2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

検索年間ランキング、またしてもmixiに敗れた2ch 今後の2chの行方は・・・

1 : シェフ(チリ):2007/12/01(土) 00:53:51 ID:mpHJpYqy0 ?BRZ(10001) ポイント特典
Yahoo!検索年間ランキング、1位「mixi」・2位「YouTube」

ヤフーは11月30日、2007年の検索キーワードランキングを発表した。
総合トップは昨年に続き「mixi」。2位に「YouTube」が入り、
3位が「2ちゃんねる」だった。

1月1日〜10月31日に「Yahoo!JAPAN」で検索されたキーワードを集計した。

2ちゃんねるを抑えて総合2位に入ったYouTubeは、昨年の7位から大きく
ランクアップし、一般ユーザーに広く普及したことがうかがわれる結果になった。
8位には、「脳内図」を作成してくれるという「脳内メーカー」、9位には動画にコメントできる
「ニコニコ動画」と、人気の新サービスがそれぞれトップ10入りした。

ttp://www.itmedia.co.jp/news/articles/0711/30/news069.html


2 : モーオタ(岐阜県):2007/12/01(土) 00:54:32 ID:ue2tbSKt0
YouTube - 人生相談 逆ギレおばさん 前半
http://jp.youtube.com/watch?v=DisAmLq8NTI&feature=related
YouTube - 人生相談 逆ギレおばさん 後半
http://jp.youtube.com/watch?v=ho-b_1HH1JM&feature=related

3 : 元娘。(栃木県):2007/12/01(土) 00:54:37 ID:XX67Z/yw0
さてと>>1000は俺様がゲットさせてもらうとするか。
>>999おまえはホント早漏だなwwwwwwww
>>998は童貞だろうなwwwwwwwwwwwww
>>997お前みたいな奴がいるからこの世の中がだめになるんだよwwwww
まあ おまえみたいなカスがいるおかげで
俺様は苦もなく>>1000ゲットできるわけだがwwwwwww
プギャプギャ━━━m9(^Д^≡^Д^)9m━━━━!!!!!!!!!!

そんじゃ そろそろ頂くとしますか。
ほい >>1000get!!ズサ━━━━⊂(^Д^9m⌒`つ≡≡≡━━━━!!


4 : 男性巡査(静岡県):2007/12/01(土) 00:54:40 ID:4LJqwPpI0
なんでまたこのスレ立てるの?

5 : 書記(アラバマ州):2007/12/01(土) 00:54:44 ID:fe+ZL2FV0
お気に入りに入ってるんだろ

6 : ミトコンドリア(東京都):2007/12/01(土) 00:54:49 ID:xCjcIjaI0
これ以上2ちゃんねるに人呼び込んでどーすんだよ

7 : 会社役員(関西地方):2007/12/01(土) 00:54:59 ID:AAY09Sd/0
PVであんならすぐ出せ

8 : 食品会社勤務(東京都):2007/12/01(土) 00:55:02 ID:vDCScaDP0
むしろ「2ちゃんねる」でぐぐる意図が分からない

9 : 自販機荒らし(大阪府):2007/12/01(土) 00:55:13 ID:ytLVF6rY0
検索する必要がないからな

10 : 造船業(不明なsoftbank):2007/12/01(土) 00:55:17 ID:vTH1HOAb0
脂豚がすっとんで出て来そうなスレだ

11 : 金田一(広島県):2007/12/01(土) 00:55:19 ID:CCsMhCPo0
専ブラ使ってるから検索することは無い

12 : 産科医(大阪府):2007/12/01(土) 00:55:20 ID:KKkl3eG50
Yahoo(笑)

13 : ブロガー(大阪府):2007/12/01(土) 00:55:32 ID:5YFxvIbL0
専ブラ使っている人が多いからじゃないの

14 : 選挙運動員♀(静岡県):2007/12/01(土) 00:55:43 ID:Fvv2wE9R0
みくし(ぉ

15 : 男性巡査(京都府):2007/12/01(土) 00:55:55 ID:dAey9JpQ0 ?PLT(26188)
2ちゃんねら涙目w
ニコ厨は完全脂肪ww

16 : 少年法により名無し(関西地方):2007/12/01(土) 00:56:18 ID:jXI12j5N0
検索しないし
むしろ新参がこないから助かる

17 : シェフ(チリ):2007/12/01(土) 00:56:24 ID:mpHJpYqy0 ?BRZ(10001)
2chでくぐる意味が無い

これはmixiも同じ条件
それでも負けてるという現実

18 : 歌手(樺太):2007/12/01(土) 00:56:39 ID:XkC9HCkrO
ようつべ始まったな
ニコ厨脂肪

19 : 画家のたまご(静岡県):2007/12/01(土) 00:56:57 ID:LXQ3A/gw0 ?2BP(2312)
仕組みを知らない人が探し回っているんじゃね

20 : とき(樺太):2007/12/01(土) 00:57:28 ID:rsvNFBBJO
>>17
mixiは招待制じゃん

21 : 建設会社経営(関西地方):2007/12/01(土) 00:57:35 ID:GIa0DCAr0
これから増えるのはゆとりばっかだから
どんどん下がって結構だ


てかアングラサイトにもどれ

22 : うどん屋(樺太):2007/12/01(土) 00:57:45 ID:BjehAnunO
わざわざ2chなんて検索なんてするかよ
専ブラあるしIEとかで見ても使いにくすぎるわカス

23 : 牧師(栃木県):2007/12/01(土) 00:58:17 ID:Hk2pQH9G0
2ch、2ちゃん、2ちゃんねる・・・

しかも殆ど専ブラ立ち上げるだろ

24 : ホタテ養殖(神奈川県):2007/12/01(土) 00:59:01 ID:6SiFPztV0
また負けたのかよ2ちょんねる

25 : ガラス工芸家(千葉県):2007/12/01(土) 01:00:13 ID:y8Hj8XTy0
2chを検索してる奴が居る事に驚きだよw

26 : 舞妓(東京都):2007/12/01(土) 01:01:00 ID:v+05lSm20
たまにエロ画像さがしに4chとか7ch、12ch行ったりするんだが、あれは専ブラで見られるようにはならんのかな

27 : 踊り子(ネブラスカ州):2007/12/01(土) 01:01:23 ID:u96E6Io2O
競ってねーし

28 : 別府でやれ(長屋):2007/12/01(土) 01:01:52 ID:o2VhOQ8G0
mixiへの入り方が分からない

29 : 理学療法士(アラバマ州):2007/12/01(土) 01:02:20 ID:yx6vEgnA0
2ちゃんで検索することは多々あるな。でも専ブラ使うからな。一ヶ月に3回くらいしか、「2ちゃん」で検索しない。専ブラ毎日みてるけども

30 : プロ固定(奈良県):2007/12/01(土) 01:03:00 ID:XjAppuEn0
2ch.ne.jp
2ch.co.jp
2ch.org
2ch.com


31 : ホタテ養殖(神奈川県):2007/12/01(土) 01:05:36 ID:6SiFPztV0
専ブラというわりにはおすすめ2ちゃんねる引用する人が多い

32 : 与党系(コネチカット州):2007/12/01(土) 01:08:12 ID:ZEXbYnR0O
え?!ミクスィってVIPの一部じゃなかったの?!

33 : アナウンサー(樺太):2007/12/01(土) 01:09:00 ID:yYaxAGIYO
おきにいりにいれてる

34 : タリバン(千葉県):2007/12/01(土) 01:14:18 ID:t4MDK1qD0
いつの間にかmixiは俺の人生の半分wwwwww

35 : 学校教諭(福岡県):2007/12/01(土) 01:23:01 ID:1mSfgJ1o0
2chがそうであるようにmixiもお気に入りに入っているはず

36 : 舞妓(東京都):2007/12/01(土) 01:25:46 ID:v+05lSm20
mixiで、中学の同級生とマイミクにされちまった
あっちは高卒で結婚して子供いて、それなりに安定した生活を送ってるらしく
こまめに日記つけたりマイミクにレスしたりしてる。Web2.0な俺カッコイイとか思ってるらしい
で、「おまえももっと自分のこと書いてよ」とか言ってきやがる

かんべんしてくれ

37 : 女性の全代表(長屋):2007/12/01(土) 01:26:59 ID:BnfKy5J80
ほんとはエロい言葉がランキングの上位にある筈だよね。

38 : 旅人(東京都):2007/12/01(土) 01:28:21 ID:UIRIrOSx0
2ch検索多すぎるだろ。800位くらいでいいし
そのくらいのほうがへんな厨もいなくなって面白い

39 : 北町奉行(福岡県):2007/12/01(土) 01:28:53 ID:n8FblECT0
俺は2で検索してるよ
chいれるの面倒だし

40 : 貧乏人(東京都):2007/12/01(土) 01:29:29 ID:XjceUeSh0
俺らみたいな廃人はブラウザ入れてるし、他の一般人もブックマークでもしてないと使えないだろこんな糞掲示板

41 : ブリーター(東京都):2007/12/01(土) 01:30:13 ID:Gl91DrxU0
なんでmixiとかYoutubeとかブックマークしないの

42 : 留学生(新潟県):2007/12/01(土) 01:31:41 ID:uqutfWQh0
mixiはやらず嫌いなんだ
知り合い探すのが楽しいのか
探し出して拒まれたらどうしようとかガクブル

43 : 主婦(神奈川県):2007/12/01(土) 01:31:56 ID:qaf+WZzM0
検閲してるヤフーのランキングなんてどうでもよすぎ

44 : 狩人(コネチカット州):2007/12/01(土) 01:32:30 ID:HcOQ5dH4O
たぶん人は悪口より馴れ合いを求めてるんだよ

45 : 黒板係り(兵庫県):2007/12/01(土) 01:35:41 ID:ZoBw2KKk0
ヤッホーで検索なんてどこのネット初心者だよw

46 : 空軍(兵庫県):2007/12/01(土) 01:36:45 ID:snUT9c490
専ブラなんてカスでも使うだろ・・・

47 : シウマイ見習い(関西地方):2007/12/01(土) 01:38:11 ID:V0q7+Lbg0
IEのゴミでもブックマークくらいしてるだろ

48 : 与党系(コネチカット州):2007/12/01(土) 01:38:32 ID:AgvdxkpDO
最近mixi発の犯罪自白書き込み祭りがなくなったねえ
なんかあったの?

49 : プロ棋士(中国地方):2007/12/01(土) 01:38:49 ID:lL4wHcHi0
リア充とか新参と言われる層はわざわざ検索してまでどの板を見たいのか

50 : 番組の途中ですが名無しです(大阪府):2007/12/01(土) 01:39:22 ID:k4whCXsA0
なんで検索するの
mixi.jp
youtube.com
2ch.net

これぐらい勝手に手がうごいちゃうぐらい短いだろ

51 : ソムリエ(catv?):2007/12/01(土) 01:40:49 ID:ndabo8Ji0
ネットブラウザで2chを見るな

52 : 動物愛護団体(樺太):2007/12/01(土) 01:41:29 ID:aFgjjCnd0
つーか検索するにしても「2ちゃんねる」だと糞ブログとかはてながヒットするから
「2ch」でアドレスヒット狙いますけど

53 : 高校生(関西地方):2007/12/01(土) 01:41:35 ID:Y9c02rQc0
お気に入りに入れとけカス

54 : カメラマン(樺太):2007/12/01(土) 01:41:38 ID:Vttx9XhwO
>>48
飽きるだろ常考

55 : バイト(アラバマ州):2007/12/01(土) 01:45:13 ID:GSXWhCSj0
mixiで住所を番地まで書いてる人がいなくなった
つまんね

56 : 舞妓(東京都):2007/12/01(土) 01:52:33 ID:v+05lSm20
2chは検索機能がしょぼいからYahoo使って"キーワード"+"2ch"でググることもあるが、
mixi、youtubeはそれぞれで検索機能ついてるから、トップページを探す目的以外で
ググる必要無いだろ。それでも、2chより上にいくのか

57 : 美人秘書(徳島県):2007/12/01(土) 01:56:02 ID:4Bsi1XUS0
プロ2ちゃんねらは専ブラ使うだろ
常識的に考えて・・
専ブラ使ってるやつ合わせたら2ちゃんが一位だろ

58 : 舞妓(東京都):2007/12/01(土) 02:05:08 ID:v+05lSm20
>>57
検索ランキングとサイトの利用者数はちがうしね
とくに、mixiなんて会員制サイトだからYahooで検索したところでトップページしか出ないし
だから、mixiの検索数が多いということは、mixiをブックマークもしてないようなライトユーザが
たくさんいるということ

59 : 右大臣(京都府):2007/12/01(土) 02:18:08 ID:Av+Xkrmr0
ねらーでヤフー検索使ってる奴って2割ぐらいだろw

60 : 神(長野県):2007/12/01(土) 02:19:01 ID:ecqNSsCr0
mixi

61 : わけ(アラバマ州):2007/12/01(土) 02:19:13 ID:aYQvc8760
検索すんなようぜぇな

62 : 新聞配達(北陸地方):2007/12/01(土) 02:19:44 ID:cKkeDrRS0
専ブラ使い始めてから人生が狂った

63 : 味噌らーめん屋(東京都):2007/12/01(土) 02:20:13 ID:KM3A7Bs50
そろそろ雑魚運営が過去の過ちを謝罪してヲレに助けを請う頃だな(@w荒

64 : か・い・か・ん(アラバマ州):2007/12/01(土) 02:20:37 ID:1Jm7JYxc0
●ノックにセクハラ受けた女子大生、やはり金目当て
http://ton.2ch.net/news/kako/991/991972999.html


65 : 受付(大阪府):2007/12/01(土) 02:28:48 ID:eC+Dp6CQ0
2ちゃんを検索したのなんて数えるほどしかないわ。

66 : タレント(大阪府):2007/12/01(土) 02:30:00 ID:erS4j5tF0
2chもっと過疎れよ
かまってほしい奴はミ糞に行けばいい

67 : 酪農研修生(愛知県):2007/12/01(土) 02:31:58 ID://rI2/J50
来年はマンコが一位になるように頑張ってやるよ

68 : 電話交換手(アラバマ州):2007/12/01(土) 02:33:34 ID:JqvffLVp0
にちゃんねるはあれだからなー。
なんだったけな

69 : 電話交換手(アラバマ州):2007/12/01(土) 02:41:51 ID:JqvffLVp0
懐柔が下手なんじゃないの?
よくわかんないけど、敵か味方って決めるの早すぎだよね
真意すら見誤ってるよ

70 : すずめ(アラバマ州):2007/12/01(土) 03:59:31 ID:CsW4icr40
つまんなくなったからな

71 : 果汁(アラバマ州):2007/12/01(土) 04:00:18 ID:eqYJzZ6+0
【韓国】ベトナムでの集団見合いで『裸の検査』国家の恥さらし“アグリー韓国人”〜
http://news23.2ch.net/test/read.cgi/news/1196432608/

そうじゃなくって日本人も、韓国人を見習って、「女性を甘やかさない」
というのはどうだ?

裸の検査=非処女か否かの検査

72 : 自販機荒らし(千葉県):2007/12/01(土) 04:01:03 ID:hzW+xiVu0
厨はSNS板とカップル板とVIPにいればいいものの、他の板まで浸食して来やがって。
ガ板とか生活板とかどうなってるんだよ!

73 : 自民党工作員(東京都):2007/12/01(土) 04:03:25 ID:MW2aqTmU0
2ch検索ワードにしてどうするんだよ

74 : 留学生(東京都):2007/12/01(土) 04:53:16 ID:aMH3levS0
便所の落書きが 3位に入れただけでも

立派なもんだネ  ^^;

75 : 自販機荒らし(千葉県):2007/12/01(土) 04:56:45 ID:hzW+xiVu0
2chって、もっと下で良いよ…。検索で引っかからなくてもいい。

76 : 宇宙飛行士(神奈川県):2007/12/01(土) 05:01:49 ID:oivZndj30
"2ch" + "なんとか" で検索することは多いかも
昔のスレ探すとかよくやる

77 : 扇子(東京都):2007/12/01(土) 05:03:56 ID:stOh/nw+0
検索するまでもない

78 : 名無しさん@(埼玉県):2007/12/01(土) 05:48:22 ID:gL/B2PdT0
ゆとりがmixiに流れてくれるなら大歓迎

79 : ふぐ調理師(香川県):2007/12/01(土) 06:59:30 ID:Iq/MYA5X0
ブクマどころかホームにしてる。google、mixi、ニコニコ、距離測

80 : ハンター(北海道):2007/12/01(土) 10:53:24 ID:Xy4TY76R0
専ブラあるからな

81 : Webデザイナー(関西地方):2007/12/01(土) 10:55:55 ID:DRtR56Vu0
負け犬の遠吠え


悔しくない振りをして、さも冷静を装って
一つ上の目線をアピール


中二病

82 : 日本語習得中(アラバマ州):2007/12/01(土) 10:56:33 ID:IayHJFGI0
ヲッスヲッス

83 : 浴衣美人(岩手県):2007/12/01(土) 10:56:52 ID:vYMMU3nv0
/ ノ \
|  ( ・)(・)   
|  (_人)      クリックしまくるだろ
ヽ   ノ\  \  常識的に考えて…
/   \  \  \
|   |ヽニつ \  \


米倉涼子 おなら
http://search.msn.co.jp/results.aspx?q=%E7%B1%B3%E5%80%89%E6%B6%BC%E5%AD%90%E3%80%80%E3%81%8A%E3%81%AA%E3%82%89&FORM=MSNH&cp=65001

米倉涼子 屁
http://search.msn.co.jp/results.aspx?q=%E7%B1%B3%E5%80%89%E6%B6%BC%E5%AD%90%E3%80%80%E5%B1%81&go=%E6%A4%9C%E7%B4%A2&form=QBRE

米倉涼子 放屁
http://search.msn.co.jp/results.aspx?q=%E7%B1%B3%E5%80%89%E6%B6%BC%E5%AD%90%E3%80%80%E6%94%BE%E5%B1%81&go=%E6%A4%9C%E7%B4%A2&form=QBRE

米倉涼子 脱糞
http://search.msn.co.jp/results.aspx?q=%E7%B1%B3%E5%80%89%E6%B6%BC%E5%AD%90%E3%80%80%E8%84%B1%E7%B3%9E&go=%E6%A4%9C%E7%B4%A2&form=QBRE

84 : 宅配バイト(石川県):2007/12/01(土) 10:58:15 ID:qZyB9umh0
1位になれないくらいなら閉鎖だな閉鎖^^

85 : グライムズ(山口県):2007/12/01(土) 11:00:27 ID:R8mpSkXS0
ここ1年2chで検索したことなんてねーよ

86 : 留学生(福岡県):2007/12/01(土) 11:03:52 ID:EzT9/Uc20
検索するのはニュー速民みたいなキモヲタじゃなくて
パソコンに慣れてない一般人だからな

87 : 狩人(大阪府):2007/12/01(土) 11:05:38 ID:66MKE4M80
アクセス数負けてんのは「専ブラが・・・モゴモゴ」とかいえるけど
検索数はそのまま新規取り込み完敗涙目ってことだろう

88 : 動物愛護団体(コネチカット州):2007/12/01(土) 11:07:30 ID:1TfvwHksO
>>46
×カスでも使う→〇カスしか使わない

89 : 占い師(樺太):2007/12/01(土) 11:09:14 ID:kTEBrv6kO
2chがデカクなりすぎたから移民先を探してる
いいとこ教えれ

90 : アナウンサー(樺太):2007/12/01(土) 11:14:11 ID:t9KSpRo/O
専ブラだろww
これくらいで騒いでる奴なんなの?バカなの?失笑wwwwww

91 : イラストレーター(関東地方):2007/12/01(土) 11:16:03 ID:XgEg5iPx0
こんな勝ち負けに意味なんて無いのにね。
2chが買ったら1000円貰えるんだったら2ch応援するけどさ。

いっそのこと2chがトップになったらポイント大解放とかやっちゃえよFOX

92 : 大道芸人(大阪府):2007/12/01(土) 11:16:19 ID:OWZ3aTr10
所詮犬小屋ちゃんねる

93 : 留学生(新潟県):2007/12/01(土) 11:22:54 ID:C9yaak0y0
毎日へーへーぼんぼんに暮らしてるのに
ミクソなんぞに書き込むネタなんぞ無い
めんどくせーだろ常考

94 : つくる会(栃木県):2007/12/01(土) 11:24:34 ID:BLBDV52U0
ユウナです。昨日から観てるんですけど、mixiってなんですか?

95 : 通訳(愛媛県):2007/12/01(土) 11:25:10 ID:sLn8s5Sa0
NHKスレかとおもた

96 : つくる会(栃木県):2007/12/01(土) 11:26:58 ID:BLBDV52U0
ただのサル女じゃん。引く。

97 : レースクイーン(東日本):2007/12/01(土) 11:27:10 ID:RMMh+EBK0
http://www.alexa.com/data/details/traffic_details/mixi.jp?site0=mixi.jp&site1=2ch.net&site2=nicovideo.jp&y=p&z=3&h=400&w=700&range=6m&size=Large

恒例のalexa比較
ニコが急落w

98 : 小学生(愛知県):2007/12/01(土) 11:43:12 ID:R7PsAtDB0
>>97
いつも思うが極限まで圧縮して、ほぼテキストだけの2chが何でここまで強いんだ

99 : 女子高生(北海道):2007/12/01(土) 11:47:00 ID:rUnqURxc0
>>89
nyBBS

100 : しつこい荒らし(宮城県):2007/12/01(土) 11:47:32 ID:RfeCNCtv0
IE規制作って専ブラのみ見れるようにしろ

101 : 社会保険庁職員(コネチカット州):2007/12/01(土) 11:49:44 ID:X/xCbxG4O
この先生きのこるには

102 : 酪農研修生(愛知県):2007/12/01(土) 11:50:19 ID:Y+H1Nz/b0
普及度が高くなれば検索が減るのは当然。
ましてや専ブラの普及した2chなら尚更。

103 : 忍者(千葉県):2007/12/01(土) 11:51:17 ID:0SVrbBuB0
ミクシは現実の付き合いとリンクが出来てくると苦痛になる

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)