2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】 「北朝鮮はもはや危険な存在ではない」 盧武鉉大統領、南北経済協力の推進を強調

1 : 看護士(神奈川県):2007/11/30(金) 20:56:44 ID:cQccSU0c0 ?PLT(12000) ポイント特典
 【ソウル30日聯合】盧武鉉(ノ・ムヒョン)は30日、第44回貿易の日記念式に出席し、祝辞を通じ南北経済協力の
必要性について述べ、「北朝鮮はもはや危険な存在ではない」との認識を示した。

 盧大統領は、北朝鮮はいくつかの未解決の葛藤(かっとう)や解決すべき問題を抱えているが、もはや危険な
存在ではなく「機会の土地」だと力説し、韓国は既存の安保観、朝鮮半島だけでなく世界的水準における安保観を
全面的に再検討すべきで、新たな安保観で朝鮮半島と北東アジアを見つめ、未来を設計しなければならないと
主張した。南北関係が改善されれば韓国経済もまた改めて機会を作ることができ、南北経済協力は長期的に
見れば、未来の懸念を解消するものであり、いずれ必ず行わなければならないものだと強調した。

 多くの人が南北の経済力格差のため統一に不安感を抱いているが、長期的に経済力格差を狭めてこそ
統一の準備ができると説明し、逆に考えれば、北朝鮮市場の大成長や投資の機会、新たな貿易市場の
拡大を意味していると主張した。

 また韓米自由貿易協定(FTA)についても触れ、大統領選挙が終了後に国会が忘れずに韓米FTAの
批准同意案を処理することで、韓国は責任を持って行動する国だという国際的な信頼を確保できると述べた。
批准同意案が国会で審議されないままになっていることに懸念を示しながらも、「どんな国でも大統領選挙のときに
国会でああだこうだともめるのは負担になるものだ」と述べ、このように呼びかけた。

http://japanese.yonhapnews.co.kr/Politics2/2007/11/30/0900000000AJP20071130001900882.HTML

2 : 新宿在住(神奈川県):2007/11/30(金) 20:57:23 ID:zlQiJ+Qf0 ?2BP(7014)
あんたらの方が危険ってことか

3 : 浴衣美人(アラバマ州):2007/11/30(金) 20:57:28 ID:nNaVZREW0
その根拠の無い主張こと危険

4 : ゲーデル(埼玉県):2007/11/30(金) 20:57:30 ID:DNOzVg6X0
ウソです

5 : 彼女居ない暦(奈良県):2007/11/30(金) 20:57:38 ID:ZCEur8cg0
そうだよなあ
日本も北日トンネルつくるべきじゃのう

6 : 前社長(東京都):2007/11/30(金) 20:57:52 ID:6NB6vMnD0
韓国のほうが危険

7 : 組立工(関東地方):2007/11/30(金) 20:58:18 ID:9jjEE5B10
危険な連中に危険じゃない言われてもなぁ・・・

8 : トンネルマン(大阪府):2007/11/30(金) 20:59:08 ID:+MJlBH1m0
アメリカ頷かせたこいつらの声のでかさ

9 : 都会っ子(catv?):2007/11/30(金) 20:59:34 ID:ies8WXyU0
だったら将軍様の下で統一されればいいじゃん

10 : 秘書(長野県):2007/11/30(金) 20:59:48 ID:nNRc3C8p0
もう機会があればそれ言ってるよねそれwwwうっせっつの

11 : 整体師(コネチカット州):2007/11/30(金) 20:59:49 ID:fIGiTTReO
統一してから言えって

12 : F-15K(東京都):2007/11/30(金) 21:00:17 ID:5wubLUp+0
超危険半島

13 : 与党系(コネチカット州):2007/11/30(金) 21:02:15 ID:fIGiTTReO
ほっかむりした泥棒が「決して怪しい者ではありません」って言うくらい信用できない

14 : 新人(コネチカット州):2007/11/30(金) 21:02:37 ID:BgkR0HrxO
和平条約結んでから言えよ

15 : 調理師見習い(大阪府):2007/11/30(金) 21:05:10 ID:PSklrz/60
犯罪国家「テロ国家は危険な存在ではない」

16 : 留学生(神奈川県):2007/11/30(金) 21:05:52 ID:/i/pFrMA0
韓国にテロ支援国家フラグたったかw

17 : 県議(樺太):2007/11/30(金) 21:06:39 ID:CCPHtYFfO
分かったから日本巻き込むなよ

18 : デパガ(山口県):2007/11/30(金) 21:07:39 ID:HihjPpqW0
いらない存在です

19 : 留学生(福井県):2007/11/30(金) 21:08:28 ID:AjQeUB1i0
早く休戦破棄して統一してしまえよ

20 : スパイ(愛知県):2007/11/30(金) 21:08:37 ID:mi3C8ark0
さっさと統一しろよ。核保有国になれるぞw

21 : 憲法改正反対派(愛知県):2007/11/30(金) 21:10:24 ID:D48BFDtL0
赤化統一か


22 : スパイ(大阪府):2007/11/30(金) 21:11:11 ID:ZV5JI8fw0

 いつまで内戦してるんだよwww


 朝鮮人はwww

23 : 画家のたまご(茨城県):2007/11/30(金) 21:11:26 ID:/tX2fWbE0
完全に日本だけ村八分にされてるな

24 : 和菓子職人(catv?):2007/11/30(金) 21:11:35 ID:mFG0Tg/A0
それならさっさと軍事境界線の軍隊引き上げればいいだろうに。


25 : 愛のVIP戦士(神奈川県):2007/11/30(金) 21:11:56 ID:Bc7Ao+Hu0
まだ休戦してるだけで戦争中だろ。
早く終戦してみろ。

26 : わさび栽培(新潟県):2007/11/30(金) 21:12:41 ID:YpvSe7If0
もうどうにでもな〜れ                    もうどうにでもな〜れ
 もうどうにでもな〜れ                  もうどうにでもな〜れ
  もうどうにでもな〜れ                もうどうにでもな〜れ
   もうどうにでもな〜れ              もうどうにでもな〜れ
    もうどうにでもな〜れ            もうどうにでもな〜れ
     もうどうにでもな〜れ          もうどうにでもな〜れ
      もうどうにでもな〜れ        もうどうにでもな〜れ
       もうどうにでもな〜れ      もうどうにでもな〜れ
                    *'``・* 。
                    |     `*
もうどうにでもな〜れ     ,。∩∧_∧   * .   もうどうにでもな〜れ
もうどうにでもな〜れ    + < ,,‘∀‘> *。+゚    もうどうにでもな〜れ
もうどうにでもな〜れ    `*。 ヽ、  つ *゚*    もうどうにでもな〜れ
                   `・+。*・' ゚⊃ +゚
                   ☆   ∪~ 。*゚
                    `・+。*・ ゚
       もうどうにでもな〜れ      もうどうにでもな〜れ
      もうどうにでもな〜れ        もうどうにでもな〜れ
     もうどうにでもな〜れ          もうどうにでもな〜れ
    もうどうにでもな〜れ            もうどうにでもな〜れ
   もうどうにでもな〜れ              もうどうにでもな〜れ
  もうどうにでもな〜れ                もうどうにでもな〜れ
 もうどうにでもな〜れ                  もうどうにでもな〜れ
もうどうにでもな〜れ                    もうどうにでもな〜れ

27 : キャプテン(dion軍):2007/11/30(金) 21:13:26 ID:y2GPUk+h0
同じ穴の狢なのにねw

28 : 理学療法士(長崎県):2007/11/30(金) 21:14:14 ID://KEms5U0
>>1
核ミサイル開発してて共産主義の独裁国家なのに?
危険でない?
>もはや危険な存在ではない
の”もはや”って何に掛かってるの?
なんか進展あったっけ?

29 : 元娘。(東京都):2007/11/30(金) 21:15:24 ID:LNiLUegL0
そりゃ協力して日本を侵略する仲間だからね。

30 : 通訳(東京都):2007/11/30(金) 21:15:38 ID:dwOqfreu0
マイナスとマイナスをかけて+にする戦略かw

31 : モデル(樺太):2007/11/30(金) 21:17:07 ID:5u2LM4G4O
人間って死ぬ間際におかしくなるよね?

32 : 和菓子職人(catv?):2007/11/30(金) 21:18:49 ID:mFG0Tg/A0
>>30
俺は足し算だと思う。

33 : 活貧団(東京都):2007/11/30(金) 21:19:16 ID:gzhR9H1x0
アメリカ「ノムヒョンが何を考えているのか分からない」

34 : ジャーナリスト(神奈川県):2007/11/30(金) 21:20:52 ID:jwPEqpfH0
面積が北海道の1.5倍程度で、2000万人程度の人口しかない小国のどこが市場なんだ?

35 : クマ(広島県):2007/11/30(金) 21:21:59 ID:2hjv0Znf0
>>23
別に文句ないし

36 : F-15K(コネチカット州):2007/11/30(金) 21:24:11 ID:bJm1Pw02O
日本は確かに空気は読めないかも知れない。
だが、北朝鮮の策略にまんまと乗せられた他国が、
自分達を正当化するために日本を非難するのは卑怯だよ。

37 : 留学生(宮城県):2007/11/30(金) 21:26:38 ID:UGA6Juul0
危険だろ。

もし北朝鮮が崩壊なんぞしたら大変なことになる。

38 : 自販機荒らし(北海道):2007/11/30(金) 21:27:29 ID:6z34kTWY0
北朝鮮が韓国を攻めて悲願の半島を統一するためにどうしても邪魔なのが
日本に巣食う在日朝鮮半島人
こいつらにとって朝鮮半島は分断されていなければならず
北朝鮮の聖戦をあらゆる手段をもって妨害しようとするからだ

39 : 文学部(樺太):2007/11/30(金) 21:28:01 ID:5BsXzDhoO
早く朝鮮戦争終結させて在日を回収しろよ。
でも朝鮮戦争は美味しい利権だから無理かww

40 : 学校教諭(関東地方):2007/11/30(金) 21:28:23 ID:ZFBTbf+/0
そういう考え方をする、南のチョンの方が危険。


41 : 調理師見習い(高知県):2007/11/30(金) 21:29:51 ID:CXqXlFjd0
一緒に自滅してください

42 : 自販機荒らし(北海道):2007/11/30(金) 21:31:49 ID:6z34kTWY0
ちなみに北が半島統一すると
経済復興のために在日を返せと100%いってくる
まあ、帰っても財産没収されてもれなく殺されるんだけどね★

43 : ペテン師(東京都):2007/11/30(金) 21:32:59 ID:X4KMXnsK0
こういう発言そのものが一番危険なんだよなぁ。ほんとうに。
北朝鮮よりもノムヒョンのこういう発言のほうがよっぱど怖い。
だってマジなんだもん。


44 : 留学生(大阪府):2007/11/30(金) 21:34:39 ID:XKXIp3sf0
>>31
大丈夫、ノムタンは前からずっとおかしいままだから

45 : 車内清掃員(catv?):2007/11/30(金) 21:50:40 ID:mkqYLVOA0
つか、日本以上に拉致被害に遭ってるのにwwwww

46 : 公明党工作員(長屋):2007/11/30(金) 22:30:14 ID:Bg2Ez0pH0
朝鮮半島見てて思ったんだけど
日本も北海道を独立国家にして核ミサイル持たせて
同盟結べばいいんじゃね?

47 : プロ棋士(宮崎県):2007/11/30(金) 22:40:19 ID:3qq7QDy20
サッカーワールドカップの時、北朝鮮軍艦にボコボコにされ死人をだした下朝鮮が言うかw
ワタリガニ漁に夢中で領海侵犯した下朝鮮の漁師を呼びに行ったら砲弾打ち込まれて脂肪。
そんな事も忘れるのに、日帝云々盛り上がれるノ酋長にワロタ

48 : 狩人(コネチカット州):2007/12/01(土) 07:00:31 ID:kSz8/Rd+O
一方、日本国は軍事予算を削減した。

49 : 自民党工作員(愛知県):2007/12/01(土) 07:04:44 ID:Tpv/9Svt0
在日朝鮮人とのお別れする日が近づいてきましたなー
いろいろ無茶言ってゴメンヨ
いざ別れるとなると全然悲しくねえ

50 : 山伏(東京都):2007/12/01(土) 07:14:05 ID:nmJTvpUM0
北も下も併せて危険

51 : 占い師(樺太):2007/12/01(土) 07:30:06 ID:otOIS0qSO
いいから早く戦争終らしとけよ

52 : 焼飯(長野県):2007/12/01(土) 07:31:46 ID:LDynoqaP0
>北朝鮮はもはや危険な存在ではない

北とか南とかの問題じゃないと何度言ったら(ry

53 : 占い師(樺太):2007/12/01(土) 07:53:30 ID:I0jtHWi6O
>>46
無防備宣言するくらいの馬鹿がいつ中国に寝返る分からなくて怖いわ

54 : 青詐欺(東京都):2007/12/01(土) 07:57:15 ID:l5XKg36j0
「もはや」の意味がわからん なんか変化あったか?

55 : 通訳(アラバマ州):2007/12/01(土) 07:58:50 ID:mHeWQK300
日本は日露戦争とかで域外中立宣言をした朝鮮国に堂々と
軍を送り込んだ国なのに、どうして無防備宣言が意味がないと
わからないのかね?


56 : (栃木県):2007/12/01(土) 08:15:30 ID:wuUE6XOH0
早く合併しろよ。そうしたら在日も放り投げてはいさようなら〜w

57 : 天涯孤独(沖縄県):2007/12/01(土) 11:32:55 ID:pmQG3sX60
ん?北朝鮮はいつの間に覚醒剤も偽札も偽タバコも拉致もやめたの?
危険じゃない北朝鮮はどんな収入で国が成り立っているの?

58 : 一株株主(埼玉県):2007/12/01(土) 11:46:47 ID:MJqaMYPi0
せっかく石油が無くて軍を動かせなかったから危険じゃなかったのに
韓国が石油をやったから危険な存在になった

59 : 守備隊(山梨県):2007/12/01(土) 11:52:29 ID:Pj11C0gO0
ここ最近の酋長の傀儡っぷりは異常

60 : 美容部員(東京都):2007/12/01(土) 11:54:39 ID:zYFqvWCY0
朝鮮戦争に核兵器投入されなくてよかったな

61 : ロケットガール(石川県):2007/12/01(土) 11:57:26 ID:LBPZR+cb0
危険なのは朝鮮半島全部だもんな。確かに北だけが危険って事は無いよ。

62 : 愛のVIP戦士(樺太):2007/12/01(土) 11:58:04 ID:ZPpiFpm8O
戦争特需に期待(´∀`)

63 : 留学生(東京都):2007/12/01(土) 11:58:56 ID:9chO02r60
【韓国】『韓国での滞在生活を悲観…』〜インド人が放火(ソウル)[12/01]
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1196477680/


64 : 黒板係り(樺太):2007/12/01(土) 12:00:05 ID:+n0W/+bn0
>>62
それ日本の高度成長にはあんまり関係なかったらしいよ。

65 : 山伏(埼玉県):2007/12/01(土) 12:02:14 ID:SGcDipw40
半島統一したら金出せと今以上にゴネるから
ずっと分断されたままの状態の方が良い

66 : 旧陸軍高官(樺太):2007/12/01(土) 12:03:10 ID:fbtXxhtZO
南は北を安い労働力や自分達より下の劣った国としか思ってないし
北は南を力で脅せばいくらでも金を寄越す金蔓としか考えてないのに
一緒になってどうするんだろう

韓国が疲弊するだけだろう

67 : 愛のVIP戦士(福岡県):2007/12/01(土) 12:12:53 ID:IeO6xGDN0
>>42
一人100万くらい持たせて帰って貰えれば御の字ですよ

68 : 俳優(樺太):2007/12/01(土) 12:21:05 ID:cpEG8L570
 \うんことどっこいしょ!/
   人
  (__)
_(__)____∧_∧___
  ( ・∀・)  ( ・∀・)  l <ドッコイショ
―(    .)―(    )―┘、
-―┐ ) ).―┐ ) )――┐
Σ (__ノ__ノ Σ (__ノ__ノ     |



69 : アイドル(関西地方):2007/12/01(土) 12:28:07 ID:R51+W/f70
ミサイルが韓国に向けられてるのによく言えるなw

70 : ぬこ(catv?):2007/12/01(土) 12:29:09 ID:T6edGBG00
だったら在日朝鮮人を引き取ってください


71 : 魔法少女(大阪府):2007/12/01(土) 12:29:52 ID:vYOFIAxU0
はやく合体して、
日本にいるキムチを全員ひきとってくれ!!

72 : 留学生(大阪府):2007/12/01(土) 12:30:11 ID:3KTam4Jk0
朝鮮人に損を受け入れられる度量があるとは到底思えん

73 : 共産党工作員(東京都):2007/12/01(土) 12:30:56 ID:LZApM2i20
かの国の国内すら地域間の諍いが絶えぬというのに

74 : 割れ厨(コネチカット州):2007/12/01(土) 12:34:11 ID:y5Bh+lYhO
統一されたら難民扱いの半島人て全部引き取ってもらえるの?だったら是が非でも統一されてほしい
帰化して逃れそうだが

75 : 与党系(コネチカット州):2007/12/01(土) 12:46:51 ID:ihbzKDSlO
【民主党】小沢一郎代表「永住外国人に地方参政権を与えるのは当然」
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1196443971/

76 : 刺客(福島県):2007/12/01(土) 12:47:25 ID:YZmM9u4w0
と、危険な国の大統領が申しております

77 : 焼飯(広島県):2007/12/01(土) 12:48:42 ID:MZjbgkne0
平和になったのなら特別永住権は廃止。
もう特別な状態ではないのだから。

78 : 社会保険庁職員(コネチカット州):2007/12/01(土) 12:53:52 ID:s5u6BnvsO
韓国と戦争出来るなら俺、自衛隊入るわ

79 : 踊り隊(大阪府):2007/12/01(土) 12:54:51 ID:YPQ3c4Ax0
な       ぜ

80 : 空軍(愛媛県):2007/12/01(土) 12:59:53 ID:+AyZF8F90
いったい、何を根拠に
核にしろミサイルにしろ実質的に、なにひとつ進展してないのに

81 : 三銃士(東京都):2007/12/01(土) 13:06:11 ID:1eb9Enh20
南朝鮮が北朝鮮と同化しただけだろ。
「南朝鮮ももはや危険な存在になった」

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)