。

中国が発展することで、企業の代表者としての経営者は“利益”をそこに見る。
一方、庶民の代表者としてのサラリーマンは、仕事を奪われるという“脅威”をそこに見、同時に嫉妬を感じている
――その思いが、「中国崩壊願望」につながっているのではないかというのが、僕が考えたことである。

ソース(>>2以下に続きます)
http://premium.nikkeibp.co.jp/itm/col/suzuki/105/02.shtml



174 : 高専(東日本):2007/12/01(土) 11:46:27 ID:4BmTq8SO0
五輪以降が問題だ
中国経済は確実に下振れを起こす
加熱していた一般投資家は数年前からここを基点に投資していた。
そこへ来てアメリカ経済の不安定さ
中国国内はもはやアメリカの工場
目の前の金に執着したせいで露とは袂を分かち、世界経済に影響を受けやすい
国家作りを選んでしまった。
戦争特需狙って台湾侵攻された日には、日本がスルーした場合、経済的損失は計り知れない。
一生中国の奴隷が確定する。

175 : 留学生(大阪府):2007/12/01(土) 12:05:26 ID:R4uCetmn0
夏に海に遊びに行ったらさ、浜辺に針付きの点滴袋とかが落ちてるんだよ
日本では使われていない漢字の書かれた点滴袋がさ
あとは薬の入ってたらしき小さな小瓶とか
もっとテレビとかで報道してくれよ、こういうの

176 : 国連職員(千葉県):2007/12/01(土) 12:08:14 ID:0meJ8B5O0
半世紀前の日本だな

177 : カメコ(コネチカット州):2007/12/01(土) 12:10:01 ID:LTm5YPujO
ヘドロオリンピック、ご期待ください!

178 : 神(福岡県):2007/12/01(土) 12:47:26 ID:9QEDRIUd0
>>176
というより半世紀前の日本が道を誤ってた場合のなれの果てだな

179 : 養豚業(福岡県):2007/12/01(土) 12:49:48 ID:7oFrw/dx0
後の中国版お笑いウルトラクイズ決勝の地である

180 : 県議(アラバマ州):2007/12/01(土) 13:02:28 ID:OnKv0Mus0
赤潮食えばよくね?

181 : アナウンサー(沖縄県):2007/12/01(土) 13:02:53 ID:HUSJKK/H0
>>10
帰ってきた奴がガキ作ったらミュータントが誕生しそうだな。

182 : 電話交換手(富山県):2007/12/01(土) 13:03:25 ID:nXg0UZBW0
沸かして蒸留水飲めばよくね?

183 : 共産党工作員(東京都):2007/12/01(土) 13:04:08 ID:LZApM2i20
今夜が山田

184 : 整体師(コネチカット州):2007/12/01(土) 13:21:52 ID:YaXcw2WSO
>>19はガチに有り得るだろ
低成長に移ったら、環境問題にも本腰入れて着手するだろうから、
そのときに、多国籍企業の所為だから金出せ、とか言いかねない

44 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)