2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

雪の女王、再び

1 : 農業(北海道) :2007/12/01(土) 08:40:31 ID:+s4JhNoy0 ?PLT(12111) ポイント特典
冷酷な雪の女王によって、愛も喜びもない氷の宮殿に連れ去られた友達を助けるために
旅立つ、ひとりの少女の愛とひたむきな姿を描いた、アンデルセン童話の傑作「雪の女王」。
1957年にアニメーション作品としてロシアで制作され、国内ではほとんどが
日本語吹き替え版として上映されてきた本作が、50年の月日を経て、
ロシア新訳版『雪の女王』としてスクリーンに蘇える。12月15日(土)の公開に先駆けて、
11月28日(水)、本作に縁あるシンガー・ソングライターの谷山浩子と手嶌葵によるトーク&ライブイベントが開催された。

http://www.cinemacafe.net/news/cgi/report/2007/11/2946/

2 : ピッチャー(埼玉県):2007/12/01(土) 08:40:53 ID:QliZlCVp0
ttp://rainbow.sakuratan.com/data/img/rainbow61620.jpg

3 : 浪人生(長屋):2007/12/01(土) 08:41:12 ID:oL8wf99u0
シヴァ禁止

4 : アイドル(大阪府):2007/12/01(土) 08:41:17 ID:11L/4/IC0
広瀬香美?

5 : 整体師(コネチカット州):2007/12/01(土) 08:42:31 ID:3feQ2C/9O
>>1
菅原文太

ゲルダだっけ?いいアニメだったな。

6 : 商人(東京都):2007/12/01(土) 08:42:49 ID:FEOv8EyB0
なんか似たような奴、2年位前にNHKでやってたろ?

7 : 酒類販売業(福岡県):2007/12/01(土) 08:43:49 ID:YEjB4Ya00
ユキノさん

8 : 運び屋(東京都):2007/12/01(土) 08:44:10 ID:4QKBQAS40
エンカウント率高過ぎ戦闘ダル過ぎで
セベク編クリアだけでウンザリしちゃって雪の女王編は結局やらなかった

9 : パティシエ(catv?):2007/12/01(土) 08:44:14 ID:9Y/jgZRU0
ポポロの氷の女王とどっちが強いかな

10 : 整体師(コネチカット州):2007/12/01(土) 08:45:17 ID:MgKSMJcNO
夜の女王なら知ってるが

11 : パート(福岡県):2007/12/01(土) 08:46:55 ID:aQvVXNi90
[;´Д`]<主題歌任せて

12 : パート(アラバマ州):2007/12/01(土) 08:47:25 ID:fdHb6yUm0
だがその言葉が、ゲルダに届くことはなかった
゚.o           .。 ゚. ゚
    ゚  ,゚ .。
            __
 .o 。       r´ィf777f}
         ,ィ孑W八ハノ
 ヽ, ., ,.;,:   О ソ从*‘ー‘ノ   o.。
   `ー 、,.,;,'   _r'にニ≧      。゚.
  、    `ー- 〔(ノ,=:|」ヽ)
  `ヽ、      ん;;;;;;;;;;;;ゝ:".:;.:'" o.О
     `ー 、_ 〃 し'^(_)ー 、
  ,"'.:.:;,`:;,' `ヽ、         `- 
     "'.:.:;,`:;,':,:`ー 、_         

13 : アナウンサー(樺太):2007/12/01(土) 08:47:54 ID:HTH7ICEsO
ペヤング

14 : 国会議員(東京都):2007/12/01(土) 08:47:57 ID:/kyx13St0
>>11
ペヤニーしゅっしゅっ

15 : カメコ(コネチカット州):2007/12/01(土) 08:48:09 ID:YPoFdLLzO
チャングムの不人気によって潰れた枠か

16 : 年金未納者(神奈川県):2007/12/01(土) 08:48:16 ID:9OGby6kS0
ああ、ジョー風味のやつか。

17 : すくつ(新潟県):2007/12/01(土) 08:48:55 ID:EUbRUhTD0
ラギ隊長最強

18 : 果汁(栃木県):2007/12/01(土) 08:48:54 ID:8R54sUJk0
638 名前:本当にあった怖い名無し[sage] 投稿日:2005/07/03(日) 23:17:30 ID:jOuzepYG0
既出かな。

ゲームのネタでDQ6の雪国の山奥の村の老人の話。
細かいことは覚えてませんが、だいたいこんな話。

主人公たちがやってきた雪深い山奥の村は、住民が氷漬けにされていて、
生きて動いているのは一人の老人だけ。

昔、若者だった老人は山奥で、氷の女王に遭遇してしまう。
絶対に私と会ったことを口にしてはいけないと口止めされたにも関わらず、
老人は酒場で酔った弾みに友達にそのことを話してしまう。
気づいたら老人だった若者以外みんな凍りついていた。

罪の意識を感じた老人は、無人の村で孤独に50年過ごす。

主人公たちは女王様に会いに行って村にかけた呪いを解いてもらうように頼む。
女王様は彼ももう十分苦しんだでしょうからね・・ってあっさり呪いを解いてくれる。
呪いが解けて活気が蘇った村で、酒場で50年前の続きをやっている友達や知り合いに、○○(老人の名前)の部屋にいるあのジイサン誰だろうな?って言われる老人。
老人が若返ったりする救済無し。

「周りがあの時のままなのに、自分だけ50年の歳月が流れている。それこそが彼に対する本当の罰です」
このイベントの後に女王を尋ねると、↑みたいなことを言っていた気がする。

結果的に彼の不幸によって主人公たちは伝説の剣を手に入れられるんだけど。
後味悪い。

19 : 書記(愛知県):2007/12/01(土) 08:49:12 ID:KqofqY000
  だがその噂が、ゲルダに届くことはなかった
゚.o           .。 ゚. ゚
    ゚  ,゚ .。
            __
 .o 。       r'´,.ィf777f}
         ,.ィ孑W八ハル
 ヽ, ., ,..;,::   О ソ从 ゚ー゚)   o.。
   `ー 、,.,;,'   _r'にニ≧      。゚.
  、    `ー- 〔(ノ,=:|」ヽ)
  `ヽ、      ん;;;;;;;;;;;;ゝ:".:;.:'" o.О
     `ー 、_ 〃 し'^(_)ー 、
  ,"'.:.:;,`:;,' `ヽ、         `-
     "'.:.:;,`:;,':,:`ー 、_
              ゙'
  北を目指すゲルダ
  そのゲルダを風に乗った雪が静かに追いこした…

20 : 中学生(東京都):2007/12/01(土) 08:52:03 ID:QpG3V/300
ゲルダの大冒険

21 : 代走(コネチカット州):2007/12/01(土) 08:54:45 ID:FoZs5G+7O
川澄ィィィィッ!!

22 : キャプテン(愛知県):2007/12/01(土) 08:55:46 ID:x9S/SANt0
実況で毎週棒って書き込んだもんだぜ

23 : 生き物係り(埼玉県):2007/12/01(土) 08:59:44 ID:zdbSzRaL0
ほうここですな
噂のゲルダに萌えるスレは。

では早速、ゲルダ可愛いよゲルダ ハァハァ

24 : 選挙カー運転手(兵庫県):2007/12/01(土) 09:00:06 ID:3gLEML7L0
手塚版最強

雪の女王→ゆき先生が女王安易杉ワロタ

25 : ぁゃιぃ医者(大阪府):2007/12/01(土) 09:00:45 ID:YwdbB9my0
ポポロクロイス物語Uか?

26 : 職業訓練指導員(アラバマ州):2007/12/01(土) 09:02:51 ID:r1MfkvPo0
ペルソナスレ?

27 : 留学生(神奈川県):2007/12/01(土) 09:21:19 ID:hV/zQRmB0
雪の女王編



28 : 気象庁勤務(東京都):2007/12/01(土) 09:25:11 ID:upvzr+jh0
1957版ってどんなんだろ。アニメって絵のアニメ?人形とかじゃないの??

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)