2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【今夜7時】 星野ジャパン、フィリピン戦の先発に涌井抜てき

1 : 林業(神奈川県):2007/12/01(土) 11:56:16 ID:XlfQ9HvW0 ?PLT(12000) ポイント特典
 星野ジャパン、緊急再編で予選突破! 08年北京五輪を狙う野球日本
代表、星野仙一監督(60)が、初陣となる1日のフィリピン戦(日本時間午後7時開始)の先発に西武
涌井秀章投手(21)を指名した。当初は中日川上の先発が有力視されたが、若手への切り替えを決
断。ナイター練習で最終調整を行った同監督は「北京行きの切符を持って帰る」とナインにゲキ。日本
は2日に韓国戦、3日に台湾戦を行い、1位で突破すれば五輪切符を手にする。
 星野ジャパンが運命の日を迎えた。この日の代表チームは、メーン会場となる台中市内の洲際野
球場で最後の仕上げ。厳しい表情でグラウンド入りした星野監督は、最終メンバー24人全員を集めて
言い放った。
 「きょう、みんなを最終登録してきた。残念ながら(渡辺)俊介、ヒサノリ(高橋尚)、相川がみんなに託
して(日本に)帰っていった。必ず北京への切符を持って帰るぞ」
 決戦前夜、阪神監督以来、4年ぶりに指揮をとる星野監督は、高ぶる気持ちを抑えられなかった。
「やるべきことはやれた。いい緊張感だな。うん、これだ。これだな…」。
 北京への第1歩はフィリピンとの戦い。「イメージは沸かない。でも、1アウト、1アウト、1点、1点を大
事にしたい」。格下とはいえ完勝し、勢いをつけて韓国、台湾戦を迎えたい。当初はベテラン川上を初
戦にぶつけることが有力視された。しかし、星野監督は21歳の涌井を大抜テキを決断した模様だ。
 星野監督は、今季17勝で最多勝のタイトルを獲得した右腕を「まだまだ伸びしろがある」と評価。「初
戦は1人で終わりたいな」という指揮官にとって、涌井完投が描くゲームプランだ。

http://osaka.nikkansports.com/news/p-on-tp0-20071201-289961.html

2 : すっとこどっこい(長屋):2007/12/01(土) 11:56:43 ID:v0bzgQqu0
レイテ沖海鮮

3 : 福男(鹿児島県):2007/12/01(土) 11:56:55 ID:PUTZ1y3Z0
星野ニッポンにしろよ

4 : 光圀(東京都):2007/12/01(土) 11:57:07 ID:hQeA/91Q0
涌井の蕎麦旨かったなあ。
おしむらくはツユ。

5 : アイドル(奈良県):2007/12/01(土) 11:57:56 ID:4qvlgbxf0
フィリピンは野球強いのか?

6 : 社会科教諭(北海道):2007/12/01(土) 12:01:20 ID:oJnM0aDP0
>>2
お前それ言いたいだけだろ?覚えた手の言葉使えてうれちーですか?w

7 : 代走(コネチカット州):2007/12/01(土) 12:02:17 ID:HBVTzeQHO
奇跡はさすがに起こらんか

8 : スパイ(石川県):2007/12/01(土) 12:02:42 ID:UXyb17tc0
フィリピン戦をフィリピンパブで観戦して微妙な空気を楽しむプレイ

9 : 文学部(樺太):2007/12/01(土) 12:04:03 ID:JBLqwOf4O
星野この前大野に予告先発すんなって怒られてなかったか?


10 : 現職(コネチカット州):2007/12/01(土) 12:07:33 ID:NbGCifMZO
涌井たん、代表なんかやってないでよ、チームがヤバイんだし。
和田ハゲは移籍だからどうだっていいけど。

11 : イベント企画(アラバマ州):2007/12/01(土) 12:50:54 ID:y9QfMDMS0
涌井、川上、ダルの3人だローテを組むんだ。


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)