2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スーダン土人「ギボンズの刑は軽すぎる!処刑せよ!」と剣を振り上げて発狂

1 : 樹海(大阪府):2007/12/01(土) 09:34:24 ID:RCl81b190 ?PLT(12324) ポイント特典
スーダンの首都ハルツームで30日、金曜礼拝を終えた数百人の市民が、テディベアを「ムハンマド」と
名づけるのを児童に許可した英国人女性教師ギリアン・ギボンズ(54)被告の有罪判決を
「寛大すぎる」として抗議デモを行った。

首都周辺の複数のモスクからハルツームに集結した市民らは「イスラムの預言者を侮辱する者は
銃弾で罰せられるべきだ」「知事はギボンズを処刑せよ」などとスローガンを唱えた。

ギボンズはイスラム教に対する侮辱罪で最長6月の禁固刑と40回のむち打ち、ならびに罰金刑を
言い渡される可能性があったが、スーダン政府から29日、禁固15日と国外追放を言い渡された。

http://news23.jeez.jp/img/imgnews2196.jpg
http://www.afpbb.com/article/disaster-accidents-crime/crime/2319468/2414380

2 : ホテル勤務(東京都):2007/12/01(土) 09:35:31 ID:IPgu6Yls0 ?2BP(1113)
安そうな剣だ

3 : アナウンサー(樺太):2007/12/01(土) 09:35:57 ID:e2GqkPfWO
ポカーン

4 : プロ棋士(神奈川県):2007/12/01(土) 09:36:21 ID:7jVx5M+m0
「まんが世界の歴史」でマホメットって覚えてたな
小学生のときは何で顔が影になってるのか疑問だった。

5 : うぐいす嬢(神奈川県):2007/12/01(土) 09:36:30 ID:kBh5TBBH0
土人発狂www

6 : 不老長寿(コネチカット州):2007/12/01(土) 09:36:55 ID:tkH5SEcUO
死刑キボンズ

7 : 踊り隊(東京都):2007/12/01(土) 09:36:59 ID:yFOsZAKI0
スーダンではこんな剣が普通に売られてるのか?

8 : 狩人(コネチカット州):2007/12/01(土) 09:37:12 ID:NhByV84eO
恐杉ワラタ
宗教には関わらないのがベスト

9 : 天涯孤独(コネチカット州):2007/12/01(土) 09:37:33 ID:+0aQNcePO
意味がわからん

10 : トンネルマン(東京都):2007/12/01(土) 09:37:44 ID:V6ydwGu50
これはファッショ

11 : お猿さん(東京都):2007/12/01(土) 09:37:59 ID:sbx6Psh30 ?2BP(462)
アラブ人やべえじゃん・・・
イスラム原理主義者以外は普通の人だってTVで紹介してた番組でいうてたのに・・・

アフィブログでコーランうんめえで炎上してパフェうめえしよう
と思ったのに・・


しゃれにならん・・・

12 : つくる会(埼玉県):2007/12/01(土) 09:38:12 ID:vVBRXLYS0
ギボンズっていう刑があるのかと思ったわ

13 : ネットカフェ難民(埼玉県):2007/12/01(土) 09:38:36 ID:RyK22X3Q0
一昔前まではイスラムのほうが開明的だったのに、
なんでこうなっちゃったのかね。

14 : 映画館経営(ネブラスカ州):2007/12/01(土) 09:38:40 ID:ZsyQuaYRO
処刑キボンヌ

15 : 文学部(樺太):2007/12/01(土) 09:38:51 ID:vlq2IJgRO
日本でいう大作だな

16 : 守銭奴(神奈川県):2007/12/01(土) 09:38:57 ID:e7KqJfZH0
イスラム教は無条件でカルト

17 : F1パイロット(東京都):2007/12/01(土) 09:39:05 ID:9Y4w1g/a0
仔細キボンズ

18 : 氷殺ジェット(神奈川県):2007/12/01(土) 09:39:16 ID:hRSUxDTp0
宗教にマジになっちゃってどうすんの

19 : 留学生(関東地方):2007/12/01(土) 09:39:25 ID:GqGJeBhm0
めんどくさいことにならないように
誰か世界のタブーの一覧作って

20 : 高専(アラバマ州):2007/12/01(土) 09:39:31 ID:1jDbr+t90
いいんじゃねーの  腑抜けすぎた日本よりは尊敬はできる

21 : タレント(樺太):2007/12/01(土) 09:39:49 ID:tQmsIFzsO
>>4
その方がかっこいいからだとばかり・・・

22 : プロガー(大阪府):2007/12/01(土) 09:41:16 ID:hr35HUAJ0
>>16
気が合うね、住所を晒せ

23 : 野球選手(不明なsoftbank):2007/12/01(土) 09:42:00 ID:YmKwTzsN0
土人に宗教だの武器だのを与えちゃダメってことだな

24 : ディトレーダー(東京都):2007/12/01(土) 09:42:37 ID:mCuEsvAj0 ?BRZ(10003)

これ、英国人教師の女性が子供たちに多数決で決めたことなんだよね。つまり子供たちの意見を民主的に汲んだら
子供たちの親が、「ムハンマド」という名前をつけたことだけに発狂してこの騒ぎ☆⌒(ヽ´∀`)

25 : プロガー(大阪府):2007/12/01(土) 09:43:18 ID:hr35HUAJ0
あまりにお前ら知識が足りなさ過ぎる。
貴様らは一度世界を回ってきたほうがいいよ。
世界1周フェリーにボランティアスタッフで乗って来い

26 : お世話係(静岡県):2007/12/01(土) 09:43:33 ID:vw5F+7PV0
アラブ人みたいなキッ!とした顔に生まれたかった

27 : バンドマン(愛知県):2007/12/01(土) 09:44:27 ID:XY2/m8eD0
こいつら仕事何やってんの?
平日の昼間にこんなに人集まれるの?

28 : プロガー(大阪府):2007/12/01(土) 09:44:29 ID:hr35HUAJ0
ヤイタソヾ(´∀`○)ノ゛ ◆BYAITALlE. ★
beポイント:10003
登録日:2007-08-23
紹介文
54歳 処女の月4日(8月26日)生まれ
星座:乙女座 ジョブ:ダークナイト
松野の作るゲーム
「狡兎死して良狗煮らる」

民主主義じゃないんだよ、知っとけ。民主主義を押し付けるな

29 : 不老長寿(コネチカット州):2007/12/01(土) 09:44:36 ID:2I56s5PpO
処刑画像をギボンヌ

30 : イタコ(京都府):2007/12/01(土) 09:45:52 ID:ZHWxx40s0
>>26
目つきが激しい短足チビデブ髭濃いキモメンになるだけだろw

31 : 貸金業経営(京都府):2007/12/01(土) 09:46:02 ID:VRDUiZ+r0
>>26
>アラブ人みたいなキッ!とした顔

略してアッー!とした顔と言う事だな

32 : 公設秘書(コネチカット州):2007/12/01(土) 09:46:16 ID:/s+OmU1QO
生活が宗教をもとに成り立ってるからな
日本だって死人の出る祭りをいまだにやったりしてるだろ

33 : お世話係(静岡県):2007/12/01(土) 09:51:37 ID:vw5F+7PV0
>>30
氏ね

34 : ブロガー(東京都):2007/12/01(土) 09:53:46 ID:v7H9m/og0
くろんぼはそういう生き物だしな

35 : グライムズ(山口県):2007/12/01(土) 09:54:07 ID:R8mpSkXS0
ほんとに宗教は百害あって一利なしだな
イエスもムハンマドも生まれた瞬間死ねば良かったのに
あと仏陀も

36 : 年金未納者(京都府):2007/12/01(土) 09:55:19 ID:kp69/1J30
土人は絶滅させたほうがよさそうですね

37 : 無党派さん(東京都):2007/12/01(土) 09:56:11 ID:o/6RHyg20
そうだな
教祖は文鮮明お父様と犬作大先生だけでいい

38 : プロガー(大阪府):2007/12/01(土) 09:56:14 ID:hr35HUAJ0
>>35
お前が市ね

39 : 光圀(dion軍):2007/12/01(土) 09:58:15 ID:8OC1sYSg0
ヒンドゥー教が一番かっこいいだろ

40 : わさび栽培(茨城県):2007/12/01(土) 09:59:14 ID:8vRLTl/Q0

お断りします
    お断りします
      ハ,,ハ ハ,,ハ
     ( ゚ω゚ )゚ω゚ )  お断りします
    /    \  \    お断りします
  ((⊂  )   ノ\つノ\つ))
     (_⌒ヽ ⌒ヽ
      ヽ ヘ } ヘ }
  ε≡Ξ ノノ `Jノ `J

41 : ピアニスト(東京都):2007/12/01(土) 09:59:36 ID:poOsi+CV0
>>39
だがお前は奴隷階級

42 : プロ棋士(神奈川県):2007/12/01(土) 10:00:00 ID:7jVx5M+m0
一神教が無ければ世界はどれほど平和だろうね

43 : 留学生(大阪府):2007/12/01(土) 10:01:04 ID:JLaS7e8l0
ゾロアスター教復活させようぜ。
巫女はくまぇりで。

44 : 軍事評論家(大阪府):2007/12/01(土) 10:01:18 ID:tzEsWETm0
日本だって戦時中はこんなだったんだけどな

45 : うどん屋(樺太):2007/12/01(土) 10:02:17 ID:t9dUHZCsO
RPGみたいな剣だな

46 : 不老長寿(コネチカット州):2007/12/01(土) 10:02:21 ID:Mua6zBQRO
俺?無宗教だし(笑)

47 : 屯田兵(アラバマ州):2007/12/01(土) 10:04:33 ID:XcFqelht0
蛮族が、中国並みの民度の低さだな

48 : パート(アラバマ州):2007/12/01(土) 10:06:23 ID:s2lpFSq70
死刑キボンヌ

49 : タリバン(東京都):2007/12/01(土) 10:07:58 ID:8dCT72/u0
>>1
右側の緑の服が持ってるのも剣だよな?
ロングサーベル?

50 : 踊り隊(関西地方):2007/12/01(土) 10:12:04 ID:n97IQj6a0
>>25
あれか
グリンピースと秘書給与流用辻本がやってる
けっこうボッタクリのクズ国めぐりルーズ
やなこった

51 : 洋菓子のプロ(岩手県):2007/12/01(土) 10:41:40 ID:uJfyCxFU0
俺?無宗教だし

52 : 美容師(埼玉県):2007/12/01(土) 10:46:09 ID:LD0nxCOP0
ニンジャ・ソードとか日本刀の需要がありそう

53 : 銀行勤務(大阪府):2007/12/01(土) 10:48:08 ID:zkb/CFbR0
まさに土人


54 : 大道芸人(大阪府):2007/12/01(土) 10:48:21 ID:OWZ3aTr10
大作と名付けると日本土人が発狂する

55 : 訪問販売(岡山県):2007/12/01(土) 11:07:09 ID:VINPuK3u0
ムハンマドって何だよwwwきめぇwww
さっさと死ねよムハンマドwww

56 : カメラマン(樺太):2007/12/01(土) 11:10:53 ID:mR7/CHUqO
なにこの穴きゅうりくっ付かないようになってんの

57 : 舞妓(千葉県):2007/12/01(土) 11:43:45 ID:XZSSphtF0
スーダンは西部黒人勢力を4年にわたりレイプ大虐殺して中国様の国連決議介入で辛うじて政権と悪行を維持している外道政府に支配されているからな

58 : 留学生(アラバマ州):2007/12/01(土) 11:45:10 ID:CwZOsi9I0
むしろ空爆で全滅させたほうがすっきりするんじゃないか
しかしアフリカはいつまでたってもこんなんだな

59 : 留学生(アラバマ州):2007/12/01(土) 11:47:55 ID:CwZOsi9I0
イスラムの連中も、もうちょっとどうにかしようとは思わないのかね
イスラムの連中全員がテロリストではないが
テロリストの大半はイスラム
これで寛容性あると言われてもね

60 : すっとこどっこい(長屋):2007/12/01(土) 11:50:28 ID:v0bzgQqu0
日本に置き換えると在日が通名で福山雅治を名乗るようなもんか

61 : 張出横綱(愛知県):2007/12/01(土) 11:55:37 ID:gfovwA5W0
別にアッラーって付けたわけでなし
ムハンマドってイスラム圏じゃ普通の名前だろ?

62 : おたく(東京都):2007/12/01(土) 11:58:18 ID:ujk1uz470
>>6
ベタベタだけどワラタ

63 : 名無し募集中。。。(京都府):2007/12/01(土) 13:00:45 ID:d9FrzV7l0
そういえば昔、中東のほうでパジェロのタイヤのトラックパターンが
アラビア語で「アラー」に見えるとか言って発狂してたな。

64 : 空軍(樺太):2007/12/01(土) 13:09:53 ID:QjC+AdjTO
アッラー(笑)イスラム(笑)ムハンマド(笑)

65 : 会社役員(福岡県):2007/12/01(土) 13:18:35 ID:yGDS8+Vc0
俺は1日5回メッカの方向に向かってションベンしてるぜ

66 : すくつ(東京都):2007/12/01(土) 13:22:36 ID:uAfzOcpi0
>>65 イスラム解放戦線に通報しました。



67 : 商人(ネブラスカ州):2007/12/01(土) 13:26:16 ID:t5eHNZ5SO
±人

68 : キンキキッズ(樺太):2007/12/01(土) 13:28:46 ID:F8zu3zstO
イスラムやべぇ

69 : 留学生(東京都):2007/12/01(土) 13:32:12 ID:KTb4cRhU0 ?2BP(50)
>スーダンの首都ハルツームで30日、金曜礼拝を終えた数百人の市民が、テディベアを「ムハンマド」と
>名づけるのを児童に許可した英国人女性教師ギリアン・ギボンズ(54)被告の有罪判決を
>「寛大すぎる」として抗議デモを行った。

http://news23.jeez.jp/img/imgnews2196.jpg


これで数百人?余裕で11万人は居そうなんですが

70 : 光圀(dion軍):2007/12/01(土) 13:34:33 ID:8OC1sYSg0
中東の連中ってなんでワキガ臭がすんの?
困る

71 : 張出横綱(福岡県):2007/12/01(土) 13:34:59 ID:CoW078cC0
イスラム本を翻訳した日本の教授が殺害された事件あったけど、
あれってやっぱ外国のイスラム勢力が日本のヤクザに依頼とかしたの?

72 : キンキキッズ(福岡県):2007/12/01(土) 13:37:08 ID:jwVmG3BZ0
>>70
この前白人とすれ違ったけど、なんかゲボみたいな体臭がした

73 : うどん屋(樺太):2007/12/01(土) 13:39:38 ID:3zTRxD1YO
トルコ人てなんであんなにプライド高いんだろ
研究室にいるがやたらとふっかけてくる

74 : 天使見習い(宮城県):2007/12/01(土) 13:40:49 ID:FCFn0VBb0
武田ナナの食い込み画像ギボンズ

75 : 人気者(東京都):2007/12/01(土) 13:43:35 ID:NvuYvEnW0
>>73
ちんこを見せてやるがいい

76 : 年金未納者(コネチカット州):2007/12/01(土) 13:51:36 ID:CUR6DBBwO
>>71
筑波大学だよね


悪魔の歌を翻訳中に殺されて

犯人は見付かってないとか


77 : イタコ(東京都):2007/12/01(土) 13:52:46 ID:/E1yTk4X0
中世のニュースかと思ったら、リアルタイムかよ。
地球は広いな…。

78 : ブロガー(東京都):2007/12/01(土) 13:54:18 ID:Q99eKeNz0
ムハンマドって名前の人いっぱいいるのにねえ

79 : 県議(滋賀県):2007/12/01(土) 13:54:37 ID:BxlmT/dl0
ズボンズに見えた

80 : イラストレーター(東日本):2007/12/01(土) 13:56:05 ID:J3I5KaD60
スーダンてアフリカだろ?こないだ虐殺問題になってたとこじゃん。
石油の出る国って大国にアホになるよう洗脳されちゃうんだな

81 : 候補者(三重県):2007/12/01(土) 13:56:43 ID:Uf2oMlqa0
搾取されまくりの後進国が
金の事じゃなくクマのぬいぐるみのことで
熱くなってくれるのなら先進国は万々歳だな

82 : アイドル(秋田県):2007/12/01(土) 13:58:44 ID:axazaEfQ0
方向性はともかく何かに対して強い意志を持って行動できるのはいいことだ
ν速民は見習えよ

83 : イタコ(東京都):2007/12/01(土) 13:58:49 ID:/E1yTk4X0
イギリスからわざわざ来てくれた文明人に、この仕打ちか。
土人同士で頃し合って、滅べばいんじゃね?

84 : 張出横綱(福岡県):2007/12/01(土) 14:00:31 ID:CoW078cC0
>>81
長年虐げられた状態が続くと、些細なことでも不満が爆発するもんなんだよな
中国の反日暴動も、そういう真理をうまく利用してるし

85 : 工学部(兵庫県):2007/12/01(土) 14:01:34 ID:SBxPVCQy0
カルトじゃない宗教なんてねぇよな

86 : 将軍(関西地方):2007/12/01(土) 14:03:55 ID:lxlbCOfy0
>>13
イスラムっつってもここはアフリカだしなw
エチオピアのキリスト教もかなり変だよw

87 : 占い師(樺太):2007/12/01(土) 14:04:09 ID:vtNXvg2tO
>>65
もしかして中東って、
朝日の差し込む東向きの窓よりもメッカの方向に窓があるほうが物件価値は高い、とか
メッカの方向にトイレがきちゃうからこの物件は建てられません設計やり直し、とか
そういう話が普通にあったりするのかね?
少なくとも物件にそういう要望出す奴は普通にいそうだけど

88 : ブリーター(鳥取県):2007/12/01(土) 14:04:13 ID:/3CuG2eT0
ムハンマドはあの世で後悔してるんじゃねーの?
俺こんなつもりで預言者になったんじゃないのにって

89 :サリバン ◆SULLiVaN6o :2007/12/01(土) 14:09:03 ID:mkD9if1f0 ?S★(504333)

山本 スーダン 久美子

90 : 踊り隊(東京都):2007/12/01(土) 14:09:08 ID:yFOsZAKI0
>>88
キリストも魔女狩りさせるために云々って思ってるだろうな

91 : 張出横綱(福岡県):2007/12/01(土) 14:10:11 ID:CoW078cC0
イスラムが肥沃な欧州大陸を確保できなかったことが格差の根源だよな
砂漠地帯、熱帯エリアにいたんじゃダラダラするしなにもできねぇだろ

92 : 空軍(北海道):2007/12/01(土) 14:10:50 ID:TUHMxNnF0
ギボンズの刑っていう処刑の何歩か前の罰があるんだと思った

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)