2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 かつらも買えない貧乏ハゲは帽子に付け毛をして被ったらどうか? 

1 : 【news:2】 わけ(東京都):2007/11/30(金) 23:48:14 ID:HpDe048j0 ?PLT(12001) ポイント特典 株優プチ(news)

http://www.kahoku.co.jp/img/news/2007/20071130017jb.jpg
http://www.kahoku.co.jp/news/2007/11/20071130t15050.htm
帽子に付け毛、外出楽しく 仙台の市民団体ががん患者支援

 かつらの貸し出しなどでがん患者を支援している仙台市の市民グループ「春風の家」が
来年1月、抗がん剤の治療で一時的に髪が抜けた女性を対象に月1回の「帽子に付け毛講
習会」を始める。普段使う帽子を各自持ち寄り、かつらの毛を付ける方法を学ぶ。春風の
家は、患者同士の交流が広がることにも期待を掛けている。
 講習会は毎月第4火曜日、青葉区二日町にあるグループの活動拠点で開く。抗がん剤で
治療中や治療を控えたがん患者の女性が対象。毎回6人程度の受講を予定している。受講
者は裁縫セットを持参し、帽子の内側に縫い付けるこつをグループのメンバーから習う。
 講習会を思いついたのは、自分の帽子に付け毛をしていた患者が使い心地に満足してい
るのをメンバーが知り、かつらを使って試作してみたのがきっかけ。

 がん治療では、一時的に髪が抜ける場合があり、治療が終わっても生えそろうまで時間
を要する。外出がおっくうになる人も多いという。春風の家は、患者が精神的にも元気を
取り戻してほしいとの願いも込めた。
 小野敬子代表(58)=太白区=が「物をいとおしむことは命を大事にすることにつな
がると思う。患者さん同士が気軽に話し合える場にしたい」と話した。
 春風の家は2005年から、女性患者にかつらを貸し出すサービス「かつらdeサポー
ト」(利用料6カ月1500円)を続けている。
 しかし、頭全体に着用するかつらの場合、ヘアスタイルなど好みにも左右される。「帽
子に付け毛」は、せっかく貸し出し用に市民から寄贈してもらったものを有意義に活用す
る目的もある。


2 : 配管工(アラバマ州):2007/11/30(金) 23:48:48 ID:9DkhdHQQ0
>>1は氏ね

3 : 選挙運動員♀(広島県):2007/11/30(金) 23:48:58 ID:73UFJ46Y0
ハゲに謝れ

4 : 年金未納者(福岡県):2007/11/30(金) 23:49:00 ID:jNU341D00
かつらはウォームビズとは関係無いから

5 : 宅配バイト(山梨県):2007/11/30(金) 23:49:32 ID:fkuQJXny0
>>1
ハゲなめてんのか

6 : ギター(コネチカット州):2007/12/01(土) 00:03:58 ID:jKirrtvkO
かつらってなんぼ位するんだよ!?
教えてクレよはげ!

7 : 22歳OL(東京都):2007/12/01(土) 00:05:48 ID:+URSz8fw0
貧乏ハゲはふりかけって相場が決まってんだよ

8 : 一反木綿(東京都):2007/12/01(土) 00:10:03 ID:1QjxDD9K0
マジックで塗ればいい( ´・_・`)

9 : 理学療法士(長屋):2007/12/01(土) 00:11:17 ID:8GQwkwRU0
その選択はヅラよりきついだろ

10 : 一反木綿(東京都):2007/12/01(土) 01:41:18 ID:1QjxDD9K0
水性マジックで塗ればいい( ´・_・`)


11 : 年金未納者(関西地方):2007/12/01(土) 01:42:33 ID:Me8Uq/D50 ?PLT(15072)
屋内では帽子を脱ぎなさい!!

12 : 宇宙飛行士(アラバマ州):2007/12/01(土) 01:42:50 ID:yO9+zAoD0
ジョジョネタ禁止で

13 : こんぶ漁師(山梨県):2007/12/01(土) 01:43:09 ID:63ytKF2p0
丈太郎だな

14 : ボーカル(長屋):2007/12/01(土) 01:43:34 ID:u3BmPmKo0
頭に芝生を植えればいいじゃない

15 : 鉱夫(静岡県):2007/12/01(土) 01:44:03 ID:WaasYscB0
ボーボー毛を生やして恥ずかしくないのか、原始人。

16 : カメラマン(樺太):2007/12/01(土) 01:45:06 ID:mR7/CHUqO
髪が帽子見たいになってる黒人画像

17 : 不老長寿(コネチカット州):2007/12/01(土) 01:45:50 ID:7h8kYp2cO
帽子の上に毛をつけるのかと思ったよハハまさかね(^_^;

18 : 専業主夫(東京都):2007/12/01(土) 01:49:36 ID:t8WDPHWj0
あからさまにヅラってバレバレのオッサンはあれでバレてないと思ってるの?
同じようにバレバレのオッサン見たときに「お前バレバレなんだよプゲラ」って思ってるの?

19 : プロスキーヤー(北陸地方):2007/12/01(土) 01:50:31 ID:SAUz5J0v0
かまやt

20 : 40歳無職(東日本):2007/12/01(土) 01:52:37 ID:lus0Cz640
>>18
うるさい

http://up2.viploader.net/pic/src/viploader532056.jpg
http://up2.viploader.net/pic/src/viploader532057.jpg


21 : 県議(樺太):2007/12/01(土) 01:53:30 ID:KdytBSTzO
俺の知り合いのハゲが、愛用の粉が値上がりしたって言ってたな。
ハゲの足元見やがってって怒ってたぞ

22 : F-15K(愛知県):2007/12/01(土) 01:54:26 ID:1fIXcbgq0
ムッシュムッシュ

23 : ひき肉(愛媛県):2007/12/01(土) 01:58:30 ID:9Kcc2SQq0
>>20
マジでどういう心境なんだ??

24 : 専守防衛さん(USA):2007/12/01(土) 02:07:34 ID:RgRioslP0
TATOOでハゲの部分に色を入れたらいいんじゃね?
そんなにハゲが悩みなら後頭部から自分の髪の毛をインプラントする方法もあるお
ハゲの人ってシーズーみたいに見えてかわいいのに

http://www.bosley.io/info/solution.html


25 : プロスキーヤー(北陸地方):2007/12/01(土) 02:16:25 ID:SAUz5J0v0
>>23
臨床心理士として実験をしているわけです

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)