2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

そろそろクレジットカードを一枚にしたい

1 : 司会(大阪府):2007/12/01(土) 09:00:50 ID:ij0+sIuK0 ?PLT(12001) ポイント特典
意外と簡単! クレジットカードの解約方法

ここ数年、あまり使用していないクレジットカードがありました。系列の駅ビルで使えるように鉄道会社が発行しているクレジットカードで、年会費は1000円かかるものの、駐車料金が1時間無料や、カード使用で5%オフ、年に何度か10%オフなどの特典。
年間で2万円も買い物をすれば年会費がチャラになり、使うほどにお得になるため入会していました。
 以前、似たような理由で使わなくなったカードを解約した際は、解約用紙を請求し、署名・なつ印して送り返した記憶がありました。
入会時にもらう、とにかく細かい字の会員規約には解約方法が載っていたかもしれませんが、かなり前のことなのでどこに置いたか(もしくは捨ててしまったか)記憶のかなたです。 

 そこで、まずはクレジットカード会社のウェブサイトを見て、解約方法を調べようと思い立ちました。

 最近はネットでクレジットカードの申し込みができるくらいですから、解約用紙もダウンロードできるのかな、と見ていくと、あれ? 入会方法や支払い方法、盗難・紛失のお知らせはあっても、解約方法は載っていません。

 そこでクレジットカードに載っていたカードセンターへ、電話をかけてみました。

―― あの、カードの解約をしたいのですが、どうすれば良いですか?

 はい、解約ですね。このお電話でも受け付けております。まずはカードに載っている番号を教えていただけますか。ご本人さまの確認のため、登録されているご住所、お名前、電話番号、生年月日をお知らせください。

 はい。それではこのお電話で解約のお手続きとさせていただきます。カードの磁気の部分にハサミを入れ、細かく切ってからお捨てください。長い間ご利用ありがとうございました。

 終了。電話で本人確認ができたら、あっさり解約できちゃいました。こちらでカードにハサミを入れて捨てちゃって、おしまい。意外と簡単です。

http://www.ohmynews.co.jp/news/20071130/17914

2 : 小学生(千葉県):2007/12/01(土) 09:01:50 ID:U0C4Ov8o0
もう暮れか 来年もよろしくな

3 : 名無し募集中。。。(新潟県):2007/12/01(土) 09:02:14 ID:L2WwF+2x0
最近暑いな

4 : キャプテン(愛知県):2007/12/01(土) 09:02:37 ID:x9S/SANt0
無職なので持ってません
デビットの為にイーバンクで口座開いたとたん手数料取る事になった俺ワロスw

5 : ぁゃιぃ医者(大阪府):2007/12/01(土) 09:02:44 ID:YwdbB9my0
銀行のやつ1枚でいい

6 : 学校教諭(アラバマ州):2007/12/01(土) 09:02:45 ID:sxkV56OI0
どこのカード会社だよw

7 : 副社長(大阪府):2007/12/01(土) 09:02:59 ID:DxnP5zAH0
どうでもいいけど、勝手に枠増やすなよ。

8 :_:2007/12/01(土) 09:03:25 ID:1NJ/fyk90
1枚で十分

9 : 歌手(静岡県):2007/12/01(土) 09:03:26 ID:UQnssTJa0
クレジットカードは持たない主義を貫いてもう30年
意外と不便は感じないぞ
浪費もしなくて済むしw

10 : 料理評論家(東京都):2007/12/01(土) 09:03:28 ID:OcR4QCuQ0
クレディセゾンの「ボク、競走馬です」とかいうCMにむかついたから、
UC解約してやった。
今どき年会費取って、のうのうと商売してんじゃねーぞ。
甘えるんじゃねえ。

11 : fushianasan(岐阜県):2007/12/01(土) 09:03:35 ID:JSt+nz9Y0
ETC割引で損するから無理ですm9(^Д^)ブギャー

12 : 社民党工作員(関西地方):2007/12/01(土) 09:03:51 ID:Ga6l0cVW0
楽天カード通ったのにアマゾンカード落とされた
もちろん自宅警備員です

13 : パート(京都府):2007/12/01(土) 09:04:50 ID:ZbcjTNq30
30枚以上ある。 もう何がなんだか


14 : 通訳(アラバマ州):2007/12/01(土) 09:05:08 ID:mHeWQK300
>>12
アマゾン何気に通りにくくなってるぞ。

15 : 予備校講師(東京都):2007/12/01(土) 09:05:32 ID:PKn/i7210
楽天カード1枚
メールが来て
S40C10になっててワロタw
枠が倍になってる
月に3万程度使ってるだけなのに

16 : 火星人−(大阪府):2007/12/01(土) 09:05:55 ID:cjmDsfw10
なんかしらんが異常ににクレカ持つことにびびってた時期が俺にもありました

17 : 消防士(アラバマ州):2007/12/01(土) 09:06:28 ID:r16EH3PR0 ?2BP(8003)
wowow解約のほうがよっぽどむずかしそうだ

18 : プロ棋士(アラバマ州):2007/12/01(土) 09:08:00 ID:3cDlC5Mj0
クレカが一番便利に使えるのはサインレスでOKな
スーパーでの買い物だよね(´・ω・`)

19 : コピペ職人(ネブラスカ州):2007/12/01(土) 09:09:03 ID:iAeMU8XpO
楽天カード
eバンクSBC
落ちた……

20 : ロケットガール(東京都):2007/12/01(土) 09:09:24 ID:EY3zoWTB0
某プロバイダーの解約手続きなんか直電しない書類も送ってくれないんだぜ
人と会話できないお前ら対策露骨w

21 : コンビニ(大阪府):2007/12/01(土) 09:09:25 ID:EhdqxgbY0
最近楽天カード解約した。電話でOKだったよ

22 :_:2007/12/01(土) 09:10:13 ID:1NJ/fyk90
アップルストアでクレカ使ってもサインしなくていいのに驚いた

23 : マジシャン(埼玉県):2007/12/01(土) 09:11:37 ID:hkN/zrie0
サインレスは3マン以内だっけ?

24 : 選挙カー運転手(兵庫県):2007/12/01(土) 09:11:52 ID:3gLEML7L0
自宅警備員的にはどこがオススメよ?

25 : 22歳OL(中部地方):2007/12/01(土) 09:12:48 ID:y3cJ0ZtW0
審査の甘いクレカ教えてくれ

26 : ホテル勤務(アラバマ州):2007/12/01(土) 09:13:16 ID:OkKK4dEP0
VISA、マスター、JCBは1枚づつ持っとくだろ
ライフライン的に

27 : アナウンサー(東京都):2007/12/01(土) 09:13:16 ID:fdDU+AO10
無職で19だけどクレカ二枚持ってる。

28 : 光圀(神奈川県):2007/12/01(土) 09:13:25 ID:VCCMuJHz0
勝手に上限上げるのはなんなんだろうな。

29 : 料理評論家(東京都):2007/12/01(土) 09:13:38 ID:OcR4QCuQ0
クレジットカードなんかいらないんだが、海外で困るんだよな。
レンタカー借りるのに保証金要求されたり、現金で買えない物があったりな。

30 : ウルトラマン(東京都):2007/12/01(土) 09:14:00 ID:IvkgO34Y0
●焼きされたから買い直したいんだけど
以前と同じクレカでいけるのか?

31 : アナウンサー(東京都):2007/12/01(土) 09:14:19 ID:fdDU+AO10
>>15
楽天カードの増枠って半年過ぎてからの自己申請限定じゃないの?

32 : カメコ(コネチカット州):2007/12/01(土) 09:14:47 ID:4iK9xDA7O
>>2
まだまだだな

33 : ブロガー(岩手県):2007/12/01(土) 09:14:54 ID:4utts6fG0
そろそろセブン銀行解約するか
引越しとかする時めんどくさいもんな

34 : カラオケ店勤務(catv?):2007/12/01(土) 09:17:27 ID:4tTb0Crs0
ニコスで枠が50万まで上がって
会社にまで金借りないかと電話が来たので
解約した

今は海外の買い物用に三井住友と
勤めてる会社の提携カード


35 : 通訳(大阪府):2007/12/01(土) 09:18:36 ID:i092HaDr0
スーパーやドラッグストアで買った時に
リボ払いを確認してくる意味が解らん。

36 : 予備校講師(東京都):2007/12/01(土) 09:18:37 ID:PKn/i7210
>>31
楽天KCって所からメールが来た
年末は出費がかさむでしょうから・・って
e-NAVIのリンクが貼ってあって行ってみたら枠が倍になってた

37 : ブロガー(岩手県):2007/12/01(土) 09:20:41 ID:4utts6fG0
>>35
店側が払う手数料が低くなるのか逆に貰えるのか、そういうのがあるんじゃね

38 : ギター(コネチカット州):2007/12/01(土) 09:20:52 ID:/s+OmU1QO
半年無職でカードめいいっぱい使ってしのいだ
キャッシング枠まとめて返済するにはやっぱり電話しないとダメなの?

39 : 接客業(catv?):2007/12/01(土) 09:22:14 ID:bYvQtajg0
Citiアマゾン申し込んだらS枠1万円でワロタ

40 : カメラマン(樺太):2007/12/01(土) 09:22:38 ID:Vttx9XhwO
>>30
無理

41 : アナウンサー(東京都):2007/12/01(土) 09:24:11 ID:fdDU+AO10
>>39ねーよww

42 : 予備校講師(鹿児島県):2007/12/01(土) 09:26:20 ID:uxG/irZb0
>>34
うちにも「借りないか?」の電話来た。
NICOSって営業ノルマ、厳しいのかな?

43 : ガリソン(東京都):2007/12/01(土) 09:26:24 ID:7evd8EbQ0
>>39
それは合否判定中の仮枠


44 : ビデ倫(長崎県):2007/12/01(土) 09:27:23 ID:hPpokmxJ0
visaのインターネットショッピング専用カードを持とうかと思ってる

45 : 専守防衛さん(山梨県):2007/12/01(土) 09:30:03 ID:I3az4V1z0
イーバンクマネーカード作ったけど放置してるわ・・・暗証番号忘れたし再発行したら金取られるし
口座には500円だけだし

今バイトしてるけどカード作れるうちに作っといたほうがいいかな

46 : 専守防衛さん(兵庫県):2007/12/01(土) 09:33:28 ID:5l1XkQsm0
無職童貞なので持てません。

47 : 予備校講師(鹿児島県):2007/12/01(土) 09:33:50 ID:uxG/irZb0
ローソンのカードはポイントがたまるとお買い物券に換えられる。
店頭ですぐできるし、すぐ使える。
財布が寂しくなった給料日前とかちょっと幸せ。

48 : マジシャン(埼玉県):2007/12/01(土) 09:35:49 ID:hkN/zrie0
社会人1年目にカードは出来るだけ作っておけといわれた


49 : 容疑者(関東地方):2007/12/01(土) 09:36:35 ID:qKw0HEZ70
高級ショップで国内のカード使いづらい
学生だけどアメックス欲しいな・・・

50 : 中二(福島県):2007/12/01(土) 09:36:46 ID:LsFCVcU20
海外行けばホテルでパスポートとクレカ確認されるだろ。
持ってないヤツって何なの?安いモーテルでも泊まるのか?

クレ板用語で言うと、年会費実質無料のカードの
NEXT/V、NEXT/雨、鰤、アマ質の4枚持ち。
アマ質は申し込んですぐに電話してC枠ゼロにした。
C枠は1枚だけ10万で後の3枚はゼロ。
クレカでキャッシングするヤツって馬鹿じゃないの?

51 : 人気者(兵庫県):2007/12/01(土) 09:38:12 ID:48wH/Hgm0
ローソンポイントの交換で酒が最近少なくなったから
楽天+ローソンパスのコンボがあんまりうまみがなくなった
5000pointで6000円のローソン買い物券くらいか?

52 : 支援してください(大阪府):2007/12/01(土) 09:39:10 ID:Up8YQDGw0
セゾンカードだけでOKだろ

53 : 客室乗務員(東京都):2007/12/01(土) 09:39:49 ID:WFf/tC0u0


年間で2万円も買い物をすれば年会費がチャラになり




この時点でアホだな。
会費無料が当然。

54 : カメコ(コネチカット州):2007/12/01(土) 09:40:20 ID:mLhLwYg2O
ガソリン入れるためにクレジットカード作って
実際クレジットで買い物なんてほとんどないのに
クレジット限度枠勝手に引き上げるなよ
盗まれたらどうすんだハゲ

55 : 合コン大王(長屋):2007/12/01(土) 09:41:08 ID:E3PPiegZ0
無職だけどアマゾンすぐに発行されてワラタ 確認電話もなし

56 : 人気者(兵庫県):2007/12/01(土) 09:41:38 ID:48wH/Hgm0
盗難は保証されますが
まあ、かってに枠広げるのはやめてほしいな

57 : 人気者(兵庫県):2007/12/01(土) 09:44:40 ID:48wH/Hgm0
クレジットカード発行の際に
職場に確認の電話された奴いる?
職場の中国人のところに確認電話が来ててワロタ
やっぱ中国人って信用ないんだな

58 : グラドル(山形県):2007/12/01(土) 09:48:25 ID:N1A4EGU80
>>45
あれ?俺も暗証番号忘れた
やべえw

59 : 高専(dion軍):2007/12/01(土) 09:48:29 ID:fPRaIqV60
>>28
もっとつかってほしい
天井に張り付いてほしい
できればリボ払いなんかしてほしい

そんな願いを込めて増枠致しました。

60 : 朝日新聞記者(アラバマ州):2007/12/01(土) 09:48:33 ID:iq5WYz9a0
ライフ、Citiクリア、みずほマイレージ
それぞれどれ位使えば枠上がるのか、教えてくれ

61 : 自衛官(新潟県):2007/12/01(土) 09:50:33 ID:WnABMC0K0
キャッシングは10%位になれば使うかもしれない。

62 : ゴーストライター(石川県):2007/12/01(土) 09:50:54 ID:tZ5Htv2S0
>>50
NEXT/V(笑)
NEXT/雨(笑)
鰤(笑)
アマ質(笑)

クレ板用語(失笑)

63 : シェフ(千葉県):2007/12/01(土) 09:51:13 ID:U2osjxW70
減るもんじゃないし持っとけ

64 : おたく(東京都):2007/12/01(土) 09:51:53 ID:AvZt1rjQ0
>>50
ふくすま県民でも海外なんて行くんだw

65 : 農業(大阪府) :2007/12/01(土) 09:51:54 ID:bJovZti60
>>57
きた

66 : シェフ(千葉県):2007/12/01(土) 09:52:46 ID:U2osjxW70
>>17
理由聞かれるしな

67 : 人気者(兵庫県):2007/12/01(土) 09:53:51 ID:48wH/Hgm0
居酒屋で酒飲んでクレカで払って
酔ってるからそのままクレカはコートのポケットへ
翌日財布の中にクレカが入ってないのに気が付いて大慌て

店員さん、たのむからサインやらせるまえにクレカ先に返してくれ
財布しまえないじゃん
あれって確認とれるまでクレカを確保しておくとか言うルールがあるのか?

68 : 農業(大阪府) :2007/12/01(土) 09:54:04 ID:bJovZti60
NHK解約は意外と簡単だった

69 : グラドル(山形県):2007/12/01(土) 09:55:48 ID:N1A4EGU80
俺は新しくカードを一枚作りたい
ETCカード欲しい

70 : パート(アラバマ州):2007/12/01(土) 09:56:29 ID:F47syRRv0
>>67
サイン式のところは、普通は署名後に名前の突合せやるのが普通だと思うが。


71 : クリーニング店経営(福岡県):2007/12/01(土) 09:56:31 ID:TjDUKO2w0
>>1
解約したこと忘れて1年くらい後にカード使えないんですけどって電話したらまだオレの記録残ってた\(^o^)/

72 : 通訳(関東地方):2007/12/01(土) 09:56:43 ID:O9cFPNrk0
学生のころにアスキーニコスカードにpcsをアクセスするだけために
入ってからずっと一枚だけで過ごしてきた・・


でも、去年から茄子とかコンゾとかJALビューとか淀とかビッグとかパルコとかイオンとか尼とか..入りすぎたorz



73 : 愛のVIP戦士(樺太):2007/12/01(土) 09:59:34 ID:U8NmzQDcO
東京メトロのカード作ろうと思ってるんだが
営業でたくさん乗るから

74 : 樹海(アラバマ州):2007/12/01(土) 10:02:42 ID:DF5sJZl70
あまり作ったり解約したりを繰り返してると
いずれ審査を通らなくなるんじゃないの?

75 : 人気者(兵庫県):2007/12/01(土) 10:07:20 ID:48wH/Hgm0
>>70
ああ、あれ一応つきあわせやってるのか
やってない店員も多いけどな

76 : 酒蔵(静岡県):2007/12/01(土) 10:09:33 ID:P5YqUQrJ0
   /⌒`⌒`⌒` \
  /           ヽ     (   )   )
 (  ノ⌒〜⌒〜⌒ヽ、 )    ( (     )
 ヽ/    \, ,/   i ノ      ゞ  ) /
  |    <・>, <・>  |  ,、,、   ヽ  ノ
  | 、   ,,,,(、_,),,,   ノ| [∩二l二二lll;ソ     
  ヽ   ト=ニ=ァ   / /__ソ       赤と白の色使いが最高にかっこいいだろ
,,.....イ.\  `ニニ´  / ̄|   |        
:   | ' ` ┻━┻ .|ヽ |   |        
   |  \/゙(__)\,| . i、   |   
   >   ヽ. ハ  ||  |ヽ_ノ


77 : 野球選手(東京都):2007/12/01(土) 10:12:53 ID:LZj4sYz60
全部ビックカメラのカード一枚にまとめた。
年会費無料でビックポイントがつく。

78 : 市民団体勤務(アラバマ州):2007/12/01(土) 10:15:12 ID:JYMDEcSU0
>>68
俺もNHK解約したい

79 : プロガー(大阪府):2007/12/01(土) 10:16:06 ID:hr35HUAJ0
アメックスとアメリカンエクスプレス

80 : 国連職員(catv?):2007/12/01(土) 10:17:18 ID:hhA/nWHe0
スルデビ一枚で十分
とは言っても最近は収入が一気に減ったから携帯代の支払にしか使ってないが

81 : 人気者(兵庫県):2007/12/01(土) 10:18:03 ID:48wH/Hgm0
>>78
NHKに電話しろよ、なんでここに書くんだ

82 : 市民団体勤務(アラバマ州):2007/12/01(土) 10:23:23 ID:JYMDEcSU0
>>81
ごめん、解約できないと思い込んでた
電話してみるわ

83 : ◆MiMIZUNCjA :2007/12/01(土) 10:23:30 ID:OKmyHM3a0 ?BRZ(11236)
>>81が正論すぎてふいた。

84 : 外来種(東京都):2007/12/01(土) 10:24:05 ID:Gs5Lh9GF0
ohmayって学級新聞並だな。

85 : 巡査長(宮城県):2007/12/01(土) 10:24:39 ID:Jig4oCk10
そんな事よりさ、今さっきローソンに行ったんだけどさ、
レジで三井住友VISAカードを出したらバイトの店員が慌てて
「これは三井住友VISAカード!しょ、少々お待ちください!只今オーナーを呼び付けます!」
って電話をかけだしたんだよ。すると5分もしない内にオーナーと店長とエリアマネージャーが駆けつけるなり俺の目の前にひれ伏して
「高い地位と身分を証明するステータスカードである三井住友VISAカードをお持ちのお客様に御来店頂けるとは光栄です」
って汚い床に額を擦りつけてもてなされたよ。
店内の他の客も
「マジかよ!三井住友VISAカードなんて凄いよな!」
って大騒ぎ。俺の後ろで自慢気にアメックスセンチュリオンを出して並んでたオヤジも顔を赤くして恥ずかしそうに財布にコッソリ戻してたよ。
店の奥に通されて高級ブランデーまで出された。
高級菓子の詰まった菓子折り持たされて帰りはリムジンで家まで送ってくて最高だったよ。
改めて三井住友VISAのステータスを実感したよ。
ホントどえらいカードだよ。

86 : 社会保険事務所勤務(埼玉県):2007/12/01(土) 10:24:43 ID:62Uzxcgj0
最近はamazonより楽天の方が審査ゆるいな

87 : ぬこ(栃木県):2007/12/01(土) 10:25:52 ID:vPWl/tgd0
職業欄を
自宅警備員や 狙撃兵で
登録された神はどこに行った・・・

88 : 踊り子(広島県):2007/12/01(土) 10:26:14 ID:NVCyVJzc0
楽天カードだけは快適さを認める

89 :(。・_・。) ◆PHS/qLinDA :2007/12/01(土) 10:28:34 ID:gndcx87OP ?PLT(77777)
いつもニコニコ現金払い^^

90 : 40歳無職(アラバマ州):2007/12/01(土) 10:30:42 ID:J2bmh4jJ0
クレジットカードって複数持ってるとなんかいいことあるの?
なんか召還できたりずーっと俺のターンとか出来るわけ??

91 : 人気者(兵庫県):2007/12/01(土) 10:33:14 ID:48wH/Hgm0
信用枠使い切ったら
別のカードでもう一度行動できる
持ちカードが増えれば増えるほどずっと俺のターン

92 : 果樹園経営(東京都):2007/12/01(土) 10:33:50 ID:HczL92Rf0
>>90
多段ギアにすればずっと俺のターンみたいなもんだな

93 : のびた(兵庫県):2007/12/01(土) 10:33:54 ID:EyARP47X0
ポイント還元率がいいからメインは楽天カード。
公共料金や携帯やネットの支払いは全部楽天。
だけど外で使うのは恥ずかしいから外用に三井住友も持ってる。

94 : ガリソン(東京都):2007/12/01(土) 10:34:57 ID:7evd8EbQ0
>>90
適材適所ですわね
俺も最初はクレカなんてどれでも同じだろと思ってたが、クレ板行ってから考えが変わった

95 : 守備隊(千葉県):2007/12/01(土) 10:36:45 ID:e+1T2lFq0
3年間無駄に持っていた住友VISA
誰とも会話せずに電話操作だけであっという間に解約できた

96 : 愛のVIP戦士(東京都):2007/12/01(土) 10:37:30 ID:2RToYjVZ0
>>90
ショッピング枠を現金化して回転させていくとサラ金やローンで借りるより金利も抑えて借金できる。

97 : 整体師(コネチカット州):2007/12/01(土) 10:40:29 ID:N4IGw1pKO
ガソリン系と買い物用を別に作ったほうが得

98 : カメコ(大阪府):2007/12/01(土) 10:40:31 ID:6U290xY40
スタンダードカードなのに上限額あげられて
リボ払い借金100まんえん
やばい

99 : しつこい荒らし(京都府):2007/12/01(土) 10:41:21 ID:UdeKnSfC0
>>26
マスターは要らないんじゃね?

正直、VISAだけあればいいんじゃないかな

100 : 公設秘書(北海道):2007/12/01(土) 10:41:33 ID:kQy4qsHw0
アマゾンカードがあればなんでも買える

101 : 動物愛護団体(コネチカット州):2007/12/01(土) 10:42:44 ID:3DUcS4ldO
ここまで、還元率が実質3%くらいある、神カードのP‐ONEカードが出てないのなぜだぜ?

102 : 講師(東京都):2007/12/01(土) 10:42:55 ID:cV81A05f0
>>9

遅レスだが・・・
俺にもそう思ってた時期がありました。

でも実際、プロバイダー変えようと思ったらほとんどがクレジット決済。
高速も距離別料金を使い、現金だと「損」をする仕組み。
何も現金で得をしようとは思わなかったが、損をさせられるとは思わなかった。

103 : 農業(大阪府) :2007/12/01(土) 10:43:27 ID:bJovZti60
ネットで買い物するときにイーバンクなどを使ってたけど
クレジットカードのほうが安全で便利な感じがするので
新しく申し込んでみた

104 : イタコ(長屋):2007/12/01(土) 10:46:01 ID:zj8czaR70
>>98
返済し終わるのに何年かかるんだ?
金がもったいねー。

105 : ブロガー(岩手県):2007/12/01(土) 10:47:40 ID:4utts6fG0
>>102
つうかさ
別に浪費するためじゃなくてネットなんかで使うか財布に持ち合わせない時だけだよな
スイーツ(笑)に服買わせて儲けるんだろ

106 : 旧陸軍高官(樺太):2007/12/01(土) 10:51:24 ID:4P8rP3iMO
ビックスイカが最強って事で。

107 : カメコ(コネチカット州):2007/12/01(土) 10:52:11 ID:q1nbQKhnO
リボ払いする奴は一生奴隷

108 : 酒蔵(静岡県):2007/12/01(土) 10:53:12 ID:P5YqUQrJ0
自振やネットで現金決済しているものをクレカ払いにするだけ
代引き手数料なんて毎回払ってたらばかばかしいしな
ポイントもつくし使わない手はないだろ

109 : 果樹園経営(東京都):2007/12/01(土) 10:53:52 ID:HczL92Rf0
金利手数料を気にせずリボできる奴が一番の勝ち組

110 : ねずみランド(宮城県):2007/12/01(土) 10:54:18 ID:tRpc2zg60
>>101
毎回150レス目くらいからでてきます

111 : 県議(北海道):2007/12/01(土) 10:57:00 ID:6hltq3gg0
イーバンクマネーカードの暗証番号は、電子メモに書かれてる
ログインパスワード忘れたんなら意味ないけど

112 : 竹やり珍走団(樺太):2007/12/01(土) 10:57:34 ID:Z7g013yJO
昔PCを分割払いで買った時、後から勝手にオリコのクレカ送ってきたからそれを今でも使ってる
当時は疑問に思わなかったが普通クレカなんて勝手に送ってくるもんじゃないよな

113 : 代走(北海道):2007/12/01(土) 11:06:37 ID:/KCALFah0
現金主義とか本当に愚か
ついでに言えば、借金を悪とする日本人が多すぎるのは金融教育がへぼいせいかな?
そんなんだから、企業も内部留保ばっかりで株主から突き上げを食らうw
日本の生産性が低いのは、借金をしないからといっても断言しても良い

114 : 果樹園経営(東京都):2007/12/01(土) 11:08:43 ID:HczL92Rf0
アメ公みたいに「借金の多さ=信用の大きさ」とかいうのもどうかと
返す当てがあってこその借金だろ。
そんな考えだからサブプライム問題みたいなのが起こるんだろ。

115 : 料理評論家(東京都):2007/12/01(土) 11:15:25 ID:OcR4QCuQ0
>>113
昔から北海道ってローンブラックが異様に多いんだよな。
今みたいに通販が一般的じゃなかった時代、わざわざ東京まで電話してきて
「ローンが組めるか? 北海道まで送れるか?」
って言ってくるやつのほとんどがブラックだった。
遠くならローン組めるとでも思う馬鹿が多いのか?

116 : 代走(北海道):2007/12/01(土) 11:16:42 ID:/KCALFah0
いい年こいて信用情報のひとつもない奴が憐れでならないw
学生のうちにカード作れって言われなかったのか?情報弱者って本当にかわいそうだ

117 : ブロガー(岩手県):2007/12/01(土) 11:18:44 ID:4utts6fG0
>>116
まあほんとはカードがないことじゃなくてカードが作れない状況を嘆くべきなんだろうな

118 : 代走(北海道):2007/12/01(土) 11:20:03 ID:/KCALFah0
>>115
多分お前の書き込みも同レベルの馬鹿だから気にしなくていいんじゃね?
ニュー速って本当に年寄り多いんだなwwwwww

119 : 付き人(樺太):2007/12/01(土) 11:21:35 ID:cYUIbWbxO
今お金ないけど今買わないとなくなるものはカードで買う
手数料はお金を持ってない自分への罰として甘んじて払う

120 : ガラス工芸家(東京都):2007/12/01(土) 11:23:52 ID:ABiR4A6O0
俺も、ガソリン屋の年会費無料カードに統一した。
いまどき年会費なんて取るんじゃねー。

121 : クマ(東日本):2007/12/01(土) 11:23:55 ID:Cm+79Sln0 ?2BP(32)
>>112
ローンの申込書は↓
VISAカードも同時に申し込む□

という項目があることが多い。よく見ずにチェックしたんだろう。

122 : 金田一(香川県):2007/12/01(土) 11:24:39 ID:NNrwRjaX0 ?2BP(6101)
年収350くらいしかないのに、S50とかもらってええの?

123 : 代走(北海道):2007/12/01(土) 11:25:22 ID:/KCALFah0
ブラックカード取るには500-700万の年間決済で良いそうだが、どうも信じられない

124 : 果樹園経営(東京都):2007/12/01(土) 11:25:32 ID:HczL92Rf0
>>122
育てれば余裕

125 : 車内清掃員(大阪府):2007/12/01(土) 11:25:34 ID:AjR8PCGE0
現金に拘ってる奴はさらに一歩進めて、物々交換の時代にまで戻れや

米と塩と布だけで給料を受け取るとかな


126 : 短大生(東京都):2007/12/01(土) 11:28:21 ID:J9erfPgn0
一枚残すならやっぱり三井住友VISAカードだな

127 : 金田一(香川県):2007/12/01(土) 11:28:57 ID:NNrwRjaX0 ?2BP(6101)
>>124
育てるっていうのは、使いまくるってこと?

128 : 愛のVIP戦士(東京都):2007/12/01(土) 11:29:43 ID:2RToYjVZ0 ?2BP(3400)
カードを使う、ちゃんと支払うを繰り返せば大きく育つよ

129 : 代走(北海道):2007/12/01(土) 11:30:21 ID:/KCALFah0
>>122
学生でも(とはいえ学生は一流企業勤務と同じくらいの属性だが)S50はありえるのだから大丈夫でしょ。

130 : プロ棋士(catv?):2007/12/01(土) 11:30:30 ID:IoJOBvxt0
クレジットカード無くても別に困らないから困る

131 : ガラス工芸家(東京都):2007/12/01(土) 11:31:28 ID:ABiR4A6O0
一番お得なカードってのは、人によって違うんだよ。
自分がよく利用する店の無料カードを作るのがポイントがたくさんついてお得だよ。


132 : アマチュア無線技士(東京都):2007/12/01(土) 11:31:50 ID:qtZTxhpT0
ひとり暮らしで、スーパーの買物とか全部カード払いにするようにしたら
えらく家計管理しやすくなった。

133 : 職業訓練指導員(東京都):2007/12/01(土) 11:32:41 ID:MeiQ+0rX0
妹の持ってるカードのほうが枠大きくてワロタ

134 : グラドル(宮崎県):2007/12/01(土) 11:34:44 ID:VvLQ5Sye0
サラ金系のクレカって、むやみに枠が大きくなるな。

135 : 経済評論家(長崎県):2007/12/01(土) 11:36:09 ID:mX7Ph9PM0
ファミマカードってクレジットカードの機能ついてたんだな
しらずに使ってたわ

136 : (宮城県):2007/12/01(土) 11:37:34 ID:F5NhK1hX0
メーカー子会社勤めなのに雨白通った
基準が分からん

137 : 中学生(東京都):2007/12/01(土) 11:39:23 ID:u9r/1wBB0
きになって見てみたら限度額120万とかになってるw
なに買えっていうんだよこれでw


138 : 専守防衛さん(山梨県):2007/12/01(土) 11:40:41 ID:I3az4V1z0
前に楽天KC申し込んだけど通らなかった

在確がないこともあると知ってそれらしい電話無視ってたけど無理だった

139 : 美人秘書(岐阜県):2007/12/01(土) 11:41:16 ID:RQsm1+jF0
TS3オヌヌメ

140 : グラドル(山形県):2007/12/01(土) 11:41:38 ID:N1A4EGU80
>>137
車の頭金

141 : 愛のVIP戦士(東京都):2007/12/01(土) 11:42:03 ID:2RToYjVZ0 ?2BP(3400)
トヨタカードで車買うとお金戻ってきて得だよ

142 : (宮城県):2007/12/01(土) 11:43:40 ID:F5NhK1hX0
>>137
車でも買ってみればどうだろうか

嫁が勝手に作っていたセゾン雨白で限度額が、高級車が買えるまで上がってて
嫁に車でも買ってきたら?って言ったらマジでディーラー呼びやがった
俺が雨白で嫁がセゾン雨白とかたいした稼ぎないのに

143 : 光圀(中国地方):2007/12/01(土) 11:48:18 ID:8Bdp31n70
ネットやってるとクレカ作っといたほうがいいって分かるんだが、あちこちにありすぎて結局どれにすればいいか分からん
クレカ作るときの基準とかってあるの?

144 : 美人秘書(岐阜県):2007/12/01(土) 11:49:06 ID:RQsm1+jF0
>>143
借金が無くて、働いてればまず問題ないよ

145 : 住所不定無職(千葉県):2007/12/01(土) 11:49:25 ID:5mmTHpGm0
クレカ大杉。CICに行ったら、書類の厚さに驚いた。整理しないと。Citi金とザ・クラスで
充分か。

146 : アイドル(アラバマ州):2007/12/01(土) 11:50:04 ID:ttNuo8Qv0
15枚くらいある・・・・・メイン2枚なのにw
ちょびりっち.comとかの特典やらキャッシュバックに惹かれて作りすぎた。

デフォ年会費無料なんだけど、義理で2年くらい置いておけばいいかな

147 : 選挙カー運転手(中部地方):2007/12/01(土) 11:50:30 ID:0yaz54oX0
カードなんてなんでもいいよって人は大抵、0.5%還元の銀行系などのカードを持ってる。
ちょっと賢い人は楽天カードなど1%還元のカードを持ってる。
だいぶ賢い人はポケットカードなどの1.3〜1.5%程度還元のカードを持ってる。しかも使い分けている。
とても賢い人は今では作れないまいぺいすリボ枠最大のANAカードを持っている。還元率は2%超。

同じカードでもこれだけの違いがあります。まるで左右のおっぱいのように。

148 : 踊り子(ネブラスカ州):2007/12/01(土) 11:50:40 ID:9YQROgOnO
俺はいつもニコニコ現金支払い
何故かカード持ちには馬鹿にされるがな

149 : グラドル(宮崎県):2007/12/01(土) 11:50:45 ID:VvLQ5Sye0
>>143
付帯サービスとかポイントの還元率とか。
金持ってる人は、ブランドで選ぶとか。

150 : 職業訓練指導員(東京都):2007/12/01(土) 11:50:46 ID:tqKS+QAz0
ポインヨに釣られて楽天と尼カード作っちゃいますた

でも使うのはイオソだけでつw

151 : カメラマン(樺太):2007/12/01(土) 11:51:09 ID:MfNJLRBsO
ETC用でお勧めのクレカある?

152 : 高専(dion軍):2007/12/01(土) 11:52:47 ID:fPRaIqV60
>>146
それやるとポイントが分散して
結果的に端数だらけで損になるから
マイル貯めることに専念することにした

153 : 魔法少女(東京都):2007/12/01(土) 11:53:16 ID:7faEebCZ0
三井住友VISAのコピペがあって安心したよ
ν即は今日も安泰だ

154 : ペテン師(アラバマ州):2007/12/01(土) 11:53:30 ID:548898VL0
軽度ソニオタの俺はSonyStyleでたまに買い物するからソニーカードで

155 : ガラス工芸家(東京都):2007/12/01(土) 11:54:18 ID:ABiR4A6O0
>>151
普段使ってるメインのクレカ

156 : 理学部(大阪府):2007/12/01(土) 11:54:46 ID:++I0rWyv0
某百貨店のカード、今年の使用額が50マソ越えたので来年から買い物10%優待!
ま、エンゲージリングで一発越えしただけで再来年からはまた5%に戻るがなw

157 : ゆうこりん(埼玉県):2007/12/01(土) 11:55:30 ID:YKSEOzFX0
N即のクソニートどもがカード作ろうとして審査でハネられまくってて笑える
そもそも無職のくせにカードもほしいという根性が腐ってる

158 : パート(京都府):2007/12/01(土) 11:55:54 ID:ZbcjTNq30
ナナコ、和音とか、どうなの? クレカより得なの?

159 : 選挙カー運転手(中部地方):2007/12/01(土) 12:01:21 ID:0yaz54oX0
>>158
nanacoは711ぐらいでしか使えないし、そもそも711はクレカが使えないから論外。ただポイント還元1%は悪くはないが良くもない。
WAONはクレカチャージが可能だけれど0.5%還元のイオンカードだけ、ポイントは0.5%。合計で1%還元。

どっちもいまいち。

160 : 党総裁(空):2007/12/01(土) 12:03:24 ID:L6LiIT/w0
クレカ作りたいけどクレヒス無しで住居、勤続共に半年未満じゃあまず落とされるだろうな・・・・

161 : 愛のVIP戦士(東京都):2007/12/01(土) 12:04:06 ID:2RToYjVZ0 ?2BP(3400)
>>160
MSNカードならいける

162 : ミトコンドリア(大阪府):2007/12/01(土) 12:08:09 ID:S1VFpNc90
アマゾンしか持ってねーや
クレカなんてVISA一つあれば国内では大丈夫だろ
何枚もカード作ったり複数のカード会社と契約すると
このご時世、漏洩が怖い

163 : ミトコンドリア(大阪府):2007/12/01(土) 12:11:53 ID:S1VFpNc90
あと宣伝する訳じゃないが
アマゾンカードはVISAしか無いから見た目にもスッキリしていいぞ
アマゾンで買うとポイント割引あるし
支払いもJCBとかUCとかいちいち迷わないで済む(国内量販店やネット通販ならまずVISAで通る)

164 :(´・ω・`)苺 ◆PHS/qLinDA :2007/12/01(土) 12:12:07 ID:gndcx87OP ?PLT(77778)
TUO_VISA+iD
ローソンパスVISA+iD
デオデオee鱒
J-WEST_JCB

165 : グラドル(宮崎県):2007/12/01(土) 12:13:43 ID:VvLQ5Sye0
>>161
楽天カードも、職業が「スナイパー」で通ったって伝説があるな。

166 : 作家(関西地方):2007/12/01(土) 12:15:25 ID:8wHfg2/t0
三菱UFJニコス 返還せず
http://www3.nhk.or.jp/news/2007/12/01/k20071130000239.html

カード業界最大手の「三菱UFJニコス」は、いわゆるグレーゾーン金利による利息返還をめぐって、本来は契約者に返還すべき利息を返還していなかったケースが最大で4万6000件に上ることを明らかにしました。

これは「三菱UFJニコス」の大森一廣社長が記者会見して明らかにしたものです。それによりますと、利息が返還されていないおそれがある取り引きは、
平成7年7月以前にカードでキャッシングを利用したケースなどで、これまで、「三菱UFJニコス」では、これらについて、取り引きの履歴が残っていない
として契約者に対して利息の返還を行ってきませんでした。ところが、今月7日、システムの点検を行った際に、取り引きの履歴が残っていることが
明らかになったため、あらためて調査した結果、4万6000件余りについては利息を返還できる可能性があることがわかりました。

三菱UFJニコスでは、さらに調査したうえで、返還額を確定し、来年2月末をめどに、利息の返還を完了したいとしています。
大森社長は会見で、「お客様に多大なご迷惑をおかけしたことを深くおわび申し上げます。
取り引き履歴の管理を徹底するなど、今後、再発防止に努めたい」と述べました。

11月30日 23時33分

167 : カメラマン(樺太):2007/12/01(土) 12:15:33 ID:MURt0Y46O
高所恐怖症で飛行機に乗れない俺に「マイル貯まります」と勧誘してくるのって・・・

168 : 役場勤務(熊本県):2007/12/01(土) 12:16:33 ID:QJzhHr8I0
ETCのデポジットカード、保証金4倍入金しておかなければならないとかワロタwww

169 : アイドル(アラバマ州):2007/12/01(土) 12:27:29 ID:ttNuo8Qv0
プレイオンラインカードUC
年会費かかるけど、マジおすすめ。
初年度は無料で10万の買物する予定あるなら1万分のギフトカード貰えます
10%還元みたいな感じだし、太っ腹。
http://www2.uccard.co.jp/join/entertainment/playonline/index.html

他にお勧めない?

170 : 副社長(大阪府):2007/12/01(土) 12:33:33 ID:0hK8TBD20
>>157
3枚申し込んで3枚共、審査普通に通りましたよ。
半年後にもう一枚申請予定。

171 : 検非違使(大阪府):2007/12/01(土) 12:35:41 ID:yY2fc6yv0
>>170
さすが副社長ですね。

172 : 愛のVIP戦士(アラバマ州):2007/12/01(土) 12:35:51 ID:naglo9RW0
転売やっててその仕入れにクレカ使ってるからどんどんポイントが貯まる。
今使ってるのはセゾンカードなんだけど、ここよりもっといいポイントシステムあるところってどこ?

173 : 看護士(福岡県):2007/12/01(土) 12:38:10 ID:/uZx9BbO0
自称高学歴・高収入のν即民がどんなカード持ってるかうpしてくれよ。

174 : ガラス工芸家(東京都):2007/12/01(土) 12:40:16 ID:ABiR4A6O0
楽天とツタヤは通りやすいって聞いたことあるよ 。

175 : 検非違使(大阪府):2007/12/01(土) 12:40:21 ID:yY2fc6yv0
>>173
スポーツクラブ、ニッセン、UFJ、オリコ

176 : 青詐欺(アラバマ州):2007/12/01(土) 12:43:16 ID:QgO6WR4Q0
citi金を一枚持ってるだけです
これで十分だとおもう
アメックスだのは下品

177 : ガリソン(東京都):2007/12/01(土) 12:43:32 ID:7evd8EbQ0
>>172
転売屋ならアマゾンは必須。
あっというまに枠が増えるし、溜まったポイントもすぐにまたアマゾンで消費できるからムダがない。

178 : 西洋人形(大阪府):2007/12/01(土) 12:47:20 ID:y6vTvbco0
>>165
マジなのそれw

179 : 狩人(コネチカット州):2007/12/01(土) 12:47:30 ID:OEI5t/NvO
最近クレカのスレ定期的だNE

180 : 事情通(大阪府):2007/12/01(土) 12:50:51 ID:wJKoRbE80
尼カードは作った途端に新発売のゲームの発送が異様に遅くなりだした時期だった。
だから一回ポイント還元まで使ったら解約するつもり。
見た目は最悪だが楽天利用が多いから使いやすい楽天カードだけになるな。

181 : 運び屋(アラバマ州):2007/12/01(土) 12:51:03 ID:4Y5qvCLf0
>>122
自宅警備員なのにS70だ

182 : 船員(大阪府):2007/12/01(土) 12:54:32 ID:hR9lRSF60
サラ金で20万ほど踏み倒した俺様には作るの無理だな

183 : 検非違使(大阪府):2007/12/01(土) 13:00:00 ID:yY2fc6yv0
>>182
どうやって踏み倒したの?


184 : のびた(北海道):2007/12/01(土) 13:00:23 ID:zQBJ9Nl20
>>1
なんというチラシの裏

185 : 憲法改正反対派(コネチカット州):2007/12/01(土) 13:03:37 ID:jDQ3LU7TO
俺もこのまえ初めてUFJでクレカつくったぞ!

186 : ブロガー(大分県):2007/12/01(土) 13:05:07 ID:zLcMMaJA0 ?PLT(15023)
Visa JCB Master Amex
一枚づつ持てば問題ないな

187 : 魔法少女(千葉県):2007/12/01(土) 13:06:18 ID:6kxlcsuQ0
>>20
あなたは、文も書けないようですね。

188 : グラドル(宮崎県):2007/12/01(土) 13:06:37 ID:VvLQ5Sye0
>>183
「無い物は無い!」

189 : ガラス工芸家(東京都):2007/12/01(土) 13:15:09 ID:ABiR4A6O0
VISA一枚で、海外旅行先でも不自由なく使えてる。

190 : 中二(大阪府):2007/12/01(土) 13:19:45 ID:RUjyeemd0
無い袖はふれない、だろ

191 : くじら(アラバマ州):2007/12/01(土) 13:22:01 ID:kxquoupG0
最近Amazonクレカがオレにとって一番得になってきた・・・けどまだS10、DCはS50
DC使う意味減ってきたけど、銀行系は1枚は持ってた方がいいのかな?

192 : くじら(アラバマ州):2007/12/01(土) 13:22:58 ID:kxquoupG0
>>23
店による。スーパーではサインレスだけど、ヤマダ電機ではサイン必要だた

193 : くじら(アラバマ州):2007/12/01(土) 13:29:05 ID:kxquoupG0
楽天持ってる人、楽天でよく買い物すんの?

194 : 留学生(東京都):2007/12/01(土) 13:31:47 ID:s0KDI4Rd0
出張で楽天トラベル使う

195 : うどん屋(愛媛県):2007/12/01(土) 13:32:52 ID:JTmswzPW0
自宅電話番号まで書かされるところもあるぞ

196 : ボーイッシュな女の子(岡山県):2007/12/01(土) 13:33:31 ID:EYOahLpR0
無職でもアマゾンカードは審査とおったお!
うれしいお! シティバンクさんに感謝するお
ドンキのカードは落ちたお・・・おかげでまっくろだお・・
わいのドンキのカード真っ黒だお・・

197 : 事情通(大阪府):2007/12/01(土) 13:35:34 ID:wJKoRbE80
>>193
S100になるくらいMSNカード使ってたんだがポイントも結局楽天ポイントに変換してた。
しかもMSNみたいにアクセスポイント稼がなくてもポイント同じだし
下限5000円からとか無いし単位も100円ごと。
会社のもんとか頼まれて通販とかしてたら気が付けばプラチナ会員になってた。
まあ俺にはプラチナの利点無いっぽいがカードの見た目の糞ささえ何とかなって欲しいよ。

198 : チャイドル(長屋):2007/12/01(土) 13:44:17 ID:6K0ilN+c0
プロバイダーとネットの買い物しか使わないから
マスター系のp-oneカードとアマゾンのVISAで十分
会費払ってまでカードは必要ないな

199 : 合コン大王(東京都):2007/12/01(土) 13:44:25 ID:sgREe8Tq0
>>162
でも1枚に集約すると、その1枚に何かあると全滅なんだよね。
おれは、引き落とし用、一般買い物用、海外旅行用に分けている。


200 : 検非違使(大阪府):2007/12/01(土) 13:45:34 ID:yY2fc6yv0
散財するつもりはないけど、万が一何かあったときのために持ってる。
他人は金貸してくれないからね

201 : 美人秘書(樺太):2007/12/01(土) 13:48:34 ID:OGaaZhZZO
楽天で十分。最近は店頭でだしても恥ずかしくなくなった

202 : 美容師見習い(東京都):2007/12/01(土) 13:50:31 ID:ML+N+aGX0
引き落とし用にカードを作れって指定してくるフィットネスクラブ何なの?
そういうのが多くて無駄にカードばかりある 引き落とし元口座は同じなのに

203 : 予備校講師(大阪府):2007/12/01(土) 13:54:00 ID:sei98bn60
DELLカードの商品券去年は50万越したのに今年は30万しかたまってない・・・・

204 : 貸金業経営(catv?):2007/12/01(土) 13:54:17 ID:rKGxi9Pp0
踏み倒し防止。
カード払いだったらクラブ側は確実に回収できるからね。

205 : 共産党工作員(コネチカット州):2007/12/01(土) 13:58:41 ID:rmdB7i5uO
>>165クソワロタw

206 : CGクリエイター(神奈川県):2007/12/01(土) 14:01:49 ID:xg79IjlY0
無職だけど
みずほマイレージクラブ
JCB
UC
CITI
Amazon
楽天
持ってる

207 : 旅人(ネブラスカ州):2007/12/01(土) 14:01:53 ID:iYl2Hp1pO
無職でも持てて郵便局から引き落とし可能なカード教えて

208 : 検非違使(大阪府):2007/12/01(土) 14:02:29 ID:yY2fc6yv0
>>207
ニッセン?

209 : 不老長寿(コネチカット州):2007/12/01(土) 14:23:35 ID:N5NXLS21O
ビックとかヨドバシでクレカ使うとポイント少し引かれるんだよね?
てことは現金支払いの方が得なの?

210 : 検非違使(大阪府):2007/12/01(土) 14:27:04 ID:yY2fc6yv0
>>209
お得なんじゃね?

211 : 美容師見習い(東京都):2007/12/01(土) 15:21:06 ID:ML+N+aGX0
>>204
元々持ってるカードでもいいじゃん
まあカード会社と提携してるのはわかるんだけどね

212 : 宅配バイト(秋田県):2007/12/01(土) 15:26:54 ID:NNAuD16R0
プッシュダイヤルで解約できるのか

42 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)