2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【暮らし】 正月がアップを始めました

1 : 文学部(アラバマ州):2007/12/01(土) 13:15:20 ID:qTEVmRd90 ?PLT(12471) ポイント特典
日本一早い正月用の松のセリ(山形)


 山形県山形市では、日本一早い正月用の松のセリが行われました。
 1日は若松や大王松などおよそ15万本がセリにかけられました。
主流の若松は生産者の減少などで入荷が少なく、去年より2割ほど高値で取引されました。

 競り落とされた松は、山形を中心に出荷されます


http://news.tbs.co.jp/part_news/part_news3721195.html

2 : 電話番(神奈川県):2007/12/01(土) 13:15:43 ID:tcVToGDU0
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
;;;;;;;;;;;;;;;;:;:;:;:;:;:;:;:::.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:::;:;:;;;;;;;;;;;;;;;;;;
;;;;;:;:;:;:;::.::.∧_∧:.:.:.:.:サ〜イレンナ〜イ♪
:;:;:;.::.::.::. ( ´・ω・): : : : : ::.::.::.::.:::;:;:;;;;;;;;;
:;:;:.::.: : : ::(つ⌒Y^(): : : : : : : : : : ::.::.:::;:;
:;:;:. : : : : O_,(_)_ノ     : : : ::.::.:::;:;:;;;
:;:;:;:.::.::. : :       ()   : : ::.::.:::;:;:;:;:
:;:;:;:.::.::.: : :     .,-♀i-、   : : ::.::.::::;:;
:;:;:;:.::.::.: :    ,-|~~⌒~~|-、  : : ::.::.::.:;
:;:;:;.::.::.: :    ヽ、ー-‐‐' ノ   : : ::.::.:::

3 : ぁゃιぃ医者(高知県):2007/12/01(土) 13:15:43 ID:fPlxT8m20
http://www.eonet.ne.jp/~t-ra/other/uwa7-237.swf

4 : 男性巡査(沖縄県):2007/12/01(土) 13:16:49 ID:7Zu6nP/l0
ν即民の実態

■年齢 十代後半から二十代後半

■出身地 ほとんどが東京都

■最終学歴 一流大卒

■職業 一流商社またはメーカー勤務、上級公務員、外資系企業勤務、弁護士等

■年収 一千万円前後、まれにそれ以上の者もいる

■身長 180センチ以上

■女性遍歴 モデルやタレントの卵など過去に十数人程度

■スポーツ 特に打ち込んだ物はないが何をやっても万能、半年も続ければプロ級に

■外見 芸能人をブサイク扱いできるレベルのイケメン 肉体は鍛え上げられ彫刻のようである

■身体能力 頭脳同様に平均レベルを抜きん出た高さ

■コミュ二ケーション能力 きわめて高い、見知らぬ人間の集団に入っても三十分で皆の人気者に

■チンコ デカくてズル剥けである

■その他特筆すべき点 国を憂い社会を憂うが日本と日本人を愛する真の国士の集まり

■性格 明るくてさっぱりしている、他人に優しく自分に厳しい

5 : 人気者(アラバマ州):2007/12/01(土) 13:17:31 ID:gBqKjRBf0
30日まで普通に仕事ー
1月は1日から仕事ー

全然休めないじゃん、俺・・・
実家にもここ5年くらい、帰れて無いじゃん、俺・・・
親の顔くらい、見たいもんだぜ・・・鬱。。。

6 : 株価【4700】 養豚業(宮城県):2007/12/01(土) 13:18:05 ID:Jew4+jPG0 ?PLT(12351)
テス

7 : コンビニ(静岡県):2007/12/01(土) 13:18:08 ID:1+nN8sYO0
(∩ ゚д゚)アーアーきこえなーい

8 : 少年法により名無し(樺太):2007/12/01(土) 13:18:14 ID:cBlgp/C2O
>>4
年齢だけあってるわ

9 : 新宿在住(北海道):2007/12/01(土) 13:18:38 ID:cSwpGtZW0
お前らは今年も年賀状ゼロなんだろ
可哀想にww

10 : 底辺OL(東京都):2007/12/01(土) 13:19:00 ID:D0O6MQcd0
>>4
チンコだけはあってる

11 : あおらー(dion軍):2007/12/01(土) 13:19:00 ID:olLOLnAw0
おめえら、クリスマス忘れてねえか?

12 : ひちょり(東京都):2007/12/01(土) 13:19:14 ID:yxHX5k+70
コジコジスレ?

13 : 文学部(アラバマ州):2007/12/01(土) 13:19:30 ID:qTEVmRd90 ?PLT(12471)
>>11
クリスマスで鬱になる意味がわからん。

14 : お宮(岩手県):2007/12/01(土) 13:20:07 ID:jcONjrv90
親戚一家がお前の家に行く準備を始めた

15 : しつこい荒らし(岡山県):2007/12/01(土) 13:20:28 ID:293AFk/j0
>>13
クリスマスで鬱になる奴はまだまだだよな
本当の苦しみは正月にあるというのに

16 : ぁゃιぃ医者(高知県):2007/12/01(土) 13:20:30 ID:fPlxT8m20
クリスマスと正月には自分へのご褒美にスィーツでも買い込むか

17 : 人気者(アラバマ州):2007/12/01(土) 13:20:36 ID:gBqKjRBf0
>>11
仏教徒なので、関係ありませんが、何か?

18 : 女子高生(千葉県):2007/12/01(土) 13:21:10 ID:K9m+6/zr0
>>4
こんな人間いるかよw

19 : ネット廃人(アラバマ州):2007/12/01(土) 13:21:29 ID:DNSbKPYf0
伯父さん「あれ?○○君はもう社会人だよね?今、何やってるんだい?」

20 : ツアーコンダクター(埼玉県):2007/12/01(土) 13:21:43 ID:NRDVXS5W0
お年玉あげるのいやぁー

21 : CGクリエイター(樺太):2007/12/01(土) 13:21:56 ID:QyijKN6mO
新年を迎える服が無い

22 : 人気者(アラバマ州):2007/12/01(土) 13:22:08 ID:gBqKjRBf0
むしろ、お年玉、ヨコセ!

23 : 文学部(アラバマ州):2007/12/01(土) 13:22:14 ID:qTEVmRd90 ?PLT(12471)
天下一無職会もクリスマスじゃなくて元旦がいいと思うんだが、
なんでクリスマスなんだ?

24 : 竹やり珍走団(アラバマ州):2007/12/01(土) 13:22:37 ID:tf0ZHzE/0
>>4
ひとつも当てはまらないが

25 : 通訳(dion軍):2007/12/01(土) 13:24:11 ID:+3C9siOC0
クリスマスに鬱(笑)

26 : 空気(アラバマ州):2007/12/01(土) 13:24:41 ID:b/KjoqvO0
>>4
今までニュー速を見てきた限りでは
平均像はこんな感じで妥当だと思う

27 : 相場師(関西地方):2007/12/01(土) 13:24:51 ID:x1fLsoFx0
>>24
Σ(゚д゚lll)

クリスマスも大晦日も夜勤が確定してる・・・嫁も仕事と諦めてるからまぁいいけどさ

28 : タレント(樺太):2007/12/01(土) 13:25:11 ID:/xmMuP1LO
おじちゃーん、お年玉ちょうだーい♪

29 : お宮(埼玉県):2007/12/01(土) 13:25:22 ID:+jTLDvUJ0
典型的な年始に来るやつら

叔父 45歳
大抵デリカシーが無く、酒を飲んでは人を大声で呼びつける。
「どこに就職したんだ?」「結婚はまだか?」が常套句。

子供(弟) 9歳
親に似てデリカシーが無い。ずかずかと部屋へ入ってくる。
逐一部屋の様子を親に大声で報告しないと気が済まない。

子供(姉) 13歳
一見おとなしそうに構えてはいるが、腹の中では心底バカにしている。
年頃なのか年始で人の家にいること自体が嫌い。早く帰りたいと思っている。

叔父の妻 41歳
唯一の理解者かも。気遣ってくれて後でそっとお年玉を手渡したりしてくれる。


30 : 文学部(アラバマ州):2007/12/01(土) 13:27:49 ID:qTEVmRd90 ?PLT(12471)
普段、電通やメディアを馬鹿にしてスウィーツ(笑)とか言ってる奴らが
クリスマスになると鬱になるとレスしてるのを見ると笑える

31 : 天の声(神奈川県):2007/12/01(土) 13:28:01 ID:bJDBPqbT0
正月に身内に「彼女出来た(笑)」って聞かれるのが辛い

32 : くじら(栃木県):2007/12/01(土) 13:30:44 ID:xHwDPJxD0
>>4
毎度見るたびどこの超人だよ、と思う

33 : 会社役員(東京都):2007/12/01(土) 13:43:04 ID:APnwlO7v0
達人になると一人でお節料理用意して一人で飲んだくれて正月過ごすんだぜ
元日にフラフラ街へ出かけたはいいが、店がどこも閉まっていて
年中無休のマックで夕食だったりするんだぜ

34 : 官房長官(埼玉県):2007/12/01(土) 13:45:21 ID:JrvnpybK0
正月さんが本気出したらマジやべーぞ・・・

35 : 年金未納者(コネチカット州):2007/12/01(土) 13:53:40 ID:CUR6DBBwO
親戚‥‥

36 : 高校中退(神奈川県):2007/12/01(土) 14:33:52 ID:BEU6jcgV0
>>23
確実にニュー速民がパソコン前にいる日だからだお

37 : 桃太郎(愛知県):2007/12/01(土) 14:34:48 ID:70Pn2bvc0
はやくも、小渕官房長官が「平成」を掲げてから20年目来ようとしている件について

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)