2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

低年式セダンとぬいぐるみが飾ってあるワゴンにはヤバイ奴が乗ってるのですぐ警察に通報してください

1 : 社会保険庁入力係[バイト](愛知県):2007/12/01(土) 01:27:33 ID:pXvQrGgr0 ?PLT(12121) ポイント特典

遺棄現場近く不審なセダン
 12月1日で発生から2年の栃木県今市市(現日光市)の小学1年吉田有希ちゃん(当時7)殺害事件で、
有希ちゃんが連れ去られた当日、茨城県常陸大宮市の遺体遺棄現場近くで、
不審な宇都宮ナンバーのセダン型の車が目撃されていたことが30日までに、栃木、茨城両県警の捜査本部の調べで分かった。

 下校途中に連れ去られたとみられる自宅近くの三差路付近でも、後ろがへこんだ古い白のセダンが目撃されており、
捜査本部は、遺棄現場近くのセダンと同一の可能性もあるとみて特定を急いでいる。
捜査本部は、白のセダンなど連れ去り現場で目撃された不審車2台の絵を公開した。

 捜査本部によると、遺棄現場近くのセダンは事件が発生した05年12月1日の午後11時40分から50分ごろ、
常陸大宮市の常陸大宮御前山線を走行。遺棄現場へ向かう「三美入り口」を通過し、約100メートル先で急ブレーキをかけ、
道路脇の会社の駐車場に入り、Uターンして止まった。

 数台後ろを走行していた女性(27)は「(セダンは)ノロノロと西進していた」と話し、後部がへこんでいたような印象があったという。

 女児は下校途中に約2キロ離れた自宅と学校の中間地点にある三差路で同級生3人と別れた後の午後3時ごろ、連れ去られたとみられる。
白のセダンは三差路付近で女児らを追い越した際に目撃された。
近くには、複数の縫いぐるみが後部座席の窓にぶら下がった白のワゴン車も止まっていた。

 女児は翌2日、約80キロ離れた常陸大宮市の山林で遺体で発見された。

[2007年11月30日13時53分]

http://www.nikkansports.com/general/f-gn-tp0-20071130-289620.html

2 : 専守防衛さん(愛知県):2007/12/01(土) 01:27:55 ID:7WPRZrD+0


3 : 塗装工(樺太):2007/12/01(土) 01:28:33 ID:G9bePJCJO
ぬいぐるみで後部座席埋め尽くしてるやつなんなの?

4 : ブリーター(東京都):2007/12/01(土) 01:28:55 ID:Gl91DrxU0
男なんだろ? ぐずぐずするなよ
胸のエンジンに 火をつけろ
おれはここだぜ ひと足お先
光の速さで 明日へダッシュさ
若さ 若さってなんだ 振り向かないことさ
愛ってなんだ ためらわないことさ
セダン! あばよ涙
セダン! よろしく勇気 低年式セダン!

5 : 歌手(dion軍):2007/12/01(土) 01:29:33 ID:TmYOcEFr0
デンオウベルトが飾ってある1BOXのオレは大丈夫かな?

6 : VIPからきますた(大阪府):2007/12/01(土) 01:31:04 ID:Qxmj75b50
ウルトラマンのブレーキランプってなんでみんな
ひっくり返して付けてたんだ。

7 : 日本語教師(三重県):2007/12/01(土) 01:31:57 ID:rVSpB2dX0
低年式セダンでも33ナンバーならおk

332とかだったらアウト

8 : ネットカフェ難民(アラバマ州):2007/12/01(土) 01:31:58 ID:zhSPZI9q0
>>1
こういう目撃証言は当てにならんしな。
警察がわざと誤報を流してる可能性もあるし。
神戸の酒鬼薔薇事件でも、黒いポリ袋を持った中年の男が犯人と
報道されてなかったか。目が合うと地獄のような眼差しで睨んだとかw

9 : 石油王(東京都):2007/12/01(土) 01:32:44 ID:uAkPFLH10
この事件もう2年経つのか・・・

10 : 食品会社勤務(愛知県):2007/12/01(土) 01:33:00 ID:fkJ7SzLe0
たしか広島のペルー人の幼女レイプのあとに立て続けに起きたんだよな
あの広島の女児はかなりかわいかったよな

11 : ボーカル(長屋):2007/12/01(土) 01:33:03 ID:u3BmPmKo0
ダッシュボードに白いふわふわとハンドルカバーは?

12 : アナウンサー(新潟県):2007/12/01(土) 01:33:24 ID:0JEneya10 ?PLT(12346)
ドコモダケがフロントでブラブラしている俺のステーションワゴンはアウトっすか

13 : 山伏(愛媛県):2007/12/01(土) 01:35:20 ID:McUQajF80
後部座席の窓にぬいぐるみいっぱいぶら下げて警察の前うろちょろしてみようかなぁ

14 : みどりのおばさん(兵庫県):2007/12/01(土) 01:35:21 ID:OWe+rbAV0
近所のシーマとセルシオうるせーよ

15 : ギター(コネチカット州):2007/12/01(土) 01:35:41 ID:Xg6DCy/KO
ダッシュボードにぬいぐるみ並べて視界を半分くらい塞いでる馬鹿は恥ずかしくないのか?
笑われてるよ

16 : レースクイーン(千葉県):2007/12/01(土) 01:36:26 ID:PM1h23sz0
ルームミラーになんかぶら下がってる車も(笑)

17 : 果汁(栃木県):2007/12/01(土) 01:36:41 ID:8R54sUJk0
こっちみんな

18 : イベント企画(長屋):2007/12/01(土) 01:37:08 ID:GwfQjb4f0
型の古いセルシオを殴り続けると死ぬ

19 : 動物愛護団体(コネチカット州):2007/12/01(土) 01:39:27 ID:m0bBjExNO
低年式セダンにぬいぐるみ飾ってる俺は

20 : 練習生(愛媛県):2007/12/01(土) 01:43:04 ID:SYdbJl3s0
俺の地元超田舎なんだけどそんな車マジで多いから。
良い歳のおっさんが、フルスモークでボロッボロの軽とか。
しかもATのミッションのレバーをトラックの運ちゃんが付けるような
透明で気泡がいっぱいある糞長いバー付けてたりとか。
ダッシュに白いフカフカの絨毯みたいなの敷いてぬいぐるみ置きまくりのねーちゃんとか。
ボロッボロの軽なのに希望ナンバー・777とか。
わけわかんないガジガジのアルミ履かせてクリアテールとかして。


もうね、見てるこっちが悲しくなるわ。

21 : のびた(catv?):2007/12/01(土) 01:45:08 ID:FZ1CCrjV0
わざわざ家の外まで出てどうして車の中に引きこもりたがるの?
そんなに快適な環境の室内でぬくぬく引きこもりしたいんだったら家から出るなよ

22 : 山伏(愛媛県):2007/12/01(土) 01:46:28 ID:McUQajF80
>>19
ぬいぐるみ取り外したら、突然ぬいぐるみを外した不振な車があるって通報されるから気をつけろよ

23 : 看護士(埼玉県):2007/12/01(土) 01:49:40 ID:yF3erFGs0
>>8
>目が合うと地獄のような眼差しで睨んだとかw

ワロス
どんだけ感受性豊なんだよ

24 : 張出横綱(アラバマ州):2007/12/01(土) 02:05:55 ID:3VUoMCV90
後部座席に等身大フィギュアが乗ってるけどぬいぐるみじゃないから問題ないな

25 : DQN(神奈川県):2007/12/01(土) 02:07:12 ID:aqKNDx/z0
未だに「赤ちゃんが乗っています」のシールの意味が解らん
だから何?って感じ

26 : 日本語教師(三重県):2007/12/01(土) 02:07:51 ID:rVSpB2dX0
>>25
ロリコン相手にうらやましーだろーって自慢してるんだよ

27 : か・い・か・ん(アラバマ州):2007/12/01(土) 02:08:22 ID:1Jm7JYxc0
●ノックにセクハラ受けた女子大生、やはり金目当て
http://ton.2ch.net/news/kako/991/991972999.html


28 : レースクイーン(大阪府):2007/12/01(土) 02:09:08 ID:0NjmLc/L0
>>25
絶対煽るなよ!

29 : チーマー(アラバマ州):2007/12/01(土) 02:09:39 ID:eOFeEfXU0
ムーブラテ 黄色 プーさん ユーロビート

30 : ホタテ養殖(千葉県):2007/12/01(土) 02:10:43 ID:TrXQZfl/0
>>25
「もし追突でもして赤ん坊に怪我させたらてめブッコロスよ?」
ていう意味ですよ。

31 : VIPからきますた(アラバマ州):2007/12/01(土) 02:12:04 ID:KnBtCxHr0
>>25
運転手の精神年齢が赤ちゃんて意味

32 : 歌手(dion軍):2007/12/01(土) 02:25:05 ID:TmYOcEFr0
>>25
夜は嫁に乗っていますフヒヒ
って事だろが。

33 : アナウンサー(新潟県):2007/12/01(土) 02:26:21 ID:0JEneya10 ?PLT(12346)
街中で見たレガシィに「ボクサーが乗っています」ってステッカーが貼ってあってワラタ

34 : 国際審判(静岡県):2007/12/01(土) 02:26:30 ID:guREt2uR0
>>7
やけに安いセルシオとか結構有るんだが・・・。m9(´・∀・`)

35 : ネコ耳少女(愛知県):2007/12/01(土) 02:27:16 ID:/fxKQSUc0
俺のカローラフィールダーにはさるぼぼがあるが、これもNGなのか

36 : アナウンサー(樺太):2007/12/01(土) 02:34:27 ID:sKPYrYRMO
ドンキホーテの駐車場で白いワゴン等に乗っていて、黒やグレーのスウェットでサンダル履きの男女が
ジャンボカットの子供を連れているのを見掛けたら通報した方がいいですか

37 : イラストレーター(静岡県):2007/12/01(土) 02:36:41 ID:U7giccYc0
>>8
あったあった
俺よく覚えてる

中年女性の主婦が
「液体が滴り落ちてたポリ袋をもった男の人が立ってて、私が
 『それはなんですか?』とたずねたら、逃げていった」
ってレポーターのイタビューに答えてた

38 : ディトレーダー(dion軍):2007/12/01(土) 02:39:38 ID:24oRuLRU0
>>36
車の中にも2、3人乳児がいるから
死なないうちに通報した方がいい

39 : 生き物係り(北海道):2007/12/01(土) 02:40:29 ID:2zqfjtmO0
おいおい、ピーター・バカランが英語喋ってるぞw

40 : こんぶ漁師(宮城県):2007/12/01(土) 02:40:40 ID:CtAgIFIz0
>>20は永井浩二

41 : 漂流者(東京都):2007/12/01(土) 02:41:30 ID:OWWVWZ+u0
結構前だが、京葉道路で「2ちゃんねらーが乗ってます」のステッカー貼った
カローラワゴンがいたのには参った

42 : 俳優(ネブラスカ州):2007/12/01(土) 02:41:52 ID:cyNiUS+gO
>>27
アフィ乞食氏ねよ

43 : トリマー(広島県):2007/12/01(土) 02:42:27 ID:SyM0ahhg0
1958年式セダンにぬいぐるみ置いてる俺はおk?

44 : モーオタ(大阪府):2007/12/01(土) 02:46:54 ID:SUSkxsI50
>>25
俺らは結婚してこうして子供までいて幸せに暮らしているのに、
おまいらときたらw(・∀・)m9プゲラて意味だよ

45 : ご意見番(東京都):2007/12/01(土) 02:49:13 ID:tZZr0ejP0
1分22秒で大して面白くも無い替え歌作った>>4は結構好きだな


46 : 農業(樺太) :2007/12/01(土) 02:53:16 ID:oM0fpIzUO

アルファード

VOXY

セルシオ

bB

エスティマ



47 : ご意見番(東京都):2007/12/01(土) 02:58:16 ID:tZZr0ejP0
低年式って言うと、古いのか新しいのかわからんな。高燃費⇔低燃費もそうだけど

48 : おたく(東京都):2007/12/01(土) 09:18:20 ID:AvZt1rjQ0
>>46

ステップワゴン

ワゴンR

シーマ

49 : 味噌らーめん屋(三重県):2007/12/01(土) 09:20:02 ID:gudYSMA10
なのはおぱんちゅ号も助手席になのはのぬいぐるみ乗せてたな

50 : すくつ(東京都):2007/12/01(土) 09:30:40 ID:mezEIgry0
ワゴンRとかよくあんなダサい車に乗って恥ずかしくないよなぁ
しかもフルスモークでマフラー改造したりもう最悪のダサさだよ

51 : 樹海(アラバマ州):2007/12/01(土) 10:06:59 ID:DF5sJZl70
こういう発表っていくらなんでも遅すぎだろ
目撃者がいたとしても当時の状況とか忘れてるって
栃木県警やる気あんのかよ

52 : 不動産鑑定士(東京都):2007/12/01(土) 10:08:20 ID:CXV2LyLW0
昨日スターレットターボなんちゃらって古い車見た。
後部窓ガラスに無鉛ガソリンってシール貼っていたけど
あのシール見たの久しぶりだった。
何時くらいの車なんだろ

53 : 社会科教諭(愛知県):2007/12/01(土) 13:01:29 ID:VuWcwrKj0
俺、5年のクラウンにドアラのぬいぐるみ乗せてるけど通報されるかな

54 : パート(catv?):2007/12/01(土) 13:03:46 ID:MaoI7SGm0
>>25
「赤ちゃんがのっていました...........」

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)