2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

再送:UPDATE1: プレステ3の11月国内販売がWiiを逆転、単月で初

1 : プレアイドル(神奈川県):2007/12/01(土) 05:26:00 ID:nFGMDAWD0 ?PLT(13222) ポイント特典
再送:UPDATE1: プレステ3の11月国内販売がWiiを逆転、単月で初=出版社

再送:リードの表現を一部修正します。

ソニー(6758.T: 株価, ニュース, レポート)の家庭用ゲーム機「プレイステーション3」の単月の
国内販売数が競合する任天堂(7974.OS: 株価, ニュース, レポート) の「Wii(ウィー)」を初めて
逆転した。

ゲーム雑誌出版社のエンターブレイン(東京都千代田区)が30日発表した11月のゲーム機の
国内販売状況によると、10月29日から11月25日までの期間、プレステ3の販売数は約18万3200台で、
Wiiの約15万9200台を上回った。

世界各地で販売されているプレステ3とWiiだが、国内での発売はプレステ3が昨年11月、
Wiiが昨年12月とほぼ同時期。エンターブレインによるとプレステ3が単月の国内販売数で
Wiiを上回るのは初めてだいう。

ソニーのゲーム子会社ソニー・コンピュータエンタテインメント(SCE)は10月17日に従来の2モデルを
それぞれ約5000円値下げした。また、今月11日には40ギガのハードディスクドライブ(HDD)を搭載した
低価格機種(希望小売価格3万9980円)を投入するなど、低迷していた販売のてこ入れを図った。

SCEの広報担当者は今回の逆転劇について「エンターブレインの調査は関知していないし、任天堂の
数字も知らない」としながらも、「40ギガモデルの投入やソフトの拡充、値下げによりプラットフォーム
(プレステ3)に勢いがついてきているとは感じている」とコメントした。

エンターブレインによると、11月の国内販売数では米マイクロソフト(MSFT.O: 株価, 企業情報, レポート)の
「Xbox360」は約3万5000台。携帯ゲーム機では、任天堂の「ニンテンドーDS Lite」が約35万8200台、
ソニーの「プレイステーション・ポータブル」が約26万6100台だった。

http://jp.reuters.com/article/marketEyeNews/idJPnTK006015620071130

2 : 名人(埼玉県):2007/12/01(土) 05:26:19 ID:SH5I0QX/0
昔付き合ってた女がダイエットとか言って変なこんにゃくパスタとかこんにゃくライスとか
脂肪燃焼スープとかマイクロダイエットとか他にもそういう類のお菓子とか
色々毎日食べてるから「それどんな味なのちょっと食わせて」って
食べさせてもらったとたん「ウエエエ!!!なんだこのまじーの!!!
ペッペッ!!!よく食えんなこんなもん!!!」って吐き出しちゃって怒られた。
あんなもん食ってりゃそら女のアタマはアホになるわけだとわかったよ。
ちなみに彼女は料理の腕は全くだめだった。

3 : ガリソン(東京都):2007/12/01(土) 05:26:34 ID:7evd8EbQ0
GK大勝利!

4 : 電気店勤務(catv?):2007/12/01(土) 05:27:19 ID:pPqQXnO10
再送:UPDATE1なら仕方がない

5 : 鉱夫(ネブラスカ州):2007/12/01(土) 05:27:22 ID:mSoVxAVUO
だいう・・・?

6 : 通訳(徳島県):2007/12/01(土) 05:27:22 ID:HJtzK+6F0
   _  _  _ _   _    ___   _       _
  ./ / /_//_// /  / /__/_/_/  / / _   _/ /
  / /       / /  / //   _  /_/ /_/ /  /   フ /⌒ヽ
. /   ̄ ̄ ̄/  ./ /  / /  ̄ ̄/ / /   __   ヽ  ̄/ // / /
/ / ̄/ / ̄  / / ./ /    / /    ̄ |  |/ /) ) / / // /
 ̄  / /   / /  .|  |    |  |     |  | ̄ \/ /_   / / /_
   / /  / /    \ \    \ \    |  |     / /  (  /
    ̄    ̄         ̄      ̄     ̄       ̄      ̄

7 : ほうとう屋(アラバマ州):2007/12/01(土) 05:27:29 ID:c5JAkX0m0
MH3ってうぃいで出したらPS2より画質落ちるんじゃ寝えの?

8 : 果汁(アラバマ州):2007/12/01(土) 05:27:49 ID:eqYJzZ6+0
【韓国】ベトナムでの集団見合いで『裸の検査』国家の恥さらし“アグリー韓国人”〜
http://news23.2ch.net/test/read.cgi/news/1196432608/

そうじゃなくって日本人も、韓国人を見習って、「女性を甘やかさない」
というのはどうだ?

裸の検査=非処女か否かの検査

9 : 空軍(樺太):2007/12/01(土) 05:29:06 ID:1Y/JPnlpO
いい加減ゲハすれやめるべきVIP以下カス死ね屑

10 : 自民党工作員(愛知県):2007/12/01(土) 05:29:32 ID:Tpv/9Svt0
モンハンは諦めろ
あとは気長にFF13とMGSが出るまで待て

11 : 天涯孤独(コネチカット州):2007/12/01(土) 05:30:26 ID:DTofxXa3O
PS3は39800のモデルが一番売れてるのか?


12 : 専守防衛さん(愛知県):2007/12/01(土) 05:33:50 ID:AZjsogPK0
40Gが改造でPS2起動するようになるか、低発熱の20Gが発売したら買う気でいる

13 : 代走(コネチカット州):2007/12/01(土) 05:37:46 ID:+bjYqxBnO
エンターブレイン(笑)

14 : クリーニング店経営(茨城県):2007/12/01(土) 05:37:51 ID:UD/gm7/f0
ゲームの好きな人がゲーム機を買った
当然の結果だな

15 : 光圀(千葉県):2007/12/01(土) 05:41:44 ID:HntcjcOY0
Wiiの人気が続いちゃうと、来年のTGSはどこのサードもWiiだのDSだのって
手抜きばっかりになって相当つまらないものになりそう

16 : 扇子(東京都):2007/12/01(土) 05:42:51 ID:bA/ipgXA0
これのために新型出したり値下げしたりCM大量投下したり
そこまでやってちゃんとした調査会社で数百台の差って
終ってるよな

17 : 少年法により名無し(群馬県):2007/12/01(土) 05:42:52 ID:cIo88A9j0
ウイイレ出たしな

18 : 専守防衛さん(山梨県):2007/12/01(土) 05:43:27 ID:I3az4V1z0
WiiもPS3も360もいらねーよ、ゲーム秋田

19 : 学校教諭(兵庫県):2007/12/01(土) 05:48:17 ID:x6M4Emhz0
新型出した月でこれかよ

20 : ジャンボタニシ(埼玉県):2007/12/01(土) 05:49:39 ID:veQPNviu0
PS3でassasinとかhaloみたいなゲーム出る?

21 : 扇子(東京都):2007/12/01(土) 05:54:13 ID:bA/ipgXA0
>>19
まず何の工作もしてない数字じゃないだろうしな
何かやるとしたらここしかないって月だからね

22 : おくさま(樺太):2007/12/01(土) 05:56:16 ID:uqfMPzv/O
チート出来るようになったら買う

23 : 自販機荒らし(千葉県):2007/12/01(土) 05:57:30 ID:hzW+xiVu0
今からWii本体を買いに行くよ。一台貢献。

24 : チーマー(北海道):2007/12/01(土) 06:01:56 ID:pnCx9Q1u0
>>7
Wiiの方がプレステ2より性能いいから何も心配はいらない

25 : 塗装工(樺太):2007/12/01(土) 06:05:31 ID:gmrtfTiVO
たかがゲーム機買うだけで貢献ってなんだよWお前任天堂を教祖とする宗教の構成員か何か?

26 : 扇子(東京都):2007/12/01(土) 06:07:42 ID:bA/ipgXA0
自演くせえw

27 : 通訳(徳島県):2007/12/01(土) 06:12:10 ID:HJtzK+6F0
Xbox360ってほんと売れてないんだな

2chは異常だろw

28 : 神(埼玉県):2007/12/01(土) 06:24:22 ID:/2VKbUKV0
妊娠号泣wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

29 : 農業(京都府) :2007/12/01(土) 06:31:14 ID:BzihJ82D0
40GBのは65nmなのか?ただEE+GS削ったりで消費電力が下がっただけというのは違うのか

30 : 市民団体勤務(大阪府):2007/12/01(土) 06:35:02 ID:CQe3vefK0
Wii安くて旧世代なのにもうPS3に並ばれてるのかw

31 : 占い師(樺太):2007/12/01(土) 06:53:27 ID:I0jtHWi6O
今まで売れた台数に値段かけてみ

経済学的にはトントンなんすよPS3もWiiも

32 : 中小企業診断士(大阪府):2007/12/01(土) 06:57:42 ID:Z5kdrT7A0
>>31
ヒント:原価

33 : スパイ(兵庫県):2007/12/01(土) 06:57:43 ID:201D6nr70
>>31
ゲームはハードを普及させてソフトで儲ける産業だから
ハードでトントンとかただの馬鹿

34 : 運び屋(福島県):2007/12/01(土) 06:59:17 ID:vMbyVRLg0
>31
あぁ、大赤字だなPS3

35 : パート(愛知県):2007/12/01(土) 07:00:29 ID:iLtreKbO0
PCIe-PS3UPCON

36 : 農業(北海道) :2007/12/01(土) 07:00:42 ID:IrigRDik0
>>31
その程度の頭で経済学とかwwwwwwwwwwwwww

37 : 酒蔵(長屋):2007/12/01(土) 07:00:49 ID:T6PIyy7Q0
ブルーレイの特許権収入はいくら?

38 : 山伏(鹿児島県):2007/12/01(土) 07:01:13 ID:hBj0QPBs0
PS3の性能考えると6万でも安すぎるくらいだろ
PS2ですら赤字回収できたのここ2〜3年のことじゃなかったっけ?
PS3は真っ赤っかなんだろうな・・・

39 : 養豚業(福岡県):2007/12/01(土) 07:02:15 ID:Of70IDjq0
>>31
お前みたいなのがいるから「○○は算数ができない」って言われるんだよ。

40 : ひき肉(神奈川県):2007/12/01(土) 07:10:09 ID:pOBiq62+0
PS2は2年目でとっくに黒字でございます

41 : クリーニング店経営(西日本):2007/12/01(土) 07:10:38 ID:b7lB9ngy0
安くなったら結局PS3が売れるんだな
しかしそれでも今4万円することを考えると
普通の奴が買う3万円を切ったら爆発的に売れそうだな

42 : 市民団体勤務(大阪府):2007/12/01(土) 07:25:30 ID:CQe3vefK0
PS3の互換ありが4万
互換なしが3万切るくらいになるとWiiは終わりかもな

43 : わけ(東京都):2007/12/01(土) 07:27:47 ID:6uk9KyzN0
前スレがスWiiツ呼ばわりされてて酷かった

44 : 竹やり珍走団(樺太):2007/12/01(土) 07:31:04 ID:9FO9lGamO
今までのパターンからいってPS3もかなりの小型化と値引きがあるはずだからそれまで待つ

それまでソニー頑張ってくれ

45 : 都会っ子(千葉県):2007/12/01(土) 07:31:50 ID:pPLHXqEq0
板です。

TVの前に置きます。

http://up2.viploader.net/upphp/src/vlphp098698.jpg



8800円で買わないと出来ないトレーニングです

46 : 絢香(栃木県):2007/12/01(土) 07:32:20 ID:exwPeDRz0
vaioあたりにps3の機能を丸々乗っけるとかできないのか?

47 : 浪人生(アラバマ州):2007/12/01(土) 07:35:23 ID:CUQNFnZE0
イギリスの会社で、ある有名作家のファンタジー小説を1冊まるごとゲーム化した作品がPS3で
できるらしい。
ブルーレイディスクはこんなことができるからすごい


48 : スパイ(兵庫県):2007/12/01(土) 07:53:23 ID:201D6nr70
>>47
どこのノベルゲームだよ

49 : キンキキッズ(樺太):2007/12/01(土) 07:57:24 ID:LtPoxYpOO
一台当たりソフト何本売れたら黒字になるの?

50 : グライムズ(山口県):2007/12/01(土) 08:58:57 ID:R8mpSkXS0
GKの暗躍が許されるのもスマブラまで

51 : 女子高生(愛知県):2007/12/01(土) 09:03:56 ID:C882p1pb0
>>47
ハリーポッター……?

52 : DCアドバイザー(富山県):2007/12/01(土) 09:24:35 ID:cnY3CIEy0
>>11
一番高いのが一番売れてるらしい。

53 : 通訳(東京都):2007/12/01(土) 09:27:02 ID:dBP28ixr0
>>31
ぼったくり価格のwiiと、出せば赤字のPS3。
台数にかけたら、利益差は一方的に広がるだけなんだが。

54 : 検非違使(東京都):2007/12/01(土) 09:27:57 ID:a/yDC8o10
「新型+値下げ」でこれだけ
正直なところSCEは喜べないんじゃない?

55 : 占い師(樺太):2007/12/01(土) 09:32:45 ID:I0jtHWi6O
お前ら市場経済規模の勉強やり直して来い

まぁ大学も出て無いニーツなんだろうが

56 : ガラス工芸家(埼玉県):2007/12/01(土) 09:39:23 ID:OXpwodO30
つまり、いちいち勝ち負けをニュースにしないといけないほどに両方とも売れてないってことだろ?

57 : 林業(アラバマ州):2007/12/01(土) 09:42:37 ID:DARqz0db0
プレステ3欲しいな
COD4の映像みてるとすげーって思う

58 : 検非違使(東京都):2007/12/01(土) 09:42:41 ID:a/yDC8o10
>>55
煽り方がガチ社員っぽくていいな
スレがもっと盛り上がるようにがんばってよ

59 : クリーニング店経営(福岡県):2007/12/01(土) 09:43:37 ID:TjDUKO2w0
>>55
絶対領域っていいよね!

60 : 学生(広島県):2007/12/01(土) 09:44:30 ID:YwvahPhU0
確かに嬉しいけど、一瞬とはいえ痴漢に負けてるし
Wiiには総売り上げで半永久に勝ち目なさそうなわけで。
本来ならPS3が一番売れるべきだったのに・・・
このざまはなんだ

61 : キンキキッズ(樺太):2007/12/01(土) 09:48:34 ID:4QM5308BO
世間との乖離が激しいのは当然かw
今日はあちこちでそれなりに行列ができてるみたい
新型PS3で皆無だった行列が

62 : 社会保険庁入力係[バイト](兵庫県):2007/12/01(土) 10:07:08 ID:oS4uqUbN0
チラシとか見ると、本体に関してはWiiやDS、PSPやPS3は載っててもXBOX360は一切載ってないんだよね。
ソフトはちらちら見かけるんだけどね

63 : 通訳(東京都):2007/12/01(土) 10:24:25 ID:xSrCsKup0
>>31
本体はトントンだけどwiiはwiiスポが200万本、はじwiiが100万本と以上売れてる。
任天堂は本体がトントンでソフトで回収するのはファミコン時代からだろ。何が経済学だ。

64 : ボーイッシュな女の子(dion軍):2007/12/01(土) 10:43:41 ID:+0nOI9S90
61 名前: キンキキッズ(樺太)[sage] 投稿日:2007/12/01(土) 09:48:34 ID:4QM5308BO
世間との乖離が激しいのは当然かw
今日はあちこちでそれなりに行列ができてるみたい
新型PS3で皆無だった行列が



もう完全に頭がおかしくなってるな…

65 : 旅人(長屋):2007/12/01(土) 11:07:09 ID:Q64saA4R0
もう何を言っても遅い・・・
PS3が月間販売でWiiを抜いて
各メディアがこぞって「PS3が国内逆転」「Wii転落」と報道したろ?

あれでWiiの負けイメージが定着したことで、
着実に売れなくなる土台ができあがってきてんだよ

66 : 学生(広島県):2007/12/01(土) 11:12:27 ID:UJ5UShV00
まぁPS3って値段だけだったもんなぁ、問題点は。

67 : スパイ(兵庫県):2007/12/01(土) 11:12:37 ID:201D6nr70
>>65
今週もう再逆転されちゃったけどね
WiiFit発売でさらに離される

68 : 船員(長崎県):2007/12/01(土) 11:30:25 ID:CxMRnZnJ0
PS3とWiiはまだチートツール出てないの?
プロアクションなんたらっていうやつ
おじさん金だけはあるけどカッタルイからチートできないとゲームやる気しないよ


69 : 野球選手(東京都):2007/12/01(土) 11:37:32 ID:LZj4sYz60
これでソニーはSCEをちょっとは高く売却できるようになったって事か。

70 : こんぶ漁師(島根県):2007/12/01(土) 11:39:18 ID:Q3K5zJyy0
ソースがエンターブレインってだけで捏造記事じゃん

71 : デパガ(関西地方):2007/12/01(土) 11:43:32 ID:e6O1jEZY0
結局ソフトがなければ本体の値下げ効果なんて続かないってことだな

なんだあのファミリー向けのCMは
PS3にもマリオみたいな皆でワイワイ遊べるゲームがありますよ〜みたいな雰囲気出そうとしてるが
マリオ相当のソフトないだろw
洋ゲ中心のヲタゲばっかじゃないか

72 : 通訳(大阪府):2007/12/01(土) 11:49:03 ID:8ohr5ASg0
ttp://www.m-create.com/ranking/

機種 販売台数
DSL 116,694
PSP 75,027
Wii 54,362
PS3 50,564
PS2 14,875
Xbox360 7,117

・・・。

73 : アイドル(奈良県):2007/12/01(土) 11:54:18 ID:4qvlgbxf0
>>72
携帯機は相変わらず絶好調、据え置きは箱○以外は好調ってとこか
PS2がまだこんなに売れてるのは意外だな

74 : 金田一(東京都):2007/12/01(土) 11:58:49 ID:XdiFwD+R0
PS3はとりあえずPS2コントローラの互換を元に戻せ。

今日中に。


75 : 舞妓(長屋):2007/12/01(土) 12:00:25 ID:PiPnxVIo0
>>67
受注たった15万台のWiiFatがどうかしたか?

76 : グラドル(長屋):2007/12/01(土) 13:06:12 ID:u91b567c0
Wiifitにすがる妊娠w

77 : 現職(宮城県):2007/12/01(土) 13:13:58 ID:9c73/eb/0
最初っからこの値段で売っていれば手遅れにならずに済んだのに・・・

78 : 竹やり珍走団(樺太):2007/12/01(土) 13:18:00 ID:txTYb9AsO
詐欺ステ3大勝利

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)