2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

加藤紘一氏、死刑廃止議連に加盟

1 : 小学生(東京都):2007/11/30(金) 21:48:47 ID:cdfc+wSr0 ?PLT(12017) ポイント特典
http://www.asahi.com/politics/update/1130/TKY200711290379.html
鳩山法相の「死刑執行が自動的に進む方法はないか」との発言をきっかけに、
自民党元幹事長の加藤紘一衆院議員が29日、死刑廃止議員連盟(亀井静香会長)に加盟した。
野党議員が中心の議連に自民党議員が新たに加わるのは異例。
加藤氏は「鳩山発言は軽はずみだが、(死刑執行の命令書に)『署名したくない』という気持ちを感じた。
冤罪の可能性もあり、自分も法相だったら執行したくないなと考えた」と話し、
「単なる勇気のなさから来る発言なのか、何らかの問題提起なのかを確かめるためにも、
議連で勉強をし、鳩山氏とも議論したい」と意欲を見せた。 

2 : 通訳(東京都):2007/11/30(金) 21:49:32 ID:RMk9MFD00
加藤紘一被告に死刑判決に見えた

3 : 配管工(愛知県):2007/11/30(金) 21:49:32 ID:PRIKL0uQ0
↓新潟

4 : イタコ(dion軍):2007/11/30(金) 21:49:36 ID:4LI6dncB0
加藤鉱一が死刑になったのかと思った

5 : 会社員(富山県):2007/11/30(金) 21:49:50 ID:jaTn6DYx0
伊藤!よう加藤!

6 : お世話係(東京都):2007/11/30(金) 21:50:40 ID:pA/tPkMX0
被害者の立場になって考えられない人のスレか

7 : ネットカフェ難民(dion軍):2007/11/30(金) 21:51:20 ID:T4Gb3/G50
↓例のコピペ

8 : ビデ倫(千葉県):2007/11/30(金) 21:51:37 ID:9MnCyPrk0
大将(笑)

9 : 留学生(宮城県):2007/11/30(金) 21:51:53 ID:UGA6Juul0
またこいつか

10 : ハンター(大阪府):2007/11/30(金) 21:52:59 ID:FPBvNCzn0
加藤紘一?
ああ、あのコメンテーターの

11 : 支援してください(東京都):2007/11/30(金) 21:54:35 ID:tAOuLeNP0
こいつが自爆してくれてつくづく良かった。

12 : 神(関西地方):2007/11/30(金) 21:54:50 ID:ldl31qFk0
死刑制度ってそんな重要かな
プロ市民以外は割とどっちでもよくね?

13 : 共産党工作員(京都府):2007/11/30(金) 21:57:06 ID:im7ycRAk0
してなかったのかよ

14 : F-15K(東京都):2007/11/30(金) 21:59:08 ID:7cfP+TLn0
加藤紘一死、に見えた、びっくりした

15 : バンドマン(群馬県):2007/11/30(金) 21:59:09 ID:Gjifh01C0
何こいつ死んでいいよ

16 : 踊り隊(大阪府):2007/11/30(金) 21:59:38 ID:KJeyVvRb0
なんかのアンケートで国民世論は過半数が死刑制度維持に賛成してたよな。つくづく逆を行きたがるやつだ。中二か

17 : パート(大阪府):2007/11/30(金) 22:01:38 ID:SuYLBe/Z0
こいつとか亀井とか安田とか、人間のクズが必死に死刑を嫌がる姿を見ると
絶対に日本から日本から死刑をなくしちゃいけないという思いを改めて強くする

18 : イラストレーター(三重県):2007/11/30(金) 22:01:39 ID:X11B3ByJ0
新潟か

19 : 屯田兵(北海道):2007/11/30(金) 22:03:49 ID:doTKmG0d0
普通の人の支持が得られないから、ますますニッチな方へ向かう悪循環

20 : 接客業(東京都):2007/11/30(金) 22:04:16 ID:b4c+LqY00
加藤如きが加盟したところで何も変わらないだろ
むしろ亀井は嫌がるんじゃないか?
ヘタレはこっちくんなとかw

21 : 職業訓練指導員(愛知県):2007/11/30(金) 22:09:15 ID:CDwwCtY20
加藤紘一が死刑制度に反対するのだから
日本において死刑制度は廃止すべきでないということだな

22 : 自販機荒らし(北海道):2007/11/30(金) 22:11:21 ID:6z34kTWY0
死刑執行人が不足しているのならオレがやってやるよ

23 : 北町奉行(東京都):2007/11/30(金) 22:12:09 ID:AZPmXb3l0
>>16>>17
そういう意見はEUが廃止訴えてるから、と安易に廃止を求めるのとあんまり変わらないんじゃん?
まだソフトパワーに関する効果(それが実際にあるのかは別として)を目的ととらえているだけ、
EUに右に倣えの方がモノ考えている、とも言える

24 : 会社員(長屋):2007/11/30(金) 22:12:37 ID:tkwQezWK0
反対

25 : 公務員(福岡県):2007/11/30(金) 22:14:04 ID:p+WoCfhI0
殺人犯全員死刑でいいよ

26 : 留学生(アラバマ州):2007/11/30(金) 22:16:41 ID:UmSJDoZA0
1パーセントでも冤罪の可能性がある限り死刑は存在してはならないと思う。
日本においては無期懲役の代わりに終身刑を創設すべき

27 : 住所不定無職(山形県):2007/11/30(金) 22:19:14 ID:2WHQZjO80
加藤はなんで当選するんだ。
山形には馬鹿しかいないのか

28 : パート(福岡県):2007/11/30(金) 22:20:33 ID:B04PRA7h0
正に過去の人、加藤紘一(笑)

29 : 占い師(北海道):2007/11/30(金) 22:21:43 ID:IHm7l9Wy0
何もかもが政界の吉幾三

30 : 元娘。(東京都):2007/11/30(金) 22:24:40 ID:LNiLUegL0
テロリストでも死刑にならない社会なら、テロリストを養成したり呼び込むのが
容易になるからね。
日本相手にガチンコの戦争をするのが不利な国にとっては、その状況自体が
非常にありがたい政治的優位となり得るわけです。

31 : F-15K(東京都):2007/11/30(金) 22:26:27 ID:7cfP+TLn0
こんな奴でも山形には必要な政治家なんだ
もう舞台に立つことはないからなんか騒いでも無視しておいてやってくれ

32 : 刺客(アラバマ州):2007/11/30(金) 22:32:58 ID:vs9B+hFJ0
どれどれ

33 : 留学生(アラバマ州):2007/11/30(金) 22:33:31 ID:kX5xoWd50
\\   / .:::::::::::::::::::::::::::::::::  く
\   / .::::::::::::::::::::::::;;:;;::,ッ、::::::   )  く   さ  す
  \ l  ,ッィrj,rf'"'"'"    lミ::::::: く   れ  っ  ま
     Y           ,!ミ::::::: ヽ  な  さ  な
`ヽ、  |           くミ:::::::: ノ   い  と  い
     |、__  ャー--_ニゞ `i::::,rく   か  死
``''ー- ゝ、'l   ゙̄´彑,ヾ   }::;! ,ヘ.)  !  ん
      ゙ソ   """"´`     〉 L_      で
      /          i  ,  /|         r
≡=- 〈´ ,,.._        i  't-'゙ | ,へ     ,r┘
,、yx=''" `ー{゙ _, -、    ;  l   レ'  ヽr、⌒ヽ'
        ゙、`--─゙      /!         `、
  _,,、-     ゙、 ー''    / ;           `、
-''"_,,、-''"    ゙、    /;;' ,'  /         、\
-''"    /   `ー─''ぐ;;;;' ,'  ノ          ヽ `ヽ、


34 : 会社員(長屋):2007/11/30(金) 22:50:11 ID:tkwQezWK0
チンコの戦争

35 : 中二(沖縄県):2007/11/30(金) 22:56:34 ID:o5kgPuav0
加藤紘一元自民党幹事長は朝鮮総連の許責任副議長との交流をこう説明する。
加藤氏は、元総連中央財政局副局長の韓光煕氏が自著「わが朝鮮総連の罪と罰」(文芸春秋社)で、
許責任副議長と親しくしていた政治家たちの一人と記述されていた。
http://sankei.jp.msn.com/politics/policy/071004/plc0710040343000-n2.htm

36 : 保母(福岡県):2007/11/30(金) 23:05:52 ID:AwzJmTwM0
人間、落ちぶれると哀れだなw

 加藤見てるとホントにそう思うよ。

「加藤の乱」って過去にあったけど、最後まで煮え切らなかったねw

谷垣にも慰められてたし。

 ま、Y.K.K.で勝ち組は小泉で負けはエロ拓とこいつだなw

37 : 石油王(北海道):2007/11/30(金) 23:14:08 ID:fGCAg/+u0
あんときといっしょで
「責任取りたくない」からでしょwww

38 : 整体師(コネチカット州):2007/11/30(金) 23:15:31 ID:PjkiC9YFO
政局を仕掛ける度胸もないくせに
外野でわーわー騒ぐ奴

39 : 探検家(アラバマ州):2007/11/30(金) 23:17:18 ID:eJz/ow7P0
フラフラとあっちに行ったりこっちに行ったり
政治やる気ないなら辞めてくれないかな

40 : 水道局勤務(熊本県):2007/11/30(金) 23:23:46 ID:btbmUtKd0
これには賛同するね。
死刑より強制労働がいい。


41 : 焼飯(岩手県):2007/11/30(金) 23:28:02 ID:1tP525o/0
強制労働ったってあんた、今のご時世強制労働する仕事を探してくるのもたいへんだよ。

42 : 会社員(長屋):2007/11/30(金) 23:34:22 ID:tkwQezWK0
死刑よりチンコの戦争


43 : マジシャン(樺太):2007/11/30(金) 23:47:14 ID:b2gZUfkgO
基地害の道まっしぐらだな紘一くん

44 : イラストレーター(埼玉県):2007/11/30(金) 23:48:57 ID:YqWa+Sq+0
加藤紘一がよく使う言葉

「一億総懺悔」

45 : 工作員(アラバマ州):2007/12/01(土) 00:22:17 ID:xbL8cKz/0
例えオウムみたいなのに何の罪も無い家族を一方的身勝手に皆殺しにされても 
コイツは死刑でなくていいってのか、マトモな人間ではないな。基地外だ。

46 : パティシエ(埼玉県):2007/12/01(土) 00:29:32 ID:FcRXGBfS0
>>45
多分、加藤紘一は自分の妻や子供が殺されても平気で犯人を許すと思うよ

47 : 大学中退(dion軍):2007/12/01(土) 01:45:12 ID:2pwCImX70
このおっさんは頭がおかしいのですか?

48 : 現職(コネチカット州):2007/12/01(土) 01:50:30 ID:RMLGUo5kO
かつての忠臣・谷垣が立場的としては上になった状態で
「あー加藤さん。ちょっとそれやっといてくれないかな」とか
アゴで使われプライドを踏みにじられる加藤紘一を見てみたい

49 : ボーイッシュな女の子(長屋):2007/12/01(土) 02:09:14 ID:+lp1izKD0
いじめで人殺しまでする連中の選んだ議員が死刑廃止論者とは

50 : チーマー(大阪府):2007/12/01(土) 02:13:07 ID:6auDDCsw0
最近政治見て笑ってねーな。
加藤の乱は笑わせてもらった。もっかい似たようなことしねーかな。

51 : 留学生(樺太):2007/12/01(土) 02:16:56 ID:0u6PwWc1O
元祖涙目

52 : モーオタ(神奈川県):2007/12/01(土) 02:19:15 ID:45PflWF40
加藤は実家燃やされた時に親御さんを殺されてても死刑反対って言ったかな?

53 : ミトコンドリア(東日本):2007/12/01(土) 02:19:43 ID:DlgKC2nF0
また放火されて家族が殺されても
『犯人の死刑は望みません!』
って言えるのかね?

この泣き虫へタレはwww

54 : 彼女居ない暦(アラバマ州):2007/12/01(土) 02:20:39 ID:HbKTpcrg0
死刑にしろ

55 : ミトコンドリア(東日本):2007/12/01(土) 02:21:33 ID:DlgKC2nF0
>>50
この間、小沢が笑わしてくれたじゃんw

56 : か・い・か・ん(アラバマ州):2007/12/01(土) 02:21:39 ID:1Jm7JYxc0
●ノックにセクハラ受けた女子大生、やはり金目当て
http://ton.2ch.net/news/kako/991/991972999.html


57 : 2ch中毒(京都府):2007/12/01(土) 02:22:24 ID:0fY0Y9ty0
加藤の乱(失笑)


58 :法子 ◆xQYRrcbCFQ :2007/12/01(土) 02:38:29 ID:C8eWOyGE0
身内が殺されても被害家族が減刑望んでる団体がアメリカにはあるけどな。
日本にもあるのかな。

59 : 付き人(長屋):2007/12/01(土) 03:36:52 ID:3BmsHgyC0
でもこいつの政治家としての影響力ってほぼ0な気がするのは思い違いなのだろうか?
テレ朝系なんかの番組で都合のいいコメントを出す便利な道具扱いされているような・・・

60 : 今日から社会人(関西地方):2007/12/01(土) 03:39:53 ID:tacvGNMA0
何か言わないと即忘れ去られる運命にあるからなぁ。
まぁ好きなこと言わせてやれよ、
誰も相手にしないだろうが。

61 : 一反木綿(福岡県):2007/12/01(土) 03:41:32 ID:YmElozuz0
日本には死刑を廃止できる土壌がありません。
今のまま死刑廃止したら、外国人による凶悪犯罪が激増するだけです。

62 : 養豚業(神奈川県):2007/12/01(土) 03:46:46 ID:BN4B/oYl0
リベラルw

63 : 派遣の品格(群馬県):2007/12/01(土) 04:07:27 ID:RRxPyJie0
>>46
違うよ

殺した犯人が加藤紘一、本人なのさ

wwwwwww

64 : 運転士(京都府):2007/12/01(土) 04:08:34 ID:oofKeAHv0
負け犬w

65 : 請負労働者(大阪府):2007/12/01(土) 04:11:07 ID:aVowUkrf0
加藤だの亀井だの胡散臭い連中ばかりじゃねぇかw

66 : 果汁(アラバマ州):2007/12/01(土) 04:11:33 ID:eqYJzZ6+0
【韓国】ベトナムでの集団見合いで『裸の検査』国家の恥さらし“アグリー韓国人”〜
http://news23.2ch.net/test/read.cgi/news/1196432608/

そうじゃなくって日本人も、韓国人を見習って、「女性を甘やかさない」
というのはどうだ?

裸の検査=非処女か否かの検査

67 : 料理評論家(神奈川県):2007/12/01(土) 10:27:01 ID:G33K8HSB0
冤罪が0なら死刑でいいと思うけどね。

68 : 歯科技工士(愛知県):2007/12/01(土) 10:27:32 ID:19gazV5T0
さすが大将

69 : ゲーデル(東京都):2007/12/01(土) 10:29:13 ID:rlfrzvRz0
刑務所が足りないんだから間引きしなきゃだめだろ

70 : ゲーデル(東京都):2007/12/01(土) 10:32:25 ID:8bjgZtZW0
http://news23.2ch.net/test/read.cgi/news/1196405404/
こういう事件があることを考えれば、凶悪犯は死刑にすることもしかたがないよな。
死刑にしなかった責任というのも考えて欲しいわ。

71 : グライムズ(山口県):2007/12/01(土) 10:33:25 ID:R8mpSkXS0
誰が何と言おうと死刑は廃止すべき
存続派が多数を占めるν速でもこれは譲れん

72 : ドラム(アラバマ州):2007/12/01(土) 10:33:54 ID:8Dvg5Dy/0
ああ、政治家生命が実質死刑になってる人か

73 : 年金未納者(大阪府):2007/12/01(土) 10:34:59 ID:pf6uk18p0
さすが大将
あれ以来泥船がお気に召したようですな

74 : 養鶏業(catv?):2007/12/01(土) 10:35:01 ID:53kShPFI0
  ,..、_      _  __  ..,,__         _,, ,,_  _           __
  l ./====/ \| .l ,、| ./ , 、    \''゙ <.| i=' `l ヽ\     _  7 フ,、
  / /.l`‐- ゙、| |=| .i- l ./= ,>   /,_、.ノ| |.| !∧.| l'    !、`'゙ _,,,..ゝ_,、
. /  |.| || | | |.|`' __'`ノi、l / /    二| /'゙∠,,> = '゙l .|     ゙7 .l ∠~_,,,,.)
 ~| |.| !! |.| .|.| | | .|ヽ. ./     .フ  <'ヾフ / .| .|    /!./ /_  ゙
  | .|.!-'`二l  .|| |._| .|/  `‐-   /,、 |゙、ノ.>  '-┐、 `.-‐'' .// ./ ヾ‐---‐、
  |_,,,|   \_丿!-‐'>,.-'゙~`、/   ` |_,,l/-‐'゙‐、_| `‐- -‐' ヽ_/  `‐- - ‐'

75 : 天涯孤独(コネチカット州):2007/12/01(土) 10:35:26 ID:aOSoAw2nO
>>71
良ければ理由を聞かせて

76 : お宮(神奈川県):2007/12/01(土) 12:20:23 ID:LPRgT1IH0
戦犯やろう

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)