2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

法務省「本日○○(氏名)が死刑執行されました」って公表するようにするかもしれない

1 : ホタテ養殖(北海道):2007/12/01(土) 04:16:04 ID:UOkHthhi0 ?2BP(6001)
法務省が死刑を執行された死刑囚の名前を公表するかどうかを検討していることが30日明らかになった。

鳩山法相が同日の閣議後の記者会見で「死刑に関する勉強会の大きなテーマとして、猛勉強中である」と述べ、死刑に関する
法相と同省担当者の勉強会の議題となっていることを認めた。

同省は従来、死刑執行の事実と人数だけを公表している。法相はこれまでの同省の対応について、「遺族やほかの死刑確定者
の心情から公表しなかった理由は分かるが、刑罰権の行使が適正に行われているかどうかは国民に理解してもらう必要がある」
と説明した。

死刑に関する同省の勉強会は、死刑執行の手続きや方法などの見直しについて、人権団体などの意見も聞きながら検討している。

http://www.yomiuri.co.jp/politics/news/20071130i413.htm

2 : わけ(アラバマ州):2007/12/01(土) 04:16:26 ID:EJp0PIFB0
失敬な

3 : 果汁(アラバマ州):2007/12/01(土) 04:16:33 ID:eqYJzZ6+0
【韓国】ベトナムでの集団見合いで『裸の検査』国家の恥さらし“アグリー韓国人”〜
http://news23.2ch.net/test/read.cgi/news/1196432608/

そうじゃなくって日本人も、韓国人を見習って、「女性を甘やかさない」
というのはどうだ?

裸の検査=非処女か否かの検査

4 : 芸人(東京都):2007/12/01(土) 04:16:56 ID:xJ0ywV4k0
>>1
saku

5 : プレアイドル(長屋):2007/12/01(土) 04:17:34 ID:UvQ/yUAt0
>>2
あちゃー

6 : 社会保険事務所勤務(東京都):2007/12/01(土) 04:17:43 ID:90tka8N+0
新潟マダー?(・∀・)っ/凵⌒☆チンチン

7 : タレント(大阪府):2007/12/01(土) 04:18:01 ID:S4Lw5vT60
死刑を指示うんちゃらかんちゃら

8 : 留学生(東日本):2007/12/01(土) 04:18:11 ID:bP1EsTUg0
どんどんやれ

9 : 公設秘書(東京都):2007/12/01(土) 04:18:34 ID:oy+2yma/0
どうでもよすぎワロタ

10 : グラドル(東京都):2007/12/01(土) 04:19:23 ID:umjCn4Nt0
そんなことより安楽死合法化してくれ

11 : 果汁(中部地方):2007/12/01(土) 04:19:52 ID:cWlj8+P/0
↓テレビの放送終了後にゴミ捨て場が映されて、テロップで明日の死亡予定の名前がでんでんのコピペ

12 : 青詐欺(埼玉県):2007/12/01(土) 04:20:25 ID:xIBp1tIf0
>人権団体などの意見も聞きながら検討している。

あんなキチガイどもに合わせてたらいつまでも決まらんぞ

13 : ひき肉(埼玉県):2007/12/01(土) 04:24:17 ID:CTuLb3Hv0
> 執行の手続きや方法などの見直しについて、人権団体などの意見も聞きながら検討

絞首刑より薬殺の方が楽だと思うけど人権団体が目指すのは
死刑廃止だけで執行方法の見直しはどうでもいいのかな?

14 : 一反木綿(静岡県):2007/12/01(土) 04:25:32 ID:vlKpYRHz0
やっぱ腹減ってもほこりはまずいわ

15 : 自販機荒らし(千葉県):2007/12/01(土) 04:26:57 ID:hzW+xiVu0
マジで怖いんだが。こんな時間に。

NNN臨時放送
http://www.youtube.com/watch?v=PWyWyoBwy3w

16 : 果樹園経営(東京都):2007/12/01(土) 04:30:04 ID:6IimVljM0
「乗客に日本人はいませんでした」ってもうすでに公表してるよな

17 : ピアニスト(関西地方):2007/12/01(土) 04:30:25 ID:S69EsZ6m0
>>15
日テレ系か
ギャグの域を超えてるなw

18 : 自販機荒らし(千葉県):2007/12/01(土) 04:32:09 ID:hzW+xiVu0
>>17
日テレ関係なくて、よくあるコピペを映像化した物が出回ってるわけでね。

あとはグーグルの検索結果見てください。
http://www.google.com/search?num=100&hl=ja&lr=lang_ja&q=%4E%4E%4E%E8%87%A8%E6%99%82%E6%94%BE%E9%80%81

19 : 浪人生(アラバマ州):2007/12/01(土) 04:34:25 ID:CUQNFnZE0
本日の死刑執行リスト

受刑者名 犯行内容 罪名 判決内容 執行刑務所 執行人



みたいな形でwebで公開されんのかな?

20 : 数学者(北海道):2007/12/01(土) 04:37:26 ID:jE5Ut9ri0
が…既出…

21 : 学生(長屋):2007/12/01(土) 04:38:22 ID:j1HR5SHI0
受刑者名:リンカーン・バローズ
犯行内容:副大統領の兄弟殺し

22 : ブロガー(岩手県):2007/12/01(土) 04:38:47 ID:ACkD+Vy90
宅間様の死刑執行の速さは違法

23 : 浪人生(アラバマ州):2007/12/01(土) 04:39:54 ID:CUQNFnZE0
>>15
これ見るたびに、犠牲者の名前が変わってるんだけど(゚Д゚;∬アワワ・・・

24 : 受付(東京都):2007/12/01(土) 04:53:33 ID:KfQmCit60
法務省・今日の死刑執行ブログ

25 : チャイドル(埼玉県):2007/12/01(土) 07:33:33 ID:UJfICeks0
税金の無駄遣いはよくないから一掃キャンペーンすればいいじゃん

26 : グライムズ(山口県):2007/12/01(土) 09:58:14 ID:R8mpSkXS0
死刑反対の世論を盛り上げるためやるべき
即刻やるべき

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)