2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

道路特定財源、一般財源化の方針 民主党税調

1 : 小学生(東京都):2007/11/30(金) 23:06:58 ID:cdfc+wSr0 ?PLT(12017) ポイント特典
http://www.asahi.com/politics/update/1130/TKY200711300335.html
民主党税制調査会は30日、道路整備に使途が限定されている道路特定財源について、
一般財源化をめざす方針を決めた。将来的に道路特定財源に替わる地球温暖化対策税といった
新税を創設する方向で検討する。民主党は参院選の政権公約で一般財源化を打ち出していたが、
党内から異論が続出しており、意見集約に曲折も予想される。
民主党税調は30日の会合で、参院選で訴えた(1)揮発油税(ガソリン税)の上乗せ税率を維持して
一般財源化(2)自動車重量税の本来の税率へ引き下げ(3)自動車取得税の廃止――などの方針を確認。
一般財源化を前提に、地球温暖化対策税などの創設を検討することで一致した。
ただ、原油価格の高騰や、来年度の税制改正論議に地球温暖化対策税など具体案が示せないとの
理由から、揮発油税については上乗せ税率を本来の税率に戻す方向で検討を進める。

2 : 専業主夫(catv?):2007/11/30(金) 23:08:21 ID:3KoHbHS+0
税率引き下げとセットだろうな
もちろん

3 : イタコ(dion軍):2007/11/30(金) 23:08:34 ID:4LI6dncB0
上乗せ撤回してガソリン価格下げろボケ

4 : デパガ(不明なsoftbank):2007/11/30(金) 23:09:31 ID:kzaqG7480
野党が何言おうが実現出来ないだろ

5 : F-15K(コネチカット州):2007/11/30(金) 23:10:12 ID:r3dhgnlFO
減税する気はないようだな

6 : 占い師(樺太):2007/11/30(金) 23:12:30 ID:H+oAJfz+O
古賀死亡

7 : パーソナリティー(東京都):2007/11/30(金) 23:20:49 ID:sjjpTpJp0
一般財源化反対の署名が1千万もあるらしいんだけどマジなの

8 : 22歳OL(東京都):2007/11/30(金) 23:21:17 ID:REdIA/Ho0
古賀死ね

9 : 今日から社会人(アラバマ州):2007/11/30(金) 23:39:09 ID:FlYhLado0
これに反対するヤツってなんなの?
ガソリンや有料道路の料金がちょっと下がったからって、
他の税金が上がったら意味ないだろ。
だいたい、車乗ってるだけで迷惑かけてんだから、
その分迷惑代を払うのは当然やろ。

10 : 神(北海道):2007/11/30(金) 23:47:59 ID:bwcNhzaU0
道路特定財源の一般財源化に反対なのに、暫定税率の引き下げには諸手あげて賛成する奴ってなんなの?

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)