2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ガムが張り付いた床、2時間座ると尻が痛くなる椅子、前に座高の高いヤツが座ると見えないスクリーン

1 : トムキャット(東京都):2007/12/01(土) 13:27:29 ID:croZ4zvi0 ?PLT(12407) ポイント特典
シネマ旭:閉館、90年の歴史に幕 映画離れ、興行成績悪化−−山形・七日町

大正時代から上映を続けてきた山形市七日町4の映画館「シネマ旭」が30日閉館し、90年の歴史に幕を閉じた。
映画離れによる興行成績の悪化などが理由という。最盛期に10館近くあった七日町の映画館は「ミューズ」だけとなった。
シネマ旭の歴史は1917年にさかのぼる。宮崎合名社(山形市)が芝居小屋だった建物の一部を使い、映画興行を始めた。
55年、同地に当時最大の5階建て鉄筋コンクリートビルを建設し、旭座とシネマ旭の二つの映画館を造った。
850席で幅約14メートルの大型スクリーンを備えた本格的な劇場だった。
1階部分の旭座は邦画が中心で、61年から約15年間東映に賃貸した
東映撤退後、現在のシネマ旭1・2という呼称になった。
04年業績悪化のため、宮崎合名社がシネマ旭とミューズの映画興行から撤退した。
中心街から映画の灯を消さぬようにと「ムービーオン」が引き継いだが、ここ1年で赤字が膨らんだ。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20071201-00000122-mailo-l06

最近のシネコンには味が無いんだよ!

2 : ゆうこりん(岡山県):2007/12/01(土) 13:28:29 ID:NZwnwb4d0
     *      *
  *   ウホです   +
      , '´  ̄ ̄ ` 、
+    i r-ー-┬-‐、i   *
     | |,,_   _,{|
 *   N| "゚'` {"゚`lリ    +
     n ト.i   ,__''_  ! n   
 + (ヨi  l\ ー .イ| E)
       Y    ̄  Y    *


3 : 留学生(和歌山県):2007/12/01(土) 13:28:42 ID:N0V++Y7g0
すぐにDVDででるからいかない

4 : 序二段(長屋):2007/12/01(土) 13:28:44 ID:+WBK4xUx0
館内にたちこめるザーメンの臭い

5 : うどん屋(埼玉県):2007/12/01(土) 13:28:46 ID:NCCJL7V70
 ○ ○
○ ○ ○

座席の配置に気を使ってるところも増えてるね

6 : 留学生(神奈川県):2007/12/01(土) 13:30:20 ID:uuIBvrG00
一方秋葉原にあった映画館は半年で閉館した

7 : 銭湯経営(栃木県):2007/12/01(土) 13:34:34 ID:h02mljSg0
戦闘シーンが凄い戦争物は映画館で見るといいね
公開当時プライベート・ライアンを映画館で見たらかなり良かった

8 : 火星人−(石川県):2007/12/01(土) 13:36:08 ID:qfjnPhmF0
ガラガラなのに何故か隣に座ってくるオヤジ

9 : オカマ(中国四国):2007/12/01(土) 13:36:56 ID:Bmqfd66N0
ラビリンス構造のとこは上映中の出入りが前提なのか?

10 : 狩人(コネチカット州):2007/12/01(土) 13:38:27 ID:LsFX+6EFO
マット敷け

11 : 銭湯経営(栃木県):2007/12/01(土) 13:45:14 ID:h02mljSg0
映画館また一つ 宇都宮第一東宝 あすで休館
http://sankei.jp.msn.com/region/kanto/tochigi/071129/tcg0711290341000-n1.htm

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)