2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

立命館とかいうどっかの文化会館?か何かでは、賞与が6.1ヶ月分ももらえるらしい

1 : 自宅警備員(奈良県):2007/11/30(金) 21:10:12 ID:0eGZumfQ0 ?PLT(12000) ポイント特典
立命館でボーナスめぐり「紛争」 教職員が提訴


学校法人立命館(京都市中京区)が教職員のボーナスの一部を一方的に削減したとして、教員
約150人が30日、立命館を相手取り、削減された2年分のボーナス約1億8000万円の支払い
を求める訴えを京都地裁に起こした。

訴えなどによると、立命館は年間に基本給の6・1カ月分と10万円をボーナスとして支給していたが、
平成17、18年度は財政難や研究力強化などを理由に1カ月分を削減した。原告側は「減額について
説明責任を果たしていないうえ、合理的な理由がない」と主張している。

http://sankei.jp.msn.com/affairs/trial/071130/trl0711302047013-n1.htm

2 : 40歳無職(兵庫県):2007/11/30(金) 21:10:54 ID:L0tidINA0
たけえ

3 : 造船業(アラバマ州):2007/11/30(金) 21:11:12 ID:JWPgsy4Q0
リッツ(笑)

4 : ネットカフェ難民(dion軍):2007/11/30(金) 21:11:37 ID:T4Gb3/G50
生徒と姦淫してその上ボーナスまでもらえんのか教師はすげーな

5 : 留学生(長屋):2007/11/30(金) 21:11:44 ID:tXIlQuwQ0
私大職員の障害年収は5億

6 : 中二(埼玉県):2007/11/30(金) 21:11:47 ID:rYxBKHPZ0 ?2BP(1600)
た・・・立命館・・・

7 : ひちょり(高知県):2007/11/30(金) 21:12:05 ID:TtqmiWkO0
岡崎律子の話しようぜ

8 : 通訳(大阪府):2007/11/30(金) 21:12:56 ID:SAu63Tyr0
刻命館

9 : 相場師(群馬県):2007/11/30(金) 21:13:00 ID:9+BkHHDF0
その昔、立志館という大学があってだな

10 : 殲10(樺太):2007/11/30(金) 21:13:09 ID:DDKM+cfTO
私大職員なら普通だぞ

11 : 幹事長(西日本):2007/11/30(金) 21:13:22 ID:WV4/vWLq0
立命館は、私大の中ではボーナス等の給与が少なく、労働条件も厳しいので有名。
他の有名私大は7ヶ月くらいが普通。

12 : 彼女居ない暦(奈良県):2007/11/30(金) 21:13:23 ID:ZCEur8cg0
授業5分ボイコットまでしたもんなあ・・・
別にいいけどさ

13 : 貸金業経営(アラバマ州):2007/11/30(金) 21:14:06 ID:+F44ixWS0
法子が調子乗るスレか

14 : 自販機荒らし(広島県):2007/11/30(金) 21:14:22 ID:+2b6g2y70
>>9
広島の女子商か

15 : 歌手(樺太):2007/11/30(金) 21:14:52 ID:ES/S4xr+O
大学の平職員の奴らが高学歴高収入と知った時の劣等感といったら

16 : 漢(樺太):2007/11/30(金) 21:15:39 ID:R+YXRsauO
私大職員てボーナスすげーんだな

17 : 40歳無職(兵庫県):2007/11/30(金) 21:16:14 ID:L0tidINA0
大学職員ほど使えなくプライド高いのに高給な奴らも珍しいよな

18 : プロガー(関西地方):2007/11/30(金) 21:17:40 ID:bhADjO0S0
年間だろ? 普通じゃん

ボーナス2回だろ

19 : 貸金業経営(アラバマ州):2007/11/30(金) 21:18:03 ID:+F44ixWS0
>>17
大学職員ってどこまでが含まれるの
事務だけ?
講師とか準教授とかは職員?

20 : 釣氏(樺太):2007/11/30(金) 21:19:25 ID:7uEE7HEUO
残業100時間以上年収400万の俺の会社に比べたらマシだろ

21 : スカイダイバー(京都府):2007/11/30(金) 21:19:45 ID:QY1g8ZRp0
以学館は何階にいるか判らなくなるw

22 : 今年も留年(関西地方):2007/11/30(金) 21:20:28 ID:4q/oxqsd0
京都の同人誌即売会の会場じゃね

23 : 中小企業診断士(dion軍):2007/11/30(金) 21:20:39 ID:PwNLDo500
ここサヨが多いと思ったら大学当局が横暴なのか

24 : 共産党工作員(京都府):2007/11/30(金) 21:20:40 ID:im7ycRAk0
ついに訴えたのか
こいつらストライキしてたな

25 : のびた(コネチカット州):2007/11/30(金) 21:22:09 ID:8jYOqsZ5O
仕事は楽そうだけど年6ヶ月てド平均だよな?

26 : 今日から社会人(長屋):2007/11/30(金) 21:22:24 ID:t4Twc0Eg0
> 合理的な理由がない」と主張している。
財政難でしょ?

27 : 貸金業経営(アラバマ州):2007/11/30(金) 21:23:58 ID:+F44ixWS0
>>26
もしそうだったら超合理的だなw
賃金どころか賞与が気に入らないなら辞めるなり転職するなりすればいいのに

28 : 社会保険事務所勤務(京都府):2007/11/30(金) 21:26:30 ID:MBP+A2Bw0
そういや二年前にストライキあったな。
俺も院の授業出てたけど正午に打ち切り。
その後俺も集会に参加したw

29 : 別府でやれ(長屋):2007/11/30(金) 21:26:36 ID:Lf/0Hqk10
財政難というかあちこち手を広げ過ぎなだけだろ
そのうち痛い目を見るぞ

30 : 彼女居ない暦(奈良県):2007/11/30(金) 21:27:21 ID:ZCEur8cg0
学長の退職金ごときに1億出すつもりだったみたいだし、金はあると思うんだけどなw

31 : 忍者(関西地方):2007/11/30(金) 21:28:39 ID:gxyiNefy0
理事長の退職金と慰労金だろ
そういやこの大学ずっと工事やってるな

32 : 社会保険事務所勤務(京都府):2007/11/30(金) 21:29:02 ID:MBP+A2Bw0
財政難じゃねえだろ。二年続けて奨学金貰ったし、
新しい建物は建てるし・・

33 : スレスト(大阪府):2007/11/30(金) 21:30:49 ID:gc68wDYf0
>>28
非常勤のストか?

34 : 社会保険事務所勤務(京都府):2007/11/30(金) 21:31:43 ID:MBP+A2Bw0
>>33
全教員だったと記憶している

35 : 共産党工作員(京都府):2007/11/30(金) 21:32:08 ID:im7ycRAk0
事務員やる気なさ杉無愛想対応のくせによく言うわ

36 : トンネルマン(静岡県):2007/11/30(金) 21:33:40 ID:HJc6gC3u0
大学職員ってどういう仕事?

37 : プロ棋士(関西地方):2007/11/30(金) 21:36:27 ID:0fuLWgST0
派遣の俺からすると賞与6ヶ月とか夢のようだ 
俺は当然賞与0だぜ

はははははは差dじゃlfじゃsどるあsldrじゃlsdjrぁksd

38 : 占い師(樺太):2007/11/30(金) 21:38:53 ID:MOIICTneO
立命の入試って数ありすぎてイミフだよね

39 : 男性巡査(東京都):2007/11/30(金) 21:51:45 ID:2fY8x1Ja0
ν速のアイドル宇多田はかわいいが
暗き舞いはエロくて抜ける

40 : クリエイター(東京都):2007/11/30(金) 21:52:34 ID:o3b5tnUY0
立命館と法政のサヨはどーしよーもねえな。戦後教育負の遺産といった感じ。

41 : 官房長官(関西地方):2007/11/30(金) 21:53:34 ID:PnHvc8rI0
偏差値詐称のFラン大学か。

42 : 山伏(大阪府):2007/11/30(金) 21:54:24 ID:zuwpXJpw0
ついに訴えたかwww

43 : 国連職員(京都府):2007/11/30(金) 21:57:03 ID:O9+8suks0
予備校に指定校推薦枠を作ったってマジか?

44 : 女性の全代表(東京都):2007/11/30(金) 21:59:11 ID:xwgEObRn0
なぜか大学の多くは無能職員が揃っている

無能な大学職員の給与を減らして
経営再建や研究費に回すのは合理的と言える

45 : カエルの歌が♪(岐阜県):2007/11/30(金) 23:50:00 ID:Ob7vkUxt0
>>39
暗き舞は髪そめちゃったのが残念
大好きだったのに。
あと姦国大好きとかのたまってるし

46 : ディトレーダー(大阪府):2007/11/30(金) 23:51:10 ID:9Cjei10C0
十数年前までは、立命館の職員になるには民生にはいってなきゃダメだったけどな。


47 : スレスト(大阪府):2007/11/30(金) 23:51:19 ID:gc68wDYf0
>>44
スポーツ出身は就職先がなかったから、スポーツ部の圧力で就職させたんだろな。

48 : 銀行勤務(東京都):2007/11/30(金) 23:53:16 ID:I/Wt2hK+0
ボーナス6.1って年間かよwwwwwwww



ってウチより2倍もあるやん・・・

49 : 味噌らーめん屋(北海道):2007/11/30(金) 23:53:29 ID:za+fFy+c0
リッツ(笑)
麻衣ちゃぁぁぁぁぁぁぁぁん

50 : 社会保険庁職員(福井県):2007/11/30(金) 23:55:34 ID:iNa7vXPo0
国立大学法人職員の給料倍あるんじゃねーの?
私学助成金なんていらないだろ。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)