2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 全ての女性がキレイであり続ける世界を作るために、男子は女性の容姿をもっと上手にほめるべき!

1 : 【news:2】 名人(東京都):2007/12/01(土) 15:30:44 ID:8bjgZtZW0 ?PLT(12001) ポイント特典 株優プチ(news)
ttp://www.excite.co.jp/News/society/20071201142412/R25_200711291109.html
女性の容姿&ボディの上手な褒め方ってあるの?
 美しい女性、素敵な女性を目の前にしたとき、男子たるもの堂々と“素敵なものは素敵
だ”と伝えたいところ。だけど、性格や仕事を褒めるのとは違って容姿を褒めるのって勇
気がいりますよね。言い方ひとつでセクハラになりかねないし…。1億ページビュー(!)
の心理学サイト「心理学ステーション」(http://sinri.net/)運営や、ニンテンドーDSの「DS
セラピー」監修でもお馴染みの精神科医ゆうきゆう先生、上手な女性の容姿の褒め方、教
えて下さい! そもそも、男子が褒めたいと思うポイントと、女子が褒められてうれしい
ポイントってズレてたりするんでしょうか?

「男性と女性では、異性を見る際に注目する視点が異なります。男性は女性の脚・胸・お
尻などに注目する傾向があります。しかし女性は手・指・腕など、あまり性的な部分とは
関係ないように思える場所をチェックしています。この違いは、女性が性行為において受
け手であることが大きく関係してきます。男性は“自分が触れる場所”を見ており、女性
は“自分が触れられる部位”を見ていることになります」
 つまり、男性から魅力的に見える部位を一方的に褒めても女性にはあまり響かない、ということなんですね。
「そして、女性が気にするのはトータルファッションであって体のパーツではありません。
多くの女性は“胸が大きい女性”と思われるより、“スタイルの良い女性”と思われたい
のです。ですから、体を褒める場合は『スタイルいいよね』『可愛いよね』と曖昧に全体
を表現してあげる方がいいでしょう。この場合、表現はライトに、曖昧に、が鉄則です。
あと、比喩もタブー。『〜〜みたい』だと言われることは、オンリーワンを求める女性に
とって褒め言葉には当たりません」

 的確に女性を褒めて、すべての女性がキレイであり続けてくれる世界を作っていこうじ
ゃありませんか男子諸君!


2 : 看護士(樺太):2007/12/01(土) 15:31:19 ID:1tMeqChDO
ニュー速好きなのに最近は居づらいと思う喪女
http://human7.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1194826823/173

173 彼氏いない歴774年 sage 2007/11/17(土) 22:44:29 ID:Ie1UapER
女叩きスレ見なきゃいいじゃん。それか反論して黙らせるとか。
私は女叩きスレ何回も潰したよw
そうしたら、もうどうでも良くなった。

3 : 選挙運動員♀(静岡県):2007/12/01(土) 15:31:21 ID:Fvv2wE9R0
───アタシの名前はメロス。政治が分からぬ好青年。邪悪に対しては人一倍に敏感なボーイ♪
アタシがつるんでる友達は石工やってるセリヌンティウス、呆れた王の暴君ディオニス。
友達がいてもやっぱりタイクツ。今日もディオニスにちょっとしたことで激怒した。
おっさん同士だとこんなこともあるからストレスが溜まるよね☆そんな時アタシはセリヌンティウスを生贄に自宅まで走ることにしている。
結婚する妹へのお祝いってやつ?自分らしさの演出とも言うかな!
「あームカツク」・・。そんなことをつぶやきながらしつこい山賊を軽くあしらう。
「おっさん、ちょっと金くれない?」どいつもこいつも同じようなセリフしか言わない。
山賊の男はカッコイイけどなんか薄っぺらくてキライだ。もっと等身大のアタシを見て欲しい。
「すいません・・。」・・・またか、とセレブなアタシは思った。シカトするつもりだったけど、
チラっと山賊の男の顔を見た。
「・・!!」
・・・チガウ・・・今までの男とはなにかが決定的に違う。スピリチュアルな感覚がアタシのカラダを駆け巡った・・。
「・・(カッコイイ・・!!・・これって運命・・?)」
男はフィロストラトスだった。無視して城まで行った。「俺を殴ってくれ」殴られた。
「ガッシ!ボカッ!」勇者は赤面した。メロース(笑)

4 : 洋菓子のプロ(神奈川県):2007/12/01(土) 15:31:22 ID:OXDzWr7C0
加藤鷹風に褒めるべきだな

5 : コピペ職人(千葉県):2007/12/01(土) 15:31:24 ID:fCHYBdZi0
女から生まれし男の生涯は短くて、苦難の道が続く

花のように生まれ、花のようにしぼみ

影のごとく動きつづける

虫に食われた布と同様、その命はもろくて弱い

6 : 留学生(北海道):2007/12/01(土) 15:31:43 ID:aPcIUykz0
餅みたいな腹だね

7 : 外資系会社勤務(富山県):2007/12/01(土) 15:31:50 ID:kTEBrv6k0
>的確に女性を褒めて、すべての女性がキレイであり続けてくれる世界を作っていこうじ
>ゃありませんか男子諸君

どうせブサメンが誉めるとセクハラ訴訟されるんだろ

8 : 民主党工作員(静岡県):2007/12/01(土) 15:32:29 ID:PLHKSjCY0
君の顔はまるで歌舞伎役者のようだね。

9 : 相場師(愛知県):2007/12/01(土) 15:32:30 ID:De86WPDs0
誉めるよりもダメ出ししたほうが向上心が出ると思うが

10 : 人気者(山口県):2007/12/01(土) 15:32:53 ID:2bXBue2v0
褒めても訴えられないくらいの仲の女性がいません

11 : ひき肉(愛知県):2007/12/01(土) 15:33:06 ID:sG6dDTah0
褒めてきれいになったところでどうせイケメンにしかやらせねんだろ
俺にメリットねえよカス

12 : 消防士(兵庫県):2007/12/01(土) 15:33:10 ID:9quL6d0T0
汚いものを褒めろって無理があるだろ
向上心の欠片も持たずに褒めろとは何事だ

13 : 食品会社勤務(宮城県):2007/12/01(土) 15:33:12 ID:2/GQGJhA0
褒められて綺麗になるみたいな論調は信じない
この俺が褒められてイケメンになるとは到底思えないからだ

14 : ホテル勤務(東京都):2007/12/01(土) 15:33:24 ID:IPgu6Yls0 ?2BP(1200)
あんまり褒めるとセクハラだろうが

15 : ギター(コネチカット州):2007/12/01(土) 15:33:25 ID:yE98ZYX4O
※イケメン限定

16 : 前社長(dion軍):2007/12/01(土) 15:33:36 ID:1hjR/6TI0
褒めたいけど近くに女がJ( 'ー`)ししかいないお

17 : 保母(東京都):2007/12/01(土) 15:33:38 ID:hc3K3M2H0
なら、僕は口を噤んで生きようと思う

18 : 張出横綱(宮城県):2007/12/01(土) 15:34:01 ID:AMLtbeoY0
美人なら褒めるけど、まわりが僻むし

19 : 団体役員(滋賀県):2007/12/01(土) 15:34:03 ID:itmLw/fw0 ?2BP(3)
大根より白い足ですね

20 : ゲーデル(東京都):2007/12/01(土) 15:35:00 ID:8bjgZtZW0
枝毛が素敵だね
O脚はたまらないよ
剛毛なところがセックスアピールを感じるよ

21 : 高校中退(catv?):2007/12/01(土) 15:35:00 ID:DH7humpA0
君の声は本当に素晴らしいね
まるでオペラでも聴いているかのようだ
HAHAHA

22 : 団体役員(滋賀県):2007/12/01(土) 15:35:11 ID:itmLw/fw0 ?2BP(3)
餓死しそうな豚よりやせてますね

23 : 一株株主(新潟県):2007/12/01(土) 15:35:31 ID:iuh8GM/h0
まず、誉める女がいないと

24 : 講師(樺太):2007/12/01(土) 15:35:35 ID:/nXI5KUsO
俺が話かけても悲鳴上げて逃げないならなんぼでも褒めてやるよ

25 : 不動産鑑定士(東京都):2007/12/01(土) 15:35:38 ID:zmo8hGc+0 ?2BP(45)
いい感じで乳首へこんでるよね、俺は大好きだよ
キミの万個、チーズのようないい香りがするね、おいしそう
いい感じの鼻の穴だね、ちんぽ突っ込んでもいい?

26 : 官房長官(福岡県):2007/12/01(土) 15:35:58 ID:OlsZv4Kk0
上手にはめる自信なら多少はあるが

27 : 留学生(静岡県):2007/12/01(土) 15:36:29 ID:0BXnWMbe0
マヤ先生を知ってるニュー速民はいるか。

28 :[ここ壊れてます](1):[ここ壊れてます]
[ここ壊れてます]
7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)