2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

女性が刺され重傷 男は殺人未遂容疑で逮捕 広島市

1 : トリマー(広島県):2007/12/01(土) 01:08:07 ID:SyM0ahhg0●
 30日午前9時40分ごろ、広島市中区胡町のえびす通りで、歩いていた広島市安芸区の女性(24)が、サングラスをした男に突然ナイフ(刃渡り約8センチ)で背中など数カ所を刺された。
 女性は病院に運ばれ重傷。通行人の男性が男をその場で取り押さえ、駆けつけた警察官が殺人未遂の疑いで現行犯逮捕した。

 広島県警の調べでは、男は同市東区山根町、無職藤川英之容疑者(35)。女性と面識はなく、「誰でもよかった。むしゃくしゃしてやった」と話しているという。

 開店準備をしていて事件に気づいた現場近くの飲食店員の女性(20)によると、男は女性を刺した後もナイフを手に持ったままだった。
 「無表情だった。明るいうちにこんな事件が起こるなんて物騒で怖い」と話した。商店街に買い物に来ていた主婦(58)は「男は取り押さえられると抵抗せず、観念した様子だった」と話した。

 現場は、JR広島駅から南西約1.5キロの中国地方最大の繁華街にあり、周辺には百貨店やオフィスビルなどが立ち並んでいる。

 ソース
 asahi.com
 http://www.asahi.com/national/update/1130/OSK200711300041.html

2 : 一反木綿(関西地方):2007/12/01(土) 01:08:30 ID:/RN0DH9F0
サークル一緒の女でしずちゃんがテレビに映る度に
「しずちゃんかわいいよねー」って言ってるので
「そうだね。でもお前も結構似てるよ?」と返してあげたらめっちゃキレられた。
失礼だとか言われた。
意味がわからん。


3 : 割れ厨(コネチカット州):2007/12/01(土) 01:11:59 ID:zH1ssqU9O
しずちゃんはドラえもん的な可愛さだろ

4 : トリマー(広島県):2007/12/01(土) 01:25:19 ID:SyM0ahhg0
近く通ったけど何かICUにいるらしい

5 : 果樹園経営(東京都):2007/12/01(土) 01:26:15 ID:6IimVljM0
昔広島で似たような通り魔あったよな

6 : 公明党工作員(千葉県):2007/12/01(土) 01:26:58 ID:wbS62Ccp0
誰でもよかった。むしゃくしゃしてやった

お手本どおりですね

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)