2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バブル崩壊後のあのジュリアナ全盛期のパワーが今日本には無い!

1 : 農業(大分県) :2007/12/01(土) 12:55:34 ID:TAg5fUZn0 ?PLT(12477) ポイント特典
「ER 緊急救命室」ジュリアナ・マルグリースが結婚
米NBCネットワークで1994年から放送されている長寿医療ドラマ「ER 緊急救命室」で看護士キャロル・ハサウェイ役を演じたジュリアナ・マルグリースが、アメリカ現地時間11月10日に結婚していたことが明らかになった。

http://www.tvgroove.com/news/article/ctg/1/nid/1333.html

2 : パート(catv?):2007/12/01(土) 12:56:12 ID:czSdT4B40
ジュリアナトーキョー!

3 : 自民党工作員(愛知県):2007/12/01(土) 12:56:17 ID:Tpv/9Svt0
ジュリアナ(笑)

4 : 通訳(東京都):2007/12/01(土) 12:56:26 ID:5PnBWvh/0
>>1の日本語力

5 : 福男(群馬県):2007/12/01(土) 12:56:30 ID:2EERsTAI0
どうしてこんなになるまで放っておいたんだ!
 三           三三
      /;:"ゝ  三三  f;:二iュ  三三三
三   _ゞ::.ニ!    ,..'´ ̄`ヽノン
    /.;: .:}^(     <;:::::i:::::::.::: :}:}  三三
  〈::::.´ .:;.へに)二/.::i :::::::,.イ ト ヽ__
  ,へ;:ヾ-、ll__/.:::::、:::::f=ー'==、`ー-="⌒ヽ
. 〈::ミ/;;;iー゙ii====|:::::::.` Y ̄ ̄ ̄,.シ'=llー一'";;;ド'
  };;;};;;;;! ̄ll ̄ ̄|:::::::::.ヽ\-‐'"´ ̄ ̄ll

6 : 新宿在住(長屋):2007/12/01(土) 12:56:56 ID:uHbQu5Zp0
あんなパワーならいりません


7 : 気象庁勤務(東京都):2007/12/01(土) 12:57:35 ID:upvzr+jh0
コミケもディスコもそう。

工夫をこらしそれぞれ楽しんでいる人が少なくなってる。
みんな同じことしか言わないし、しないし、同じ格好だし。

なんかさー勢いないよね。

8 : ロケットガール(三重県):2007/12/01(土) 12:57:35 ID:j3vMu4tZ0
またコムスンか

9 : ひき肉(愛知県):2007/12/01(土) 12:57:39 ID:sG6dDTah0
当時のAVはどれもこれもボディコンじゃったよ
なつかしいのう

10 : しつこい荒らし(岡山県):2007/12/01(土) 12:58:15 ID:293AFk/j0
草履が書いたスレタイみたいだな

11 : 社会保険庁職員(コネチカット州):2007/12/01(土) 12:58:37 ID:s5u6BnvsO
日本に元気がない

12 : 貸金業経営(京都府):2007/12/01(土) 12:59:02 ID:VRDUiZ+r0
トワイライトゾーンw

13 : アイドル(大阪府):2007/12/01(土) 12:59:07 ID:11L/4/IC0
    \ヽ, ,、
     `''|/ノ
      .|
  _   |
  \`ヽ、|
   \, V
      `L,,_
      |ヽ、)            ,、
     /               ヽYノ
    /               r''ヽ、.|
   |                `ー-ヽ|ヮ
   |                  `|
   |      ,, -ー-- ,,       |
    ヽ,  ,. '": : :,;; ;,; ; ; ; : : : :`: 、  |
   ,- ヽ/::/: :/``      "ミi: : : ヽノ
  ,<  i:/: : /          ';,: :'; : ',^`7
 / /_` |//ナ ̄       - _l;|l: :i: : l _,_>
. ,': : :i: : ::/リ/           i!`ミi: : l_. -'',
..!: : ::'; ::ミ リ  __     _   ';:l: : l:: : : |
.i: : : :∧:'.l  / ,−、     , -,\ ミ: :/|:: : :i
.|: : : :| ,ゝ, l l;::イリ     l;::::イ} l i_/ !:: : :l
..'; : :::| ! ),  ` "   ,   `‐ "  .i ! .i::: ::/
 '; : :i  ヽ i  '''   r──ッ  ''' /ノ l:: ::;'
  ';: :|,    ` 、    ̄ ̄  _  , '   .!::;:'
  ', :!      `  . __ .  イ    /:;'
   ';!       ,!    i      /;'
       ,, - '"  _  _ ` ‐ ,   ;'
      /:|i` ‐- ...,,__,,,,.. - "|i ヽ       ┼ヽ  -|r‐、. レ |
     /` .i!,          /i!i ',       d⌒) ./| _ノ  __ノ

14 : 通訳(USA):2007/12/01(土) 12:59:09 ID:dW1ULHub0
あと10年もすりゃあボディコンがまた流行るんだろうな

15 : 新聞配達(静岡県):2007/12/01(土) 12:59:29 ID:hmsgrdMe0
東京ローカルなネタをバブルの象徴みたいに
言って欲しくない。

16 : 共産党工作員(東京都):2007/12/01(土) 13:00:11 ID:LZApM2i20
おれの息子も最近元気がない

17 : 社民党工作員(福岡県):2007/12/01(土) 13:00:23 ID:WEEaII4+0
ジョンロビンソンスレですか?

18 : 気象庁勤務(東京都):2007/12/01(土) 13:00:45 ID:upvzr+jh0
>>15
郡山とか前橋とか、東京より北の方に、ジュリアナ以降、
次々と伝播していったぞ。ディスコ・クラブブームみたい
なのは静岡はなかったの?

19 : 銭湯経営(東京都):2007/12/01(土) 13:00:53 ID:rBPOUU/J0
無くていいよね

20 : 北町奉行(山口県):2007/12/01(土) 13:01:08 ID:JCWhKGru0
>>14
20年ちょいあとぐらいだろ。

21 : ネコ耳少女(アラバマ州):2007/12/01(土) 13:02:49 ID:NgN3D3Ad0
ジュリアナって崩壊後の話だったのか
子供だったからよく覚えてない

22 : 新宿在住(長屋):2007/12/01(土) 13:02:51 ID:uHbQu5Zp0
>>7
ジュリアナこそ同じ格好で同じ事してるヤツばっかと言われていた
まぁいつの時代も年寄りは若者にケチをつけるもの


23 : 不動産鑑定士(大阪府):2007/12/01(土) 13:02:54 ID:JcU69SnP0
今の時代エロが足りないんだよ
エロパワーこそ全ての源だろ
スイーツ(笑)共をさっさと煽れ

24 : クリエイター(東京都):2007/12/01(土) 13:03:02 ID:0PcgwGJV0
>>12
DDRで踏みたくなるから困る

25 : 三銃士(東京都):2007/12/01(土) 13:03:18 ID:1eb9Enh20
>>14
景気と女のスカートの短さには相関関係があるそうだ。

26 : 農業(大分県) :2007/12/01(土) 13:03:52 ID:TAg5fUZn0
http://www.nicovideo.jp/watch/sm44736
http://www.nicovideo.jp/watch/sm1428052
http://www.nicovideo.jp/watch/sm238447

参考動画


27 : しつこい荒らし(宮城県):2007/12/01(土) 13:04:13 ID:RfeCNCtv0
LOST見始めたけど、無人島でサイバイバルする話かと思ったら
謎の生物とかオカルト系だったのね

28 : お宮(埼玉県):2007/12/01(土) 13:04:40 ID:+jTLDvUJ0
ここまで荒木師匠なし

29 : 北町奉行(山口県):2007/12/01(土) 13:04:43 ID:JCWhKGru0
正直、エロさは今の時代のほうが圧倒的にエロイ。
若い女の体型がよくなったうえに、
ミニスカートだとか、ピチピチの服がデフォだし。
ボディコンなんて一般人じゃなくって、お水の姉ちゃんみたいな一部の奴だけだった。

30 : キンキキッズ(樺太):2007/12/01(土) 13:08:55 ID:Q8UkmP9hO
ベルファーレの前だっけ?

31 : クリエイター(東京都):2007/12/01(土) 13:08:56 ID:0PcgwGJV0
ワンレンボディコン

GS美神極楽大作戦

32 : 社会保険庁職員(コネチカット州):2007/12/01(土) 13:09:01 ID:X/xCbxG4O
ジェームズ・ブラウン・イズ・デッド(泣)
ジェームズ・ブラウン・スティルアライブ(笑)

33 : 竹やり珍走団(樺太):2007/12/01(土) 13:10:16 ID:uM44Qw2LO
今日本?

34 : 光圀(千葉県):2007/12/01(土) 13:10:20 ID:vZaCKz3w0
20位のねーちゃんがボディコンでももはや誰もありがたがらないだろ

35 : 社会科教諭(北海道):2007/12/01(土) 13:10:54 ID:oJnM0aDP0
>>29
体型はかわんねえよ。
80年代のファッションが全てにおいて突出してダサかっただけ。
70年代はあんな垢抜けてるのになんであんななちまったんだか

36 : 美容師(埼玉県):2007/12/01(土) 13:11:13 ID:LD0nxCOP0
ボディコンってもはや死語だよね

37 : 現職(コネチカット州):2007/12/01(土) 13:11:29 ID:7smeuRyAO
>>28
あるヨ>>26

38 : 北町奉行(山口県):2007/12/01(土) 13:11:55 ID:JCWhKGru0
>>35
身長とかはあまり変化ない気がするだろうが、
あきらかに骨格が違う。
若い男も違う。
うまくいえないが。

39 : 自民党工作員(愛知県):2007/12/01(土) 13:12:56 ID:Tpv/9Svt0
バブル(笑)

40 : 北町奉行(山口県):2007/12/01(土) 13:13:23 ID:JCWhKGru0
>>35
80年代がダサく感じるのは、今の時代感覚の目でみるから。
眉毛が太い女とかがいたら奇妙だろ。
逆に、80年代に、眉毛ほそくしたり、つけまつげしてたら気味悪くなるだろ。

41 : 新聞配達(埼玉県):2007/12/01(土) 13:13:54 ID:nS0HpTU60
ジュリアナ音楽好きだったなあ
ジェームスディーンイズデットとか

42 : 浪人生(新潟県):2007/12/01(土) 13:14:28 ID:ZkbTVOVD0
つーかボディコンの画像がないとなんともいえない

43 : 社会科教諭(北海道):2007/12/01(土) 13:14:47 ID:oJnM0aDP0
>>38
ファッションが違うだけ。30年前の女つれてきていまのケツに食い込むジーンズはかせりゃ全く
同じもんができあがる。山田県の田吾作が意見するなよ。プ

44 : 現職(コネチカット州):2007/12/01(土) 13:14:59 ID:7smeuRyAO
>>41
ブラウンな

45 : 新宿在住(長屋):2007/12/01(土) 13:15:47 ID:uHbQu5Zp0
>>38
普段着の洋服のシルエットが昔とは違いすぎる
体型カバーの下着の機能も上がってる
裸そのものは言うほど変わらんだろう。ナチュラル前提の話だけど


46 : 北町奉行(山口県):2007/12/01(土) 13:16:24 ID:JCWhKGru0
>>43
いや、違うね、顔つきひとつとっても違う。

歴史の深い山口県のほうが、北海道のじゃがいもよりマシ。

47 : 北町奉行(山口県):2007/12/01(土) 13:17:38 ID:JCWhKGru0
男なんかは、平均身長も高くなってんじゃないかな。
女はあんま変わってなさそうだが。

48 : 社会科教諭(北海道):2007/12/01(土) 13:18:10 ID:oJnM0aDP0
>>46
化粧の技術があがっただけ。30年の前の女つれてきて今の目元黒くさせたりあんな
メイクさせりゃ同じもんが出来上がる。山田県の田吾作が意見するなよ。プ

49 : カメコ(コネチカット州):2007/12/01(土) 13:18:13 ID:s5u6BnvsO
以下、道民vs山口県民スレ



ファイッ!

50 : ガリソン(東京都):2007/12/01(土) 13:18:42 ID:oH6K3lA80
あの頃プアゾンっていうすげぇ臭い香水が流行っちゃって
昼間からOLがつけまくるから、電車とかエレベーターとかで
何度か吐きそうになった。
バブルと聞くと真っ先にそれを思い出す。

51 : 北町奉行(山口県):2007/12/01(土) 13:19:01 ID:JCWhKGru0
>>48
そうおもってろよジャガ。

52 : ドラッグ売人(東京都):2007/12/01(土) 13:19:28 ID:1rMpSn7v0
80年代のアダルトビデオとか見ると
やっぱ体つき違う気がすんだけど
90年代から割りと良い感じになる

53 : 北町奉行(山口県):2007/12/01(土) 13:19:58 ID:JCWhKGru0
>>52
だよな。
身長とかでは計れない違いがある。

54 : 社会科教諭(北海道):2007/12/01(土) 13:22:19 ID:oJnM0aDP0
>>52
あの時代は気軽にAV女優なる女なんざ今よりずっと少なかったからな。
今はその辺のねーちゃんみたいのがほいほい出る時代だから。
数が増えたからその文可愛いのにめぐり合う率も増えただけ。
80年代のAVはジャケット表紙で泣かされることなんか今のフォトショより酷かった

55 : 新宿在住(長屋):2007/12/01(土) 13:22:49 ID:uHbQu5Zp0
>>52
それは言えてる
だがそれは単にAVに出てくる女の絶対量の差がでかい。
平均値で今の方がスタイルよくなったのは確かだろうけど。
それでも微々たる物だろう


56 : 新聞配達(埼玉県):2007/12/01(土) 13:22:58 ID:nS0HpTU60
T99のアナルスタシアとかデジタルボルキャノンのイーエックスプロポーションとか
聞いてると熱くなるなー

57 : 女工(アラバマ州):2007/12/01(土) 13:24:07 ID:o+1VC6E+0
JAMES BROWN IS DEADの2番煎じの多さは異常

58 : タイムトラベラー(アラバマ州):2007/12/01(土) 13:24:24 ID:Erl1NXn70
90年代後半の女子高生は屑

59 : 農業(大分県) :2007/12/01(土) 13:24:24 ID:TAg5fUZn0
avex rave93のCDがノンストップですごくいい
今でも聞いてる

60 : ひき肉(愛知県):2007/12/01(土) 13:24:25 ID:sG6dDTah0
>>52
今の企画女優のレベルでも
当時なら十分宇宙の単体でいけるよな
そう考えるとすげえぜ

61 : パート(catv?):2007/12/01(土) 13:24:39 ID:czSdT4B40
AV女優は整形しまくりだしな

62 : 年金未納者(長屋):2007/12/01(土) 13:25:55 ID:Dy7WtOF70
なんか携帯をギラギラとデコレーション(笑)してるスイーツ女を見ると
やっぱり今って景気悪いんだなーって思う

63 : 北町奉行(山口県):2007/12/01(土) 13:26:43 ID:JCWhKGru0
例えば、80年代のプロ野球の選手と、今の野球選手。
鍛え方が違うとか、ユニフォームの違いを差し引いても、
やっぱ違うだろ。

64 : DCアドバイザー(アラバマ州):2007/12/01(土) 13:27:08 ID:qatfLEwx0
コムスンが潰れる世の中だからな。この先の日本にパワーなんか無いわ。

65 : 人民解放軍(茨城県):2007/12/01(土) 13:27:08 ID:mFlu5LZa0
なんか日本はもう終わりそう
いや終わって欲しい

66 : お宮(埼玉県):2007/12/01(土) 13:27:24 ID:+jTLDvUJ0
>>58
ああ、ガン黒ルーズはまさに黒歴史だったぜ…

67 : 社会科教諭(北海道):2007/12/01(土) 13:27:55 ID:oJnM0aDP0
メイクとファッションで見た目なんざどうでもなるっつーの。ファッション違うだけなのに
体型も良くなったなどとはワロス。
山田県の田吾作は70年代のベルボトムはいてる奴らみて「70年代の人間は脚長いだ」
なんって言うのだろう。ファッションが違うだけっつーの。プ

68 : 北町奉行(山口県):2007/12/01(土) 13:28:38 ID:JCWhKGru0
ジャガイモはどこまでいっても、ただのジャガイモ。
牛の世話でもしてろやw

69 : ドラッグ売人(東京都):2007/12/01(土) 13:29:09 ID:1rMpSn7v0
おまえ等もしかして仲いーんじゃねーの

70 : 狩人(コネチカット州):2007/12/01(土) 13:29:10 ID:W3Yqy/06O
山口バカwww
野球選手の例えワロタ

71 : 就職氷河期世代(関西地方):2007/12/01(土) 13:29:33 ID:BhwpvFOY0
トオキオオオオオオオ

72 : タレント(樺太):2007/12/01(土) 13:30:10 ID:dQb9Up8GO
あれじゃないの
いまの女は腰力落ちたとかで和式じゃうんこできないんだろ
筋肉なくなって腰細くなったんじゃないの?

73 : 新宿在住(長屋):2007/12/01(土) 13:31:22 ID:uHbQu5Zp0
>>63
君は服そのもののシルエットを甘く見過ぎている
サッカーにしろバスケにしろ
70年代のピッチリユニフォーム見てみるといい。
服と髪型、メイクを舐めちゃいけない


74 : 人民解放軍(catv?):2007/12/01(土) 13:32:14 ID:uFgEbwH80
堀口はパワフルだぞ
グッドウィルの忘年会は全員ぐだぐだによってて
アグレッシブ
江頭も参加。
http://www.youtube.com/watch?v=c_mvkaGZf4g

75 : タイムトラベラー(アラバマ州):2007/12/01(土) 13:32:15 ID:Erl1NXn70
昔のスポーツ選手は筋トレしなかったからな

76 : 幹事長(兵庫県):2007/12/01(土) 13:32:56 ID:KDCh9st40
つか今のファッションて70年代のリバイバルじゃん?

77 : 女(長屋):2007/12/01(土) 13:32:58 ID:iT6akSiu0
団塊Jrもゆとりも覇気がなさすぎ!
バブルよもう一度って気概はないのかよ!

78 : 人民解放軍(catv?):2007/12/01(土) 13:33:15 ID:uFgEbwH80
イタリア人と話してたとき70年代はドーピングしまくりで
体ぼろぼろの選手がばんばん若くして死んでるとさ。

79 : ひちょり(岐阜県):2007/12/01(土) 13:34:27 ID:YpGQYyqO0
俺の友人なんてバブル期に就職して最初のボーナスでいきなり100万越えだった
らしいからな。普通のリーマンな。
あと、女でも晩飯代は自分で出したことがほとんど無いってのもいた。

80 : イタコ(京都府):2007/12/01(土) 13:36:35 ID:ZHWxx40s0
>>77
価値のないものがあるように振舞うのがバブルだよ

今のほうが正常

81 : ひき肉(愛知県):2007/12/01(土) 13:38:13 ID:sG6dDTah0
>>79
証券会社の若手OLのボーナス袋が立ったって話だからな
いくら入ってたんだよと

82 : 経済評論家(長屋):2007/12/01(土) 13:40:18 ID:IYvwDC/U0
バブル期でも浮かれていた若者はごく一部の連中だよ、中年や老人のほうが浮かれていた。

83 : 車内清掃員(大阪府):2007/12/01(土) 13:43:29 ID:Ucbb8/OE0
年寄りは事あるごとにバブル期の自慢話ばかりしやがって
「今の子は可哀相だね〜」とか言われると殺意湧くわ

84 : 貸金業経営(京都府):2007/12/01(土) 13:44:48 ID:VRDUiZ+r0
>>81
とりあえず100じゃ立たんな 200いや300あれば立つかな

85 : お世話係(樺太):2007/12/01(土) 13:46:21 ID:4JD0uuE5O
>>79
そしてその世代の馬鹿女が売れ残り、今に至ると

86 : 赤ひげ(catv?):2007/12/01(土) 13:46:49 ID:xAq4ttwb0
BS11の期待のドラマ
ボディコンコップ 明日放送

87 : チャイドル(長屋):2007/12/01(土) 13:48:19 ID:6K0ilN+c0
団塊jrは女子大生ブーム、女子高生ブーム、バブルとはほとんど関係ないしな
破裂したあと就職難とさらに小泉前の氷河期で苦しめられた世代だし
特をしたのは30代終盤から40代前半のバブル世代だけ
でも、あのエネルギーはどっから出てたんだろうな

88 : 40歳無職(香川県):2007/12/01(土) 13:49:08 ID:MELoAbww0
ちゃーちゃっちゃーちゃーちゃーちゃ
ちゃーちゃっちゃら!ヽ(`Д´)ノフォー!!

ちゃーちゃっちゃーちゃーちゃーちゃ
ちゃーちゃっちゃら!ヽ(`Д´)ノフォー!!

89 : 自民党工作員(愛知県):2007/12/01(土) 13:50:39 ID:Tpv/9Svt0
http://rikunabi-next.yahoo.co.jp/tech/docs/ct_s03600.jsp?p=000418

90 : ひちょり(岐阜県):2007/12/01(土) 13:50:39 ID:YpGQYyqO0
バブルの頃はDCブランドとか全盛だったが、バブル崩壊してからユニクロとか安い店が
売れるようになった。
飲食店も高級店の数が激減して安い店がはやるようになった。
車も3年で買い替えるのが普通だったが、今はコンパクトカーを長く乗る奴が多い。
これからもこの傾向は続くだろうな。バブルの勢いは二度とこないだろう。

91 : 学生(アラバマ州):2007/12/01(土) 13:51:30 ID:+P+0ryjV0
画期的なネタを思いついた

ネットで既に同じことをやってる奴発見

創作意欲マイナス120パーセント

すべてネットのせい

92 : 新宿在住(長屋):2007/12/01(土) 13:53:05 ID:uHbQu5Zp0
服も食い物も高級店と安い店の2極化だろ。
中間ががっぽり無くなった。
そこを利用していた人が一番多かったのに。


93 : 人民解放軍(catv?):2007/12/01(土) 13:53:47 ID:uFgEbwH80
>>79
いとこのおねえちゃんが野村証券で150くらいだったってさ。
服装もジュリアナ並みのばぶりーな格好だったよ。


94 : すくつ(樺太):2007/12/01(土) 13:53:48 ID:UiKU50EVO
バブル期を思い出して感傷に浸ってる奴は何なの?あんな気色悪い雰囲気を懐かしむなんてもう病気だろ

95 : 人民解放軍(catv?):2007/12/01(土) 13:55:50 ID:uFgEbwH80
>>90
東京はタワーマンションボコボコたって、新規にオープンするデパートも増えてる
銀座では海外ブランドの旗艦店がオープンしまくり。今週も1個オープン
めまぐるしいよ

96 : 新聞配達(埼玉県):2007/12/01(土) 13:56:05 ID:nS0HpTU60
このこの流行った服のブランドって何?

97 : 浪人生(新潟県):2007/12/01(土) 13:56:08 ID:ZkbTVOVD0
バブルってあれだろ?今のスイーツを量産するきっかけになった最悪の時代だろ?
もう二度とごめんだよ

98 : スカイダイバー(アラバマ州):2007/12/01(土) 13:57:06 ID:Wgantf0I0
お前らソースなんてどうでもいいんだな

99 : 北町奉行(山口県):2007/12/01(土) 13:57:32 ID:JCWhKGru0
バブル後のほうが、バブルの余波で本当の意味で快楽の時代なんだよ。
今に続いてる。
そして、この先、本当のツケを払う冬の時代がやってくる。

100 : ぁゃιぃ医者(北海道):2007/12/01(土) 13:57:40 ID:Jq7N46Ko0
女が一番つけあがっていた時代だな
ねるとんみたいに男は女に頭下げてたんだぜ

101 : 女性音楽教諭(神奈川県):2007/12/01(土) 13:59:38 ID:+3fTYuNz0
吉田照美のラジオ番組でケツの穴にバイブを突っ込み
シリアナトウキョー!!!バイブブィィィィィィィィンンてのをやらせたりしてたよな

102 : 社会科教諭(北海道):2007/12/01(土) 13:59:48 ID:oJnM0aDP0
>>97
おまえらキモオタの元祖もあの時代あたりきっかけなんだけど^^;

103 : ひき肉(愛知県):2007/12/01(土) 14:01:46 ID:sG6dDTah0
当時バブルで浮かれてた女がいま熟女AVに出てるわけね

104 : 彼女居ない暦(アラバマ州):2007/12/01(土) 14:03:28 ID:HFnL9lzN0
氷河期1年制の俺が登場
ジュリアナ?閉店間際はジーパンにヘインズのTシャツで入れましたよw

105 : 留学生(北海道):2007/12/01(土) 14:04:37 ID:e5btft620
ここまで画像無し

106 : ゲーデル(東京都):2007/12/01(土) 14:05:04 ID:8bjgZtZW0
>>96
ピンダイ

107 : 女(長屋):2007/12/01(土) 14:08:23 ID:iT6akSiu0
まあ景気は回復して大都市も絶好調だけど
なんかバブルの時とは違うんだよな。
パーッと盛り上がる感じがない。
もっと娯楽に金使ったほうがいいぜ?

108 : コンビニ(東京都):2007/12/01(土) 14:08:49 ID:iq+al5P60
>>38
> 42 :可愛い奥様:2007/08/27(月) 22:25:21 ID:NmVE7Cze0
> 「高校生の座高最長 親より"短足"文科省の学校保健統計調査」 2004年12月17日 産経新聞
> ttp://www2.health.ne.jp/library/5000/w5000469.html
>
> 文科省の平成16年度「学校保健統計調査速報」によれば、
> 高校3年生の身長が、男子が170.8cm、女子が157.9cmで、10年間横ばい。
> 一方、座高は男子91.7cm、女子85.5cmで過去最高になり、
> 10年前から0.2〜0.5cm伸びている。

109 : 女性音楽教諭(神奈川県):2007/12/01(土) 14:09:00 ID:+3fTYuNz0
>>96
コムデギャルソン・コムサデモード・フランネル・イン&ヤン・ニコル・アトリエサブ・その他もろもろ

110 : 大学中退(関西地方):2007/12/01(土) 14:09:15 ID:ZLTl/iiF0
何処にそんな金があるんだクズ

111 : 受付(神奈川県):2007/12/01(土) 14:09:20 ID:zHglLT410
ボディコンは下パンツはいてなかったから直接FACKできたよな!

112 : 社会科教諭(北海道):2007/12/01(土) 14:11:05 ID:oJnM0aDP0
>>107
馬鹿乙。ニートが国を憂うな。ワロタ

113 : カメコ(コネチカット州):2007/12/01(土) 14:11:24 ID:X/xCbxG4O
ピンキー&ダイアンでしょうね

114 : 女性音楽教諭(神奈川県):2007/12/01(土) 14:12:20 ID:+3fTYuNz0
>>111
ケジラミやら淋やら流行ったな
トイレ行くとドラッグきめてるやつやら個室でニャンニャンしてるやつとかいっぱい

115 : マジシャン(樺太):2007/12/01(土) 14:12:26 ID:+/k7lJ2FO
いま公務員人気ががた落ちなわけで、
俺は警察官を目指してるわけで、
そんなわけで俺が警察官になるまでこの景気は続いてくれ


116 : 人民解放軍(catv?):2007/12/01(土) 14:13:15 ID:uFgEbwH80
>>107
都内の豪華なホテルいっぱいあるし。
パート使ってる部類はいつの時代も存在するじゃない。
いくとこいけば短期的なはぶりのいい人が奇麗なお姉ちゃん連れてるよ。

117 : キンキキッズ(樺太):2007/12/01(土) 14:13:55 ID:F8zu3zstO
ようつべかなんかでジュリアナっぽいやつの野外イベント見たけど
ポポポポゥの曲の人とかもういろいろと限界だと思った

118 : 北町奉行(山口県):2007/12/01(土) 14:14:41 ID:JCWhKGru0
>>108
それ知ってるよ。
ニュー速かどっかで、それ系のスレが立ってたから。
それを知った上で書いてた。
男の平均身長は少し高くなってたのかと思ったが。

119 : 受付(神奈川県):2007/12/01(土) 14:15:10 ID:zHglLT410
ボディコンと黒服が新橋駅で我慢できずにジッパーおろして、ボディコンをめくり上げて(もちろん生)FACKしてたよwwwww

120 : 黒板係り(東京都):2007/12/01(土) 14:15:23 ID:02234HDw0
ロンジョビンソンか

121 : キンキキッズ(樺太):2007/12/01(土) 14:15:37 ID:HAu8+Jx5O
2000年前後にパラパラやってた中学生な俺はジュリアナ世代を笑えない…

122 : 新聞配達(埼玉県):2007/12/01(土) 14:16:06 ID:nS0HpTU60
>>109
おおサンクス
今でもあるブランドなんだな

123 : 人民解放軍(catv?):2007/12/01(土) 14:16:10 ID:uFgEbwH80
>>120
今のケントフリックである。

124 : 生き物係り(岐阜県):2007/12/01(土) 14:16:17 ID:eeXWuaf00
眉毛wwww

125 : ゲーデル(東京都):2007/12/01(土) 14:17:55 ID:8bjgZtZW0
バブルの頃は下々まで景気のよさが感じられた。
今の景気のよさなんて、ほんの僅かな一握りだけが支えてる。
バブルはそれを考えると、今よりは公平に富の分配が出来てたのかもね。

126 : 北町奉行(山口県):2007/12/01(土) 14:18:25 ID:JCWhKGru0
>>108
ちょっというと、10年前の90年代後半というより、
20年前の高校生かな・・・・。
俺がイメージしてるスタイルの変化って。
そういうデーターを見てみたい。

127 : キンキキッズ(樺太):2007/12/01(土) 14:19:59 ID:F8zu3zstO
>>121
俺の黒歴史もよみがえった/(^o^)\

128 : ゲーデル(東京都):2007/12/01(土) 14:20:05 ID:8bjgZtZW0
>>109のブランドは、バブルよりもちょっと前のものでしょ。

129 : F-15K(東京都):2007/12/01(土) 14:21:56 ID:znBLfzAo0
109 : 女性音楽教諭(神奈川県):2007/12/01(土) 14:09:00 ID:+3fTYuNz0
>>96
コムデギャルソン・コムサデモード・フランネル・イン&ヤン・ニコル・アトリエサブ・その他もろもろ


フランネルじゃなくてフランドルな!


130 : 浪人生(新潟県):2007/12/01(土) 14:22:51 ID:ZkbTVOVD0
ふが

131 : 2軍選手(福岡県):2007/12/01(土) 14:23:27 ID:dAxUB6cj0
ジュリアナよりトゥーリオだろう。
あそこのバリライトはガチ

132 : 女性音楽教諭(神奈川県):2007/12/01(土) 14:23:32 ID:+3fTYuNz0
>>125
土建屋やら不動産屋やら成金が無駄金使いまくったからな
今は消費するより再投資に回すから同じところをグルグル循環してるだけなんだろうな

133 : 受付(神奈川県):2007/12/01(土) 14:23:54 ID:zHglLT410
ジュリアナサウンド ○リッジレーサー×オペレーションラグナロク

134 : 支援してください(アラバマ州):2007/12/01(土) 14:24:14 ID:qTRTl0PW0
コムロギャルソンてなんだっけ

135 : 女性音楽教諭(神奈川県):2007/12/01(土) 14:24:16 ID:+3fTYuNz0
>>129
ああそうだフランドルだw
あと大事なワイズを忘れてた

136 : タレント(樺太):2007/12/01(土) 14:25:25 ID:ut/PNk8mO
>>129
コムサデモドキとかあったよな。

137 : 会社役員(東京都):2007/12/01(土) 14:26:38 ID:APnwlO7v0
>>131
マジレスするトゥーリアではないか
落っこちて事故になった

138 : ひちょり(岐阜県):2007/12/01(土) 14:26:46 ID:YpGQYyqO0
バブルの頃はタクシー全く捕まらなかったし、中にはタクシーで東京ー大阪なんてのも
珍しくなかったそうだ。
とにかく金の無い奴ってのが本当に少なかった。
貧乏人でも周一で居酒屋に飲みにいけた時代。
でその後はスナックでカラオケってパターンが多かった。

139 : 社会科教諭(北海道):2007/12/01(土) 14:28:02 ID:oJnM0aDP0
バブルの頃は役所や銀行も酷かったけどな。郵便局のカスは何度ぶん殴ろうと思ったことか

140 : 人民解放軍(catv?):2007/12/01(土) 14:29:04 ID:uFgEbwH80
>>139
バブル後景気が悪くなって役所の対応とか郵便とか対応よくなった。
サービス全般は雲泥の差だわ。

141 : キンキキッズ(樺太):2007/12/01(土) 14:29:43 ID:HAu8+Jx5O
金融ビッグバン前だから銀行とか完全に殿様商売だったらしいね



142 : 2軍選手(福岡県):2007/12/01(土) 14:31:07 ID:dAxUB6cj0
>>137
あ、間違えた、トゥーリアだね

143 : F-15K(東京都):2007/12/01(土) 14:31:27 ID:znBLfzAo0
131 : 2軍選手(福岡県):2007/12/01(土) 14:23:27 ID:dAxUB6cj0
ジュリアナよりトゥーリオだろう。
あそこのバリライトはガチ

トゥーリオじゃなくてトゥーリアな!

144 : (宮城県):2007/12/01(土) 14:32:42 ID:F5NhK1hX0
>>139
世の中バブルで民間も地方公務員も給料とんでもない額貰っていたのに
国家公務員の郵政内務外務はバブルとか関係なく給料が安かったからふて腐れていたのかもな
俺の親父も郵政の内務だったけど、同年齢の民間社員と比べるととんでもない差があった
国家公務員はバブルのときも給料やすかった

145 : ゲーデル(東京都):2007/12/01(土) 14:35:31 ID:8bjgZtZW0
バブル女はみんなメンソールだな

146 : 共産党工作員(コネチカット州):2007/12/01(土) 14:38:46 ID:vCT3abtDO
姉ちゃんがジュリアナ良く行ってたな
ラモスとやったとかビッチぶりを発揮してた
お陰で俺は女性不振もうすぐ魔法が使えそう

147 : 張出横綱(福岡県):2007/12/01(土) 14:39:55 ID:CoW078cC0
>>144
公務員でも地方だとバブルで給料よかったとかありえるの?
民間みたいに「景気いいからドーンと上げちゃおうぜ!!」みたいな?

148 : パーソナリティー(静岡県):2007/12/01(土) 14:40:05 ID:jEvUnoy+0
実家に帰れば羽センあるかもしれない

149 : 彼女居ない暦(アラバマ州):2007/12/01(土) 14:41:19 ID:HFnL9lzN0
>>148
ドンキやハンズでもまだ売ってるからねぇw

150 : さくにゃん(千葉県):2007/12/01(土) 14:42:13 ID:ivmJ7maU0
この時代の音楽って、ゆとり世代が腰抜かすほどヒドいっすね。
http://jp.youtube.com/watch?v=228wXx1u1Io

151 : ひちょり(岐阜県):2007/12/01(土) 14:45:53 ID:YpGQYyqO0
バブル期の人間が幸せだとは限らない。
一度生活レベルが上がると元に下げるのは難しいから。
高級ブランドの服しか着なかった人間が安物の無名ブランドの服を着るのには抵抗がある。
靴も時計も同じ。生活レベルを下げるのは最初から低いのよりも辛く感じるはず。

152 : (宮城県):2007/12/01(土) 14:47:34 ID:F5NhK1hX0
>>147
県職員の給与は県単位で民間と比較して決めるから、景気がいいと一般人も公務員の給与とかどうでもいいから
監視の目が緩々であげ放題
逆に今は民間の給与と比較して、民間の給与所得平均より低いから県職員の給与を上げますよって言っても
県民は「給料上げるなんてとんでもない」ってなるし、県の長も県予算の関係で了承しづらい
国家公務員は人事院が決めるから昔も今も給与を上げようなんて考えが毛頭ない

153 : 新聞配達(埼玉県):2007/12/01(土) 14:53:00 ID:nS0HpTU60
>>135
ワイズもあったのか!

阿部さんが出てるバブルでゴー見てみようかな

154 : 黒板係り(東京都):2007/12/01(土) 14:53:48 ID:02234HDw0
>>131 さらにマジレスするとバリのせいじゃなくてムービングトラスの運用の仕方と耐荷が悪かった

155 : もんた(西日本):2007/12/01(土) 14:54:39 ID:bLZGvpZj0
バブルより円高のお陰で生活が向上したとかそういう感じだった80年代後半。
牛肉で鉄板焼きなんてご馳走だったのにけっこう頻繁に食えるようになったり、
コーラの缶が250mlから350mlになったり。

156 : ゲーデル(東京都):2007/12/01(土) 14:59:56 ID:8bjgZtZW0
>>155
それはでかいよね。
一気に1ドル230円→150円くらいになったんだもんね。
海外旅行にもいけるようになったし、それまでは高かったアメリカ製品も安くなった。
ちなみにガソリンは今よりも高かったね。

157 : 女性音楽教諭(神奈川県):2007/12/01(土) 15:01:53 ID:+3fTYuNz0
>>153
ワイズとギャルソンが主流だったんじゃないかな
それほどよく見かけたよ
タケオキクチもあったよ、当時はキクチタケオだったと思ったけど


158 : ウルトラマン(秋田県):2007/12/01(土) 15:10:45 ID:WLRnPYZx0
男あまりだと煽られ三高、アッシー、メッシー、貢君、ディスコに入店
するにも服装検査、ただの服屋の店員をハウスマヌカンと称して威張らせたら
客が押し寄せた全て消費によってしか判断価値のない暗黒の時代。

159 : 黒板係り(東京都):2007/12/01(土) 15:12:11 ID:02234HDw0
ケチオキクチ

160 : 社会保険庁職員(コネチカット州):2007/12/01(土) 15:13:22 ID:X/xCbxG4O
アルマーニのスーツとビートたけしが着てた高いセーターのイメージ

161 : 今日から社会人(愛知県):2007/12/01(土) 15:17:10 ID:ahJwbivs0
このスレ臭い。

162 : パーソナリティー(静岡県):2007/12/01(土) 15:18:46 ID:jEvUnoy+0
明るめのモスグリーンのスーツとか
ありえない服装で出社

163 : タレント(樺太):2007/12/01(土) 15:19:13 ID:7VI9hKtUO
加齢臭が…

164 : 黒板係り(東京都):2007/12/01(土) 15:20:16 ID:02234HDw0
ゆとりにはわかるまい

165 : 産科医(樺太):2007/12/01(土) 15:28:35 ID:/sjWCirFO
わかりたくない

166 : 私立探偵(東京都):2007/12/01(土) 15:31:27 ID:kIBOLSOs0
ジュリアナ跡地近くに引っ越したからジュリアナ復活してほしい

167 : 料理評論家(青森県):2007/12/02(日) 09:25:41 ID:2pJtWmqx0
アナ

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)