2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ケータイで音楽とか恥ずかしいからやめてください

1 : トムキャット(関西地方):2007/11/30(金) 22:14:07 ID:wc5xUK9X0 ?PLT(13001) ポイント特典
「ケータイでも音楽を楽しめるよ」

ところで、先日サークルの友人たちで旅行に行ってきた。10人ぐらいで机を囲みながら夜な夜な話し込むときには、音楽は欠かせない。
僕は普段からCDをジャケ買いしてiPodで音楽を持ち歩いて聴いているため、スピーカーがなければ聴くことができない。

そんなときに、ステキ女子が取り出したのはケータイであった。ピンクの「N904i」を開いて机の上に置き、そこからは洋楽のポップスが鳴り出したのである。
どこかのカフェのBGMのように、適度な音量とちょっと低音が抜けたサウンドが、会話を弾ませる空間を作りだしていた。

「別にパソコンにアレルギーがあるワケじゃないけれど、ケータイだけで音楽落とせるし、ヘッドホンで聴くとちゃんと聞こえるから、結構楽しめるよ」との解説である。
iPod以上に音楽を持ち歩いて、好きなように楽しむという世界観が、すでにケータイででき上がっている点にちょっと驚いたわけだ。

ちなみにiPodとイヤホンしかなければ、湯飲み茶碗を2つ用意しましょう。その中にイヤホンを入れると、ちょっとは大きな音になります。

http://ascii.jp/elem/000/000/075/75219/1576935041_d8443475b8_m_o_.jpg
http://ascii.jp/elem/000/000/088/88539/index-3.html

2 : 学校教諭(神奈川県):2007/11/30(金) 22:14:31 ID:lWCIDikW0
   .o______________o `" ,  ^"   ~"  o_______o
Y⌒Y||三 ;;;;;;;; 三 ;;;;;;;; 三 ;;;;;;;; 三 ;;;;;;;; 三||Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y||三 ;;;;;;;;;;;; 三||Y⌒
 ̄l ̄||三 ;;;;;;;; 三 ;;;;;;;; 三 ;;;;;;;; 三 ;;;;;;;; 三|| ̄ ̄ ̄l ̄ ̄ ̄l ̄ ̄||三 ;;;;;;;;;;;; 三|| ̄ ̄
 ̄ ̄'||\ '';;;'';;;,,  '';;;'';;;,,  '';;;'';;;,,  '';;;'';;;, \ ̄ ̄ ̄ ̄~" ̄ ̄^'||\  '';;;'';;;'';;,,  \ ̄
    `" || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||,          `" || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ||,
     `"        ______   "''             `''       "''
                |ペンキ  .|
                |塗りたて|
                ̄ ̄|| ∧,,∧
            ∧,,∧   ||(´・ω・)    ∧,,∧
           (;;;`・ω)  ⊂   し)     (ω・´;;;)
             (;;U   ∧,,∧`u∧,,∧ ∧,,∧ ∪;;)
            `u-u(;;;;;;;`・) (;;;;;;;;;;;;) (・´;;;;;;;)-u'
               (;;;;;;;;;∪(;;;;;;;;;;;;;)∪;;;;;;;;;)
                `u-u'  `u-u'  `u-u'

3 : 機関投資家(東京都):2007/11/30(金) 22:14:45 ID:FEQxMvGD0
携帯で電話の方が微妙

4 : 短大生(大分県):2007/11/30(金) 22:14:52 ID:qrUnIzIq0 ?2BP(124)
FORGET

5 : 洋菓子のプロ(岩手県):2007/11/30(金) 22:14:57 ID:vTT15EZY0 ?2BP(8266)
>>1
http://ascii.jp/elem/000/000/075/75219/1576935041_d8443475b8_m_o_.jpg
この画像はなんだよ

6 : 2ch中毒(東京都):2007/11/30(金) 22:14:57 ID:ft0+LtEh0
俺じゃん

7 : 社民党工作員(愛知県):2007/11/30(金) 22:15:10 ID:FCQJe1/80
どうでもよすぎワラタw
声優スレ立てろよなんたら

8 : 巫女(東京都):2007/11/30(金) 22:15:31 ID:i411AvMa0
画像きめえよ

9 : 主婦(高知県):2007/11/30(金) 22:15:56 ID:mMp5xMWj0
mp3プレイヤーとして使ってます><

10 : 大学中退(樺太):2007/11/30(金) 22:15:57 ID:SAGzKwsVO
だれ?

11 : インテリアコーディネーター(大阪府):2007/11/30(金) 22:16:12 ID:3fdpvtIm0
ステキ女子ってなんだよ

12 : 通訳(神奈川県):2007/11/30(金) 22:16:21 ID:XIIodSkh0 ?PLT(12000)
そもそも携帯に電話とメール以外の機能は不要だろ

13 : 高校生(大阪府):2007/11/30(金) 22:16:26 ID:/SnwgGr00
ださっwその点ニュー即民は無線だから

14 : 憲法改正反対派(東京都):2007/11/30(金) 22:16:26 ID:Gw62GXBe0
> ステキ女子が

チッ、顔か?やっぱ顔か?顔がイイヤツは何やっても
評価されるのか?

15 : ネットカフェ難民(dion軍):2007/11/30(金) 22:16:35 ID:T4Gb3/G50
ゆとりは携帯なしじゃ生きていけないから大目に見てやれ

16 : とき(樺太):2007/11/30(金) 22:17:10 ID:a5JF4Ml/O
auだが3g2音質悪過ぎ
LISMO!は面倒い

17 : 女性の全代表(アラバマ州):2007/11/30(金) 22:17:20 ID:s7F4dvSy0
携帯のSD audio + イヤホンならいい?

18 : 相場師(群馬県):2007/11/30(金) 22:17:48 ID:9+BkHHDF0
著作権ゴロがうっさいのか、圧縮形式が無茶苦茶で使いづらい>ケータイで音楽

19 : おたく(アラバマ州):2007/11/30(金) 22:18:37 ID:+ECg1pSD0
糞音質wwwwwwwwww
俺とか可逆で聞いちゃうからwwwwwwwwwwwサーセンwwwwwwww

20 : 代走(沖縄県):2007/11/30(金) 22:18:53 ID:+aQ8B2fZ0
耳腐ってるの?

21 : 自民党工作員(千葉県):2007/11/30(金) 22:19:04 ID:68TdWbMH0
 


22 : ひちょり(樺太):2007/11/30(金) 22:19:10 ID:01srJ8s1O
携帯で聞いてもいいんだが電池が…

23 : 女性の全代表(長屋):2007/11/30(金) 22:19:25 ID:rDr0Qdga0
ケータイに転送する過程がめんどくさいけど一応MP3は入れてる
動画は未だに転送できない

24 : 赤ひげ(千葉県):2007/11/30(金) 22:19:57 ID:ph7Mkh4j0
おまえら旅行の夜のBGMにまで音質こだわるのかよ

25 : ぁゃιぃ医者(不明なsoftbank):2007/11/30(金) 22:21:13 ID:S+stO4Yr0
ゆぶたかとおもった

26 : 割れ厨(コネチカット州):2007/11/30(金) 22:21:23 ID:WQuyqyBNO ?BRZ(10403)
白いイヤホン恥ずかしい

27 : 天涯孤独(大阪府):2007/11/30(金) 22:21:27 ID:s007FHWN0
電車のなかでガンガン流してる奴
ほんと死んどけ

28 : 女子高生(樺太):2007/11/30(金) 22:21:49 ID:3n7brEUyO
W52Sにアニソン入れてますごめんなさい。
職場で、キーロックがなぜか外れてたうえにマナーモードにもし忘れてて
結構な音量でさくらんぼキッスが流れてごめんなさい。
まだchange my styleのセリフ部分じゃなくて良かった…。逮捕しますぅ、なんて流れたら…

29 : 農業(樺太) :2007/11/30(金) 22:22:05 ID:Kre6OfP5O
CDプレーヤー持ち歩いてるよ。
可逆程度で勝った気になるなって

30 : 都会っ子(福岡県):2007/11/30(金) 22:22:50 ID:2BwXwF9+0
着メロはともかく、着うたはさすがに恥ずかしいw

31 : 理学部(広島県):2007/11/30(金) 22:22:59 ID:14Zy35Qa0
「ケータイ」って言う方が・・・

32 : 2軍選手(dion軍):2007/11/30(金) 22:24:19 ID:/feFTWMW0
俺はいまだにシルバーのiPodmini使ってるけど
ttp://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20040107/apple1.htm のシルバー

再生回数トップ10のうち、8曲が水樹奈々というiPodだけどな

33 : ギター(コネチカット州):2007/11/30(金) 22:25:05 ID:5I/cWuDgO
MP4でくれ

34 : 留学生(ネブラスカ州):2007/11/30(金) 22:27:43 ID:kBH2dyz3O
着うた(笑)

35 : 相場師(群馬県):2007/11/30(金) 22:27:57 ID:9+BkHHDF0
俺は未だにシルバーのgigabeatF20使っt(ry
http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20040927/toshiba1.htm

容量全部使い切って大容量のに買い換えるのが夢なんだが、
未だに容量いっぱいにならない

36 : 県議(樺太):2007/11/30(金) 22:30:46 ID:KzM2DXgpO
携帯ひとつで電話もラジオも音楽も済むから
ジョギング用に重宝してる。


ジョギング用に良いヘッドホンないかね?



37 : 女子高生(アラバマ州):2007/11/30(金) 22:32:46 ID:hcJbF20a0
ないよ

38 : 竹やり珍走団(樺太):2007/11/30(金) 22:34:42 ID:J2YhQewOO
W52S使ってるから携帯で音楽聞いてるわ
この機種から音楽機能とったらカス。しかし音楽機能だけなら神

39 : カメコ(コネチカット州):2007/11/30(金) 22:38:19 ID:cRmhl5ZQO
便利だよ
車の中で思いついた曲その場で落としてワイヤレスで繋げられるから

40 : 産科医(アラバマ州):2007/11/30(金) 22:40:24 ID:FayEZhOU0
外で周りに人いんのに、ダっせえー日本語ラップをノリノリで流してる高校生(しかも一人)
がいたけど恥ずかしくねえのか? 何故かこっちが恥ずかしくなるわ!

41 : 社会保険庁入力係[バイト](アラバマ州):2007/11/30(金) 22:41:37 ID:OdQlAYLY0
いやさ、自分で楽しむ範囲はいいんだよ。

ただ人にこれよくない?って聴かせないでくれる?
それで良いと思うことはないから。

42 : 竹やり珍走団(樺太):2007/11/30(金) 22:52:22 ID:AFYnZ6gKO
>>41バンプオブチキンって良くない?

43 : 天使見習い(アラバマ州):2007/11/30(金) 23:11:51 ID:vn+MhzO90
授業中に、携帯の着メロ鳴らすクソは死んで欲しい。
しかも、皆に知らせたいんだろうが、音を消すまでの時間が無駄に長いwww
そんで、着メロは





旅だちのうた〜♪ さあ、どこへいこ〜♪wwwwwwwwwwwwwwwwww

44 : 底辺OL(東京都):2007/11/30(金) 23:13:45 ID:yNMezBI40
松村太郎 ジャーナル・コラムニスト、クリエイティブ・プランナー、DJ

沢尻エリカの彼氏と同じニオイを感じる

45 : 国会議員(ネブラスカ州):2007/11/30(金) 23:14:49 ID:ESTxSWC2O
着メロとか着うたとか超ウケるんですけどw

46 : 接客業(北海道):2007/11/30(金) 23:15:32 ID:L7s6vY+N0
ここで、音質がどうとか語りだす奴はオタク

47 : 大学中退(京都府):2007/11/30(金) 23:16:16 ID:syjWMADa0
最近素でSO903i>iPodと思うようになってきた

48 : バンドマン(福島県):2007/11/30(金) 23:20:49 ID:IK5TSJIN0
将来的には統合されるだろ

49 : 組立工(茨城県):2007/11/30(金) 23:24:18 ID:j8NnA3jb0
たぶん邦楽まちがいなく邦楽

50 : ロケットガール(関西地方):2007/11/30(金) 23:34:39 ID:l2Y1tYtc0
LISMOに曲入れようとしたら2k対応してないって何様だよ殺すぞ

51 : すっとこどっこい(東京都):2007/11/30(金) 23:35:47 ID:Zw10C8UN0
1GのSDカード全部ゲームの音楽しか入ってない

52 : 秘書(長野県):2007/11/30(金) 23:37:06 ID:nNRc3C8p0
>>1
>「N904i」

機種名まで出てたら嘘記事だと思え。


53 : 整体師(コネチカット州):2007/11/30(金) 23:38:00 ID:7L6kTiZFO
SDAudio(笑)

54 : 整体師(コネチカット州):2007/11/30(金) 23:39:16 ID:7sh4iSb4O ?2BP(4321)
PCでMP3取るのめんどいからなあ

55 : 空気(東京都):2007/11/30(金) 23:41:30 ID:SJnas+Dr0
今持ってるCDをカンタンにケータイに移し変えられて
最低でも100曲以上は入れられて
電池もそんな消耗しなくて
それでそこそこの音質なら使ってやってもいい

56 : 電話番(樺太):2007/11/30(金) 23:45:02 ID:i4hUjBCTO
リスモ重すぎ死ねよ

57 : みどりのおばさん(アラバマ州):2007/12/01(土) 03:02:50 ID:1Vgmom4w0
過疎板で見つけた自分の昔の書き込みのイタさ幼稚さに恥ずかしくて気が狂いそうになった

58 : ディトレーダー(dion軍):2007/12/01(土) 03:16:24 ID:+h3ek8jo0
>そんなときに、ステキ女子が取り出したのは

うるせえよバカタレが。

59 : 社会保険事務所勤務(コネチカット州):2007/12/01(土) 03:21:09 ID:nsR3BdruO
>>58
カキタレ乙

60 : 女性の全代表(山梨県):2007/12/01(土) 05:08:06 ID:/zoamH7M0
俺の
SO903Iは
スピーカーでも聞けるんだが
これはすごいことなんだな

61 : 花見客(dion軍):2007/12/01(土) 05:11:26 ID:XL1Mw5Kw0
ケータイで音楽聴いてる、と見せかけてラジオ聴いてる

62 : 果汁(アラバマ州):2007/12/01(土) 05:11:44 ID:eqYJzZ6+0
【韓国】ベトナムでの集団見合いで『裸の検査』国家の恥さらし“アグリー韓国人”〜
http://news23.2ch.net/test/read.cgi/news/1196432608/

そうじゃなくって日本人も、韓国人を見習って、「女性を甘やかさない」
というのはどうだ?

裸の検査=非処女か否かの検査

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)