2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

若返りクリーム マウスで成功

1 : 接客業(catv?):2007/12/01(土) 08:04:35 ID:Ac7YmH8w0 ?PLT(12000) ポイント特典
【11月30日 AFP】
米スタンフォード大(Stanford University)医学部の研究チームが、
欠陥遺伝子の働きを阻止する仕組みを発見し、マウスの皮膚を若返らせることに成功した。

27日に発表された研究報告によると、同大の研究チームはコンピューター解析により、
特定のタンパク質がさまざまな組織の老化に伴う遺伝子変化を促進することを発見。
この発見をもとに、成長時に特殊な化学物質を含んだクリームを塗布すると、
問題の欠陥遺伝子「NF-eB」のスイッチがオフになるよう遺伝子操作を施したマウスを開発した。

実験では、この遺伝子操作を施したマウスの全身の皮膚の半分だけにクリームを塗った。
2週間後に経過を調べたところ、クリームを塗った皮膚では遺伝子発現プロフィール、組織特性ともに、
若いマウスの皮膚の特徴を取り戻していた。
一方、クリームを塗らなかった皮膚は塗った部分よりも老化の改善がみられなかった。

(詳細は下のリンクで)
http://www.afpbb.com/article/environment-science-it/science-technology/2319307/2413331

2 : モーオタ(岐阜県):2007/12/01(土) 08:04:56 ID:ue2tbSKt0
板違い
まもなく削除されます

‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐ 糸冬 了 ‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐

板違い
まもなく削除されます

‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐ 糸冬 了 ‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐

板違い
まもなく削除されます

‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐ 糸冬 了 ‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐

板違い
まもなく削除されます

‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐ 糸冬 了 ‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐

板違い
まもなく削除されます

‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐ 糸冬 了 ‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐

板違い
まもなく削除されます

‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐ 糸冬 了 ‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐

3 : うぐいす嬢(兵庫県):2007/12/01(土) 08:06:33 ID:wafFbQ5D0
ハゲの頭に塗ると、毛が生えてきますか?

4 : マジシャン(樺太):2007/12/01(土) 08:07:05 ID:XkC9HCkrO
これをつければ、俺のアップルの角マウスも甦るんですか?

5 : 留学生(東京都):2007/12/01(土) 08:07:46 ID:Yic0VFrB0
↓若返りクリーム

6 : 支援してください(アラバマ州):2007/12/01(土) 08:08:32 ID:qTRTl0PW0

若返ったけどデブ

7 : タレント(愛知県):2007/12/01(土) 08:15:50 ID:EuuNlRmV0
マウスでは成功するんだよな
前に筋力・タフネス増加をマウスで成功してたけど
人間に利用するのは倫理うんたらとか言ってたし

8 : ブロガー(アラバマ州):2007/12/01(土) 08:16:32 ID:LT92Rz7P0 ?BRZ(10022)
ちょっとまったこれスレの流れの割りにすごいニュースじゃねえ?

9 : お世話係(千葉県):2007/12/01(土) 08:20:25 ID:boK5lX/E0
これで女子の外見を中2に固定できるか。
いい時代になるんだな。

10 : 付き人(樺太):2007/12/01(土) 08:22:28 ID:0uSljUivO
ババア歓喜

11 : 消防士(兵庫県):2007/12/01(土) 08:25:55 ID:9quL6d0T0
G5歓喜w

12 : 踊り子(ネブラスカ州):2007/12/01(土) 08:28:32 ID:qvc7CvVvO
アナルに塗ると効くやつだろ

13 : 山伏(熊本県):2007/12/01(土) 08:30:04 ID:E4dxINcV0
どうせ2250年をめどに商品化する予定とかだろ


14 : カラオケ店勤務(静岡県):2007/12/01(土) 08:30:42 ID:BudUfRCu0
これほすぃ

15 : 公務員(栃木県):2007/12/01(土) 08:31:00 ID:ctJHerqE0
チンコだけに塗りたい

16 : 浪人生(長屋):2007/12/01(土) 08:31:31 ID:oL8wf99u0
>>14
おまえ、>>12見て思ったろ?

17 : 留学生(東京都):2007/12/01(土) 08:32:49 ID:Yic0VFrB0
>>14
おまえホモ決定

18 : カラオケ店勤務(静岡県):2007/12/01(土) 08:33:59 ID:BudUfRCu0
ばれたか・・・
って違うよ、最近肌の若さが急激になくなってきたからさ

19 : 漂流者(東京都):2007/12/01(土) 08:39:20 ID:8n/38s2U0
これが実用化される頃にはお前らはもう効かないような老廃物になってて、
外見中学生ばかりの次世代社会人が萌え萌え充充言ってる側で
バカにされながら指をくわえて墓入りまで無為な余生を過ごすんだろうな・・・

20 : 乳母(埼玉県):2007/12/01(土) 08:41:01 ID:VxsFI8950
今年のクリスマスは若返りクリーム(笑)でモテ肌(笑)

21 : 屯田兵(東京都):2007/12/01(土) 08:42:02 ID:yqyKzoHx0
コールドスリープするなら今
これが出来た頃起こしてくれ

22 : 理学療法士(dion軍):2007/12/01(土) 08:52:18 ID:dJHmqFDQ0
これでオレも14歳に戻れる!
僕男の子だよ・・・?っていっていたころに!

23 : 付き人(樺太):2007/12/01(土) 08:58:19 ID:0uSljUivO
チンポが黒ずんできたのをなんとかしてほしい

24 : ぁゃιぃ医者(大阪府):2007/12/01(土) 08:59:00 ID:YwdbB9my0
そのあと倍速で老化します

25 : 映画館経営(福島県):2007/12/01(土) 09:21:53 ID:q0GRWvnh0
若返りの後の倍速老化は鉄板だよな

26 : 団体役員(宮城県):2007/12/01(土) 09:43:40 ID:iynYpqAf0
>>22
骨格

27 : つくる会(dion軍):2007/12/01(土) 10:16:59 ID:y3jMqn1f0
皮膚だけだろ
テロメア伸ばして、死ぬまで25歳で居たいな。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)